Что делать, когда закончится СВО?19
Сразу опережу злопыхателей, я сторонник СВО, Путина, Набиуллиной, голосовал за Трампа и так далее, но проблема есть и она серьезная.
Закончилось СВО, мы победили или договорились, не суть важно.
В Россию возвращается 1 млн мужчин.В основном в маленькие города и деревни, оттуда набрали абсолютное большинство мобилизованных, добровольцев и тех кто по контракту.
Что мы имеем:
Заработная плата снова 50 000 вместо 200 000
Нет подъемных и выплат за ранения
У 50% ПТСР
Люди перестали в серое, у них ты либо свой, либо враг
Они отлично умеют воевать и убивать. У них нет стопа на убийство, которое есть у простых гражданских. Более того за 2 года они привыкли так жить.
У нас будет около 70 000 обученных чеченских бойцов с оружием на руках.
У нас огромное количество обученных и вооруженных малых народов (буряты, тувинцы, якуты, алтайцы и т.д.).
Мой прогноз на первые пару лет после СВО.
Сначала будет волна семейного насилия, мужики начнут мочить неверных жен, которые прокутили их военные деньги.
Потом пойдет волна самострелов, потому что в селах ПТСР вылечить некому. Я наблюдаю проблемы с психикой парня из вагнера после Бахмута, он засыпает после бутылки водки минимум. Если не успел уснуть, в нем просыпается другой человек и начинает творить дичь.
Следующая волна насилия будет против начальства на работе, на которую они пойдут. Я воевал, пока ты свинья тут отжирался, ты мне платить должен только за это.
Через полгода-год попыток устроиться в обычной жизни ребята пойдут на большую дорогу, и 90е покажутся нам сказкой. Там феерили афганцы, но их было в 2-3 раза меньше, чем те, кто пройдет через Украину.
Мы получим чудовищный всплеск национализма и насилия в автономных республиках, где титульное население страны меньшинство. Я честно не знаю, что будет делать Кадыров, этих 70 000 Ахматовцев надо куда-то пристраивать, чтобы им платить на уровне ветеранов СВО, а денег в таком количестве уже не будет, РФ будет зализывать раны после войны.
Я не вижу информацию о подготовке 100 000 профессиональных психологов или психотерапевтов (я не знаю кто ПТСР лечит).
Возможно история с перегревом экономики была сделана искусственно, чтобы по приходу ветеранов СВО зарплата в РФ реально стала около 200К, и вроде как не снизилась, только цены ушли в космос, ну а что вы хотели - война....
Я знаю, что производители товаров для инвалидов наращивают свои мощности под конец войны, потому что будет большой спрос.
Как наши власти будут бороться с ОПГ, когда все закончится, я вообще не представляю, учитывая что численность полиции снижается год от года, а про качества современных следаков ходят легенды, в отрицательном ключе.
После ВОВ в СССР был всплеск преступности, который кое как удалось подавить. Именно после этого Сталина часто обвиняли в том, что он пересадил кучу героев войны.
Я искренне боюсь этого времени,я застал уже повзрослевшим ребенком 90-е и начала 00х, это был полный пиздец, а сейчас придет пиздец в квадрате.
P.S. Никто не умаляет подвиг тех, кто служит. Более того вся страна благодарна Вам за то, что благодаря Вам это нацистское гавно не пришло в нашу страну и осталось там (не считая приграничных областей). Но вопросы, которые я задал, остаются открытыми, я не вижу подготовки в стране к возврату 1 млн людей с очень серьезными сдвигами в психике.
P.S. 2 Приглядеться под шумок к Казахстану на первый взгляд кажется хорошей идеей, но, по моему скромному мнению, на СВО они еще пока не накосячили.
P.S. 3 Я не верю, что основная масса поедет в Африку, Азию или еще куда-то. Тысяч 200-300 может и останется на контракте, а остальные поедут домой.