80

ЧП Заговор часть - 11

ЧП Заговор часть - 11

ЧП Заговор часть - 10

Рано утром во двор въехал серебристый «Lexus» и остановился напротив офиса ЧП «Заговор». Нет, он бы мог припарковаться и поближе, но мешала куча строительного мусора, наваленная на парковке и занимающая сразу несколько хороших мест. Из машины один за другим вылезли четверо. Первым был лохматый ведьмак Альтазар, следом за ним — подполковник милиции Бурунов, подчинённый генерала Фёдорова и решавший за него различные рабочие вопросы, а другие двое были лысыми молодыми мужчинами, ходившими под Карасём.

— Здесь, что ли? — скучающим голосом спросил подполковник.

— В натуре, вроде тут. Пацаны за это место базарили, — подтвердил один из лысых бандитов, которого звали Болек.

— Только раньше тут вывеска висела и мусора было поменьше, — поддакнул второй лысый, откликавшийся на кликуху Лёлик.

— А что было на вывеске? — уточнил милиционер.

— ЧП какое-то. Чародейка Лала отправила пахану письмо, что оставляет после себя другого нифеля, а потом сразу же уехала в дурку. Он приехал проверить и забрал отсюда сумку с баксами. Сказал, тут экстрасенс его ждал. Хренулькин, кажется, — припомнил ведьмак Альтазар.

— Очень любопытно. И вчера вечером все, кто был с Карасём, сюда поехали и пропали? — продолжал интересоваться милиционер.

— Да. Поэтому тебя и позвали, — подтвердил ведьмак и спросил, в свою очередь: — Ну так чего? Где твои орлы?

— Сейчас подъедут, — обнадёжил его Бурунов и, не торопясь, направился к входной двери офиса.

Первое, что бросилось в глаза опытному милиционеру, — это висевшая на двери табличка с надписью: «Ремонт». Бурунов снял фуражку, почесал затылок и заглянул в ближайшее окно, но обнаружил за ним только паутину, а само стекло было изнутри изляпано пятнами белой краски. На всякий случай он подёргал за ручку двери и, убедившись, что дверь закрыта, в сомнении отошёл в сторону.

— Хм, — пробормотал он. — Что-то не похоже это местечко на притон астролога.

— Ась? — послышалось сзади.

Бурунов обернулся и увидел дворника. Пожилой мужчина с окладистой седой бородой и метлой в руках стоял позади него и нагло ковырялся в носу. Несмотря на тёплую погоду, на нём была безрукавка, перешитая из старой фуфайки, поверх которой был надет замызганный оранжевый жилет, а на ногах — джинсы, заправленные в раскисшие кирзовые сапоги.

— Вы чего здесь? — на всякий случай строгим голосом спросил милиционер.

— По работе, а вы? — сипло произнёс дворник.

— Я вообще-то тоже. Не видите?

Бурунов демонстративно дёрнул плечом, показывая погоны.

— Когда эту богадельню откроют, не знаете?

— Ась? — переспросил дворник и тут же ответил: — Никогда, наверное. Владелица ремонт затеяла в прошлом году. Её подрядчики кинули, так, почитай, с того времени оно и закрыто.

— Понятно. А вы тут никаких подозрительных людей не видели?

— А тут все подозрительные, товарищ подполковник. Мишка из сорок четвёртой квартиры девок водит, причём каждый вечер у него новая, — подозрительно мне сие. Ленка Арбузова из семьдесят шестой бражку гонит, а на продажу — ни-ни. Разве не подозрительно? А вон там джип, видите? На какие шиши, спрашивается, его в прошлом месяце приобрёл обычный работник таможни Семён Слуцкий? Вы бы разобрались с ним, а? Всему дому интрига, а со своей женой он не живёт, к нему соседская ходит, и что подозрительно... — принялся рассказывать дворник.

Бурунов замахал на него руками.

— Хватит-хватит, я понял. Как вас звать, эм?..

— Прохор. Тутошний я. Хоть у кого спросите, а за мусор во дворе не волнуйтесь. К концу квартала обещали машину прислать.

Бурунов уже не слушал. Он увидел, как во двор заезжает милицейский уазик, и призывно замахал рукой, сигнализируя своим.

— Так, как вас там... дворник? Будете понятым. Мы сейчас произведём вскрытие помещения, а вы распишитесь, — предупредил он.

— Да зачем же ломать-то, господин подполковник? — испугался бородатый работник метлы и лопаты. — У меня все ключи имеются, я вам всё открою и покажу, а уж понятым — это всегда пожалуйста. И вон тех, лысеньких, прихватите, очень уж они подозрительные. И если не понятыми, то хотя бы по сто тридцать первой статье.

Бурунов ошалело посмотрел на дворника, а потом в сторону машины, где маячили подчинённые Карася: Болек и Лёлик.

— Чего? А, ну да...Их же за износ привлекали. Действительно, надо бы и их позвать... Альтазар! И вы двое. Идите сюда.

Помещение, в котором якобы работал экстрасенс Хренулькин и которое якобы посещал накануне авторитет Карась, встретило милиционеров пылью, паутиной, остатками незаконченного ремонта и общей неухоженностью, свидетельствовавшей о том, что тут очень давно никого не было. Лысые бандиты, оказавшись внутри, резко погрустнели и начали выяснять между собой отношения на тему: то это место или не то? Лёлик был уверен, что то самое, хотя внутри в прошлый раз он так и не побывал, а торчал снаружи, а Болек, знавший обо всём только со слов братвы, начал намекать товарищу на окулиста. Дело едва не дошло до драки, и потому Бурунов был вынужден попросить понятых выйти на улицу. Сам же то и дело поглядывал на Альтазара, крутившего в руках некую коробочку с кнопками: не скажет ли тот чего? Но ведьмак был молчалив и хмур. Он прошёлся по офису всего один раз и напряжённо замер возле участка стены, на котором был рисунок, изображавший пляшущих человечков на фоне костра. Или в костре? Человечков было девять, и это необычайно озадачило ведьмака, не почуявшего в офисе ничего, кроме удушливой пыли. А ещё его сильно раздражал дворник, от которого воняло так сильно, что даже у привычного к всяким неприятным запахам Альтазара перехватывало дыхание.

— Осмотрим все комнаты? — с надеждой в голосе спросил Бурунов, обращаясь к ведьмаку.

Тот в ответ только недовольно буркнул и неопределённо дёрнул плечами. Бородатый дворник тут же подскочил к подполковнику и потряс перед его носом связкой ключей.

— Туточки, всё на месте, — доложил он. — Хозяйка-то в Турции, телеса свои нескромные солнышку подставляет, а с тех пор сюда никто и не заходил. Видите, сколько пыли? Это всё после строителей. А само здание в полнейшем аварийном состоянии, можете не сомневаться. Газ, вода, свет, пожарная сигнализация — ничего не работает. И всем пофигу, а нам, значит, переживай. Вы бы позвонили на этот счёт кому следует, посодействовали?

— Разберёмся, — раздражённым тоном пообещал Бурунов.

Альтазар отвлёкся от изучения рисунка и увидел, что дворник, тут же присел подполковнику, что называется на уши и начал нашёптывать некую военную тайну. Милиционер сначала нахмурился, потом его глаза округлились, а потом он и вовсе начал требовать подробности. Ведьмак на всякий случай предупредительно кашлянул, но бурунов отмахнулся от него словно от надоедливой мухи, подцепил дворника под локоть и ушёл с ним в соседнюю комнату, где, судя по всему, ранее находился спортзал. Следом за ними потянулись и другие милиционеры. Видимо, всем было интересно, что это за секреты такие. Альтазар опустил взгляд на детектор — ничего. Никакой паранормальной активности. Никаких остаточных следов ауры Карася и его банды. Словно бы их всех корова языком слизала. А вдруг это действительно не то место?

Он вышел на улицу и вновь принялся расспрашивать Болека и Лёлика.

— Вспоминайте, дурилы, — может, вы ошиблись? Может, этот офис в соседнем дворе?

— Может, и в соседнем, — прикрывая ладонью опухший глаз грустно пробасил Лёлик. Болек всё-таки успел провести ему профилактический хук с правой.

— Да стопудово не здесь, шеф, — кивая на здание, сказал Болек. — Везде же типовая застройка. Дворы похожи один на другой, надо бы ещё полазить.

— А может, они вообще на блядки уехали? С паханом такое бывает, — с надеждой в голосе предположил Лёлик.

Ведьмак окинул их свирепым взглядом, подумал несколько секунд, после чего презрительно процедил:

— Даю вам сутки. Не найдёте пахана — пеняйте на себя.

Лысые испуганно переглянулись. Они были последними в банде и прекрасно понимали, что, если их уволят, то только посмертно. Ведьмак Альтазар числился среди них как вор в законе, и его статус был куда выше, чем у Карася. От него не спрячешься. Болек хотел было заверить, что всё пучком, что они всё сделают и всех найдут, но тут на улицу стали выходить милиционеры, и они замялись. Последними из двери вышли Бурунов с бородатым дворником. Бурунов смеялся и напутствовал Прохора:

— Ты, уважаемый, главное, охраняй получше. Чтобы ни одна мышь там, ни один грек, ты понял? Кобелино, ха-ха!

— Сделаем в лучшем виде. Но вы уж тоже никому не рассказывайте, я же вам, туды его в качель, по секрету.

— Разумеется. Слово офицера, — утирая пальцем мокрые от слёз глаза, кивал Бурунов.

Заметив замерших бандитов, он выразительно кивнул подбородком:

— Осмотр ничего подозрительного не показал. Обычный пример неудачного семейного бизнеса. А у вас что?

— Тоже ничего. Тихо, как на кладбище. Очевидно, мы ошиблись адресом, — проворчал Альтазар.

— Ну и прекрасно. Сообщите, когда найдёте настоящий офис вашего Хренулькина. А пока что я не вижу причин беспокоить важных людей и кошмарить их бизнес. Будем считать это мероприятие обычной профилактикой. Хорошо? — бодро предложил подполковник.

— Согласен, — буркнул ведьмак.

Он повернулся и на негнущихся ногах пошёл к машине. Лысые было хотели с ним, но возле машины Альтазар им что-то сказал, и они поплелись обратно. Бурунов, встретившись с ними взглядом, только хмыкнул и картинно развёл руками: извините, мол, но в милицейской машине для вас тоже мест нет. Болеку и Лёлику оставалось лишь закурить. Все разъехались, а их бросили. Что же делать теперь? Где сыскать этого Хренулькина? Они окончательно расстроились, но тут сзади к ним подошёл дворник и попросил угостить его сигареткой.

— Да ты, отец, такие не куришь, — отказал жадный Болек, но тут более жалостливый Лёлик протянул бородатому вонючке свою пачку «Парламента».

— Что носы повесили, сынки? Может, помочь чего? — закурив, поинтересовался бородач.

— Слышь, отец. Не видал точно такое же здание, но только с вывеской, «Чих-Пых» там, «ЧП» или ещё чего? — Лёлик в качестве примера указал на дверь, которую только что закрывал дворник.

— Ну... Полно таких. Почитай, в каждом микрорайоне. Бывшие КБО, ДЮСШ, магазины всякие, — принялся вспоминать тот, для верности загибая пальцы.

— А про Хренулькина ты не слышал? Есть у вас на районе нифель с таким погонялом? — присоединился к расспросам Болек.

— Чего-чего? — с обидой в голосе переспросил дворник.

— Ну, Хренулькин. Нифель вроде Кашпировского. Мозги людям пудрит.

— Понял. Сейчас всё решим. Вон туда посмотрите, — попросил бородатый и показал рукой, куда именно надо смотреть.

Болек и Лёлик посмотрели и увидели только темноту и небытие. Правда, осознание небытия пришло несколько позднее, когда они очнулись в городе Серхетабад (бывший город Кушка) без денег и документов, но это уже совсем другая история.

Больше всего Валера и Денис опасались ведьмака Альтазара, но после того, как тот побывал в офисе и ничего не нашёл, у них отпали всякие сомнения: подручные госпожи Насти — форменные дилетанты. И пока Валера на улице наставлял лысых бандитов на путь истинный, Денис внутри вовсю наводил порядок. Ну, вернее, как наводил: в свисток свистнул — и набежавшая банда домовых споро принялась за работу. Полы вымыли, паутину и пыль вычистили, а мебель расставили по местам и даже кое-чего починили. Пять минут — и всё. Никаких следов разрухи. Офис в полном порядке — хоть сейчас клиентов встречай.

Он даже успел приготовить кофе.

Валера ввалился в офис словно медведь, бросил метлу в угол, бухнулся на диван и тут же принялся разуваться.

— И это Москва? — не отвлекаясь от процесса, громко вопрошал он. — Столица, мать её, портянка застряла, нашей Родины! Тут должны работать самые свирепые хищники, а не вот это безобразие с коробочкой, которое даже домовых не почуяло, не то что нас. Я прямо перед ним стоял — прикинь? Мимикрит в метле ему подсовывал, на, мол, смотри, а он весь на расслабоне, я ему рисунок нарисовал. Для кого, спрашивается? Он же дебил натуральный! Никакого уважения к маскировке!

— Так ведь ты сам сказал, что его из семьи выгнали. Что теперь возмущаешься? Видимо, он действительно самый слабый в помёте, — мягко сказал Денис.

— Деня, это неспортивно. Я был готов к драке. Я эту безрукавку с мертвеца снял для бодрости. Год пролежал в теплотрассе покойничек, его крысы не нашли, а я нашёл. Полные карманы земли кладбищенской, обереги у меня аж звенели, а он только вонь почуял. Я думал, сейчас бойня начнётся, рубилово, сеча, а потом мы тут всё взорвём и уедем, пока они не опомнились, и чё теперь? Как снять второй сапог, я тебя спрашиваю?!!

— Каблуками надо было сначала чуть-чуть стянуть, а лучше их не снимать вовсе... Пахнет от тебя действительно жёстко. Вот, лучше выпей чашечку кофе.

Денис подвинул ему маленькую чашку. Очкарик посмотрел на неё, резко сорвал накладную бороду и ожесточённо принялся чесать подбородок.

— Короче, если они сегодня ночью не соберутся перевозить ценности, то я лично приеду на хату к куратору. Всё заберу, а его башкой об батарею.

— Не надо. Мы договаривались тихо и без жертв, — попросил Денис.

— Не бзди, тряпка! Я собираюсь сделать тебя богатым.

— Но ты обещал мне, что мы будем вести бизнес честно. Зачем нам их деньги?

— Потому что они ворованные. Они нажиты нечестным путём, а значит, ничьи, и, следовательно, они будут нашими, — в глазах Валеры заплясали золотые искры. — Ах да. Про уговор с тобой я тоже не забыл. Мы продолжим наш бизнес, как ты и хотел, честно, для души. Всё равно легализовать такую большую денежную массу будет непросто. Ты главное свисток не теряй, чую, он нам ещё пригодится.

Денис немного подумал, после чего спросил:

— Будут сегодня клиенты?

— Не-а, — ответил очкарик и беспечно развалился на диване. — Нам готовиться нужно, а я ещё не всё про всю эту шайку прочитал. Вторую ночь не сплю нормально, прикинь?

— Тогда давай я тебе вслух почитаю? — предложил директор.

— А чего, можно. А я пока немного вздремну. Папка у тебя на столе, в кабинете. Неси давай, — несколько успокоившись, разрешил Валера.

— ...Ведьмак Альтазар. Известен среди московских ведьмаков как Бальтазар. Бывший инженер-радиотехник, возраст шестьдесят два года, — размеренно читал вслух Денис. — Родился в городе Свердловске, учился в Свердловском радиотехникуме Попова, потом завод, убил жену, тёщу, отсидел, вышел в середине восьмидесятых, работал с ОПГ «Центровые», инициирован семьёй в тысяча девятьсот девяносто пятом году. Так, тут всё довольно стандартно...

— А в две тысячи первом его вычеркнули из династии, но на органы разбирать не стали, — пробормотал дремавший на диване Валера.

— Любопытно, за какие заслуги? — сам себя вслух спросил Денис и, перевернув пару страниц, прочитал: — Сдал родне Берегиню? Хм. Аж трёх Берегинь и передал чертежи механизма, выкачивающего из них благодать. Но разве за это изгоняют? Он же типа, с точки зрения сородичей, герой, не понимаю... Почему?.. Почему?..

Он перевернул ещё одну страницу.

— Ах, вон почему.

— Хе-хе. Да. На испытаниях присутствовал весь его выводок и там же, на испытаниях, всё и кончилось. Они что-то намутили с проектом и не смогли очистить благодать от токсичных примесей. Я, когда читал, вспомнил про этот случай, про него даже в газетах писали, — не открывая глаз, захихикал Валера. — Там так шарахнуло, ведьмаки думали — будет второй Чернобыль. Еле замяли, списав на молнию, попавшую в резервуар химического предприятия. Потом Восьмой отдел прискакал, руки за ноги, всем санкции прописал, а Бальтазара хотели звездой сделать...

— Какой звездой?

— Которую на ёлку сажают. Потом кто-то из московских господ вспомнил, что он типа последний из рода. Как этот... Волкодав из «Серых псов»...Хм. Ты снова не в курсе о последних новинках современного фэнтези?

— Не-а.

— Ну, значит, он типа как Дункан Маклауд. Про него-то ты точно кино смотрел. Оставили, значит ему, его чёрную душу, пока новый наследник не появится, но буковку из имени удалили, и теперича он — Альтазар. Ведьмак-изгой и шестёрка Ябеды-Корябеды.

— Какая ещё Ябеда? — Денис непонимающе уставился на бумаги.

— Да ты даже и детскую литературу не читал? Фу, какой позор. С кем я работаю, боже, боже... Ну, значит, с этого момента нарекаю тебя мурзилкой, — пробормотал очкарик и заснул окончательно.

— При чём тут журнал «Мурзилка»? — опять не понял директор, но ему уже никто не ответил. Валера уже крепко спал.

автор Василий Кораблев

CreepyStory

18.6K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

2
Shit happens
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот( А я почти до конца прочитал(

раскрыть ветку (1)
2

Ничего страшного, оно будет лучше

3

Василий, благодарю!

раскрыть ветку (1)
2

пожалуйста

2

Отпад!

раскрыть ветку (1)
1
3

Василий, благодарю!

раскрыть ветку (1)
1
1

Блин, расскажи)

раскрыть ветку (1)
1

Классно, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
1

Атлична между прочим

раскрыть ветку (1)
1
2

"Туды его в качель" 😁 Мне ещё понравилась отсылочка со Скабичевским и Панаевым) Всё мечтаю в жизни когда-нибудь применить этот прикол

раскрыть ветку (1)
1

А я уже два раза применял и оба раза в жизни. Не читает народ классику увы

показать ответы
2
Shit happens

Читал на автор.тудей, книга была полностью выложена, а сейчас все следующие главы после этой оттуда пропали, это специально?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Они переписываются

показать ответы

@moderator отсутствует тег "контент нейросетей"

раскрыть ветку (1)
1

О сектантик пожаловал. «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители... Царства Божия не наследуют» Из послания Апостола Павла к Коринфянам

1
Shit happens

Спасибо) Я подписан, сразу, как пост появился, прочитал)

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста. Я просто без комментариев не знаю читают или нет, а плюсам доверия давно нет

5
Я уже второй раз знакомлюсь с творчеством автора на Пикабу, а потом иду за ним на портал "Автор Тудей". Спасибо что здесь размещаете!
раскрыть ветку (1)
0
2
Shit happens

Ну вот( А я почти до конца прочитал(

раскрыть ветку (1)
1

Блин, расскажи)

раскрыть ветку (1)