4158

Что происходит с ценами на услуги?18

Залить площадку под машину на садовом участке - 200 тыр. (это 12 квадратов, тупо плита бетонная, без всякого там). Делаю сам в итоге.

Видеонаблюдение установить (3 камеры, регистратор - комплект стоит 6 тыр.) - 100 тыс. Буду делать сам, в процессе.

Собрать беседку (3х3 метра, двускатная крыша, 4 столба по периметру, стропила, обрешетка, профлист) - 350 тыс. Собрал сам, материал обошелся в 78 тыс. 3 дня ушло.

Место действия - Казань. И это не какие-то люди с официальными договорами, проектами, это обычные шабашники с Авито. Такое ощущение, что такие мастера считают, что все вокруг безрукие и тупо не знают какой стороной молоток держать. Или просто хотят мало работать, много иметь денег? Или же реально собрать самую простую беседку сегодня стоит таких денег объективно? Ничего же сложного в этом нет. Или мне так кажется?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Carpe diem
Автор поста оценил этот комментарий

У меня для таких есть простой пример про саморез в стенке.

Сколько стоит просверлить в стене дырку отверстие, забить дюбель и вкрутить саморез? Один. За сколько времени вы это сделаете? Я минут за 5 вместе с достать и убрать перфоратор.

А за сколько по времени и деньгам вы это сделаете на заказ? Найти клиента, договориться, доехать к нему с инструментом, может застать его на месте, а может он забыл про вас, выслушать что надо, объяснить что так как хочет клиент не получится, договориться по-другому (если удастся, иначе уехать без денег), договориться о цене (если получится), найти в чужом доме стремянку если не привёз своей, переодеться в рабочее, вкрутить этот долбаный саморез, собрать инструмент, стремянку, переодеться, попросить денег, выслушать что работяги охуели, "чего-тут делать то", подождать пока клиент найдёт деньги, найти ему сдачу с его сраных 5 тысяч, обнаружить свою тачку запертой в чужом дворе чьей-то газелью, подождать, поругаться, понять что на следующий заказ не успеваешь, понять что ты за день вкрутил один долбаный саморез и это весь твой заработок :)

Разница, да?

Поэтому да, подключить три камеры к регистратору стоит 100К. Потому что тем, кто подключает, ваши три камеры за копейки подключать не интересно, еботни много а выхлопа мало. Они лучше складской комплекс видеонаблюдением оборудуют, чем дачный участок.

раскрыть ветку (114)
33
Ну складских комплексов на всех не хватит. С таким подходом контора будет существовать и в принципе что-то зарабатывать. Но в что-то большое не вырастет. Я не говорю про те случаи, когда папа мэр и мама судья. С большими жирными заказами чё не работать то? Ты вот с потока мелко-средних научись профит иметь.
раскрыть ветку (32)
12
К примеру про адекватные цены и массовость

Два раза заходил на рынок с услугами создания сайтов и продвижения
Как мне казалось, все вокруг дебилы и делают дорого
Один я умный) буду делать быстро и не дорого

И что сказать? Заказов много а толку мало, клиенты условные 10тыс не могут разом оплатить
Клиенты ебут мозги и дергают тебя из-за мелочей, когда делаешь быстро, не дорого а что-то по братски

Так, что товарищи по Высокому прайсу в чем-то правы
Лучше я убью месяц-два на одного хорошего клиента
Чем буду работать на идиотов, которые заебут за 3 копейки
раскрыть ветку (4)
2
Я не совсем понимаю реалии вашего бизнеса, но мне кажется что порог входа в него невысокий. И цены низкие из-за обилия предложения. Я понимаю, что 80% это вчерашие школьники освоившие пару курсов.
раскрыть ветку (3)
6
Посыл в другом

Работать как мечтает клиент, быстро и дешево)
Не выгодно для исполнителя по одной простой причине, работу перестают ценить, а когда работа стоит больших денег к ней и отношение другое

К примеру клиент заказывает вывеску на магазин за пару сотен тысяч и радуется
Но заказывает сайт за условные 30тыс и выебет все мозги, где мои клиенты и на какую кнопку нажимать

На резонный вопрос, задает ли он такие вопросы арендатору, тем кто делал ремонт или продавал торговое оборудование, делал наружную рекламу
Идет зависание)

Клиента которые платят много денег, меньше или вообще не делают мозги

И ты приходишь к выводу что лучше они

Как аналогия, сделаешь что-то для соседа или друга-знакомого даром или за копейки и тебя заебут
Еще и обидятся на что-то
раскрыть ветку (1)
0

вот так я в свое время друзьям и сказал, что заебался от такой работы и не могу помочь. предлагали платить по рынку, типа тебе верим, а на рынке хер знает че найдется. отказался.

0
А так и есть. Мне нужен был простенький сайт визитка. Я перелопатил кучу организации. 200-300 т.р. за шаблонный сайт на тильде. Притом мне не понравился ни один сайт из всех портфолио.
Собрал его сам за две недели по вечерам. Благо вся информация доступна. Потом заказал аудит за 2500. Согласно анализу поправил.
5

Вот как раз если работники будут кататься по копеечным заказам, тогда она точно не вырастет. А скорее всего закроется.

раскрыть ветку (4)
Простой вопрос. Что лучше? Один клиент который даёт лям в месяц оборотки или 100 по десять тысяч?
раскрыть ветку (3)
4

Недостаточно данных. Если до каждого клиента добираться по 3 часа, то один лучше. Это к примеру.

Если один жирный клиент отвалится - другого фиг найдешь.

Если клиент мелкий - его нельзя "облизывать". Выйдешь в минус.

Время потраченное на разговоры и обсуждения должно покрываться оплатой.

Это из опыта. Надо считать всё время потраченное на клиента. Не всё по одинаковой стоимости, но всё.

раскрыть ветку (2)
3

А правильный ответ: и то и другое. На мелких клиентах вы получите стабильность. Чтобы все отвались одновременно-маловероятно. Другими словами гарантированный хлеб с маслом. А крупняк даст колбаску, сыр и может быть даже икру ) (Просто хавать хочу, отсюда и образы ) ) Развивать направление мелочи нужно. Не надо пытаться выжать с мелких клиентов ту норму прибыли, как с крупняка. По умолчанию будет меньше. И гемороя больше. И штат пухнуть начнет. В минус конечно работать не надо, хотя в моей практике такое было. Минуса за счёт других направлений перекрывал, долю рынка хотел отжать. Но! Если у вас что-то типа артели, братва собралась, делюгу сделали и разбежались до следующей, то конечно, на мелочь размениваться смысла нет. Сразу оговорюсь, не пытаюсь принизить, уверен вы классные профессионалы (без иронии). Просто о форме сотрудничества.

раскрыть ветку (1)
1

Жирный плюс. А так-то да, математика рулит. Всегда считать надо.

8
Carpe diem

Ну складских комплексов на всех не хватит

Только вот сейчас как-раз бум их строительства.

Да и камеры всем нужны.

А потом, конечно, не хватит. Но пока хватает, будут заниматься жирными заказами.

Но в что-то большое не вырастет.

99% и так в большое не вырастет.

Ты вот с потока мелко-средних научись профит иметь.

Когда рынок крупных заказов упадёт, тогда и будут учиться. Или вообще уйдёт в другую область деятельности.

раскрыть ветку (1)
10
В целом верно. Реалии именно таковы. Но по другим сферам, неоднократно наблюдал картину. Те ребята, которые наряду с крупными заказами развивали, так сказать, "розницу" они процветают. Те которые, опять же таки, так сказать, "изюм из булки выковыривали" теперь работают на первых ребят. Мелкие заказы они не особо выгодны, но их дохуя и они позволяют заработать на "хлеб с маслом" то есть содержать необходимый штат. По моей сфере (рекламное производство) без постоянного штата тех же монтажников нефиг лезть в большие тендера. К примеру ребрендинг сети магазинов. Просто не подъемно будет. А такие большие заказы далеко не всегда. В общем одно за другое цепляется. Да что развозить, тому кто в теме и так понятно..
30

Монтажить в 2 рыла. Уйдет в лучшем случае 1 день. + предварительный выезд на объект. Сейчас сезон. Мелкие объекты вообще фиг кому интересны. Ибо заявок от крупняков просто уйма. Работать за еду? Пусть ТС сам работает.
Про то что комплект стоит 6000 руб - чушь полная. Камеры, рег, жесткий диск, кабельное хоз-во, б/п, прочие материалы - тысяч на 40-50 в лучшем случае. Алиэкпрессное УГ не рассматриваем.

раскрыть ветку (16)
10

Тоже не понял что там за комплект за 6к, один жёсткий диск более менее нормальный 10к стоит

раскрыть ветку (1)
13

Больше всего выбешивает фраза "а что там делать то? Ерунда полная". Так иди и делай. Правда потом такие специалисты утр@хивают техподдержку вопросами почему он не может настроить рег. После полу часа пыток выясняется что он в 1-й подсети, а комп в 0-й )

7

Про то что комплект стоит 6000 руб - чушь полная.

ты чего ... ТС на алике видел комплект ... правда про жесткий диск ему не сказали ... как и про то, что качество там из 90х :)

раскрыть ветку (1)
2

Так может ему не нужно hd качество?

3

Да сейчас всё видеонаблюдение от туда.

Да вы всё правильно говорите, с точки зрения калыма, шабашки, самозанятого итд. С уважением и пониманием отношусь к тем кто своими руками и головой обеспечивает себя и семью. Но при таком подходе бизнес не маштабируется. Если и нахрен не надо (позиция вполне нормальная), то и отлично..
раскрыть ветку (10)
12

Какой такой калым? Слаботочка мой бизнес. Моя ИПшка на рынке систем безопасности уже 8 лет. Так что кое что понимаю )
Сейчас к примеру у меня идет строительство на объекте сети на 700 конечных устройств. К этому мелочными допами идет 8 камер видеонаблюдения, биометрические терминалы доступа, оптики метров 800 и т п. Это так. Чтоб было понятно про масштабируемость )
Теперь ситуация что мне звонят и просить поставить на каком то коттедже 3 камер. Ехать делать задешево? Да в жизни не поеду. И монтажников не отправлю. Лучше с семьей отдохнуть.
Вот точно такая же философия и у норм монтажников. У них и так работы дофига. Применительно к видеонаблюдению так вообще. Чем меньше камер - тем дороже монтаж. ) Чисто из за того что монтажник в день может сделать 10 камер к примеру. А ему дают 3. Но он по потратит полноценный рабочий день.

раскрыть ветку (9)
7

Я конечно соглашусь с такой аргументацией, но... тогда в объявлении, размещенном на авито таким установщикам следует указывать, что выполняем установку от 50 камер (рандомное число), а не писать, что выполним работы любой сложности. Я сталкивался с такими установщиками, как итог делал сам. Да, съэкономил, но я потратил своё время. А установщик мог заработать, но ему показалось мало. Штош, каждому своё.

И раньше такие мелкие работы называли халтуркой, которую выполняли в выходные дни или вечером, в свободное от основной работы время.

раскрыть ветку (6)
3

Чем меньше камер - тем дороже из расчета на 1 камеру.
Далее.
Вам работа нужна с гарантией? Нужна. А это означает, что камера, рег и прочее д.б. не с алиэкспресса (озона, вайлбериса) а нормально завеянные с определенным гарантиями и т п. Чтобы в случае дефекта камеру (рег, диск, коммутатор) можно было поменять. Логично? Логично.
Далее. Сама замена по гарантии - это тоже трудозатраты, а значит деньги. Где они должны сидеть? Так же в стоимости "объекта". Улавливаете о чем речь?
Тоже самое по кабельным трассам и тп. Конечно есть оборудование на которое идет системная 25 летняя гарантия, но если я вам буду строить сетку на Гиперлайне или Лан юнионе - то поверьте, вам станет от ценника плохо )
И еще. Это не халтурка. Это работа. Работа, которая должна нормально оплачиваться.

раскрыть ветку (3)
0
Автор озвучил цену уже купленного комплекта. Автору нужен монтаж оборудования откуда вы выдумали гарантию на оборудование?
раскрыть ветку (2)
1

В том и прикол, что с говном за 6к мороки будет в разы больше чем с каким нибудь бюджетным, но нормальным хайвотчем, а потом еще будут названивать потому что ничего не работает.

0

6К? Брехня полная. Нет такого оборудования. Мало того. Если покупает сам - то пусть сам и монтажит. Ибо где граница ответственности? Перестала показывать к примеру камера. В чем проблема? В линии или в камере? Надо выезжать на диагностику. За чей счет банкет?
Золотое правило: купил сам - сам и монтаж.

5

Просто поймите одну простую вещь.

Никто. Вам. Ничем. Не обязан.

Не нравится - ищите других.

Не нашли - перф в руки и вперед на баррикады.

Я выставляю свои цены исходя из своих соображений, а не ваших пожеланий.

раскрыть ветку (1)
0

каааак ты смеееееешь! При ссср такого не было! Сталина на вас нет!

0

На 700 оконечек это не маленький заказ. Бригада же есть, да? Тут ТС говорит про леваков, который в одну каску придёт натягивать эти три камеры, поключит рег и настроит. Сам себе монтажник/проектировщик. А ему цены как у вас рисовать не с руки, не тот полёт и размах, за 3 камеры, понимать должен же. Если у него "Теперь ситуация что мне звонят и просить поставить на каком то коттедже 3 камер. Ехать делать задешево? Да в жизни не поеду. Лучше с семьей отдохнуть." (я убрал одно предложение, рассматриваем одного же чувака), тогда он или очень пиздатый (может позволить выбирать заказы, ибо они есть), либо охуевший, думая, что он умнее всех, ибо на одном лохе на месяц жизни заработает. Тут про таких речь, как я понял.

