Чили кон карне
Густой мясной соус из Мексики, традиционно с острым перцем. На аутентичность конечно я не претендую, просто предлагаю попробовать что-то новенькое из мясного фарша.
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец (сладкий) 2 шт.
Корица 1/4 ч.л.
Перец острый по вкусу (свежий или сушеный)
Помидоры 3 шт. (свежие или консервированные, в собственном соку)
Фасоль консервированная 1 банка 400 г. (или вареная 250 г.)
Чеснок 2-3 зубчика
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки. Сначала выпарится вся жидкость, затем начнётся процесс жарки, тогда всыпаем морковь и перец, порезанные кубиком. И специи: корицу (она придаст необычный «тёплый» вкус и аромат) и острый перец. Его добавляйте осторожно, лучше потом досыпать, чем получить обжигающий результат. Корица в несладком блюде может сильно удивить, поэтому её тоже сразу всю не всыпайте. Хотя её добавляют в ещё один известный соус с фаршем - «болоньезе».
Перемешиваем, через несколько минут солим и добавляем мелко нарезанные помидоры (кожицу лучше снять, я тут поленилась)).
Вливаем примерно стакан воды и тушим на минимальном огне, под крышкой 30 минут-час. Тут чем больше времени, тем вкуснее, фарш и овощи развариваются, пропитываются вкусами и ароматами.
Затем добавляем фасоль, чеснок и бальзамический уксус. Пробуем на соль и специи и готовим ещё минимум 15-30 мин. Хотя в оригинальном рецепте рекомендуют потушить ещё около часа. Но по вечерам не всегда есть время на такое длительное приготовление, а ещё эти дразнящие ароматы усиливают чувство голода…))
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules