Kazandon

Пикабушник
Дата рождения: 23 июня
29К рейтинг 7 подписчиков 21 подписка 80 постов 22 в горячем
16

Ответ на пост «Шиномонтажник дядя Ваня»5

О горе этому миру, если мужик ради того, чтобы закрутить ниппель на велике (или не на велике) едет на шиномонтажку! Даже, судя по ТС, на 4 шиномонтажки!
Надеюсь, это был всё же наброс на вентилятор, а не реальная история.

558

Что я узнал, прожив в Казани 20 лет

  1. Татары - прикольные ребята. Как и русские прикольные ребята. Как и мордва, чуваши и так далее. А есть не прикольные ребята. То есть всё зависит от самих ребят, а не от национальности.

  2. Про дружбу народов: я сам русский. Моих лучших друзей зовут Айрат и Марат.

  3. Казань - реально красивый город. Но только центр. Спальные районы сильно отстают. В принципе, как и везде на периферии.

  4. Казань - город, победивший пробки. Был в Питере недавно, удивился, там в час-пик есть пробки. В Казани их давно нет. Только если форс-мажор (авария, например). А по умолчанию - их нет уже лет 10.

  5. Губадия - вкусная.

  6. В Татарстане в целом дороги лучше, чем во многих соседних регионах и не соседних в Поволжье.

  7. Казанского феномена не существует и не существовало в том виде, в котором привыкли нам его показывать. Это штамп, публицистский приём. В конце 70-х и в начале 80-х подростковая преступность, например, в Свердловской области, Иркутской и далее за Урал превышала подростковую преступность в Татарстане. В Самаре, Ростове, Питере было куда "интереснее". "Банда "Тяп-Ляп" - просто публичная порка. Таких банд по стране было к тому моменту сотни. Просто в лице "Тяп-ляпа" советская власть признала, что в СССР существует бандитизм. Вернее, его победили в лице "Тяп-ляпа" (но это уже совсем другая история).

  8. Жильё в Казани дороже, чем в ПФО. Объективных причин тому нет.

  9. Цены в Казани сравнимы с московскими и даже выше. Зарплаты в Казани в 2 раза ниже.

  10. Пункты 8 и 9 - следствие понтов самих властей. Казань - третья столица и вот всё это такое приводит к тому, что красивая обёртка требует соответствующего наполнения. А оно не всегда такое.

  11. Цифровые госуслуги пошли из Казани. И это реально рабочая и удобная тема.

  12. Кумовство (землячество, рашидовщина - кто как привык) в Татарстане, конечно же, есть. Но не носит такого оголтелого характера, как, например, в кавказских регионах или тех же южных (Краснодар, Ставрополь). Все ключевые посты в нефтянке понятно, да....

  13. Сююмбике не прыгала с башни)

ПыСы. Айда - это не просто "пойдём", тут всё сложнее. "Айда уж мозг мне не делай, а!" Чаще используется как "давай")
И да - мы часто используем "зачем" вместо "почему")

Зачем? Хз

Как вы заколебали с этим "займи мне денег"

Одолжить — означает дать в долг, а занять — взять в долг.

Просто прочитайте и примите к сведению.

Для адептов "мы же не на уроке русского, как хочу так и говорю": желаю на кассе в "Пятерке" встретить вашего духовного брата с позицией "мы же не на математике, сколько хочу тебе сдачу дать, столько и даю".

93

Ответ на пост «Историйка шестьдесят восьмая»2

Было в Казани в прошлом году. Улица Центрально-Мариупольская. Зима, как раз морозно было, около 20-22 градусов. Едем двумя машинами в сторону садов (частный сектор). Время ближе к вечеру, уже смеркается. Людей на улице мало, машин тоже. Еду и смотрю: мужик сидит на дороге. Видно, что изрядно навеселе, встать пытается, такой веселенький. На льду не особо получается, падает, снова на 4 мосла встает и пытается в вертикальное состояние перенести свою тушку.

Проехали мимо, ладно. До конца нашего пути минут 5-6 ехать. Еду и думаю: блин, щас мужик встать не сможет, замерзнет еще. С другой стороны - вроде в состоянии встать, там не совсем далеко автобусная остановка, магазины, дойдет, согреется.

Доехал до куда нужно, оставил семью и решил вернуться, неспокойно. Проезжаю место, где видел мужика - а его не видно. Ушёл всё-таки, думаю. Потом боковым зрением смотрю - он за снежным бортиком вне проезжей части лежит. Видимо дополз как-то до мягкого снега, с дороги хватило ума отползти и - лежит, спит в позе эмбриона. Что делать? Погрузил его на заднее сидение. А он уже такой порядочно замерзший, когда я его поднял, он видимо начал трезветь - адрес смог назвать даже свой (улицу и номер дома, для местных - проспект), ехать туда полчаса без пробок через весь город. Ладно, поехали. В машине начал благодарить, что не дал замерзнуть и т.д.

Потом его в тепле разморило, видать снова накрыло) Выпить предлагал. Потом спрашивал "а где Колян?" Затем стал говорить, что завтра ему на работу, а ехать не на чем, потому что Виктор Петрович свой Форд продал ну и так далее - набор бессвязной речи. Периодически просыпался и мне такой: ты кто?? Где Колян?? Куда мы едем??

Короче, думаю, если адресом он ошибся, сдам его ментам и всё. Приехали, вышли из машины, он всё про Коляна спрашивает)) Я ему говорю, что нашел его в сугробе в Северном (название поселка) и он почти кони двинул! В домофон позвонил он сам, сказал что-то вроде "Танюха-это-я-Игорь-нах-открывай-нах-мне-нах". На том конце, судя по тяжелому дыханию, узнали визитера и вообще - не в первый раз его таким встречают.

В общем что в сухом остатке - если б не доставил я его, замерз бы точно. Машин мало, время к ночи, мужика с дороге почти не видно.

Так что да - замерзнуть по пьяни на морозе - дело, к сожалению, не хитрое.

8

Люди делятся на два типа: кто сразу уходит с горки как скатился и кто ждёт в конце горки импульса

И у представителей второй категории кровь из носа идёт чаще.

Были в выходные на снежных горках - склон озера оборудован для катания на тюбингах (озеро Глубокое - если что). Несколько отдельных трасс, прокат, все дела.
Заметил закономерность - некоторые люди (неважно дети или взрослые) как только скатятся с горки, сразу встают и уходят в сторонку - чтобы съезжающие следом их не сбили. На вершине горды соблюдается очередность с временными интервалами, но все равно из-за массы и степени "накачки" тюбинга кто-то дальше проезжает, кто-то ближе.

Другая категория - где остановились, там и залипли в телефон, реально много раз люди останавливались, тут же начинали фоткаться или кричать кому-то что-то в сторону типа как они рады и т.д. Таких как правило сшибало очередным тюбингом. Взрослые просто падают, отряхиваются и потом отходят подальше, чтобы сделать фото)) Но 2-3 ребенка сильно ударились головой.

Родители, учите, пожалуйста, своих детей элементарным правилам безопасности. Они ведь потом вырастают и на дороге начинают вести себя так же.

Что я понял про Ютуб и большинство его пользователей

Очень много в последнее время постов как в защиту ютуба и обсирание тех, эту защиту не поддерживает и, собственно, наоборот. Если оставить за пределами этого искусственно созданного срача хохлоботов и причины блокировки как таковые, остается очень интересный момент.

Многие явно молодые люди пишут что-то типа: "я пошел в поход, хотел нарубить дров, чтобы развести костер, но у меня сломался топор. Новые топоры в магазине стоят много денег, да и я в тот момент находился в лесу, я включил ютуб, посмотрел получасовое видео и сам смог починить топор". Или далее про поломку машины, смену туалетной бумаги и так далее. Я не спорю, есть и сложные моменты, как писал один хирург - он смотрел обзоры каких-то сложных операций (тут двояко, но улыбнуло, что врачи по ютубу тоже учатся). Но в большинстве своем попадаются именно такие посты.
Я понял, что на ютубе выросло поколение, которому проще "посмотреть на ютубе", чем разобраться самому. Их родители, возможно, сделали бы этот условный топор за час путем проб и ошибок - но самостоятельно. А их дети уже на это не способны.

Оживут ли форумы? Возможно. Сломалась у тебя машина, на сервис денег нет? Идешь на форум, спрашиваешь. Можно, конечно, и на ютуб. Но на форуме много мнений, там срач часто - а в споре, как известно, рождается истина. Там условно 2-3 или 5 точек зрения, из которой ты выбираешь на свой взгляд оптимальную и делаешь, следуя этому совету.

3

Подскажите, куда можно съездить на новогодние в пределах ПФО?

Желательно на машине, с детьми, из Казани. В пределах 1000 км. Говорят, что-то интересное можно посмотреть в Пензе, пещеры там Кунгурские... У кого что есть интересного? ) Большие шумные города сращу мимо.

Добавлю, извините, забыл: Киров, Чебоксары, Йошка, Нижний, Арзамас, Самара - всё объездил. В сторону севера бы или Урала.

5

Восемь из десяти браков распались в 2024 году

Все ищут причину этому. Вернее, причина-то понятна, но в официальную статистику и официальную позицию ее не упакуешь. Как официально скажешь, что выросло поколение инфантилов и/или эгоистов, которым не нужно ничего, кроме как удовлетворить исключительно свои потребности? На Пикабу сотни историй о том, как "мы поженились, но на следующий день она запретила мне играть в приставку", а "он не дает мне денег на ногти" - и всё, развод.

Брак - это нести ответственность за свою семью, жену, детей. А многие к 30 годам за себя не научились отвечать. Так и живём.

Кто виноват в воспитании инфантилов? Родители. Мужики, которые уходят из семей и как следствие - женщина воспитывает "сыночку-корзиночку" или девочку, которой "все вокруг должны". Виноваты женщины, которые ведут себя так, что мужики уходят из семьи и...далее по тексту.

Есть еще вопросы про гос.политике - бизнесу нужны послушные потребители, которые уверены, что это они выбирают, что купить, что смотреть, как назвать и т.д., а не за них всё уже просчитали и подвели их к тому. Потребители информации нужны, которые вместо реального положения дел обсуждают кто в каких трусах пришёл на "голую вечеринку" или кому электричества отсыпали бесплатно. Как говорится, пусть потребляют и не жужжат. Раз в несколько лет пусть приходят, галочку ставят где нужно и снова свободны. А общество потребления по определению эгоистично.

Отличная работа, все прочитано!