Если мастер может в бригаде работать и зарабатывать - ему нах не надо такая мелочь, может по знакомству кому. А челики, которые в бригаде по каким либо причинам не работают, пасутся на таких агрегаторах для мелких заказов - те давят слишком большой ценик (по принципу - сегодня заработаю - месяц жопу чешу). Если такой мастер - топай в бригады (или свою делай, или выбирай только жирные заказы, ведь можешь позволить), нахуй за копейки напрягаться? Хорошие мастера тоже сначала руку набивали на мелких заказах со смешной оплатой.
Т.е. уловный штукатурщик может в бригаде пахать (ему тогда работать на 15 квадратах не выгодно на шабашке, у него бригада и объекты есть, он там больше заработает). А может в одну каску (на себя любимого), тогда ему каждый объект на 15 квадратов - копейка и опыт. Но если он начинает рисовать цены бригад (которые делают хорошо) - он идёт нахуй, ибо априори он дешевле бригад, у него расходов меньше. Ну или он невъебатся мастер, но такие обычно сарафаном на слуху, и ценик знаешь, за что отдашь, и не выёбываешься.

Ну и что, что 8 лет и ип-шка? ) Я немного про другое говорил. Ну да ладно..
1

Поверьте, крупняка хватает, очень даже) Когда мелко-средние ходят как "важный курица", то быстро понимаешь, что оно нахрен не надо

раскрыть ветку (2)
0
Пока хватает. Но это кончится. И в итоге на рынке останутся те, кто в жирные времена будет создавать систему поиска, обработки и исполнения заказов. Выигрывает всегда система.
раскрыть ветку (1)
1

Да не кончится это. Адекватный мастеров- по пальцам пересчитать

18

Мне кажется у вас одна ошибка закралась.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ - все верно, если специалист работает в сильно востребованной теме где спрос сильно превышает предложение - вполне грамотным решением является выставить заградительный ценник на мелкие заказы, чтобы не тратить время зря.

НО - в сфере "варим хуйню (заборы\беседки\оградки) из металла" сварщиков (сральщиков) как говна за баней. Также как и разнорабочих, умеющих как попало покидать сварную сетку на слой пеноплекса-пленки и принять миксер с бетоном.

Извините, но я не верю что не то чтобы большинство, а хотя бы и просто значимый процент этих "специалистов" купался в заказах а-ля залить 2500м2 пола на складе, сварить 500мп забора, повесить 150 камер на территории базы...

Нет, это как раз желание урвать как можно больше хотя бы с этого заказа, так как их и так немного, а конкуренция высокая.

Как пример - я готов оплатить смену сварщика исходя из +\- средней по палате зарплаты, пусть будет 5к, при этом сам привезу, сам отвезу, накормлю и так далее. Но заплатить 50тыр за 21мп "приварить столбы на готовы закладные и пустить прожилины из трубы 20*40". Потому что прекрасно понимаю что работы там на неполный рабочий день. По итогу также как ТС просто взял и в субботу сам сделал быстренько.

Потому что 50тыр\смена даже при учете загрузки пусть 50% это 500тр\мес. За такой прайс, я считаю, человек должен приехать на бусе в котором у него есть просто _все_, приступить к работе через 5 минут после приезда и задать единственный вопрос "Хозяин, где у тебя розетка 220В, где могу подключиться". После чего выдвинуть из буса стеллаж с ассортиментом деволта аккумуляторного и раскатить рукав от ПА и хуярить "шо дурной".

Может быть я зажрался, но мое мнение такое. Собственно, когда работал раньше (доводилось) с выездом - у меня примерно так все и выглядело, у вас есть задача, от вас мне нужен только доступ на объект и оплата по завершению.

раскрыть ветку (21)
3
изподвыподверта

"Хозяин, где у тебя розетка 220В, где могу подключиться" - при всей той оснастке которую вы написали розетку бы ему 380

раскрыть ветку (6)
0

Я упомянул аккумуляторный девольт) Пусть дома заряжает все))))

Но таки да, когда если я приезжаю например к друзьям помочь что-то сделать - у меня вопрос ровно такой "так, у нас тут сварка, где розетка мощная есть? Вот тут? Все, пнх, не мешайте работать"

Для аккумуляторного девольта, надеюсь

раскрыть ветку (4)
1
изподвыподверта

Конечно. Быстрая зарядка вся фигня. Сварочник у него тоже аккумуляторный же да?

раскрыть ветку (3)
2

кстати я бы посмотрел на сие чудо. С учетом возможностей современных АКБ не такая уж фантастическая вещь.

Так-то сварка от 2-3 автомобильных АКБ (последовательно) известна еще со времен царя гороха.

раскрыть ветку (2)
0
изподвыподверта

Ну если это не РДС, а полуавтомат инверторный какой-нибудь, почему бы и да.

раскрыть ветку (1)
0

А по мощности инверторный MMA аппарат жрет-то примерно также как и ПА.

3
Carpe diem

в сфере "варим хуйню (заборы\беседки\оградки) из металла" сварщиков (сральщиков) как говна за баней. Также как и разнорабочих, умеющих как попало покидать сварную сетку на слой пеноплекса-пленки и принять миксер с бетоном.

Так этим разнорабочим похуй в какой сфере работать. Они к заборам никак не привязаны. Они могут в Яндексе пиццы развозить, в метро на входе "террористов ловить", могут Собянину очередную хорду строить, могут в Оркске дамбу чинить, могут в военкомат пойти. Где больше дадут, туда и пойдут.

Собственно, когда работал раньше (доводилось) с выездом - у меня примерно так все и выглядело

А чего сейчас не работаете? Давайте угадаю - в другом месте можно упарываться меньше, а получать больше. Ну так и все остальные так.

раскрыть ветку (7)
0

Вот только тут есть нюанс, я в ИТ работаю. Желание получать больше за более квалифицированную работу вполне естественно.

Впрочем не менее естественно желание в принципе урвать побольше за любую работу, просто второе - значительно более наивно.

раскрыть ветку (6)
2
Carpe diem

Вот только тут есть нюанс, я в ИТ работаю.

Ну вот я тоже. У нас с вами удивительная солидарность, никто из нас имея возможность держать жопу в тепле за хорошую зарплату не морозит её за зарплату хуже.

раскрыть ветку (5)
0

Однако это не снимает негодования по поводу граждан, у которых из навыков - умение копать или не копать и желание получать как раз-таки по меркам ИТ - "100500 тысяч в секунду".

раскрыть ветку (3)
1
Carpe diem

Ну так у них сейчас довольно много возможностей получать, они ими и пользуются.

В ситуации, когда у страны исчезает возможность поменять дорогую нефть на дешёвые китайские товары и таких же дешёвых Джамшутов, она неминуемо приходит к экономической модели Швейцарии или Исландии (с поправкой, конечно, на средний подушный доход), когда сделанное руками становится дорогим даже для upper-middle класса и приходится урезать хотелки.

раскрыть ветку (2)

Я бы не сказал что именно в этом причина. Это отголоски тучных годов когда народ кинулся строиться и был реальный дефицит любых рук.

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Ну так именно сейчас дефицит любых рук, раньше не было.

изподвыподверта

Я тоже сижу в тепле на жопе ровно и получаю достаточно. Не айти, хотя и в него могу. Сообразим на троих?)

1
Ну Вы и варить умеете. Я не умею и не возьмусь даже. Про ценообразование на видеонаблюдение скажу так. Я не контора, для меня хобби так сказать, приятная премия к работе. За "хули там делов-то" и "нехуй там делать-то" я (при моей нагрузке ) и дома посижу. Для меня меньше 4-5к в сутки, чистыми на "выходе, нет смысла, так как за меньшие деньги я и дома посижу. В рееедком исключении можно согласиться на меньшую сумму. На одном причинном месте я крутил вертел поделки с АлиЭкспресс и прочую ноунейм китайщину. Хочет заказчик, настаивает, яйца к носу и настраивать сам будет, с меня монтажные работы исключительно.
раскрыть ветку (5)
2

Так я про суммы за монтаж ВН и не говорил, алиэкспресс я вертел примерно там же, но согласитесь 100тр за 3 камеры это даже такого матерного слова нет, насколько перебор.

Ну разве что предполагается что эти три трассы по 1.5км каждая по болотам и оврагам надо оптику разварить.

Средний объект коттеджного вида с тремя камерами это метров по 15-20-25 витухи по фасаду\забору, завести все в шкапчик с пое-региком и опционально настроить хиковское-дохуяшное облако клиенту в телефоне. Делается за 1 день и тысяч 15 рублей край, кмк.

Если 100 с учетом камер - все равно перебор, три камеры по десятке, десятка за регик и десятка на расходники, все равно меньше 50 с работой выходит.

раскрыть ветку (4)
1

но согласитесь 100тр за 3 камеры это даже такого матерного слова нет, насколько перебор.

а хрен-то там ... неизвестно расстояние между камерам ... неизвестна высота монтажа и т.п. ... опять-же ... камеры разные бывают :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Ну блин да, давай камеры по полмиллиона возьмем для примера))))

Тут как бы ежу понятно что по дефолту если "просто камеры, 3шт" значит имеется в виду "камера какая-то, 2мпикс"

Интересно что они в первую натолкали на такую сумму, я у хика помню по полляма только ту монструозину моторизованную, спаренную с теплаком и прочими приколами, которая примерно "для охраны госграницы".

раскрыть ветку (2)
0

давай камеры по полмиллиона возьмем для примера))))

это еще и не самые дорогие :) но на самом деле я несколько таких камер как на скрине ставил бывшему шефу на его загородном участке :)

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так сотка за камеру я понимаю. почти 0.5 за с виду обычную камеру даже без PTZ меня уже вводят в замешательство

3
Так-то да. Но вопрос немного в другом.

Есть некоторый уровень рентабельности (это как раз из примера про один саморез), ниже которого делать цену смысла нет.

А дальше в игру вступают спрос и предложение.
Если есть спрос на услугу по такой цене, значит она будет продаваться по такой цене.
Если у монтажников по 5 заказов в единицу времени, а они физически за это время выполняют только 4, то логично, что будут поднимать цену. Если спрос упал, сидят без работы, цену снизят. Но не ниже рентабельности.

Рыночная экономика, 1 курс. Кривая спроса и предложения, равновесная цена, эластичность спроса.

Спрос на описанные тут услуги очень эластичен, так как это не базовая потребность человека и при завышенных ценах будет сильно падать.

Вывод: услуга востребованная, спрос большой, конкуренции недостаточно, можно вливаться в рынок.
раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Рыночная экономика, 1 курс. Кривая спроса и предложения, равновесная цена, эластичность спроса.

Спрос на описанные тут услуги очень эластичен

Если чуть дальше 1 курса пойти ;) то есть ещё и эластичность предложения и эластичность предложения труда (labor supply elasticity), так что всё сильно сложнее.

В нише труда невысокой квалификации и услуг, требующих такой квалификации, предложение труда очень эластично. Поэтому трудовые ресурсы при изменении рынка перетекают просто в другие сферы.

можно вливаться в рынок

Можно. А можно посмотреть на рынок и окажется, что в других отраслях вливаться интереснее ;)

10
Пропью жены сапоги

Я сильно сомневаюсь, что 100К стоила установка именно того комплекта из трех камер и регистратора. За 6 тыщ там будет три камеры уровня телефона Нокия 3310 и регистратор пишущий все это одним потоком в 320р

раскрыть ветку (3)
5
Не расстраивайте человека, вдруг там оптика от телескопа Хаббл. Зачем Вы портите человеку день
1

Я сильно сомневаюсь, что 100К стоила установка именно того комплекта из трех камер и регистратора.

ты забыл про монтаж этих камер в дальних углах участка 50 соток на столбах высотой 6 метров :)

раскрыть ветку (1)
1
Пропью жены сапоги

Ну это база )) Причем электричество только подведено - СИП кольцами на дальнем столбе висит, и какой-никакой интернет надо соорудить, для удаленного мониторинга. И не забыть про ИБП

12
Сюда же можно добавить, что чтобы вкрутить "сраный саморез" - нужно притащить с собой ящик разных саморезов и дюбелей, потому что хрен знает что там у заказчика за стены и что он там вешать собрался; и второй ящик с инструментами, потому что хрен его знает что из арсенала понадобится в процессе.
раскрыть ветку (17)

Именно поэтому я купил газовую Тую и не трахаюсь с саморезами )))

раскрыть ветку (16)
3
Турник на стене из газосиликата хорошо держит? Или ящик на стене из гипсокартона?
раскрыть ветку (9)
0

нет. Туя все же для статических нагрузок. Если нагрузка динамическая то я бы не рисковал.

раскрыть ветку (8)
1
Вооооот. Поэтому сжатый воздух, фишеры дуопауэр, жидкие гвозди и саморезики - наш выбор)
раскрыть ветку (7)
0

Я слаботочник. В общестрой вообще не лезу и не полезу. Там свое. )

раскрыть ветку (6)
0

А лоток вешать?

раскрыть ветку (5)
0

Тоже нет. Тут либо шпилька либо на ленту. На этом объекте на ленту все крепим

раскрыть ветку (4)
0

Ну вот же висит сетка под потолком! В потолок оно шпильками крепится (тут, наверн, v-подвесы), а к стенам - на консоли (вроде ml500) и там, в зависимости от материала стены, может быть и бабочка, и химанкер, и хз что ещё ))

раскрыть ветку (3)
0

Не не. Тут как раз на сип ленту как горизонтальные так и вертикальные лотки притянули.

раскрыть ветку (2)
2
Предпросмотр
YouTube2:13
1

Ага, зато появляется ёбля с подбором гвоздей ))

раскрыть ветку (4)
1

жизнь без секса не интересна )
по факту подобрал себе 2 номенклатуры. Вроде закрывают потребности

раскрыть ветку (3)
1

Ну, у меня самых ходовых 4. Это 15, 17, 25 и 40мм. Но в запасе пару видов 15 и 17 от разных производителей. Вот такие как у вас, с оранжевой обоймой, но сами гвозди черные, самые ходовые. В старый советский бетон только они и лезут. Ибо другие уводит в сторону из за кучи щебня.

раскрыть ветку (1)
0

Советские перекрытия (которые нрм) гемор еще тот. Согласен )

1
Только вчера попался "ящик с инструментами" с пистолетами. Мне на х не нужно, но интересно мужика посмотреть.
2

Потому что тем, кто подключает, ваши три камеры за копейки подключать не интересно

особенно если они находятся за 100 км от ближайшего жилья :)

"с его сраных 5 тысяч" - по сути отношение к заказчику сразу видно. Спасибо за ответ. так примерно и представлял) Всё плохо, работать не хочу, всё вокруг сраное, украсть не получится много, назову ценник Х5

раскрыть ветку (6)
16

Чел, ты не понял или прикидываешься. Сраными здесь названы пять тысяч, т.е. незначительная сумма денег по отношению к той, которую мастер мог бы заработать за это же время на более жирном заказе.

