Чили кон карне

Густой мясной соус из Мексики, традиционно с острым перцем. На аутентичность конечно я не претендую, просто предлагаю попробовать что-то новенькое из мясного фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 400 г.

  • Лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Перец (сладкий) 2 шт.

  • Корица 1/4 ч.л.

  • Перец острый по вкусу (свежий или сушеный)

  • Помидоры 3 шт. (свежие или консервированные, в собственном соку)

  • Фасоль консервированная 1 банка 400 г. (или вареная 250 г.)

  • Чеснок 2-3 зубчика

  • Бальзамический уксус 2 ст.л.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки. Сначала выпарится вся жидкость, затем начнётся процесс жарки, тогда всыпаем морковь и перец, порезанные кубиком. И специи: корицу (она придаст необычный «тёплый» вкус и аромат) и острый перец. Его добавляйте осторожно, лучше потом досыпать, чем получить обжигающий результат. Корица в несладком блюде может сильно удивить, поэтому её тоже сразу всю не всыпайте. Хотя её добавляют в ещё один известный соус с фаршем - «болоньезе».

Перемешиваем, через несколько минут солим и добавляем мелко нарезанные помидоры (кожицу лучше снять, я тут поленилась)).

Вливаем примерно стакан воды и тушим на минимальном огне, под крышкой 30 минут-час. Тут чем больше времени, тем вкуснее, фарш и овощи развариваются, пропитываются вкусами и ароматами.

Затем добавляем фасоль, чеснок и бальзамический уксус. Пробуем на соль и специи и готовим ещё минимум 15-30 мин. Хотя в оригинальном рецепте рекомендуют потушить ещё около часа. Но по вечерам не всегда есть время на такое длительное приготовление, а ещё эти дразнящие ароматы усиливают чувство голода…))

Telegram

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules