Что делать если из меня сделали фунта?2
Около 5 лет назад будучи бедным и глупым студентом имея ещё более глупых друзей узнал что можно съездить в Россию (сам из Украины), подписать пару бумажек и получить 100 долларов... Мне обещали что фирмы поработают пол года и их закроют, я сделал эту глупость и забыл, прошло 5 лет и я с ужасом случайно замечаю что некоторые фирмы ныне работают исправно и мне стало страшно. Я не знаю, чем фактически занимаются эти фирмы, я без понятия кто там задействован и я абсолютно не представляю что с этим делать... Лига юристов, подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, у меня нулевое понимание, только страх... Крайне не хотелось бы присесть на бутылку или получить вдруг какой-нибудь долг с шестью нулями по такой неистовой глупости молодости...
Есть у меня по номиналам несколько историй, потому что очень уж мне нравится статья 172 (незаконная банковская деятельность) УК нашего РФ. А куда уж 172я без 173.1 и 173.2.
Но истории эти неинтересные. Нашли, расследовали, осудили. Или не осудили. Недавно, например, по ч. 1 ст. 173.1 100 тыс штрафа дал суд. Многовато, но тот под условкой, поэтому.
Но вот эта - в тему оригинального поста. Поэтому напишу.
Алла, риэлтер, переехала в начале 10х Москву, и пишет мне как-то, что пока не нашла нормальную контору по недвиге, предложили ей подработку по работе с налоговой. Надо дескать ОООшки открывать. Платят по 3-5 тысяч, клиентов предоставят.
Я ей: Алла, а как работа то устроена?
Она: Я пока не знаю, ходила на собеседование, сказали завтра приехать к 46 налоговой. Там на месте всё и покажут.
Я: Ясно. Посмотри внимательно какие документы тебе принесут.
Назавтра звонит мне: Эти, суки, говорит, пытались на меня контору открыть. Вчера, говорит, на собеседовании отксерили паспорт, ИНН и зелененькую.
Я как увидела, что за пакет документов мне принесли, чуть "наставничку" все глаза не выцарапала, документы порвала. А он оправдывается, дескать, это только на время, а потом переоформим на другого. (NB: Так обычно и дурят номов-гномов).
А сколько, говорит, Лёш, там народу в 46й, которые ходят и не знают, что делать с открытыми ООО! И пенсионеры, и студенты, и по 5 и по 10 ООО на себя нагрузили. Я, говорит, походила по налоговой потом, посмотрела, поспрашивала, что и как делать, если бы вдруг открыла на себя.
Вот так хорошо, безпроблемно, закончилась эта история. Не стал человек номиналом. Сейчас у Аллы всё хорошо. Поработав пару лет в говнориэлтерских московских конторах, где пашут по 12 часов в сутки за долю малую, но без зарплаты, нашла она хорошую контору, работает строго по загородной недвижимости.
Другая история будет про парня, который номиналом всё же стал.