Что происходит?4
Я часто отдаю посредством известного сайта вещи и игрушки своих детей.
И вот что заметила.
Не отвечаю на сообщения быстро - "понятно всё с вами, даже отвечать не хотите". А пишут одновременно человек 12.
Сразу предупрежаю, что не буду отправлять Авито доставкой - пишут "а почему обижаешь тех, кто издалека".
Часто пытаются манипулировать - "ну отдайте мне, я многодетная", "я одна с детьми, они так будут рады машинке".
Сейчас отдавала кукольную коляску. Так женщина мне, прежде чем приехать, всю душу вынула : приеду во столько, ой, нет, вот во столько; а найдите мне пакет, а спуститесь вниз, к подъезду. Мне жаль трех её девчонок, про которых она писала, хочется сделать им приятное, поэтому терпела её закидоны. Итак, я спустилась к подъезду, она попросила помочь упаковать коляску в пакет. Я говорю: "Извините, прибаливаю, не могу стоять на холоде, вы уж сами". Так она лицо скривила, процедила "спасибо" и ушла.
И вот посетила меня мысль. Возможно, она не свежа, но я только сейчас до неё дошла. Может, эти люди находятся в положении просящих, потому что" мне все должны" - их кредо по жизни?
Сколько бы я ни отдавала вещей и игрушек, никто не пришёл даже со своим пакетом. Я уж не говорю про шоколадку в благодарность (честно? Была бы рада, вроде как человек признателен)
Спасибо за внимание.