Что делать, если хочешь зарабатывать больше?

Это непросто. Тут советы серьезные, без инфобиза.

Какая твоя цель?

Хочешь зарабатывать 300к рублей в месяц. Есть план? Если плана нет, это мечта. Иди к Блиновской или Аязу, когда они выйдут. Они за мечты отвечат.

Садись и рисуй план.

Ты продавец в Пятерочке.

Почему план не рисуется?

1. Ты слишком дохрена хочешь для Пятерочки.

2. Ты в тупике. В этом направлении нет зарплат в 300к.

3. У тебя нет каких-то навыков, чтобы пролезть дальше? Хотя бы знать, как лезть дальше.

Как надо? Уйти в продавцы во Все инструменты. Оттуда в старшие продавцы. Оттуда в кладовщики. Оттуда в начальники склада .Оттуда в начальники подразделений. 300к в кармане. Иные за 3 года проходят этот путь. Чаще за 5+.
Инфа из Москвы, из офиса, от одного из топов.

Важно. Везде надо будет делать на 30% больше, чем требуется. Бесплатно. Не готов? Сиди там, где сидел.

30% это не выработка, это на 30% больше ответственности.

Я буду делать на 30% больше, а меня не повысят. А только воспользуются мной бесплатно.

Так и будет. Шанс немаленький. Если поймешь, что это контора с гнильцой - сменишь.

Но если не делать больше на 30%, то шансов подняться будет крайне мало.

Повышают своих и наших?

Правда. Но от части. Если контора современная, то там много KPI. И там точно не повышают проходных персонажей. Я общаюсь с сотней предпринимателей. Огромная проблема - найти кого повысить. На 30% больше? Эх. 10 сотрудников, ну буквально никто не берёт дополнительную ответственность. А начальник всегда готов взять ответственность - это его роль. Кто на 5% больше ответственности берёт, уже можно повышать. Но не кого. А со стороны брать не хочется, но приходится.

Автор тупой инфоцыган.

Нет. Я не аноним. Ну пусть так будет, чтобы тебе легче было отмазываться. А ты там за свои копейки продолжай работать. И думай, что всё и везде по блату, все воры, всем повезло, у всех папа директор завода. Это намного проще, чем жопу поднять и сделать что-то сверх твоих обязанностей. У тебя же оправдание? Сделаю больше - не заплатят. Сиди ровно, других повысим.

Панамка готова. Если считаете, что я инфобизнесмен, помогите мне найти мой инфобиз. Хочу мульоны.

Офисные будни

6.7K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий

нарабатываешь аргументацию почему ты молодец
вот мне даже проще жить стало, когда я принял что хоть я с 10+ годами опыта, что хоть девочка 20 лет второй месяц на работе—для моего руководства мы примерно одинаковые персонажи.
Ну знают они, что Серёжа молодец и что? Ну вот тебе зп побольше и формальная должность. Но с этой должностью ты ни решений принимать не будешь, ни даже "20 летними девочками с опытом 2 месяца" руководить не будешь—они такие же специалисты, просто зп поменьше

раскрыть ветку (1)
2

Контора дерьмо.

Но без обид. Бывает такое, что сотрудник думает, что он молодец, а он хуета.

показать ответы
0

Пост полная хуйня, прописная истина "что-то хочешь – нужно что-то делать".
Это и так понятно.
(зарабатываю выше 300)

раскрыть ветку (1)
2

Для тех, кто зарабатывает 300к этот пост обязан быть хуйней.

показать ответы
8

HR всех инструментов, ты сделал больше, чем на 30%. Про повышение все равно забудь)

раскрыть ветку (1)
2

У меня была такая тема. Начальник-пробка.

Освободилась должность выше начальника. Его туда прочили, а меня на его место. А он нихрена туда не пролез. Т.к. для своей должности хорошо справляется, а выше не тянет.

Через голову не повышают. В другой отдел не перейти. Так и сидел на жопе ровно. Потерял пару лет карьеры, лох я.

показать ответы
10

Ну Вы же прочитали о чём пишет автор? Как можно прочитать и не понять прям очевидного?

Ты продавец в Пятерочке.

Почему план не рисуется?

Ты слишком дохрена хочешь для Пятерочки.

Ты в тупике. В этом направлении нет зарплат в 300к.

У тебя нет каких-то навыков, чтобы пролезть дальше? Хотя бы знать, как лезть дальше.

Вы говорите: "Но я не продавец, всем требуются спецы моего профиля!!"

НУ И ХУЛИ??? А что, не на каждом втором магазине написано "требуются продавцы"?! Что, пятёрочка не разыгрывает квартиры между продавцами в попытках заманить людей на работу??

Понятно??

Пятёрочке тоже нужны продавцы, дешёвые продавцы. А в других конторах нужны дешёвые специалисты Вашего профиля. А дорогие специалисты Вашего профиля - не нужны. И это образует потолок в Вашей сфере.

А что делать - автор написал.

раскрыть ветку (1)
1

В пятерочку нужны айтишники на КСО, а не продавцы.

1

Странно, что мешает двигаться по карьере в пятерочке? А по поводу работать на 30% больше - Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Слишком простой подход, в таких вещах универсальность уровня "Учитель это призвание, за деньгами в бизнес" © выглядит как будто кто-то хочет натянуть то что у него получилось на универсального человека.

раскрыть ветку (1)
1

Лошадь тупая. У неё плана не было по карьере. Она на что надеялась, если даже прямохождение не освоила и речь?

1
Про условные 20-30% процентов больше работать на раннем этапе соглашусь что это поможет увеличить шансы на повышение пока репутация не заработала, но это зависит сильно от конторы, коллектива и т.п. и доп плюс если за счет большей инициативы можно какие то доп скилы получить бесплатно, это увеличит капитализацию, если за год два не дали повышение спокойно искать другую работу с учётом большего опыта а значит и стоимости
раскрыть ветку (1)
1

Буквально сократил всю мою графоманию до одного коммента. Крутяк.

показать ответы
0

Я не знаю про какую вы вакансию,пост же про кассира, которому нужны деньги, а вы ему карьеру кладовщика предлагаете.

Насчёт интересности - тут прям хз, каждому своё. Конкуренции нет практически кстати

раскрыть ветку (1)
1

Увы. Некоторые должности не совместимы большим заработком. Это не плохо.

Я преподаю за копейки и не страдаю. Потому что это не основной доход.

35

Вот я, допустим, спец в своей профессии. Таких спецов мало, и вообще мало просто неспецов в моей профессии. Вакансий больше. Вот 10 контр обо мне знают и хотят меня к себе. И вроде как решение простое: предложи больше, и не на 5 т.р, а на 50, но нет, все предлагают плюс-минус одно и то же и плачут, что нет никого. Парадокс.

раскрыть ветку (1)
1

Я был крутым тех.спецом в выставочном центре. А он в Перми один. Всё, тупик. Если переезжать не хочешь - тупик.

Сейчас я в нише, где тоже тупик. Я владелец интернет-агентства. Доход в 5млн это потолок в теории. На практике 2млн крайне тяжело достичь. Т.е. тоже надо будет когда-то в сторону прыгать, в другое что-то.

показать ответы
2

Ты преподаешб в ВШЭ что ли? Какой курс читаешь?

раскрыть ветку (1)
1

https://perm.hse.ru/ma/bdm/courses/918999059.html

Интернет-маркетинг и интернет-аналитика

показать ответы
7

Открой свою контору, у тебя будет преимущество - крутой спец в штате, которого не тянут другие конторы

раскрыть ветку (1)
1

Бывают сферы делят 10 крупных игроков. И хрен ты с парой лямов в кармане своё откроешь.

0
В месяц?
раскрыть ветку (1)
1

Да

0

лучше бы ничего не комментировал, сошел бы за умного..

раскрыть ветку (1)
0

Опять фраза про "сошел за умного". Мы с вами в разных весовых категориях. Вы даже мой юмор выкупить не можете.

показать ответы
0

если ты считаешь, что iq, а не icq (это мессенджер) у тебя высокий из-за того что ты понимаешь, что есть потолок зарплат на работе, а часть людей этого не понимают, мне тебя жаль.. Чаще всего просто инфантилизм людей и надежда что кто то, что то будет решать за них, что бы жилось лучше.. а не в iq дело..

раскрыть ветку (1)
0

Я не использую фразу "мне тебя жаль". Т.к. это дешевая попытка вызвать у меня чувство неполноценности.

Я ничего не утверждал, я предположил.

показать ответы
0

Алё, кто-то не умеет читать? Я говорю, что людей практически нет, вакансии висят годами. Люди приходят на собесседование и уходят, за эту зп почти никто не остаётся. И я сказал, что не буду работать за эти деньги. Но работы полно.

раскрыть ветку (1)
0

А как тогда бизнес существует?

Вот у нас ушёл спец, 10 проектов повисли. Мы быстро-быстро нанимаем нового.

Иначе 10 проектов уйдут и я потеряю кусочек своей безбедной жизни.

показать ответы
1

А потом он будет вас вешать "инфернально хохоча".

Плохой бизнес-план, негодный, переделать нах

раскрыть ветку (1)
0

Сделаем бэкдор в виде Фанни Каплан. Бэкдор - потому что она за дверью будет стоять с пистиком.

0

О, я имел в виду агрессивный тон текста, не более

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось вызвать эмоцию. Если 1 человек после этого на что-то решится в жизни, это будет огромный успех.

0

да не, не инфоциган.. но мало инфы)))

раскрыть ветку (1)
0

Цыыыыган. А может я просто человек с высоким icq, который делится мыслями?

показать ответы
2
БамБамБигелоу

Мне кажется все, кто реально хочет зарабатывать 300к, те зарабатывают. И я не про мечты двадцателетних писюшек. Многие хотят получать 300к за работу в кассиром в пятерочке, не понимая, что реальный мир немного не так устроен. За 300к надо въебывать, а чтобы въебывать нужно чтобы у тебя был определенный характер, воспитание и тд. Ну или быть уникальным спецом, умеющим себя продавать

раскрыть ветку (1)
0

Но приятнее думать, что все, у кого 300к - блатные, связи, жопу продали. Стоя за кассой, так намного приятней думать, чем начать рвать свою жопу.

1

Сразу мертвого намертво

раскрыть ветку (1)
0

Есть пара спецов. Готовы зайти в проект. Без денег, чисто опыта набраться. Кейс напишем и КПРФ услуги продадим.

показать ответы
1

Мне, в целом, понравилось. Вектор мышления правильный. +

раскрыть ветку (1)
0

Как в горячее залетело, сразу трудовой народ минусов наклепал. Но меня плюсы радуют. Значит не зря писал.

0

Автор хочет в инфоциганство и свой мильён. Но почему то не использует свой же план. План не рисуется? Тогда предложу.

- Читаешь биографию Аяза или Блиновской (лучше Аяза)

- Занимаешь его нишу, пока он не вышел.

- Делаешь тоже самое, но на 30% лучше чем он.

- Ура. Ты инфоциган с мильоном.

Инфа от Аяза, только вчера звонил, рассказывал. Маркарян подтвердил.

раскрыть ветку (1)
0

Цыган на цыпочках, цыпленок цыц!

Мне предлагали в инфобиз. Я отказался. Хотя на тот момент ходил, три дня думал. Там доход был около 1кк в месяц. 3 года назад.

https://vc.ru/life/348057-anatomiya-infobiznesa-ili-kak-ya-o...

Карма дороже.

0

Ещё вариант, если ты относительно бодрый и здоровый мужик/парень: идешь на ближайший РЦ склад Красное&белое грузчиком. Зарплата на старте уже неплохая, 130 тыс., в некоторых регионах - 143 тыс., это если без косяков и подработок. Там же растëшь в кладовщика, в деньгах больше на 15-20 тыс. Дальнейший рост зависит от мозгов, амбиций, и умения управлять людьми. Как бы не ругали их магазины, но на складе можно реально зарабатывать. Особо замотивированные влезают во все возможные подработки, получают в районе 200.

раскрыть ветку (1)
0

Я не сторонник менять здоворье на деньги. Для старта вполне терпимо.

Важно, работать в коллективе:
1. Где у каждого можно учиться.
2. Нет людей, кто отбывает номер. Все вкалывают.

Один человек-лентяй сильно бьёт по коллективу из 20-и человек.

0
Хотелось бы услышать твои идеи
раскрыть ветку (1)
0

Как писать на пикабу?

0
Думал вначале аудиторию нарастить, а потом и курс вывалить? Или с особо перспективными личные тренинги проводить?
раскрыть ветку (1)
0

Меня в инфобизе 5 лет обвиняют. Еще с vc.ru началось. А я всё курс не вываливаю.

Есть идеи? Какой курс запускать?

показать ответы
0

Начальников дефицит?

😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Готов менять их вагонами ради одного фрезеровщика

раскрыть ветку (1)
0

Дак найми начальника, который нормально фрезеровщиков соберёт.

показать ответы
1

Я общаюсь с сотней предпринимателей.

Если ты их принимаешь по три в день без выходных, то с каждым ты общаешься максимум раз в месяц - так себе общение. Либо ты их загоняешь в ангар и читаешь лекции, но тогда ты инфоцыган и твои предприниматели это представители Эйвон.

Хочу мульоны.

План. Тебе нужен план. Подписывайся на мой телеграм-канал.

раскрыть ветку (1)
0

Не со всеми раз в месяц.

По работе 20-30.

Есть чат владельцев интернет-агентств. Там 300+

0

Если нет квалификации, но надо денег нужно идти работать поближе к живым деньгам. Карьеру делать плохой вариант

В ремонт бытовой техники, монтаж сантехники/электрики, выдачу карт от банков и оформление страховок и прочую поденщину, вплоть до такси и курьерства, причем сочетать направлений 5 постоянно, откидывая низкомаржинальные.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это работа с большой конкуренцией. И еще и неинтересная.

Но мою специальность есть очень интересные вакансии от 500к.

показать ответы
1

Советы хорошие, но подача...

раскрыть ветку (1)
0

Хочешь, я распишу подробнее с выводами и таблицами?

показать ответы

Только через 3-5 лет коллеги так и пашут, а ты в козырях.

раскрыть ветку (1)
0

Не. Они скажут, что ты блатной. Или подхалим. Или душу продал дьяволу. Ну вряд ли такое может быть, чтобы тебя за работу повысили. Это получается, что надо работать?

показать ответы
0

Прав полностью: карьера - это тот же спорт. И чтобы победить выкладываться надо на 1000 процентов. Да, есть везунчики, но можно и самому, по себе знаю - возможно всё, кроме оживить мёртвого.

раскрыть ветку (1)
0

Оживить мертвого? Есть сроки? Насколько мёртвый?

показать ответы
1

То есть это не Московская вышка?

раскрыть ветку (1)
0

Пермский кампус.

показать ответы

Большей дичи я ещё не слышал:)) могут ответить также просто - "отсосать".:))) или "пойти поработать в другой компании где такой уровень вознаграждений". Обычно это делаются так: 1) хорошо работаешь на текущей позиции, нарабатываешь аргументацию почему ты молодец , продумывает, что мог бы делать лучшего/нового. 2) беседа с боссом, мол есть амбиции на большее, какие есть возможности из реализовать? Он что-то ответит, исходя из ответа либо искать новую работу , либо договариваться о конкретном плане развития.

раскрыть ветку (1)
0

А я слышал и оно сработало.

показать ответы
2

Это опыт. 100 процентов людей в той или иной степени проходят через собственные ошибки.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы хотел на чужих ошибках расти, но чужие ошибки ни чему не учат.

0
Свое? Сколько получаешь?
раскрыть ветку (1)

Своё. Я не раскрываю свой доход, т.к. не считаю приличным. При определенной сумме он может задеть кого-то.

2

вообще не, в эпоху капитализма самый лучший способ расти это часто менять работу, иногда отрасль, работодатели давно уже прохавали, что зачем повышать спеца, если он и так выполняет хорошо свою работу, а если +30% от работы так это воообще шикардос.

раскрыть ветку (1)

Это идиоты так прохавали. Повышать, потому что нужны сильные руководители. А как без них?

показать ответы
0

Очень любопытно, а чем автор поста зарабатывает на жизнь?)

раскрыть ветку (1)

Интернет-агентство

показать ответы
1

Больше подробностей нет?

раскрыть ветку (1)

Прям сходу нет. Студент на пара рассказывал.

показать ответы
2

Я не понял, в какой телеграмм деньги переводить?

раскрыть ветку (1)

В анонимный.

1

Это так ищут работников во Все инструменты?) интересный подход

раскрыть ветку (1)

Как обычно ищут.

1

А можете поподробнее эту увлекательную историю рассказать? Кому (должность ) с какой суммы на какую, за что. Ну если он ямы копает и вместо 5 кубов в день, начал 10 копать - вопросов 0.:)

раскрыть ветку (1)

Miro. Что-то там про аналитику.

показать ответы
2
афтор тупой инфоцыган
раскрыть ветку (1)

А где мой курс?

1

Например, приходишь на работу с наличием компа и вместо того, чтобы тупо чай гонять, читаешь всё обновление Консультант плюс. Параллельно заводишь максимальное количество знакомств силовых сферах. Потихоньку становишься асом в бухгалтерии. При этом у тебя два во: техническое и экономическое. Потом топовая организация завет работать главбухом на север. Едешь. Потом финдир, зам гендир, гендир. Как-то так. Есть и другие примеры, но это не мои лично.

раскрыть ветку (1)

И везде жопу рвёшь, а коллеги даже угорают над тобой. Уходят минута-в-минуту с работы.

показать ответы
1

идиоты не идиоты, но так делает большинство, а подстраиваться под меньшинство это уже идиотизм

раскрыть ветку (1)

Вот я плачу зп. Но я же не дурак. Вырастил сотрудника. Зачем мне платить на 10к меньше, чтобы он свалил и мне нового нанимать? Я всегда стараюсь платить выше рынка. Особенно тем, кто на собеседовании не спрашивает про зп.

3

Ну это сколько там должно быть подразделений чтобы любой желающий до этого поднялся? Кому-то повезло, на дефиците кадров заскочил, ну и будет там сидеть пока ссаными тряпками не попрут. Вы забыли написать о главном - везении, нужно оказаться в нужное время в нужном месте с нужными людьми. Без этого - будет как в анекдоте про колхозного коня.

раскрыть ветку (1)

Везение - да, забыл. Конечно нужно. Но везение это помощь, а не само по себе.
Мне повезло, я выиграл конкурс маркетологов в Перми в 2016 году. И получил приглашение в 10 контор Перми на директора по маркетингу.
1. Я учился по 5 часов в день, по вечерам. Сам.
2. Я пошел на конкурс.
3. Я выиграл.

Но тут такое дело. Если бы в начальники брали всех, кто хочет - да, не хватило бы всем мест. Но рвут жопу и горят делом 1%. И их не хватает.

показать ответы
10
Если человек делает больше, он получает выше план, а не зарплату
раскрыть ветку (1)

Типичная ошибка.

показать ответы
2

Зачем? Может мне ещё магазин открыть?🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)

Кофейню.

4

Нужно не рвать жопу, а работать головой. И если берешь что-то сверх обязанностей, нужна хотя бы устная договоренность с руководством о сроках и критериях оценки твоих способностей и размере будущей компенсации, пересмотр зп, должности , например. Т.е. буквально на берегу договариваются с руководством, что будешь какой-то срок что-то делать сверх, в течение которого тебя оценят и итоги оценки влияют на благосостояние и роль в организации. Если молча брать больше и кидать дальше, никто этого не оценит с высокой вероятностью.

раскрыть ветку (1)

Есть ваще такой вариант. Если ты прям чувствуешь, что мощный, то прийти и сказать: "Хочу х2 к зп. Че надо будет сделать?"

Звучит просто, но работает.

показать ответы
9

Одно непонятно, нахуя там столько начальников подразделений,чтобы такой лифт реально работал.

раскрыть ветку (1)

Ну пока там лютый дефицит. Если бы дефицита не было, то и зп под 300к в Пермском крае не было.

Если бы очередь за забором стояла, то и 150к хватило бы за глаза.

показать ответы
30
Я блиновскую тоже не люблю. Но, справедливости ради, ее марафон желаний основан на все том же смарт-подходе, просто завернут в упаковку эзотерики и тренинговой мотивации. То есть, твой пост от блиновской отличается только подачей. А пафоса...
раскрыть ветку (1)

Я все налоги плачу. Не надо меня того этого.

43

Автор тупой инфоцыган.

Нет. Я не аноним. Ну пусть так будет, чтобы тебе легче было отмазываться

Ухахаха, типичная фраза любого инфоцыгана. И речи типичные инфоцыганские. И приемы, и подача. Короче, Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, скорее всего, и есть утка

раскрыть ветку (1)

Дак ёпта. Где мой инфокурс?

Из инфобиза у меня магистратура во ВШЭ, 850р за академ.час.

Давай не темни. Где мой инфокурс? Где мои бабки? Дай хоть намёк.

показать ответы
20

Уйти в продавцы во Все инструменты. Оттуда в старшие продавцы. Оттуда в кладовщики. Оттуда в начальники склада .Оттуда в начальники подразделений. 300к в кармане. Иные за 3 года проходят этот путь. Чаще за 5+.

А если ты бездомный - купи себе дом.

раскрыть ветку (1)

Нет. Сними комнату. Потом квартиру. Потом студию в ипотеку. Потом двушку. А потом уже и дом.

показать ответы
32
Кассир в пятерочке... +30%...
Бред какой-то. Когда кончаются деньги на карте, надо просто перевести немного с основного счета на счёт карты. Не ленитесь.
раскрыть ветку (1)

Нафига депозитные счета дербанить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы