1

Читай, сын

Когда мой сын подрастет, я скажу ему однажды. Читай, сын, все что попадется под руку, все, что понравится, все, что будет интересно. Каким бы отстоем не было то, что ты прочтешь, со временем ты поймешь что есть отстой, а что нет, сам отсеешь ненужное. Единственное, что советую не читать - это школьную программу, получай двойки, я разрешаю. потому-что школьный курс литературы наглухо отбивает все желание человека читать что-либо в дальнейшем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю как у других,но меня мама научила читать в 4 года, к 8 я запоем прочитал большую часть детской библиотеки, причем те книжки которые советовали родители, это были классики приключенческого жанра, дальше пошли энциклопедии и фантастика, да и если не соврать я читал все подряд. На книжку в 400 страниц у меня уходило максимум два дня в 6 классе. В 15 лет я уже осилил Канта, Ницше и Кьеркегора (но это была скорее собственная блажь, т.к. я уже начал читать слишком серьезные книги). Но вспоминая школьную программу, я понимаю, что если бы родители не привили любовь к чтению, то после школьной программы, читать книги я врядли бы стал. Как говорила одна знакомая молодая "филологиня" или один молодой филолог женского пола, кому как больше нравится, "я ненавижу русскую классику, слишком депрессивная, слишком негативная, самоупивающаяся, зачем мне ее читать, если есть современные классики, классики фантастики, фэнтази, прозы, которые меня не воняют в депрессию. Мне все знакомые говорят: "ты филолог, как получилось что ты не читала ****блаблабла****", внимание ответ: "я хочу читать книги, которые меня вдохновляют, а не загружают проблемами".

Мнение автора не претендует на ИМХО))))
раскрыть ветку (7)
0

как раз таки претендует, это именно ИМХО, то есть, мое скромное мнение))

раскрыть ветку (6)
ИМХО - имею мнение хрен оспоришь))) а я все стараюсь подвергать сомнению) ну просто не может один человек быть прав априори, надо рассматривать ситуации со всех сторон
раскрыть ветку (5)
2

вы не правы, изначальное значение - ИМХО (имхо, Имхо) - это записанная русскими буквами английская аббревиатура [ первые буквы слов в словосочетании ] IMHO, которая расшифровывается как " In my humble opinion "; что в дословном переводе на русский язык означает " По моему скромному мнению ".

раскрыть ветку (4)
Сори, абсолютно согласен. Я так давно не писал в инете ни чего, что абсолютно забыл или перепутал часть аббревиатур))) но дальше ИМХО было интерпретировано именно в том переводе, который я написал))) да и суть комментария не в 4х буквенной аббревиатуре ))))
раскрыть ветку (3)
0

с комментарием я полностью согласен) главное не отбить любовь к чтению, ну и да, я тоже многого не читал из классики, хотя без книги не могу и дня, сейчас конечно больше в аудио формате, потому-что времени нет, а новой информации ой как хочется

раскрыть ветку (2)
2
А я привык именно к печатной продукции)))аудиокниги как то не могу воспринимать. Хотя в последние 10 лет читаю книги на устройствах, ну не могу себе позволить, даже со своей зп, отдавать 500-1000 рублей, в среднем, за книгу которую осилю за день
раскрыть ветку (1)
0

от тут мы вплотную подошли к проблему правообладателей) на днях закрыли очередной ресурс с книгами, я тоже не могу каждые пару дней покупать что-то новое, интересно если нас будут судить, скажут - меньше нужно читать? тогда куда мы катимся? в антиутопию 451

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы