с тех пор он мне не снился)
Допустим сел ты на филд - дозаправиться, а тут на тебя эта мразь пикирует - тогда и пригодятся.
у нас, на кубани, их дох*уя просто( но рыбаки приловчились ловить на неё крупную рыбу, а тварь эта мерзкая - верхняя часть туловища твердая, хитиновая, а вторая мягкая, как гавно...
если только на поводке опускать в воду, а эта хуйня сама вытащит тебе сома и сожрёт половину
Это чтобы вражеские радары обманывать, будут думать, что они летят в другую сторону, из-за обратной стреловидности крыла.
Сверхманёвренный и уникальный самолёт. При ельцине этот проект уничтожили со всей документацией.
Он летает, даже в авиашоу участвовал, но испытания показали, что уязвимость этого самолета выше (вроде что-то про вибрацию) и он получается дороже, в общем, не стали развивать. А про Ельцина Вы что-то напутали, я лично видел как он на "МАКСе" (в середине нулевых) уже при Путине летал.
нет, он является летающей лабораторией в данное время, от жуковских слышал еще года три назад
А теперь представьте что будет если эту тварь с её внешним видом, крыльями и прожорливостью вырастить хотя бы до размеров собаки...
Ну, она чувствительна к температурам и загрязнениям воды(если добавить в воду масло то оно забьёт ей жабры, что приведёт к смерти), так что есть от них спасение.
P.S.: как я писал значительно ниже: на них можно ловить сомов, так что они даже полезны.
Ну, точно сказать не могу - далеко не мой профиль. Но под водой они плавают, а значит чем-то дышат. И масло это "что-то" забивает(всегда помогало от них).
Медведка это вообще чудо природы. Они умеют: плавать, летать и рыть землю.
Короч, везде достанут, если что.
Ну не знаю, по мне так мухоловка - симпатяжка, а медведка так вообще няшечка. Вот подобное мне уже не оч нра:
Ветка про животных, не про растения) Как вы думаете про какую речь? ;)
Тем более я отвечал на комментарий про мухоловку, вы можете посмотреть на какой именно - нажав на кнопку над мои комментарием "Показать родительский комментарий" и увидев сразу в ветке ссылку на мухоловку.
PS: Про "волосатика", вообщем ;)
Блиииин из за него я загуглил. как теперь спать?"
http://www.pics-zone.ru/img.php?url=http%3A%2F%2Fzoobot.ru%2...
О, ужас! У меня она в офисе была! Я подняла цветок с горшком а там эта хрень. А как я узнала, что она ещё бегает, словно спринтер и кусается, меня до сих пор в пот бросает.
Более того, читал давненько реальный диспут о том, что это инопланетянское существо.
Основной аргумент "за" - медведка единственное существо на планете невосприимчивое к палочке Коха (туберкулез).
Из сушеных медведок даже делают лекарство от туберкулеза.
Вот видите, как нам повезло. что у насекомых разум не эволюционировал так же сильно, как у человека?
Иначе сейчас бы в комментариях медведки обсуждали, "какие все-таки живучие эти человеки!".
"в норе человек завелся, сделала как вы советовали, отгрызла корешок, не помогло, теперь кричит и бегает пуще прежнего, всех личинок перебудил"
Медведки летают, но чтобы медведка могла взлететь, ей нужен достаточно теплый воздух, иначе мышцы ее крыльев не смогут работать
то есть ты бросаешь ее в костер, а ей, сцуко, только это и надо чтобы блять высоту набрать и потом тебе за воротник спикировать?!да ну нахуй
Помню, когда меня к бабушке в деревню отвозили, так я их выкапывал и бросал пернатым собратьям - петухам. А они благодарно кукарекали)) Так вот однажды одна из капустянок брызнула мне в лицо черной фигней. С тех пор я с предельной осторожностью и крайней осмотрительностью стал их брать)) @wildbee11, @Krepkiy, @Aforizm,
Они не только летают, они копают, летают и плавают - эдакий "вездеход"
Трахадром у них начинается кажись в мае (когда тепло), тогда они и летают по ночам, при этом они еще и ядовиты какой то период времени (в период размножения), вот только не знаю, жалят или кусают.
Мы в детстве их в одной банке с тарантулом закрывали и наблюдали бои.
Медведок коты неплохо едят.
Шах и мат, собачники! Это УВЕРЕННАЯ победа!
(не то чтобы я не любил собак, но согласитесь, это аргумент)
Сейчас решил разузнать жалят они или кусают, но в сети все пишут, что они не ядовиты. Выходит меня 30 лет обманывали мои же родители.
если налево-направо раздавать эпичные слова из своего словаря, они быстро перестанут быть эпичными
Про колорадских жуков во время молодости моего отца (грубо возьмем - 40 лет назад) тоже никто не слышал. Потом где-то изредка по слухам начали появляться... Было одно время - на спичечных коробках рисовали колорадского жука с одной стороны, а с обратной - условия "акции" - нужно было найти несколько экземпляров этих редких и плохо изученных на то время насекомых и вроде там гарантировали какое-то денежное вознаграждение за десяток... А потом как пошло, как поехало...
Сейчас бы такую акцию - я бы стал мать его колорадским миллионером!! Я бы, так сказать, жил бы в ботве!
было уже. у кого-то из азиатов (вроде у китайцев) так хотели бороться с тараканами - награду за сколько-то штук. народ фишку продыбал и стал их разводить в немеряных объемах.
когда в школе учился, на картошке собирали личинок колорадского жука. А тем, кому удавалось поймать полноценного жука - классная ставила 5 по географии
Колорадские жуки в России - во многом, вредительство США со времен СССР. Мешки с жуками сбрасывали в Балтийское море, и их прибивало в страны соц. лагеря и Калининградскую область. Типа "биологическое оружие" что ли. Родственники в детстве собирали по всему пляжу мешки с этими жуками.
Среди жуков из мешков проводили воспитательную работу, рассказывали про политику Партии, про Светлый путь, про коллективизацию и антикапиталистическую мораль. Жуки перевоспитывались, вставали на путь исправления и плыли обратно, давить империалистическую гниду!
Нет, вы. Жук попал в Европу с кораблей, курсирующих между США и Старым светом. Окончательно жуку проебали в 1918. С тех пор он медленно полз по Европе, пока не дополз до границ СССР в сороковых. Ваших теорий заговора и холодных войн и в помине не было
вообще-то есть многочисленные очевидцы тех событий, которые вылавливали эти мешки с моря, ознакомьтесь, прежде чем комментировать. даже в Википедии написано, что в уже после войны резко "на побережье Балтийского моря волнами выбросило многомиллионный «десант» жуков". и про заговоры или рептилоидов у меня ничего не написано, про жуков - это факт.
Не поверил бы, если бы не один случай.
В годах 90х (в конце) когда малым еще гостил у бабушки в Одесской области, мы делали деревянные корабли, собирали различных насекомых (колорадских, клопов вонючек, ос и т.п.) собирали из них команду корабля и играли на озере. В один день было просто огромное количество клопов вонючек, это мне запомнилось хорошо т.к. мы жуков тогда собирали ежедневно. Так вот в тот день бабушка сказала, что видела в небе странный самолет и нарисовала его мелом. По контурам, что она нарисовала это был B-2 Spirit (невидимка по технологии стелс).
Как бы... странное совпадение, огромное количество клопов и невидимка в небе над украиной в один день
Стратегический бомбардировщик ВВС США преодолел системы ПВО РФ и забросал бабушку пикабушника мешками с клопами-вонючками!
Сканадалы, интриги, расследования! Минусы от сионистов и агентов мирового капитала!
А при чем здесь ПВО РФ к самолету в небе украины?
Ты случаем не настоящий ли Порошенко? А то стиль похож на него.
Тоже в памяти отложилось, когда эти вонючки просто жменями везде тусят. Но если я не ошибаюсь, это каждый год происходит на день, или два. Скорее всего, это у них время ебли, или типа того...
К слову о неведомой хуйне) Батя с дедом рассказывали, что в советские времена, где-то, кажется, на одном из островов р. Великой, м.б. даже под Островом или Опочкой проводился опыт по акклиматизации обезьян. Хрен его знает чем дело кончилось. Но я все равно в детстве мечтал увидеть какого-нибудь северного гамадрила в сосновом лесу.
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики, понимаете…
— Наклеивать ярлыки…
— Ну нет, наклеивать ярлыки — это мы обезьянам не отдадим.
х/ф "Гараж"
Далеко ехать не надо, я несколько лет назад в Санкт-Петербург ездил, так там был парк, где можно кататься на катамаранах и там был остров с обезьянами. Есть ли это остров сей час? - не знаю, но он точно был. Если не ошибаюсь там еще станция метро была, "старая деревня" называлась.
У меня на Родине ее еще перевязкой обзывают.
А по поводу перегноя плюсую неистово, ибо помню в свое время сам за перегноем ходил, а когда его набираешь, то оттуда вываливается это чудо. Ибо в перегное очень тепло им сидеть. Ну и питаются.
Чего их боятся, я когда картошку копию, наткнусь на такого, на двое разорву, и дальше копаю. И да, против них давно есть травления.
Когда копаешь картофан - ясное дело) "Лопата vs медведка" - ставлю все на кон на лопату. А вот когда эта ебень приземляется внезапно, когда ты в нирване кусаешь яблочко - сфинктеру становится некомфортно.
Я руками рву, и я иногда просыпаюсь с тараканом на грудине (на данный момент живу в общаге), да и в селе я 18 лет прожил, меня такое не пугает.
Банку вкапываеш стеклянную, литровую. Туда пива на палец. Утром, оп!!! В банке пьяный медведко, превед!!!
С одной стороны посаженные растения и овощи они не жрут, но ландшафт портят основательно.
О, да! )) Гифка вырезана из какого-то древнего французскоязычного рекламного ролика OBI. Искать его сейчас в инете дело бесполезное, поэтому, для тех кто хочет послушать и посмотреть полную версию ролика, я выложил.
Я со своим покойным дедом (сколько сегодня поминаю - наверное норм ему) - юзали вот эдакий шушпанцер. Засовываешь его в кротовый ход недалеко от свежего выброса земли - и максимум несколько часов шерстяной пиздюк попадался. Мне жалко было их. Они мягкие как бархат, чистенькие и даже укусить то толком не могут. Дед в выборе "целостность грядок - крот" однозначно выбирал грядки.
даже укусить то толком не могут
одногруппнице в далеком детстве крот палец прокусил. а она его за это булавой гимнастической убила...
Крот не в армии и просто так, чтобы заебаться, новый ход рыть не станет. Он обычно ходит по уже нарытым и оббирает наползших червей и букашек, мышей пиздит, потому что может. Вот и эти девайсы расставлять надо по основным ходам крота, а не заброшенным старым.
Я в курсе. Я его холмики нарытые притаптываю и палю какие он раскапывает заново. При чем с прошлого года несколько в прежних местах. Но ни одна сволочь так и не попалась. Более того я даже вёдра врывал поперёк и ниже его хода. Планировалось что идя по ходу он ляпнется в ведро и оттуда я его изыму. Но нет. Когда приезжаем на дачу, родственники уже говорят "что опять с кротиками будешь играться?" :D
Кажется, я понял что кроту не нравится. Запах. У крота охренительно мощное обоняние. Он чует железо, чует твой запах и, как следует поступать расово правильному кроту не жаждет совершать сеппуку ради сохранности твоих грядок с редиской. Прокипяти капкан и закопай его на денек в землю, а когда ставить соберешься руки тоже землей потри. Вангую, что поимка крота не заставит тебя долго ждать)
говорят капкан прежде чем ставить, надо в воду окунуть и на пару дней в землю прикопать, чтоб он подржавел и потерял запах металла. И когда его ставишь, надо его ставить в старых перчатках в которых в земле копаешься. Крот говорят очень к запахам чуствителен.