Что еще за логика?

Легко гуглится тест Войнаровского. 30 легких вопросов на логику. Это ни какой-нибудь спорный тест IQ. Тут все математически верно и разночтений быть не может. Для тех кто учился в ВУЗе и вовсе покажется ерундой - 25 лет назад это проходили в первом-втором семестре в зависимости от специальности в составе курса какой-нибудь математики за 1-2 лекции. В обычной средней школе логики у меня не было. Сейчас вероятно что-то изменилось.

На Пикабу есть свежий пост на эту тему, будет понятно о чем речь:

Немного об уроках 8 класса

Темы моих постов обычно местечковые, приземленные и в большей части, опять же, [моё]. Часто это истории про детство, семью, мироощущение, члены и мастурбацию. Так что люди в комментах если не верят, то обычно пруфов не просят, а сразу так и пишут - "пи*деж". Но даже из слов в моих ностальгических и/или женских и/или пошлых историй, люди часто делают неверные выводы.

Ну типа такого:

Вкидываем: Если крыша ржавая, то в подвале всегда мокро.

Одаренные комментаторы: Вот ты написала, что "Если крыша не ржавая, то в подвале всегда сухо", а моя бывшая не такая...

А я такого вообще не писала.

Ну как бы и пофиг про мои посты, ни на что не претендующие, - члены, оргазмы и т.д. могут сбивать с толку человека, особенно если это больные для него темы и он не может принимать их с юмором.

Настоящая беда начинается на мужской вотчине, там, где женщинам не место. Сама я туда прихожу только посмотреть (сделала ранее несколько ошибок, не буду больше) - настоящие гладиаторские бои до смерти, посты, перепосты, ответы на посты, ответы на ответы на посты, посты на комментарии и т.д., и т.д., и т.д. Люди бьются до последней крови. Это посты про политику, войну, РСП, измены. Часто, когда ты вне контекста, коммент кажется тебе железобетонным, написанный Атлантом! Но тут же появляется Рыцарь душной правды, что колет своего оппонента изначальным Высказыванием, которое Атлант извратил своей неверной логикой. И уже на твоих глазах Атлант дрожит в коленях, и небеса начинают сыпаться.

А если не выписывая: люди ОЧЕНЬ часто не умеют в логику. Они оперируют не математически выверенным логическим аппаратом, а понятиями уровня фразы: «Логично? Логично!» - понятиями ощущений. Вот это как раз и есть женская логика, а не та тупость, которую за неё принимают. И оперируют ей как женщины, так и мужчины.

Мой знакомый - директор направления в одном холдинге. У него 2 высших образования (техническое и экономическое). Я воспринимаю его умным человеком. Он проходил тест Войнаровского много раз. Честно не смотря, какие неправильные ответы он давал в предыдущий раз. И он ни разу не смог пройти на 30 баллов. Он злился, орал: "Да кто так решил!!!". А все решила строгая математически выверенная логика. В этом тесте нет места ошибке, случаю и человеческому фактору.

Так что пройдите тест, посмотрите насколько вы готовы самостоятельно делать выводы из поступающей информации. Ну или примкните к авторитету, который это сделает для вас. К своему информационному Вождю!

Адью.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, я типа умный получается, или как 🤔

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+