9407

Что творится с ценами?!!!2

Я индивидуальный предприниматель уже 5 лет. Небольшой бизнес по продаже сотового поликарбоната, оргстекла и теплиц, производство козырьков и навесов, а также садовой мебели на юге нашей необъятной Родины!

За прошедшие 5 лет рост на продукцию был в среднем на 15-20% процентов в год, а вот качество продукции  наоборот постоянно снижалось за счет уменьшения веса листов, толщины стенок и пр. Мы лавировали между поставщиками выбирая оптимальные условия для себя . Плавный рост цен никак не отражался показателях прибыльности. Все было более менее стабильно.

Даже  2020 мы пережили относительно спокойно, благодаря опять же вирусу. Продажи оргстекла и ПЭТ пластика возросли, так всех обязали отгораживать кассовые зоны и пр.

Но с началом 2021 года на рынке начался какой то треш, по другому это назвать сложно. Резко подорожал металл, за ним поликарбонат и остальные пластики. Сначала на 30% сразу потом еще на 10% потом еще.. и еще... Сегодня прислали письмо о новом подорожании еще на 12 % и это еще не конец говорят.

В итоге я продавал теплицы (три на четыре метра) в декабре 2020г за 14000 рублей

Сейчас с учетом подорожания я должен ее продавать за 22000 рублей. Цена выросла за 2 месяца на 60% процентов. С каких это таких катаклизмов у нас так растут цены в стране?

А пенсию маме подняли на 600 рублей. У меня кипит ГОВНО....Честно!  И никто ничего не говорит и не делает. Типа все прекрасно у нас в стране инфляция в норме... Чиновники работают на благо страны. Только я чувствую себя лосем и старого бородатого анекдота. - Вот я все пью пью, а мне все хуже и хуже....

P.S. Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже.

Автор поста оценил этот комментарий

именно. поэтому надо делить на 2 все что автор сказал в посте. в итоге выяснится, что стоимость подорожала до 22 000 не потому что производитель увеличил цену на 8к. Он-то ее увеличил всего на 3к, но как же барыжке-ипшнику заработать? Начать выть что все выросло и поставить цену на 5к выше чем повышение.

раскрыть ветку (1)
12

Я — это я, а вы грехи мои

По своему равняете примеру.

Но, может быть, я прям, а у судьи

Неправого в руках кривая мера,

И видит он в любом из ближних ложь,

Поскольку ближний на него похож!

8

Закрывай ИП и работай как все армяне за наличные.

раскрыть ветку (1)
31

Не хочу, я работаю честно сам на себя, порой без выходных, плачу налоги государству. А государство ставит на мне опыты все это время - загнусь я или нет. Так вот хрен им!!! Я просто так не сдохну! Просто устал молчать(

показать ответы
12
Да вы lme металлов на мировом рынке гляньте. Подорожали все, медь и алюминий так вообще на пике цен за последние несколько лет. Говорю как человек работающий в этой сфере. И дело не в нашей стране, вернее не только в ней. Так по всему миру, причем цены на металлы завышает Китай. Рост идет во время их активных торгов.
раскрыть ветку (1)
14

Я понимаю что это общемировая тенденция рост цен на металл и пр. Но пропорционально росту цен должны расти и доходы населения. Доходы то может и растут, вот только не у нас в стране.

показать ответы
2

Нам бы такие цены. Покупал маме на дачу теплицу 3х4 метра. 27к и это в 2018 году.

раскрыть ветку (1)
3

Теплица теплице рознь, сечение профиля, толщина и качество поликарбоната, качество комплектующих все влияет на стоимость!

показать ответы

Какое государство? Причем тут оно и ваши цены на сырье? Подняли акциз на поликарбонат или что?

раскрыть ветку (1)
6

Ничего не подняли, это просто монополия. На всю страну один завод который делает сырье поликарбонатную крошку. Раньше возили сырье BAYER до введения санкций и все было более менее стабильно. Сейчас заводы в прямой зависимости от поставщика сырья и можно им диктовать любые условия. Останавливать конвеер очень дорого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги