3207

Что делать, когда закончится СВО?19

Сразу опережу злопыхателей, я сторонник СВО, Путина, Набиуллиной, голосовал за Трампа и так далее, но проблема есть и она серьезная.

Закончилось СВО, мы победили или договорились, не суть важно.

В Россию возвращается 1 млн мужчин.В основном в маленькие города и деревни, оттуда набрали абсолютное большинство мобилизованных, добровольцев и тех кто по контракту.

Что мы имеем:

1. Заработная плата снова 50 000 вместо 200 000

2. Нет подъемных и выплат за ранения

3. У 50% ПТСР

4. Люди перестали в серое, у них ты либо свой, либо враг

5. Они отлично умеют воевать и убивать. У них нет стопа на убийство, которое есть у простых гражданских. Более того за 2 года они привыкли так жить.

6. У нас будет около 70 000 обученных чеченских бойцов с оружием на руках.

7. У нас огромное количество обученных и вооруженных малых народов (буряты, тувинцы, якуты, алтайцы и т.д.).

Мой прогноз на первые пару лет после СВО.

1. Сначала будет волна семейного насилия, мужики начнут мочить неверных жен, которые прокутили их военные деньги.

2. Потом пойдет волна самострелов, потому что в селах ПТСР вылечить некому. Я наблюдаю проблемы с психикой парня из вагнера после Бахмута, он засыпает после бутылки водки минимум. Если не успел уснуть, в нем просыпается другой человек и начинает творить дичь.

3. Следующая волна насилия будет против начальства на работе, на которую они пойдут. Я воевал, пока ты свинья тут отжирался, ты мне платить должен только за это.

4. Через полгода-год попыток устроиться в обычной жизни ребята пойдут на большую дорогу, и 90е покажутся нам сказкой. Там феерили афганцы, но их было в 2-3 раза меньше, чем те, кто пройдет через Украину.

5. Мы получим чудовищный всплеск национализма и насилия в автономных республиках, где титульное население страны меньшинство. Я честно не знаю, что будет делать Кадыров, этих 70 000 Ахматовцев надо куда-то пристраивать, чтобы им платить на уровне ветеранов СВО, а денег в таком количестве уже не будет, РФ будет зализывать раны после войны.

Я не вижу информацию о подготовке 100 000 профессиональных психологов или психотерапевтов (я не знаю кто ПТСР лечит).

Возможно история с перегревом экономики была сделана искусственно, чтобы по приходу ветеранов СВО зарплата в РФ реально стала около 200К, и вроде как не снизилась, только цены ушли в космос, ну а что вы хотели - война....

Я знаю, что производители товаров для инвалидов наращивают свои мощности под конец войны, потому что будет большой спрос.

Как наши власти будут бороться с ОПГ, когда все закончится, я вообще не представляю, учитывая что численность полиции снижается год от года, а про качества современных следаков ходят легенды, в отрицательном ключе.

После ВОВ в СССР был всплеск преступности, который кое как удалось подавить. Именно после этого Сталина часто обвиняли в том, что он пересадил кучу героев войны.

Я искренне боюсь этого времени,я застал уже повзрослевшим ребенком 90-е и начала 00х, это был полный пиздец, а сейчас придет пиздец в квадрате.

P.S. Никто не умаляет подвиг тех, кто служит. Более того вся страна благодарна Вам за то, что благодаря Вам это нацистское гавно не пришло в нашу страну и осталось там (не считая приграничных областей). Но вопросы, которые я задал, остаются открытыми, я не вижу подготовки в стране к возврату 1 млн людей с очень серьезными сдвигами в психике.

P.S. 2 Приглядеться под шумок к Казахстану на первый взгляд кажется хорошей идеей, но, по моему скромному мнению, на СВО они еще пока не накосячили.

P.S. 3 Я не верю, что основная масса поедет в Африку, Азию или еще куда-то. Тысяч 200-300 может и останется на контракте, а остальные поедут домой.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нормально ты такую простыню уверенно написал опираясь на заявление: "думаю окажусь правее".
раскрыть ветку (1)
24

А я в Российской газете это написал? Тут ресурс, где люди мнениями делятся.

показать ответы
5

В Россию возвращается 1 млн мужчин.В основном в маленькие города и деревни, оттуда набрали абсолютное большинство мобилизованных, добровольцев и тех кто по контракту.

Что мы имеем:
1. Заработная плата снова 50 000 вместо 200 000
плохо начинать пост с вранья. Понимаешь тут такое дело мобилизовали в основном мужиков 30-40 лет, которые работали и получали в массе своей приличные деньги(и я в их числе, у меня например в 2022 году была зарплата 100, я работал по рабочей специальности). Как раз перекос мобилизации был в том что многих мобилизовали с крупных предприятий.

раскрыть ветку (1)
17

Ну у меня несколько иные сведения, у нас в Новосибирской области селами мужиков вывозили, и там никакими 100 000 не пахло. Я не отрицаю, что есть те, кто с миллиона ушел на СВО, но думаю статистически я все-таки окажусь правее.

показать ответы
8

У нас после Великой Отечественной войны сколько человек на дембель ушло?

Какова статистика по волне насилия тогда?

раскрыть ветку (1)
6

Ты не поверишь, лютый пиздец. Сам поищи если хочешь. В 1945-1946 было посажено по тяжким статьям народу сопоставимо с 1937-1938.

показать ответы

У казахов оседлых были города ,когда ваньки первые лапти конструировали. А те города ымперцы для себя строили ,как и целину , местным не нужнуюю Приходите , встретим с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
1

О нацики казахские подъехали. Города у них были))) Вы бумагу узнали в 19 веке, городские жители блин.

показать ответы
0
Почти 3 года печатаем и ничего - а тут умрем. Будет также все печататься, будет такая же инфляция, 200 тыр мобилизованным станет обычной зп.
раскрыть ветку (1)
1

Да, так и будет. Но это нельзя делать долго, скатываешься в спираль инфляции, которую можно остановить только шоком. А это чревато социальными потрясениями.

показать ответы
Вот зачем с начала поста ставить задачу, "сарказм vs долбаеб"? Ну напиши свои мысли вначале и тд, раскрой суть, а потом раз уж очень хочется закинь свой вождизм и тд.
p.s. Набиуллина так то молодец, зря ты ее в этот позорный список внес
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня другое мнение, и это не позорный список. Потому что без преамбулы никто не читает, у нас нынче надо сначало позицию обозначить, а потом уже мысль доносить. Таков Пикабу стал

показать ответы

ебать, мамкин аналитик!

во-первых: Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

во-вторых: никакого путина давно нет в живых!

в-третьих: ты сам хоть рядом с войной был?

думай, рассуждай, анализируй.

раскрыть ветку (1)
0

Как ты по ночам от рептилоидов скрываешься?

показать ответы

Ну и ситуация в стране другая, не 90е, подкрутят им всем гайки и будут держать под контролем.

раскрыть ветку (1)
0

Так и Афган в 1989 закончился.

0
Я тут в прошлом месяце в клинике неврозов наблюдал, что часть пациентов составляют СВО-шники из районов, находящиеся в отпусках и члены их семей. Так что возможно всё нормально с оказанием им помощи, во всяком случае работа в этом направлении идёт.
раскрыть ветку (1)

Будем надеяться, я лишь высказал свои опасения

0

Так, а где минусы?

раскрыть ветку (1)

А с чего? Из-за шутки про Казахов? плюсов в 3 раза больше.

0
Да нет, все это ерунда, не приедет миллион контуженных людей, которых девать себя не куда. У меня 10 человек знакомых на СВО и что думаете, кто то квартиру себе купил или копит или зачерственел, нет они остались такими же как и были. Деньги в основном пропивают красиво с блек Джеком и шлюхами. Я тоже думал, вернётся мильен отморозков и иностранным специалистам даст проспаться, да хуй там, все как было так и будет
раскрыть ветку (1)

К сожалению, у меня другая статистика.

показать ответы
0
Все, что лично я понял про экономику, это то, что ни один экономист в мире вообще в ней нихуя не разбирается. Они все что-то делают и у них как-то получается. Причем все понимают, что получается не очень хорошо и трудно. Но чаще выходит просто хуйня какая-то.
раскрыть ветку (1)

Потому что это довольно стихийный процесс, и он не всегда хорошо прогнозируется. Есть законы, есть тенденции, а есть Трамп или тот же Путин. Их решения ломают все прогнозы.

0
Ну иди замени хоть одного из этого "миллиона"
раскрыть ветку (1)

Зачем?

Как раз это - достаточно чтоб рашки не полезли с войной. слишком много интересов завязано на недрах. А так бы я с удовольствием , легально - повторил случай героя России Р.А.Кадырова . Тот что он в 16 лет сделал.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей

Не накосячили ещё? Казахстан это независимое государство, и ни тебе и никому из таких как ты судить, что и как нам писать в учебниках. И если у Казахстана и не будет поддержки, мы тебя и таких как ты тут встретим достойно, не переживай.

раскрыть ветку (1)

пффф, без шансов

показать ответы
1

Ты сначала книжки почитай, попробуй стать доктором наук, профессором, а потом будешь рассуждать. Нападение на Казахстан будет концом Российской Федерации. Распадётся также как СССР. Если какой-нибудь дурак вроде тебя решит это проверить, будет очень печально это.

раскрыть ветку (1)

Конечно. Ты не понимаешь, что я стебу. и никто на Казахстан нападать не собирается. То что у Вас у власти конченный долбоеб, не говорит о том, что нужно Вас долбить. Но к украинцам тоже так относились, братский народ, у власти долбоебы, кончилось знаешь чем.

1

Тигры они и в степи тигры. С шансами или без разницы нету. Казахстан независимое государство и будет вести независимую политику, никто под Вас подстраиваться не собирается. Либо уважаете как равноправного друга и партнёра, либо идите лесом.

раскрыть ветку (1)

Ага. Независимое. Ага государство. Не смеши. Узбекистан независимое государство, не Казахстан. Тигры блядь. Слов нет.

показать ответы
Ну если очевидные факты тебе ни о чем не говорят. Тогда остаётся только жить и наблюдать.
раскрыть ветку (1)

Какие очевидные факты? Бешеная инфляция? То что РФ в кредиты полезла? То что печатный станок запустили? Что чудовищный дефицит кадров? Говорят. Говорят, что экономика в перенапряге, а без экономики воевать невозможно. Мы и так прыгнули Выше своей головы, мы воюем не с Украиной, а с объединенной Европой, США, Южной Кореей, Японией, Канадой, Автралией. Нас 140 млн, их больше миллиарда. И мы умудряемся еще и побеждать. Но это не может продлиться долго, их производственные мощности все равно больше чем у нас, Нам нужно успеть подписать мировую, пока они свою военную промышленность не запустили.

показать ответы
Да ты куда там заглядываешь?? Какое окончание сво?? Ещё лет 7 минимум. И закончится она не одномоментно! Типа раз и все пошли по домам. Думай головой, такого не будет. Ты масштабы этой войны представляешь? Посмотри сколько км линия фронта. Посмотри сколько сейчас хохлы держат территории в Курской обл. Вообще даже не думай об окончании и последствиях. Все еще перевернётся с ног на голову и не раз.
раскрыть ветку (1)

Не будет лет 7, даже 2 года не будет. МЫ печатаем деньги, чтобы платить (бюджетный импульс), такая история не может длиться долго.

показать ответы
81
Психологи тут не помогут. Только имеющие мед.образование - психиатры. А у нас ещё высоки стереотипы, что если к ним обратиться, то будет больше вреда, а не пользы. "что, я псих, чтоле?!"
Так что да, проблем будет огромное множество.
Единственное, если при возвращении с СВО консультации у психиатра поставят как обязательные
раскрыть ветку (1)

Я боюсь, это будет просто галочка.

123

Так че там про вторую мировую, первую и возврат половины земного шара с войны обратно в мирную жизнь? читал историю?

раскрыть ветку (1)

И во всех странах был скачек преступности. Но в отличии от ВОВ, там не платили х2-х6 от реальных ЗП. Я вижу проблему именно в том, что ребят окунут в жизнь в нищете, и они уже мириться с этим не будут готовы. Но самый простой и эффективный способ, это большая дорога, а не долгое образование и может быть потом повезет.

показать ответы
18
Там потом ещё восстанавливать всё нужно. Разминирование, борьба с диверсантами - занятия найдут ещё лет на 10
раскрыть ветку (1)

Я думаю это будет делать уже другой миллион. А этот поедет по домам. Я общаюсь с несколькими ребятами, кто на передке, и все хотят домой, поэтому как будет возможность, поедут.

показать ответы
1

Вы за своими лучше последите . Хотя как крепостные могут следить за господами

раскрыть ветку (1)

Все правильно, не можете вы следить за своими. и за нами не можете. Смекаешь почему?

показать ответы
55
То есть, вы полагаете, что Путин - за пидоров
раскрыть ветку (1)

Путин за Россию, а в интересах России, чтобы в США победили пидоры. Понимаешь, человек все принципы свои готов нарушить ради России матушки.

показать ответы
61

Даже если будет подписан мирный договор, ситуация все равно надолго останется напряженной, а потому большая часть будь востребована в армии на контракте. Да, при этом з/п упадет раза в два, но и риски совсем другие. Те кто не мыслят себя вне боевых действий найдут себя в многочисленных чвк, где-нибудь в африке.

Кроме того по ряду заявлений того же Путина, ветераны будут формировать костяк всех силовых ведомств, и как показывает опыт, находясь в таких структурах людям проще адоптироваться.

раскрыть ветку (1)

Я на это и надеюсь, если честно.

31
Вангую резкое уменье борзых пацыков, и примерное поведение людей без национальности....
раскрыть ветку (1)

Про мигрантов я вообще молчу. Этим придет каюк первыми. Сколько курьеров бесплатно доставку осуществлять будут, а потом еще за водкой мужикам бегать - не сосчитать.

показать ответы
27

Занимайтесь стройкой, продолжайте дружить с "'экономиской", не лезьте в политику.

раскрыть ветку (1)

Меня просто волнует этот вопрос, я уже год размышляю о нем, решил посмотреть, насколько он актуален у остальных. Стройка достала))))

показать ответы
27

из цивилизованных стран

Палишься

раскрыть ветку (1)

Че это, я считаю Россию цивилизованной страной)))

Путин добрый, хохлов жалеет, эскалации лишней не хочет. Другой на его месте давно бы мосты на Днепре разъебал и энергетику обнулил.

раскрыть ветку (1)

Вот я тоже так думаю

54

нам еще с Африкой сотрудничать, а там работы на этот лям полно

раскрыть ветку (1)

А вы у ребят спросите, хотят они в Африку ехать воевать. Здесь понятно за что война, а там тупо за деньги. За деньги далеко не все хотят умирать.

показать ответы
17
DELETED

Один момент и один вопрос.

1. После бутылки водки и я забивший болт на сво начну делать дичь.

Делать дичь после бутылки водки- это нормально.

2. Понимая огромное количество проблем которое сво эта принасла иипринесет - ты ее поддерживаешь? Мазохист?

раскрыть ветку (1)

Она была необходима, никто не хочет войны, это очень дорого, но иногда другого способа просто нет. Дележка ресурсов, я причем уверен, что в первую очередь редкоземельных металлов и лития, которых в ЛНР и ДНР очень много.

показать ответы
252
DELETED
весь мир воюет всю свою историю,но почему то пиздец должен настать именно в России и именно после СВО))
раскрыть ветку (1)

Расскажите, кто и когда воевал из цивилизованных стран после ВОВ на такой войне? Ирак с Ираном? Китай с Вьетнамом? Собственно после операции в Ираке США до сих пор проблемы с ветеранами войны расхлебывает.

показать ответы
28
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Прикинь - интересует. На оскорбления опускаться не буду, человеком морально опущенным не назову, но ты сам все понял.

показать ответы
1039
Не могу не обратить внимание на несоответствие. Автор пишет, что он за Путина, а сам голосовал за Трампа. А Путин сказал, что надо за Харрис
раскрыть ветку (1)

Ну не могу за пидоров голосовать, но хоть убей. Знаю что надо было за Харрис, но все-таки Трам с Маском, Роганом и Даной Уайтом мне милее.

показать ответы
19
DELETED
какие из описаных вами проблем в США??))реднеки не хотят коров пасти потому что научились убивать??))или куча ОПГ кошмарит штаты??))
раскрыть ветку (1)

Второе в полный рост. После Вьетнама началось и сейчас прям на пике.

показать ответы
425

Вроде бы многое из сказанного разумно, но... Казахстан пока "не накосячил на СВО...?! ШТАБЛЯТЬ?! То есть логика такова, что "где то в ближнем зарубежье не любят русских?! Надо срочно разбомбить их города!'

раскрыть ветку (1)

В юмор мы не умеем)

показать ответы
77

Грамотно написали, не поспоришь! А вы точно "сторонник СВО, Путина, Набиуллиной"?

раскрыть ветку (1)

Я Вас удивлю, но да. Что делает Набиулина я понимаю хорошо (дружу с экономиской), что делает Путин понимаю не всегда, но смотрю на цифры и пока он явно рулит правильно, не всегда максимально эффективно, но в целом правильно. А касаемо СВО, я уже в 2008 (еще до Грузии) уже точно понимал что война начнется, правда думал, что 2014-2016, немного не попал, у Путина терпения на дольше хватило, подготовился.

показать ответы
14

Что-то пробежался мельком — ничего подобного не увидел. Несколько постов про мигрантов, по первым строчкам — не радикальные.

Или он потёр что-то из профиля? Или мне надо было лучше ознакомиться с теми постами про мигрантов?

Я не докопаться, а просто фактчекинг (да, можно было бы написать «проверка фактов», но в России слово «проверка» часто воспринимается с негативным подтекстом).

раскрыть ветку (1)

Он нацистом меня называет за пост, в котором я задавался вопросом, почему западную Украину до сих пор ковровыми бомбардировками не стерли, это помогло бы спасти кучу народу. Я вообще не нацист, более того за мигрантов, потому что работать некому.

показать ответы