Что такое невезёт
В Краснодаре(как и по всей стране) ж.д вокзал с прилигающими территориями огородили железным забором. Мы с помощником стоим на ларьке вне периметра и пьём кофе перед поездкой. К ларьку подошёл парень слегка сявотного вида с лицом,явно выражающим многодневный запой. Купил банку крепкого пива,которую тут же выпил залпом,и полторашку такого же пенного напитка. Полторашку засунул в прозрачный пакет-маечку. Отойдя от ларька,подошёл к нам и спросил: "Парни,как пробраться на вокзал,минуя ментов на центральном входе? А то они меня уже 2 раза тормозили,выписывали административку!" Я,указывая на решётчатые ворота,ведущие на территорию локомотивного депо ответил: "Подожди здесь. Как будет машина заезжать или выезжать,охранники ворота откроют и ты прошмыгнёшь. (мы все так делаем,когда обходить лень). Парень остался ждать,надоедая нам разговорами. К нашему счастью вскоре подъехала машина, ворота распахнулись и я,чуть не пинками,погнал надоевшего нам субъекта в образовавшуюся лазейку. Я мог бы поклясться,что за воротами в пределах видимости никого небыло! Поэтому откуда появился полицейский для нас осталось загадкой. Страж порядка бодро подбежал к несчастному парню,козырнул и повёл бедолагу в опорный пункт! "М-да,сказал мой помощник,-не его сегодня день!" а мне стало как то неловко,ведь это я его отправил навстречу судьбе...