3207

Что делать, когда закончится СВО?19

Сразу опережу злопыхателей, я сторонник СВО, Путина, Набиуллиной, голосовал за Трампа и так далее, но проблема есть и она серьезная.

Закончилось СВО, мы победили или договорились, не суть важно.

В Россию возвращается 1 млн мужчин.В основном в маленькие города и деревни, оттуда набрали абсолютное большинство мобилизованных, добровольцев и тех кто по контракту.

Что мы имеем:

1. Заработная плата снова 50 000 вместо 200 000

2. Нет подъемных и выплат за ранения

3. У 50% ПТСР

4. Люди перестали в серое, у них ты либо свой, либо враг

5. Они отлично умеют воевать и убивать. У них нет стопа на убийство, которое есть у простых гражданских. Более того за 2 года они привыкли так жить.

6. У нас будет около 70 000 обученных чеченских бойцов с оружием на руках.

7. У нас огромное количество обученных и вооруженных малых народов (буряты, тувинцы, якуты, алтайцы и т.д.).

Мой прогноз на первые пару лет после СВО.

1. Сначала будет волна семейного насилия, мужики начнут мочить неверных жен, которые прокутили их военные деньги.

2. Потом пойдет волна самострелов, потому что в селах ПТСР вылечить некому. Я наблюдаю проблемы с психикой парня из вагнера после Бахмута, он засыпает после бутылки водки минимум. Если не успел уснуть, в нем просыпается другой человек и начинает творить дичь.

3. Следующая волна насилия будет против начальства на работе, на которую они пойдут. Я воевал, пока ты свинья тут отжирался, ты мне платить должен только за это.

4. Через полгода-год попыток устроиться в обычной жизни ребята пойдут на большую дорогу, и 90е покажутся нам сказкой. Там феерили афганцы, но их было в 2-3 раза меньше, чем те, кто пройдет через Украину.

5. Мы получим чудовищный всплеск национализма и насилия в автономных республиках, где титульное население страны меньшинство. Я честно не знаю, что будет делать Кадыров, этих 70 000 Ахматовцев надо куда-то пристраивать, чтобы им платить на уровне ветеранов СВО, а денег в таком количестве уже не будет, РФ будет зализывать раны после войны.

Я не вижу информацию о подготовке 100 000 профессиональных психологов или психотерапевтов (я не знаю кто ПТСР лечит).

Возможно история с перегревом экономики была сделана искусственно, чтобы по приходу ветеранов СВО зарплата в РФ реально стала около 200К, и вроде как не снизилась, только цены ушли в космос, ну а что вы хотели - война....

Я знаю, что производители товаров для инвалидов наращивают свои мощности под конец войны, потому что будет большой спрос.

Как наши власти будут бороться с ОПГ, когда все закончится, я вообще не представляю, учитывая что численность полиции снижается год от года, а про качества современных следаков ходят легенды, в отрицательном ключе.

После ВОВ в СССР был всплеск преступности, который кое как удалось подавить. Именно после этого Сталина часто обвиняли в том, что он пересадил кучу героев войны.

Я искренне боюсь этого времени,я застал уже повзрослевшим ребенком 90-е и начала 00х, это был полный пиздец, а сейчас придет пиздец в квадрате.

P.S. Никто не умаляет подвиг тех, кто служит. Более того вся страна благодарна Вам за то, что благодаря Вам это нацистское гавно не пришло в нашу страну и осталось там (не считая приграничных областей). Но вопросы, которые я задал, остаются открытыми, я не вижу подготовки в стране к возврату 1 млн людей с очень серьезными сдвигами в психике.

P.S. 2 Приглядеться под шумок к Казахстану на первый взгляд кажется хорошей идеей, но, по моему скромному мнению, на СВО они еще пока не накосячили.

P.S. 3 Я не верю, что основная масса поедет в Африку, Азию или еще куда-то. Тысяч 200-300 может и останется на контракте, а остальные поедут домой.