9407

Что творится с ценами?!!!2

Я индивидуальный предприниматель уже 5 лет. Небольшой бизнес по продаже сотового поликарбоната, оргстекла и теплиц, производство козырьков и навесов, а также садовой мебели на юге нашей необъятной Родины!

За прошедшие 5 лет рост на продукцию был в среднем на 15-20% процентов в год, а вот качество продукции  наоборот постоянно снижалось за счет уменьшения веса листов, толщины стенок и пр. Мы лавировали между поставщиками выбирая оптимальные условия для себя . Плавный рост цен никак не отражался показателях прибыльности. Все было более менее стабильно.

Даже  2020 мы пережили относительно спокойно, благодаря опять же вирусу. Продажи оргстекла и ПЭТ пластика возросли, так всех обязали отгораживать кассовые зоны и пр.

Но с началом 2021 года на рынке начался какой то треш, по другому это назвать сложно. Резко подорожал металл, за ним поликарбонат и остальные пластики. Сначала на 30% сразу потом еще на 10% потом еще.. и еще... Сегодня прислали письмо о новом подорожании еще на 12 % и это еще не конец говорят.

В итоге я продавал теплицы (три на четыре метра) в декабре 2020г за 14000 рублей

Сейчас с учетом подорожания я должен ее продавать за 22000 рублей. Цена выросла за 2 месяца на 60% процентов. С каких это таких катаклизмов у нас так растут цены в стране?

А пенсию маме подняли на 600 рублей. У меня кипит ГОВНО....Честно!  И никто ничего не говорит и не делает. Типа все прекрасно у нас в стране инфляция в норме... Чиновники работают на благо страны. Только я чувствую себя лосем и старого бородатого анекдота. - Вот я все пью пью, а мне все хуже и хуже....

P.S. Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы