Что делать, если хочешь зарабатывать больше?

Это непросто. Тут советы серьезные, без инфобиза.

Какая твоя цель?

Хочешь зарабатывать 300к рублей в месяц. Есть план? Если плана нет, это мечта. Иди к Блиновской или Аязу, когда они выйдут. Они за мечты отвечат.

Садись и рисуй план.

Ты продавец в Пятерочке.

Почему план не рисуется?

1. Ты слишком дохрена хочешь для Пятерочки.

2. Ты в тупике. В этом направлении нет зарплат в 300к.

3. У тебя нет каких-то навыков, чтобы пролезть дальше? Хотя бы знать, как лезть дальше.

Как надо? Уйти в продавцы во Все инструменты. Оттуда в старшие продавцы. Оттуда в кладовщики. Оттуда в начальники склада .Оттуда в начальники подразделений. 300к в кармане. Иные за 3 года проходят этот путь. Чаще за 5+.
Инфа из Москвы, из офиса, от одного из топов.

Важно. Везде надо будет делать на 30% больше, чем требуется. Бесплатно. Не готов? Сиди там, где сидел.

30% это не выработка, это на 30% больше ответственности.

Я буду делать на 30% больше, а меня не повысят. А только воспользуются мной бесплатно.

Так и будет. Шанс немаленький. Если поймешь, что это контора с гнильцой - сменишь.

Но если не делать больше на 30%, то шансов подняться будет крайне мало.

Повышают своих и наших?

Правда. Но от части. Если контора современная, то там много KPI. И там точно не повышают проходных персонажей. Я общаюсь с сотней предпринимателей. Огромная проблема - найти кого повысить. На 30% больше? Эх. 10 сотрудников, ну буквально никто не берёт дополнительную ответственность. А начальник всегда готов взять ответственность - это его роль. Кто на 5% больше ответственности берёт, уже можно повышать. Но не кого. А со стороны брать не хочется, но приходится.

Автор тупой инфоцыган.

Нет. Я не аноним. Ну пусть так будет, чтобы тебе легче было отмазываться. А ты там за свои копейки продолжай работать. И думай, что всё и везде по блату, все воры, всем повезло, у всех папа директор завода. Это намного проще, чем жопу поднять и сделать что-то сверх твоих обязанностей. У тебя же оправдание? Сделаю больше - не заплатят. Сиди ровно, других повысим.

Панамка готова. Если считаете, что я инфобизнесмен, помогите мне найти мой инфобиз. Хочу мульоны.

Офисные будни

6.7K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я, допустим, спец в своей профессии. Таких спецов мало, и вообще мало просто неспецов в моей профессии. Вакансий больше. Вот 10 контр обо мне знают и хотят меня к себе. И вроде как решение простое: предложи больше, и не на 5 т.р, а на 50, но нет, все предлагают плюс-минус одно и то же и плачут, что нет никого. Парадокс.

раскрыть ветку (36)
10

Ну Вы же прочитали о чём пишет автор? Как можно прочитать и не понять прям очевидного?

Ты продавец в Пятерочке.

Почему план не рисуется?

Ты слишком дохрена хочешь для Пятерочки.

Ты в тупике. В этом направлении нет зарплат в 300к.

У тебя нет каких-то навыков, чтобы пролезть дальше? Хотя бы знать, как лезть дальше.

Вы говорите: "Но я не продавец, всем требуются спецы моего профиля!!"

НУ И ХУЛИ??? А что, не на каждом втором магазине написано "требуются продавцы"?! Что, пятёрочка не разыгрывает квартиры между продавцами в попытках заманить людей на работу??

Понятно??

Пятёрочке тоже нужны продавцы, дешёвые продавцы. А в других конторах нужны дешёвые специалисты Вашего профиля. А дорогие специалисты Вашего профиля - не нужны. И это образует потолок в Вашей сфере.

А что делать - автор написал.

раскрыть ветку (11)
1

В пятерочку нужны айтишники на КСО, а не продавцы.

0

Отсюда вывод - срочно уволится и устроиться в Пятерочку. А там дальше по плану ТС действовать.

Однако сравнивать неквалифицированный труд с квалифицированным?🤣🤣🤣🤣 Они там могут хотеть что угодно, хоть молодую Памелу Андерсон, в том вся прелесть ситуации🤣🤣

Мне не нужно делать на 30% больше, не нужно лезть в начальники. Вся суть в том, что не всё так просто и не всё лежит на поверхности, как автор написал. Не у всех работа "бери больше - бросай дальше", есть и такие, где очень сложно оценить объективно.

раскрыть ветку (8)
3

А в данном-то контексте - какая разница, квалифицированный труд или нет?

Есть контора, ей нужны работники. Пятёрочка ищет продавцов, ваши конкуренты ищут... кого? Инженера какого-нибудь? Химика?

Пятёрочка не желает поднимать зарплаты всем своим продавцам.

И ваши конкуренты не желают поднимать зарплаты всем своим специалистам, Вашим гипотетическим коллегам.

Нельзя - понимаете? - поднять зарплату Вам одному просто так, если Вы такой же рядовой специалист. Кто так делает (нанимает дороже, чем платит своим же, есть немало таких идиотов) - у тех начинается текучка кадров и пиздец во всех процессах.

А подняли зарплату только рядовым специалистам - уходят или саботируют работу низший руководящий состав: "нахера нам вкладываться больше, если получаем столько же?". И так далее...

Поэтому "предложи больше, и не на 5 т.р, а на 50" - это значит поднять зарплату ВСЕМУ персоналу на 50 тыс.

0

Мне не нужно делать на 30% больше, не нужно лезть в начальники

Из ваших слов следует, что именно нужно. Просто так вам денег больше не дадут.

Возможно не на 30% больше именно по вашей специальности, а в смежных. Или в организационных моментах. Например уйти во фриланс, дать рекламу, разобраться с бухгалтерией, договорной работой (это вот как-раз даст вам те самые +30% работы) и работать на себя. Или как-раз лезть в начальники, взвалить на себя ответственность за других людей и общие процессы.

раскрыть ветку (6)
0

Алё, кто-то не умеет читать? Я говорю, что людей практически нет, вакансии висят годами. Люди приходят на собесседование и уходят, за эту зп почти никто не остаётся. И я сказал, что не буду работать за эти деньги. Но работы полно.

раскрыть ветку (5)
0

А как тогда бизнес существует?

Вот у нас ушёл спец, 10 проектов повисли. Мы быстро-быстро нанимаем нового.

Иначе 10 проектов уйдут и я потеряю кусочек своей безбедной жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Именно о том я и говорю, деньги у контор есть, раз могут доверить вандалам ремонт многомиллионного оборудования, которые начинают менять всё подряд пока не заработает, попутно меняя и исправное дорогостиящее оборудование и нередко ломают его.

0

людей практически нет, вакансии висят годами

Я же говорю - значит лучше вообще отказаться от каких-то должностей, чем платить.

Так и работают все кризисы - вам работать невыгодно за эти деньги, а работодателю платить большие. В конце-концов бизнес просто умирает, учредитель сваливает на Бали, остальные идут вставать на биржу труда.

раскрыть ветку (2)
0

Не, просто я нахожу адекватного, и мы начинаем работать.

раскрыть ветку (1)
0

А в комментарии выше ни слова про вас не было

7

Открой свою контору, у тебя будет преимущество - крутой спец в штате, которого не тянут другие конторы

раскрыть ветку (4)
2

Зачем? Может мне ещё магазин открыть?🤦‍♂️

раскрыть ветку (2)
3

Можно, а зачем? (с)

Кофейню.

1

Бывают сферы делят 10 крупных игроков. И хрен ты с парой лямов в кармане своё откроешь.

1

Вероятно потому, что спец вашей профессии приносит фирме прибавочной стоимости 200К. Фирма готова платить вам на руки 100К, ещё с вашей зарплаты она 43К заплатит государству и остальное это её прибыль, ради которой она существует.

А если она заплатит вам 150, то с учётом налогов у неё не только прибыли не будет, но будет чистый убыток. И проще вообще закрыться нафиг, чем вам платить.

раскрыть ветку (3)
0

Да я как-бы там и не нужен пока всё работает.

раскрыть ветку (2)
0

Тем более.

Допустим там что-то ломается раз в 2 месяца. Ваша зарплата 100К. За два месяца вам и на налоги фирма заплатит 300.

Допустим выезд аутсорсеров для ремонта сломавшегося стоит 200К за раз. Вроде дохуя, учитывая что работы там на 2 часа. А на самом деле фирме 100 тысяч экономии на вашем ФОТ и вдобавок нет рисков, что вы в отпуск уйдёте, заболеете или под трамвай попадёте.

раскрыть ветку (1)
0

Аутсорс давно не 200 т.р, плюс сроки, час простоя - моя зп за пару месяцев, плюс неустойки и штрафы от заказчика что не уложились в срок. Итого там каждый раз сумма ебанистическая складывается, датчик один под миллион стоит. При отсутствии спеца неквалифицированный персонал методом тыка меняет всё подряд, нередко выводя из строя до этого исправные узлы.

1

Я был крутым тех.спецом в выставочном центре. А он в Перми один. Всё, тупик. Если переезжать не хочешь - тупик.

Сейчас я в нише, где тоже тупик. Я владелец интернет-агентства. Доход в 5млн это потолок в теории. На практике 2млн крайне тяжело достичь. Т.е. тоже надо будет когда-то в сторону прыгать, в другое что-то.

раскрыть ветку (6)
1

У меня не тупик. Вакансию можно найти в любом городе, а вот спецов сильно меньше.

0
В месяц?
раскрыть ветку (4)
2

Да

раскрыть ветку (3)
0
У меня 2 ляма - это за год зп))
раскрыть ветку (2)

Дак неплохо на самом деле. Даже хорошо.

раскрыть ветку (1)
Большая семья, алименты, кредиты и от зп мало что остаётся.
Пришлось перебраться в Калининград из Москвы 1,5г назад , и тут в рамках моей квалификации больше не заработать...
Время от времени ищу удаленку в Москве, но пока что глухо.
0

а) ты переоцениваешься свои навыки
б) отрасли остро не требуются специалисты

раскрыть ветку (1)
0

Хуй с ним, пусть будет так

0

Открываете ИП/ООО и работаете хоть с 1 конторой, хоть со всеми 10 конторами. Доход станет кратно выше оклада. На окладе, который вы хотите, работодатель теряет кучу %.

раскрыть ветку (5)

Какой я хочу оклад? Работодатель без грамотного специалиста в день может легко потерять столько, сколько мне за год не платит. Плюс обычно спускается уйма бабла на внедрение всякой бесполезной ненужной хуйни.

Я не гонюсь за многомиллионным доходом, но предлагать чуть выше, чем продавцу в пятёрке,- ну его нахуй

раскрыть ветку (4)
0

Какой я хочу оклад?

На 50к выше по вашим словам.

Работодатель без грамотного специалиста в день может легко потерять столько, сколько мне за год не платит.

Вот в таком же ракурсе у меня сейчас договоры на аутсорс заключены с одним из заказчиков через моё ООО. До конца лета окажу ему пакет услуг на 3-4млн, потратив на это чистого времени 1-2 месяца. В штат на оклад мне нах не упало идти. В свободное время занимаюсь его вопросами.

Я вам и пишу то, как делать деньги, а не ждать несчастных окладов, от тех кому вы нужны (по вашим словам).

раскрыть ветку (3)
0

Ну я, как бы, уже почти пришёл к этому, пока работаю самозанятым, и имею 2,5 оклада, которые предлагают. Просто не хочу погрязнуть в бюрократии, а правила игры у нас в стране сильно любят менять.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я, как бы, уже почти пришёл к этому, пока работаю самозанятым, и имею 2,5 оклада, которые предлагают.

Вот и прекрасно.

Просто не хочу погрязнуть в бюрократии, а правила игры у нас в стране сильно любят менять.

СЗ убого и тупиково. ИП/ООО долговечнее.

раскрыть ветку (1)
1

Я это понимаю, скорее всего этим скоро и займусь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы