304

Чистильщик. Страшные истории. Часть первая

Часть первая

Когда мне было 20 лет, я устроился на работу, чтобы зарабатывать карманные деньги, компенсируя свою неуспеваемость в местном колледже. Стипендия была не высокая, поэтому не удивительно, что многие из студентов подрабатывали где-то в свободное от учёбы время.

Моим новым работодателем была одна из тех компаний по уборке жилых помещений с полным спектром услуг. Я не буду говорить и перечислять все услуги предлагаемые компанией, так как по ходу истории вы сами всё поймёте.

Настоящее название организации вам мало что скажет, и чтобы было понятнее я буду называть её Clean shit или по другому "уборка дерьма". Думаю это название вполне подходящее.

Я стал "чистильщиком" и был одним из двух типов людей, которые трудились там.

Одни студенты, нуждающиеся в дополнительных деньгах, совмещающие учёбу с работой как я, и 40-летние неудачники, которым было все равно, в каком дерьме возиться в течение дня, главное чтобы хватало заработка на посиделки в баре, заливаясь дешёвым пивом всю ночь напролёт.

В этой профессии также было много достойных людей, но они, как правило, не задерживались надолго.

В отличие от других подобных компаний, КлинШит нанимал только тех, у кого и выбора особо не было: бывшие заключённые, алкоголики, студенты и не только. Потому что такие всегда были согласны работать за копейки, и выполнять всё что скажут.

Виды работ по уборке были самыми разными.

Самый распространенный — после пожара на кухне. Как правило, это была какая-то выспавшаяся домохозяйка, которая поставила на плиту разогревать свой завтрак, а затем засыпала на диване.

Срабатывала дымовая, пожарная сигнализация, дети, испугавшись, просыпались и будили маму, после все благополучно выбирались из дома. Затем приезжали пожарные и заливали все водой и пеной, оставляя после себя колоссальный беспорядок в виде чёрных от дыма потолков, залитых водой стен из гипсокартона, мебели, разбитых стаканов и посуды.

Как только пожарный эксперт осматривал место происшествия, домовладелец звонил в КлинШит, а я одевал комбинезон, садился в свой служебный фургон и отправлялся в путь, чтобы провести день, вытирая сажу с окон, собирая в мешки горы разбитой посуды, остатки обгоревшей мебели и засасывая оставшийся пепел в самый мощный промышленный пылесос.

На следующий день приезжала бригада мастеров по ремонту и устраняла оставшиеся последствия.

Редко, но были случаи когда некоторые сотрудники отказывались выполнять что-либо худшее, чем уборка после пожара или после затопления жилого помещения, но мне всегда нравилось решать более сложные задачи. Начальство конечно не оставило это без внимания и в итоге мне всё чаще и чаще приходилось браться за самую отвратительную работу.

Например, каждые пару недель нашу компанию нанимали для уборки мест сцен самоубийства.

Все не так плохо, как вы могли бы подумать.

Обычно к тому времени, как я приезжал на место, следователи уже заканчивали свои дела, тело уже не было, полицейские задавали свои вопросы, опрашивая соседей, а группа криминалистов уже изъяла все улики.

В этот момент у домовладельца обычно оставалось немного больше, чем плохие воспоминания и пятно на полу, и моя работа заключалась в том, чтобы оттереть это самое пятно.

Более подготовленные из них почти не оставляли беспорядка, выбирая ванну для своего последнего отдыха, прежде чем порезать запястья или проглотить горсть таблеток. И только темная полоса на стенках ванны показывала последнюю отметку находящийся в ней до этого жидкости, но обычно не было никаких признаков и намёков на то, что конкретно там произошло.

Тем не менее домовладелец обычно заставлял меня вытаскивать и выбрасывать ванну, оставляя пустое помещение, чтобы установить новую или поставить душевую кабину.

Думаю, им не понравилась бы идея принять душ или ванну в том же месте, где любимый человек лежал мертвым и разлагался часами, днями, может быть, даже неделями, прежде чем его обнаружили.

Они нанимали именно нас, потому что в моем районе сотрудники многих постоянных подрядчиков не могут дотронуться до ванны с трупом или где он лежал из-за правил гигиены труда.

Однако некоторые из мертвых были менее вежливы. Люди, которые ложились в кровать, в том числе многие пожилые люди, выбирающие естественный уход, оставляли после себя довольно большой беспорядок на простынях и матрасе из-за различных жидкостей, которые имеют тенденцию выходить из тела после смерти. Кровь и рвота были довольно частыми добавками от "резаков и передозировщиков" соответственно. Передозировщиками я называю тех людей, которые отравились таблетками и препаратами, ну а резаки вы сами понимаете.

Очистка включала в себя немногим больше, чем завернуть все в полиэтиленовый пакет и вынести его для надлежащей утилизации биологически опасных отходов - и это услуга, которую КлинШит предоставляла за отдельную сумму и причём не малую.

Бывали и действительно грубые люди. Сумасшедшие, шизики, и наркоманы. Те, кто решил свести концы более быстрым способом и приставил дуло к виску или засунул в рот. После таких, как правило, было много работы и тратилось больше времени на уборку. Я избавлю вас от мельчайших подробностей, потому что это просто жесть.

Но не хуже того беспорядка было выражение лица супруги или родителя, который имел несчастье обнаружить тело и увидеть своего любимого человека в таком состоянии. Одно могу сказать точно. Такие люди уже никогда не будут прежними внутри.

Теперь, если все это заставит вас пересмотреть свой профессиональный выбор в отношении карьеры уборщика и возможно, вы еще раз подумаете, когда я расскажу вам эту историю.

Я проработал в КлинШит на тот момент уже около года, когда однажды рано утром меня отправили на работу. Мой босс не сообщил никаких подробностей, только прислал в смс адрес и номер заказа с пометкой «полная чистка подвала», добавив, что кто-нибудь объяснит мне подробности, когда я приеду на место.

Расплывчатые инструкции всегда были плохим знаком. Я подготовил один из больших контейнеров с полным набором рабочего снаряжения и отправился в путь. Это место было трудно найти, дом находился в стороне от проселочной дороги, в лесу на окраине города. Навигатора у меня не было, а качество связи на смартфоне оставляли желать лучшего.

Немного поплутав и пару раз свернув не на ту дорогу, я решил, что попал в нужное место, когда заметил одного из моих товарищей по уборке, Курта, ожидавшего на подъездной дорожке возле своего авто.

Не было ничего не обычного в том, что нас порой вызывали прямо из дома на работу в выходной день. Курт был другим чистильщиком нашей компании, 40-летним лоботрясом, без семьи, детей и часто налегающим на спиртные напитки.

Но как бы то ни было, Курт был достаточно надежным и предпочитал оставаться трезвым, по крайней мере, до тех пор, пока работа не была полностью сделана. Он курил сигарету, а какой-то нарядный тридцатилетний парень в костюме и галстуке, держа в руке папку, кричал и возбужденно махал ему рукой.

Я узнал этого парня: это был агент по недвижимости местного банка, который часто нанимал КлинШит, чтобы сделать отчужденные права выкупа более презентабельными, прежде чем выставлять дом на продажу.

Подобные работы были одними из самых худших, хотя запекшаяся кровь там встречалась редко. Вместо этого нам приходилось иметь дело с горами мусора, разбитого стекла, использованных шприцов, поранившись об которые можно было подцепить какую-нибудь болезнь или работать без света и водопровода, потому что местные наркоманы вырывали провода и трубы, чтобы продать их на металлолом, а то и вовсе рисковали быть застреленными недовольным бывшим домовладельцем, который намеревался отомстить тому бедолаге, стоявшему на «его собственности» по приказу «этого долбанного банка».

Я почти почувствовал облегчение, когда узнал, что этот дом — совершенно другой случай.

Немного забегая вперёд.

Примерно шесть месяцев назад выяснилось, что несколько исчезновений людей по всему штату были делом рук местного психа, который использовал свой подвал в своих злодеяниях.

Кроме того, полицейские уже нашли парня, свисающего с потолка того самого подвала, так что, по крайней мере, преступника больше нет. Полицейским посчастливилось выйти на след, когда одной студентке колледжа удалось вырваться из рук психопата и она чудом избежала похищения.

Копы имея информацию о том, как выглядит маньяк начали масштабный розыск по всему штату. У них также появилось несколько зацепок именно в этом районе, от продавцов круглосуточных магазинов, которые не раз видели похожего по описанию человека и чьи рассказы были подтверждены видеозаписями с камер наблюдения.

Они начали обыскивать местность, и наткнулись на этот дом вблизи леса. Поняв, что входная дверь заперта и внутри никого нет, я полагаю, они стали осматривать придомовую территорию, как вдруг один из копов увидел в окне подвала жуткую картину. Когда они вломились в дом и спустились в подвал, то поняли что свисающий на верёвке привязанной к балке человек подходит под описание чудом спасшийся студентке.

В полиции пришли к выводу, что психопат, окончательно слетел с катушек и накинул на себя петлю.

Агент по недвижимости обернулся, когда услышал, как мой фургон подъехал к уединенной подъездной дорожке, и выразил облегчение, прежде чем снова покраснеть от волнения. Он уже кричал на меня еще до того, как я въехал во двор зажавшись между Civic Курта и серебристым купе агента.

Я спокойно вышел, подошел к задней части фургона и начал разгружать оборудование, пока он бормотал о том, что они наняли нас и оплатили работу несколько недель назад, что-то о дне открытых дверей до которого осталось два дня и что-то о судебных процессах. Видимо это были его мысли в слух.

Агент:

- Все хотят денег, но работать никогда не торопятся. Ленивые иммигранты!

- Я приехал сюда, как только мне позвонил мой босс, сэр.

- Начинайте живее! Я потеряю деньги если вы облажаетесь и не успеете в срок!

Хотелось послать его куда подальше, но я стерпел и этот му*ак повел меня, и Курта по тропинке, выложенной каменной плиткой, к двери, затем по коридору и на кухню, где находился вход в подвал.

Он попытался повернуть ручку, но, дверь не поддалась.

Я собирался вызваться добровольцем, и открыть дверь, как вдруг заговорил Курт.

- Подождите, дайте мне попробовать, думаю я и сам смогу открыть её для вас, сэр!

Агент выглядел необычайно облегченным, и не задумываясь отступил ко входу в кухню, словно готовый при первой возможности бежать быстрее к своей Audi.

Я инстинктивно приготовился, когда Курт резко толкнул дверь и она распахнулась.

Я отшатнулся, глаза заслезились, желудок и горло начали бороться за то, в каком направлении должен был пойти мой полу переваренный завтрак. Я подавил эту борьбу и смахнул слезы, когда услышал, как Курт хрипит, пытаясь дышать через свои прокуренные легкие. На мгновение я даже позавидовал его выжженным пазухам, так как он, казалось, почти не беспокоился, в то время как я был на грани потери сознания.

Прежде чем я смог полностью прийти в себя, я услышал, как агент крикнул, что нам нужно успеть до 10 утра завтрашнего дня, как раз к тому времени, когда приедут строители, чтобы превратить эту помойку в подвале, в уютную игровую комнату или еще какое-то дерьмо.

А потом, с громким выхлопом мощного купе, этот му*ак надавил на педаль газа и умчался.

CreepyStory

16.2K поста38.8K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.