Что могло пойти "не так"?4
UPD:
Ребят, благодарю и за поддержку и за наполнение панамки. Мне ценно любое ваше мнение, иначе бы не писала тут.
Но, как говорится: "всем спасибо, все расходимся". Сегодня мы проводили бабушку в последний путь. Как то неожиданно, всё же. И, если честно - мнеб такую смерть, когда время придет.
Следующий пост будет с фотками из Новосибирского крематория. Очень хочу поделиться. Странная там организация, но впечатляет.
А "не так" может пойти всё что угодно.
Даже отмечание дня рождения.
Дней рождений.
Предыстория.
У моих матушки и тётушки разница в ДР два года и два дня. Маман старше, и её юбилей выпал на локдаун. А тётушке стукнуло 70 лет в этом году, и семья решила отметить с размахом в кафе.
Если учесть, что в семьях у сестёр по три ребенка, то толпа была должна быть собраться внушительная. Дети, внуки, правнуки. Мы когда (в доковидные) собирались на бабушкин ДР (бабушка - мама мамы и её сестры) - было под 50 человек - родня и друзья. Тут планировалось не меньше.
Но. Всегда это чертово "но".
Наша грандмаман вдруг вышла в аут. Это я про свою бабушку. Ей, в сентябре, исполнилось 96, и вся семья была, как всегда, уверена, что 100 летний её юбилей мы точно отметим.
Почему так саркастично? А просто я выродок в семье, по отношению к бабушке.
Её все любят. Но никто с ней не жил - из внуков. Дочери полностью под её влиянием. Даже в свои 70+, хотя я не понимаю таких отношений. Другие внуки с ней носятся как с писанной торбой. Потому, что она умеет манипулировать теми, кто "на расстоянии". Попробовали бы они пожить с этим человеком, да с детьми. Ну хоть год, а не 10, как я. Те 10 лет в 90 - е, когда я одна была добытчиком на семью, учась при этом... ну пытаясь учиться. И которую выжили из того дома, когда остальные хоть как то уже смогли её содержать.
Ну и много чего еще.
Последний наш с бабушкой разговор - на какой то из чьих то очередных дней рождений - дежурный: ну чтож ты у нас такая ущербная и неуспешная то? Все остальные внуки такие замечательные, а у тебя вечно какие то проблемы.
Я ответила: "Ну вот так жизнь сложилась", иначе мне маман бы потом нотациями мозги бы вынесла напрочь.
Сижу, жду известий. Бабуля вчера дышала сама, а сегодня уже на ИВЛ.
У нее здоровье титановое. Мож она после своего микроинсульта и выкарабкается. Даже в 96. Но кого назначат ответственным потом, если она выкарабкается - я хз. Все работают. Ну нормально работают, а не на удаленке. Из всей семье только я одна ущербная.
Не жалобы пост. Просто бомбит.
Для тех кому любопытно - потом отпишусь что как.
Моя Семья
2.8K постов5.1K подписчика
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.