Это не отношение к заказчику, а ведение бизнеса. Который, как мы помним, должен деньги зарабатывать, а не о выгоде клиенте заботиться. Тем более, частный бизнес.

10

Чел, ты работаешь за идею или за деньги? Это к фразе "работать не хочу". Я вот вообще не хочу, сидел бы дома, а еще лучше на берегу теплого моря обнимал бы мулатку, но за "деньги да".

Ну и стоимость работы иногда бывает рубль ударить по гвоздю, а 100к знать куда и когда ударить.

3

Обычное отношение, ничего такого

И ничего плохого

Работать хочет, но за деньги

15
Carpe diem

"с его сраных 5 тысяч" - по сути отношение к заказчику сразу видно

Я не занимаюсь строительными работами и никогда не занимался. А отношение к заказчику как к заказчику. У всех одинаковое. А вы как хотели?

Любой исполнитель не ваши проблемы решает, а свои. Если его заработок в среднем за год со всеми сезонными колебаниями спроса, со всеми кидками, со всеми динамами, со всеми налогами, со всей амортизацией инструмента, транспорта, даже штанов строительных должны давать в итоге доход, на который человек может обеспечить свою семью как минимум. И ему не важно что для вас это дорого.

Всё плохо, работать не хочу

Все люди хотят меньше работать и больше получать. Если на другом клиенте исполнитель заработает больше чем на вас либо потратит ресурсов меньше, чем на ваш заказ, то он будет работать на другого клиента.

Вам никто ничего не обязан делать. Строитель может Мариуполь поехать восстанавливать, может курьером в яндексе катать, может на твитче стримить. Если ему это выгоднее или проще чем вам бетон заливать, он так и поступит.

2

Розница всегда была х5 потому что и гемора и расходов х5

Так и еще сдачу со сраных пяти тыщ ищет, потому что только наличные принимает, т.к. переводов на карту и налоговой боится.
1

Выслушать, что пиздец напылил или приехал без пылесоса.

1
в цех хотели поставить 3 камеры, расстояние от сервака 50 метров, да, надо будет вышку и корки для работы на ней, но бля, заряжать 1,5кк это извините слишком
раскрыть ветку (2)
1

1,5 млн за 3 камеры? O.O

раскрыть ветку (1)
0
ага
0

Про саморез в стену - тупизна тупейшая. У людей руки из жопы, перенос из жопы в плечи им дороже пятерки денег, вот они и платят.

Мастера смотрят на прикид - и циферку с неба ебашат уже постфактум.

Про видеонаблюдение на складе: чуть покрупнее контора берет несколько КП от разных контор и ставит самое дешевое, потом мозг ебут в три силы, так что хуй вы за сотку поставите камеры на складе.

У нас склад 800 квадратов, 6 камер, итоговый счет 25 тыс руб. с них работа и провода и по мелочи.

раскрыть ветку (12)
1
изподвыподверта

Ну вот смотри. монтаж ОДНОЙ камеры если делать себе в карман - 3500-5000. Кабельные трассы, настройка и прочее учитывать не будем?

Про самое дешёвое уже не раз писали, чем это оборачивается.

раскрыть ветку (8)
0

Пожалуйста-пожалуйста! Но нам сделали за 25, камеры пишут, ничего не отпало.

Человек за день заработал около 15-20 тыс чистыми, и все довольны.

Кабельная трасса! Как звучит! Провод протянули по цеху вдоль по стене по стальке, ебать трасса! Ебануть два самореза в стену для камеры, это МОНТАЖ КАМЕРЫ за ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!

И какая фпизду настройка? Воткнуть штекер в камеру это настройка? Воткнуть второй конец штекера в неуправляемый свич это настройка? Передать конец от свича админу это настройка? Админ прописал их течении 10 минут. Заебался работать не менее!

Вы че там курите?

раскрыть ветку (7)
2

Ммм, а мне показалось, что монтаж камеры - установка камеры, регулировка угла, трасса (не сложная, всмысле провод к стене прикрутить), настройка оборудования - входит в эти 3500-5000....

раскрыть ветку (2)
1

Все верно, но когда я сказал, что нам поставили 6 камер за 25, тут визг начался, что дешево, и жопу никто не поднимет за 25, ведь еще плюс проложить провода, настроить и тд. В общем в духе строителей - переобуваться на лету.

0
изподвыподверта

Да. Вам всё правильно показалось.

1

Ну тк а чего сами то не сделали , раз там "хулитут делов то"?

раскрыть ветку (2)
1

Потому что ему как сотруднику хуй че заплатят.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно, прямо в точку

0
изподвыподверта

Ок ок. Мы хапуги и хотим всех вас кинуть. Ну если у вас камеры абы как на двух саморезах висят, а "провод" к стальке прихуячен, то вы наверное даже переплатили.

1
Carpe diem

У нас склад 800 квадратов

А у нас 25000 достраивается, ага.

И вокруг у соседей как грибы растут.

итоговый счет 25 тыс руб.

Ну найдите мне в Московской области того, кто за 25К хоть жопу оторвёт от стула. Я вам даже агентскую комиссию заплачу :)

раскрыть ветку (2)

Москву и Россию не путайте ;-)

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Ну вон вы к ТС съездите, сделайте ему за 25 тыр, раз у вас с ним одна и та же Россия.

А вдруг разная ;)

Тем, кто покупает однушку в человейнике за 12 лямов совершенно посрать что в Ухте целые пустые дома стоят. Им в Ухте не надо. И нам склад не нужен за три тысячи километров от производства и сбыта. И ТС площадка под машину нужна там, где он живёт и сам зарабатывает, а не там где депресняк и нищета.

0
Как кровельщик с бригадой согласен на 100%.
Звонок:
"Сколько будет стоить поменять шифер на профнастил?"
Спрашиваешь где находится крыша (иногда звонят за 200-300км от нас) , высота здания,надо ли просто перестелить покрытие или нужно менять обрешётку,ровнять,может быть надо менять и страпила, сколько скатов(сложность),надо ли вешать водосточку,отделывать карнизы,есть ли фото кровли и.т.д и.т.п.
80% из звонящих даже слушать эти вопросы не хочет.
Просто скажите сколько это будет стоить...
Я тогда говорю:"Скажите, сколько будет стоить, починить машину у которой четыре колеса?"
До кого то доходит,до кого то нет.
P.S Кровля средней сложности "под ключ" с нуля сейчас стоит от 5000 до 7000 руб/м2 с материалами и работой.Очень средне.Это можно сказать бюджетный вариант.
Ставропольский край
P.P.S Сколько стоит поменять один двухметровый конек на двухэтажном доме?
Считаем:
Приехать на Газели с лестницей 6 метров,туда 800 руб,обратно 800 руб.
Минимум 2 человека(один страхует,держит лестницу,подаёт инструменты,материалы.
Вытащить лестницу,вытащить инструменты,поставить лестницу,залезть туда,снять старый конек,подать новый,закрепить.
Собрать всё и уехать.
Минимум 2 часа на всё про всё и это в идеале,если не сгнило основание к которому крепится конек.Если конек не связан с другими элементами кровли,которые тоже надо сначало снять,а потом поставить на место и т.д.
Считаем 1600 перевозка.
Минимум 500 руб час каждому-2000 руб.
И вот уже поменять один конек минимум 3600 руб.
И по сути день уже насмарку.Кто работает на себя поймет о чем я.
Дорого ли поменять один конёк для человека?
Конечно дорого!
Беремся ли мы за такие заказы?
Конечно нет!
Вот и думайте
0

звездец конечно ты невезучий))

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Я?

0
Про 3 камеры лажа, ну я прям очень сомневаюсь что вот 100к. Реально без учёта цены на оборудование и материалы, только за работу ну в пределах 20к - 3 камеры, регистратор, все это дело к роутеру и xmeye на телефоне настроить. 100к это очень много и что то нереальное даже с учётом оборудования, расходников и работы. Так на вскидку - оборудование, расходники, работа все уложиться в 40-50к
раскрыть ветку (2)
0
Там легко может быть ебола со входом в дом. Через три пизды, чердак и подпол. Вы с этими тремя камерами ебанетесь и проклинать все будете через день.
0
Carpe diem

Про 3 камеры лажа, ну я прям очень сомневаюсь что вот 100к

Я не знаю конкретных цен в этой сфере. Весьма возможно что исполнителям ради 3-х камер в ебеня ехать не хотелось и они зарядили ТС "заградительный" тариф.

А может они не используют дырявый xmeye и всё, что через него работает

0
Пример про саморез можно сократить до простого. У меня это займёт 30 минут , 20 доехать и 8 собрать/разобрать инструмент и 2 на сверление и установку. А у клиента если делать сам то займёт времени и денег больше, ТК надо ездить и покупать инструмент.
раскрыть ветку (3)
0
Carpe diem

Ну либо у него есть инструмент, тогда меньше.

раскрыть ветку (2)
1
Если есть инструмент, значит он умеет с ним обращаться и следовательно просверлить дырку он и сам сможет
раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Ну о том и речь.

На самом деле если инструмента ещё нет, то в какой-то момент он может появиться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы