Что дала вам Европа?1

В зоомагазин заходит пожилая дама.

- У вас есть монш*?

- извините, нет

- жаль

- да, к сожалению, Италия от нас ушла, не по своей воле впрочем

- не по своей? Мы их не звали. Пусть уходят**

- вообще-то не Европа всю эту историю начала

- Не Европа? Да это же они войну начали!

- мне известно только о российских войсках в соседней стране. Ни иностранный легион, ни другие европейские войсковые соединения в боевых действиях участия не принимают

- а ДНР/ЛНР?

- формально они не более чем сепаратисты. Допустим Бурятия захочет отделиться от РФ, будет ли государство предпринимать попытки помешать этому?

- да что вы понимаете. Я в 70е была на Украине и сама слышала эти выкрики про москалей!

- а при чём здесь Европа?

- они тоже в этом замешаны. И вообще ЧТО ВАМ ДАЛА ЕВРОПА? LGBT? Я спрашивала своих знакомых и никто мне внятно не ответил.

Тут я, признаться, стушевался и не смог сразу ответить. А вечером, приехав домой, поразмыслил и мне пришло в голову что мне дала Европа:

- Моцарта и Баха, Abba и Beatles, Patricia Kaas & ZaZ, Адриано Челентано и Софи Лорен, Фанни Ардан и Катрин Денёв, Терри Пратчетта и Джон Рональд Руэл Толкина, Джоан Роулинг и Артура Конан Дойла, Шекспира и Гёте, братьев Гримм и Гауфа, Платона и Ницше, Аристотеля и Сократа, Рим и Венецию, Париж и Лиссабон, Ньютона и Галилео Галилея, Менделя и Дарвина, Джеральда Даррела и Жака Ив Кусто, Великую Французскую Революцию и Жанну дАрк, Канта и Кёнигсберг, собор Парижской Богоматери и Лувр, Пиноккио и Красную шапочку, Рапунцель и Русалочку, мифы и легенды Греции, Шотландии, Ирландии, Скандинавии и многое многое другое. Ах да, ещё конечно же Кирилла и Мефодия.

Почему же мы настолько злы и не помним хорошее? Этот текст я печатаю на компьютере производства HP который собран в Китае. В зоомагазине, в котором я работаю, полно кормов, вет.препаратов, игрушек для животных и оборудования со всего света, в том числе из Европы.

А вам, вам дамы и господа, дала Европа что-нибудь? Ну помимо LGBT конечно.

* - Monge & C. S.p.a. – итальянский концерн, изготавливающий питание для собак и кошек, наиболее известный как производитель кормов Monge и Gemon.

** - прелестная логика

P.S.

Наверное не стоит заводить такие разговоры с покупателями. И отец всё время говорит - помалкивай, а то посадят. Надоело молчать и делать вид что всё all right. Ни хрена ни all right. Миру  - мир. Так говорили в моём детстве. В стране которой больше нет. Хочется мира. Нормальной жизни без потрясений.

Автор поста оценил этот комментарий
Простите но вы идиот, отрицающий очевидное - на украине операции проводят штабыт нато, используя в качестве живой силы всу и наёмников. Предоставляет развод данные, которые способствуют потерям среди вооружённых сил РФ. Так же с оружием. Да, против нас воюют страны блока нато. И только наличие у нас ядерного оружия останавливает их от полномасштабного шабаша.
раскрыть ветку (1)
0
Сударь, в одном предложении вы одновременно приносите извинения, оскорбляете оппонента, подтверждаете своими же словами мою правоту и умудряетесь сделать весьма интересную оговорку. Браво. Мне очень интересно читать ваши опусы.
2

Вы опять врете. Официальных военных там пруд пруди. Всё руководство операциями происходит военными блока НАТО. Поставки вооружения так-же. Украинцы же выступают в роле пушечного мяса и пехоты. Российские войска там выполняют задачу, поставленную президентом РФ - производят демелетаризацию и денафикацию. Ну еще декомунизацию. Настоящуюю.

раскрыть ветку (1)
Простите, но это уже какой-то бред. Вы приравниваете отдельных военных и поставки к армейским формированиям. Ну тогда надо признать что Россия воюет с половиной мира. Только у США больше военных инструкторов и поставок вооружения по миру чем у России.
показать ответы
0

А что в Европе мало своих проблем? Или вы считаете, что там прям все прекрасно? А потом Европа она очень разная. Есть Великобритания, где люди мёрзнут зимой, потому что там нет центрального отопления а цены на электроэнергию такие что проще обогреваться дровами. Есть Франция и Германия с их засильем иммигрантами. Есть Испания, где после двух часов сиеста и нифига не работает. Есть восточная Европа, где уровень бюрократии и жизни такой же или даже ниже чем в России, но при этом активно продвигается русофобия. Снова повторюсь, если вам кажется, что в Европе рай, а в России ад, то вам кажется. Иначе чего сейчас начали возвращаться в Россию все те кто демонстративно уехали в Европу? 

раскрыть ветку (1)

Да блин же. Почему тут чёрно-белое мышление? С чего вы взяли что я не знаю о проблемах других стран. Вопрос был - что мне дала Европа? Не отняла, а дала. Я ответил. Я по-вашему слеп и глух? Я выразил свою точку зрения по конкретному вопросу. О Европе, не об Америке на которую тут постоянно ссылаются. По тому, что я, как обычный человек от Европы получил, а не по тому что потерял. Всё.

Чуть ли не половина комментариев вообще не в тему. Обругать оппонента - это нормально, а ответить по существу видимо не получается или это такая специальная тактика вывести собеседника из равновесия.

показать ответы
0

В том то и дело, что вы кроме товаров для животных больше ничего и не вспомнили. И это грустно. Я повторюсь, все остальное это не дары Европы, а дары конкретных европейцев. И у меня нет черно-белого мира. Я наоборот вам говорю, что везде есть хорошее и плохое. Европа, как конгломерат государств не исключение. В Европе нет ничего хорошего? Неправда. Вы не вспомнили про красный крест, про МАГАТЭ, про ООН, про международный суд. В последнее время все эти организации втянули в политические игры, и они подмочили свою репутацию, но пока сумма добра, которое они сделали, перевешивает зло. Но никогда не нужно забывать сколько Европа принесла зла. Оно во много раз превышает, то добро, которое несут эти организации в частности и Европа в целом. Это и не удивительно для конгломерата стран живущих не за свой счет. Если же вы вспоминаете только хорошее, забывая про плохое, то, поздравляю вас, вы лицемер. Или вы даже не хотите задумываться о действиях Европы, только потому, что они не касаются лично вас? Пока не касаются.

раскрыть ветку (1)
Опять двадцать пять. Ну напишите отдельный пост о том что плохого принесла Европа вам, России и миру в целом. Напишите и успокойтесь уже.
Гарантирую - вас поддержат тысячами плюсов. И добавят всё что вы забыли.

И это очень плохо, что мы не делаем различие между названием континента и государством. Надо менять подход, а изменить его можно, только перестав использовать просторечные выражения.

А по поводу, как было создано "экономическое величие" США, то попробуйте все-таки связать его с поставками вооружения, оккупационными базами практически во всех "СОЮЗНЫХ" США государствах, военном контроле основных торговых путей, которое США "подхватило" после упадка Великой Британии и т.п.

раскрыть ветку (1)

Это уже устоявшаяся форма наименования. Америка - США или же оба континента. Британия или Англия - Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а не Англия в составе Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Голландия или Нидерланды - Королевство Нидерландов, а не Северная и Южная Голландии в составе Нидерландов в составе Королевства Нидерландов.

0

Понятия не имею кто этот Соловьев и его компания. Мне достаточно иметь открытыми глаза, чтобы видеть. Посмотрим вместе? Америка так боялась расизма в сторону черных, что у них там теперь расизм в другую сторону. Теперь в Америке все боятся черному и слово сказать. Недавно обругали фильм за то что на роль белого персонажа взяли черного. Что сделал актер? Обвинил зрителей в расизме. А была бы возможность и в суд подал бы. И вся эта паранойя видеть во всем расизм приводят ровно к обратному - к разжиганию ненависти. Тоже самое по поводу LGBTQ+ сообщества. Одно неосторожное слово и тебя "отменят". По факту это ничто иное как буллинг. При том что есть немало пострадавших просто так.  И не упоминал еще про радикальных феминисток, радикальных экологов и прочих фриков, которых в Америке, что капусты в щах. Знали ли вы что в Америке невозможно получить место в аспирантуре на социальных и психологических направлениях, не написав работу о притеснении? Знали ли вы что в Америке невозможно стать серьезным политиком, не придерживаясь позиции ненависти к России? Все эти факты подчерпнуты не у Соловьева кем бы он ни был, а у самих Американцев.

раскрыть ветку (1)
Вообще речь шла о Европе. В США свои заморочки и немало.
показать ответы
26
В этоже время отменяют Достоевского и Пушкина
раскрыть ветку (1)
Страны Евросоюза не отменяют ни русских классиков ни российских современных писателей. На Украине да, после начала СВО отношение к русской культуре резко ухудшилось. То же самое случилось после второй мировой войны по отношению к немецкой культуре. Писатели, актёры, музыканты Германии стали менее популярными. Фактически II мировая дискредитировала немецкий язык как таковой, а в Австрии его официально стали называть австрийским и только недавно он опять стал немецким.
1
Вы сказали что на Украине нет чужих вооруженных сил. Это лож. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
Не совсем так. Я сказал что на территории Украины нет иностранного легиона или других официальных военных формирований Европы. А вот иностранные войска там есть. Российские.
показать ответы
«Я знаю вашу позицию по конфликту на Украине, ваши озабоченности, которые вы постоянно высказываете»,— сказал господин Путин, обращаясь к господину Моди на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде (цитата по ТАСС).

Он заверил, что Москва сделает все, «чтобы это все прекратилось как можно быстрее». Российский президент добавил, что сожалеет о том, что «руководство Украины заявило об отказе от переговорного процесса, заявило о том, что хочет добиться своих целей военным путем».
И этого человека считают адекватным? Давайте-ка немножечко повоюем, а потом помиримся. Не хотите? Странно...
1

А в чем несуразность? Страна, как страна, не хуже и не лучше других. Знаете, я, когда был студентом начальных курсов, думал уехать в Америка навсегда. Возможностей потом в жизни у меня был вагон. Причем это комфортные возможности, когда переезд мне бы оплатили. Но не захотел. Потому что, разобравшись понял, что Америка просто другая. Не хуже, но и не лучше России. Сказки про самую свободную Америку, они только для самых маленьких. Это просто другая страна со своим набором плюсов и минусов отличных от России. А сейчас еще и новые появились с введением в Америке повестки. Америка сейчас государство живущее ненавистью.

Может в Европе хорошо? Чуть лучше чем в Америке? В плане повестки, пожалуй. Надолго ли? Не знаю. Но там и своих проблем немеряно. Любая страна (кроме тех в которых творится откровенный треш) имеет свои плюсы и минусы. Вы лишь выбираете, Какие плюсы важны вам и с какими минусами вы согласны мириться. Если же вы считаете, что какая-то страна ад на Земле, а вон та рай, то вы сразу ошибаетесь. К сожалению, в Украине сейчас это заблуждение преобладает.

раскрыть ветку (1)
Кто вам сказал что США живут ненавистью? Соловьёв и компания? У меня есть друзья зарубежом, включая США. Они искренне беспокоятся обо мне и расспрашивают о происходящем. Они пытаются разобраться в том что происходит. Нет никакой ненависти. Есть недоумение и куча вопросов.
показать ответы
0

А можете показать самую лучшую страну и самое суразное государство?

раскрыть ветку (1)
Не могу. Следующий вопрос.
4
Иностранцев в рядах всу как грязи. Если вы не следите за событиями, это не значит что мир такой, как вы его представляете. Что то европа не спешила закрывать свои бренды в США, когда те делали, что делали. Это другое, да.
в каком магазине работаете? Адрес есть? Или это ципсо опять?
раскрыть ветку (1)
Т.е. если я, как гражданин РФ, поеду воевать в рядах ВСУ это по вашему будет означать что Россия воюет... с Россией? Вы приравниваете отдельных наёмников к официальным военным формированиям?
показать ответы

По-моему, Вы сравниваете тёплое с мягким. Автор говорит о том, что в Европе есть и было много хорошего, что оказало большое влияние на людей как в России, так и за ее пределами. И это факт. Почему здесь многие пытаются это оспорить, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
Потому что пропаганда застит глаза. По ТВ сказали что в Европе плохо, что там везде LGBT, что без российских ресурсов будет кердык и тд тп. И всё - многие верят. Найти альтернативные источники информации тяжело и лень. Критическое мышление не развито. Человеческое стадо которым легко управлять.
0
А что посоветуете за те же деньги что и вискас, какой корм можно ещё покупать?
раскрыть ветку (1)

У нас практически все корма дороже чем Вискас. Хороший корм не может стоить дёшево. Ближе всего по цене, из тех что продаются у нас, это Statera. И, как ни странно, особой популярностью он не пользуется.

Есть правда корм на развес Fun Cat. Производитель Farmina - один из европейских грандов. Цена даже меньше чем у Вискас. И его покупают, пусть и не так часто. Жалоб нет, отзывы в интернете в целом положительные. Некоторые животные едет его не очень активно, как предполагают хозяева из-за отсутствия усилителей вкуса.

В ассортименте зм - Best Dinner, Zillii и Statera - российские. Happy Cat / Happy Dog, Brooksfiled, Silver Cat / Silver Dog, Trainer, Farmina, Mera, N&D, Natures Protection, PreVital - Европа. Pettric - Азия.

Посетители частенько удивляются цене, но из-за хорошего качества корма не залёживаются.

2

При этом у нас-то ни Битлз, н Андриано Челентано, ни что ещё там автор в своем списке написал - не отменяли. Но почему-то говорит, что это мы не помним хорошее..

раскрыть ветку (1)
Мне задали вопрос Что собственно дала мне Европа? Я ответил. Скрытые смыслы и домыслы вне моей компетенции.
показать ответы
1
МонШ?! Вы это серьёзно? Работаете в зоомагазине и не знаете как называется этот корм?))
раскрыть ветку (1)

Mi dispiace non parlo

14

Европа вам дала только две вещи: Ненависть к России и средства, чтобы уничтожить себя. Все остальное вы сделали самостоятельно. И за эти сомнительные подарки вы сейчас расплачиваетесь. То что вы перечислили это дар всему миру. И более того это дар не Европы, а некоторых одаренных европейцев. Европа одаривает совсем другими вещами: Концлагерями, ненавистью, войной, геноцидом. Учите историю.

раскрыть ветку (1)
„Россия – лучшая в мире Родина! Но самое несуразное государство.“
И в этом я полностью согласен с Михаилом Задорновым.
показать ответы
4
А где это вас в Европе посадят , за обсуждение какая Россия плохая? Скажите страну, мы хоть знать будем, а? И заодно страну в Европе где монж не продается?
раскрыть ветку (1)

может быть для вас будет открытием, но РФ расположена в Европе и Азии. От своих заморских территорий Россия избавилась ещё будучи империей.

показать ответы

Украина всегда имела источники информации в ДНР\ЛНР, и  даже особо не скрывалось, что Россия завозит  на Донбасс  технику и боеприпасы\амуницию для нападения на Украину. Чего было ждать? Что завезут ещё больше и лучше подготовятся к уничтожению Украины?

раскрыть ветку (1)
Мне кажется оправдывать агрессию РФ чехардой в руководстве Украины не самый моральный вариант. Дальше что? Аналогичные действия в отношении других соседей? Кто на очереди - Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия, страны Прибалтики? Вы думаете они не понимают что если РФ проглотит Украину или её часть, то аппетиты нашей необъятной ещё выростут ?
показать ответы
11
Автор, по поводу этого ебучего Монжа.
Кормил им своего француза. И примерно года два назад этот корм резко испортился, вонял реально силосом, причем свежеоткрытый мешок. Я не поленился написать на Монж.ру, что за ерунда? Эти пидоры свалили на распространителя, и хер сознались, что привезли в Россию партию брака, русскому Ивану и так сойдёт.
раскрыть ветку (1)

В нашем зм его нет. Как и вискаса, педигри и другой разрекламированной фигни. Но люди постоянно спрашивают. Мне уже хочется вывесить при входе список кормов которых у нас НЕТ.

Доходит до абсурда - при входе в за сразу в лоб вопрос:

- а где у вас Вискас?

Т.е. отсутствие данного корма даже не предполагается.

показать ответы
0

Не стоит перемешивать материальные блага, которые продаются, а не даются, как говорит вопрос, и духовные, которые передаются. Европа дала нам капитализм. Разделение.

раскрыть ветку (1)

Это кем-то запрещено? Есть такой закон, постановление или распоряжение правительства? Я взял и смешал. Потому-что захотел.

18
А ещё Европа нам принесла отечественную войну, первую мировую, великую отечественную. Это не считая кучи других наездов.
Прям все лучшее оттуда.

P.S.: Мне Европа дала когда то чудо французского автопрома. Лучший день в моей жизни, когда я избавился от этого пепелаца
раскрыть ветку (1)

И про войны тоже надо помнить. Просто я призываю не помнить только плохое, безумное или странное. Чёрно-белое мышление примитивно что-ли.

показать ответы
1
В отличие от того самого "первого встречного" ТС хоть и в риторической форме, но все же выразил сомнение в необходимости подобных разговоров и даже поделился этими сомнениями здесь, в связи с чем считаю, что выраженное мной мнение по конкретному вопросу было уместным.
раскрыть ветку (1)

Обычно разговоры на эту тему начинают сами покупатели, ну а я уже подключаюсь. В данном случае я действительно невольно спровоцировал дискуссию, но если честно не особо и сожалею. На 99% уверен что более не увижу этой дамы в зм. Так как она и не собиралась кроме монша что-то покупать и общаться с ней было не приятно. Я конечно понимаю что всё для клиента, но её тон и поведение мне не понравились.

показать ответы
Патамушта там ЛГБТ! И бусы! И вообще, они скоро замёрзнут, а нам похуй, мы дровами топим.
раскрыть ветку (1)

LGBT в Европе бродит

И скрытно русских сторожит

15

тогда иди срать на реддит

раскрыть ветку (1)

Для этого есть туалет. Хотя вы можете и в другие места ходить.

показать ответы
DELETED

зачем ботов провоцировать? 🤔

раскрыть ветку (1)

Немножко взболомутить болотце. Может что-то интересное выплывет.

показать ответы
11
DELETED
Ну Украина отказалась от выполнения этих соглашений.
раскрыть ветку (1)

ЛЮБОЕ государство стремится сохранить свою целостность. Это нормально. Сегодня ДНР/ЛНР, завтра Одесса, послезавтра Херсон. И вот поделил Украину как Польшу в своё время. Надо быть полными идиотами что-бы считать что какое-то государство что-то отдаст просто так.

показать ответы
59

Со времен Лютера, который прибил к дверям церкви одну длинную бумажку Европа за все хочет получить деньги, выгоду. Если ты разбогател, значит того хотел Бог. Метод не важен.
Мы помним и хорошее и плохое.
Мы помним Гете и Братьев Гримм. И Гитлера тоже помним. И количество жертв в этой войне - помним.
Мы помним Толкина и Конан-Дойля. И вмешательство английского флота в Русско-Турецкую войну тоже помним.
Мы помним Битлз и HP. И помним условия лендлиза во время второй мировой, и холодную войну после.
Мы все помним. Мы помним ВСЕ, за нашу память не волнуйтесь.

раскрыть ветку (1)

Позвольте с вами... согласиться. В истории любого государства есть хорошее и плохое. Ни государства Европы ни Россия не являются исключением. Я просто хотел напомнить о светлой стороне, а о тёмной и без меня тут понапишут сполна.

показать ответы
DELETED
Вот сейчас тебя люто заминусят. Надевай каску
раскрыть ветку (1)

Да я готов. Минусаторы налетайте.

показать ответы
25

Госсподи да езжайте уже в свою европу,кто держит то?! Знаеш как в США говорят??

«Пусть наша страна всегда будет правой в своих отношениях с другими. В любом случае это — наша страна, права она или не права».
Источник: Цитаты и афоризмы. https://citaty.su/prava-ona-ili-net-eto-nasha-strana

Вот и всё.

раскрыть ветку (1)

Я и так в Европе. Географически. А родился в Азии. Ещё предложения?

По поводу патриотической цитаты - так наверное и немцы при Адольфе Гитлере считали.

показать ответы