891

Что случилось?

Доброго всем времени суток, решила поделиться непростой ситуацией, непростой для меня, естественно, на фоне некоторых публикуемых здесь историй, моя - просто зеленые сопли капризного ребенка.
Мне 16 лет, родители мои, по определению друга семьи, "образцовые бюргеры", всё как у людей, евроремонт в квартире, машина среднего ценового диапазона, 1-2 раза в год отдых за границей, небольшой семейный бизнес в сфере продуктов питания.
Из привычного круга общения моих родителей выбивается дядя Саша, которого почти никто не называет по имени, а только по нику (кличке) "Колдун". Нет, он не экстрасенс или прорицатель, просто у него внешность такая.
Ну и собственно хистори. Последние 8 лет я на отдых с родителями не езжу, впервые Колдун попросил моих родителей отпустить меня в поход с ним и его дочерью когда мне бло 8 лет.
Чтобы Полине (дочери Колдуна) не было с ним скучно, к тому времени от него ушла жена и он боялся что дочь с ним вдвоём заскучает.
Это были волшебные 8 лет, каждые каникулы мы куда-нибудь выбирались, были пройдены горы Алтая, Саяны, несколько поездок на Урал, ходили к Эльбрусу, пройдены сотни километров сибирской тайги. Все походы сопровождались лекциями о выживании в дикой природе, историческими фактами, мифами/байками аборигенов тех мест где мы бывали. Состав групп был разный, не всегда Колдун был в группе главным, но всегда мы присутствовали втроём. Походы выходного дня вообще без счета.
Родители, как люди занятые, были рады что с них сняли заботу о досуге ребенка, тем более что родился братик. Да и самостоятельности у меня прибавилось, для человека который может приготовить еду в походных условиях на 6 человек, спланировать рацион/меню на них-же на неделю, вымыть посуду в горной реке, нет абсолютно никакой проблемы проделать то-же самое в тепличных условиях городской квартиры, ну и прибить/прикрутить что-либо для меня не проблема.
НО! В этом году родители решили что я должна поехать с ними в Турцию. При этом раздаются упрёки "денег и так нет, а мы тебя с собой берем, цени!". На предложение не ехать с ними, а отправиться с Колдуном и Полли на Байкал - отвечают что я уже взрослая и пора выкинуть из головы эту дурь.
Что случилось?

Автор поста оценил этот комментарий

о, подростковое "отрицалово"! Или гни свою линию, или ехай с ними, выбор не велик.

Думаю, они тупо стали опасаться отпускать девушку с гормонами в голове, с незнакомыми дядьками.

раскрыть ветку (1)

"Гнуть свою линию" я не буду, да и бессмысленно, со слов Колдуна: "До тех пор пока тебе не исполнится 18, а лучше 21, без разрешения твоих родителей я тебя никуда не возьму, правы они или нет, но они твои родители". А "подростковое отрицалово" выбил из нас с Полли он-же, ещё 2 года назад прочитав трехдневную (с перерывами на приём пищи, сон и трудные участки маршрута) лекцию на тему "Отцы и дети".

показать ответы

Ты богатая избалованная девица с розовыми очочками, бесящаяся с жиру. Это на всякий. Тебя бы в полуразвалившийся колхоз, в деревню, где нет газа и горячей воды, в поля картошку копать и получать ЗП в 4500 р. И, поверь, проблемы враз станут несущественны. Я гарантирую это.

раскрыть ветку (1)

Была я в таких деревнях, и в таких где ЗП 4500 предел мечтаний, где люди хотят работать, но вынуждены браконьерничать чтобы просто выжить. И знаю как отличается быт всеми забытой деревни от городских реалий. Деревни где компанию из шести человек запросто пригласят переночевать, просто потому что вы поздно вечером к ним обратились дорогу спросить, и будут обижаться если откажетесь, где браконьеры прервут лов, чтобы вас перевезти через Енисей. Не нужно меня деревней пугать.

Мы побывали только на восточном побережье, оно довольно чистое, нам сказали, что западное побережье грязное из-за туристов. А что за программа такая волонтерская?

раскрыть ветку (1)

ММда, перепутала правую и левую стороны, восточный берег конечно же, про волонтёрство на сайте заповедника написано. http://baikal-zapovednik.ru/activity/volunteer

показать ответы
DELETED

Родители могли поругаться с Колдуном, и на злой ему хотят забрать тебя.

раскрыть ветку (1)

Не скажу поругались они или нет, но сегодня его отец в гости пригласил, сидели, рабочие вопросы обсуждали.

показать ответы

Как приятно читать "внедорожник" а не джип!!

Прям неописуемо!

Японский,старый, не tlc 70?)

раскрыть ветку (1)

По поводу джип/внедорожник тоже была лекция. Нет, не кукурузер, паджеро.

показать ответы

Ты серьезно думаешь что такие проблемы здесь кому-то интересны, да и вообще такая вот хуета, уж простите за выражение, кому-то интересна?!!

ну это просто пиздец, в следующий раз будешь спрашивать вопросы по типу, я порвала джинсы, и все свои прошлые 8 лет такие проблемы решались при помощи заплаток, а в этот раз родители сказали купить новые, что не так с ними?!

да как твой пост вообще не утонул в минусах?

раскрыть ветку (1)

Сама в шоке, видимо люди лучше вы думаете.

показать ответы

Я рад этому факту) Спроси по другому. Расскажи что такие туристические поездки улучшают твое здоровье, снимают стресс и доставляют массу удовольствий. Расскажи о всех плюсах таких поездок для здоровья, и объясни что ребячеством тут и не пахнет. И посмотри на их реакцию. Но перед всем этим попроси их поговорить с тобой. Чтобы вы могли сесть, никто никуда не торопился и чтобы у тебя было время и сказать и выслушать

раскрыть ветку (1)

Родители всё это знают, они в молодости вместе ходили, потом как выражается отец "быт засосал".

показать ответы

Как говорится, мне б ваши проблемы и шоб ми так жили.

раскрыть ветку (1)

Не вижу проблемы, живите так, все дороги открыты.

Спасибо, что держишь нас в курсе

Если я расскажу, как вчера у меня взорвалась лампочка в туалете, позавчера я проспала на практику, а неделю назад потянула поясницу в спортзале, мне поставят плюсиков?

раскрыть ветку (1)

Не стоит благодарности, самое сложное это выкрутить остатки лампочки из патрона, если нет опыта и плоскогубцев с изолированными ручками, лучше обесточить всю квартиру предварительно, ну и стекло с пола и ободка унитаза убрать необходимо тщательно.
При недосыпании (видимо студентка?) помогает чай перед сном с медом и лесными травами, даже при непродолжительном сне с утра чувствуешь себя нормально отдохнувшим.
Ну и чтоб не травмировать поясницу нужно хорошо разминаться и грамотно распределять нагрузки.
P.S. может и поставят, попробуй.

показать ответы

Тебе точно 16? Просто весьма непривычно слышать разумные советы в таких вещах от шестнадцатилетней девушки.

раскрыть ветку (1)

нет, мне 56, я инженер по технике безопасности.

показать ответы

Езжай с родителями. Но поучавствуй в выборе направления сама. В Турции есть, например, очень красивые горы, с обрывом в самое море. Древности для посмотреть, замки, стоящие на утесах. Есть, в конце концов, Стамбул.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за идею, попробую внести разнообразие в их отдых, ибо всё описание их поездок "отель-пляж-бар-барахолка".

показать ответы
Мб на Байкал дороже?) По крайней мере из моего города дешевле сгонять в Турцию чем на Байкал)
раскрыть ветку (1)

Моим родителям наши похождения почти ничего не стоят, везде (кроме кавказа, туда на поезде) ездим на старом японском внедорожнике. Родители мне на день рождения купили хороший рюкзак и спальник. По поводу компенсации топляка "да этому дизеляке до звезды +/- 50 кг".

показать ответы
Родители хотят оставлять тебя с мелким, а сами отдохнуть. Долго расписывать, надеюсь понятно
раскрыть ветку (1)

Будет немного обидно если это так, но даже если так, я рада посидеть с братом, ему 4 года, он шустрый и любознательный, если нет времени у родителей с ним буду я.
P.S. жду когда подрастёт, будет со мной ездить))

показать ответы

Съезди разок в турцию, упейся до обсёра, и залети от немытого араба, чтоб неповадно было.

раскрыть ветку (1)

Упиться не получится, ибо на спиртное аллергия/психологический блок. А при попытке сосокупления с немытым арабом на трезвую голову, я боюсь его заблевать.

Наверное, родители решили, что ты уже взрослая и надо тебя приобщать к взрослой жизни. Для них поездки в горы - это ребячество. А вот поехать в дорогой отель, сидеть у бассейна и пить коктейли - это настоящий, взрослый отдых. Тебе не надо отчаиваться, заранее посмотри места куда едете, что есть по близости интересного. Придумай для себя интересное времяпровождение, ведь в Турции, ты не была еще? Ходить в походы можно не только в дикую природу, можно еще изучать новые города. Кстати, в Сиде есть очень замечательный древний амфитеатр. А в Стамбуле интересное метро.  В общем получай новый опыт путешествий, что-то тебе понравится, что-то нет. Но в любом случае, провести отпуск по-новому - это очень важно для формирования и понимания своих желаний. Если всё время ходить в походы, то можно и не узнать, что есть еще что-то интересное для тебя. Кстати, а ты уже работаешь или занимаешься подработками?

раскрыть ветку (1)

Мы с Полли подрабатываем изготавливая сублимированные продукты.

показать ответы

(много настрочил, наверно поленишься читать, но ладно) Знаешь... Я тебе верю, что все что они сказали правда, но есть такая штука что человек говорит одно, а имеет ввиду другое. Прежде чем принимать какой-то вывод, почему они так сказали, и почему не отпускают тебя с Колдуном, попробуй посмотреть сама на эту ситуацию глазами родителей. Никто кроме тебя в этом не сможет разобраться, потому что только ты можешь сопоставить какие-то недавние или давние события которые могли вызвать такое решение родителей. Будь более чуткой. А про то что "подростковое отрицалово" выбили давно... Я тебе верю тоже, но знаешь в каждом этапе жизни мы думаем что наконец-то побороли какую-то проблему, а через некоторое время думаем что тогда мы были немного неправы, но зато сейчас мы действительно побороли эту проблему. И так каждый раз. Так что не зарекайся. Нужен будет совет, пиши) Буду рад помочь)

раскрыть ветку (1)

Читать мне никогда не лень)) Да, спорить с родителями я не буду, истерить и скандалить тоже не приучена, мне важно понять "почему?", здесь появились комментарии типа "16 лет возраст согласия" и прочее, это - ли причина? я спросить это у родителей не смогу, язык не повернется.

показать ответы

предлагаю эксперимент - скажи предкам что только при одном условии поедешь - если не будешь сидеть с мелким (при этом не важно что на самом деле ты готова сидеть с ним), ну или не более 10% времени, ну и пригрози чем ни будь на случай невыполнения условия. Потом напиши их реакцию))))

раскрыть ветку (1)

Братишка не будет объектом торговли/шантажа.

показать ответы
Байкал - это вещь! Я ездил с родителями в прошлом году на машине по курсу Хабаровск - Иволгинск - Гремячинск - Усть-Баргузин - Култук - Аршан - Хабаровск. Вот это было приключение! Искупаться в ледяной водичке, зачерпнуть кружку сидя в лодке прям посреди Байкала, поесть омуля, попарить ноги на курорте Горячинск - программа минимум. Если интересно, то есть фото https://vk.com/album22321899_200002574 https://vk.com/album22321899_204135588
раскрыть ветку (1)

Думаю да, вещь, у нас планировался переход по западному берегу Байкала с юга на север, по заповеднику, в рамках волонтёрской программы.

показать ответы

Знаете, это действительно очень странная и проблемная ситуация. У меня не семья алкашей. У меня нормальная здоровая семья, несмотря на всех хахалей. Меня не избивают и не заставляют батрачить. Но постоянно какой-то психологический прессинг, то нельзя, это нельзя, не говори со мной, иди в свою комнату. Очень тяжело. 

раскрыть ветку (1)

Да, всё познаётся в сравнении, мои "проблемы" ничто, терпения тебе.