Не ведитесь, этот гроб на колесиках сам вас на свалку выкинет, и нервы ваши, и деньги, и в итоге в аварии угробит. Бензин, кстати, советские дрова тоже жрут столько, что офонареешь)
плюсую. тойота 08 года, от отца перешла. при должном уходе менялись только расхожники и 1 чек загорелся из-за дерьмого бензина, вылечили. Так что надежное авто.
Нива в хорошем состоянии отнюдь не дешева. За эти деньги не дает ни комфорта, ни безопасности. Гараж с ямой и прямые руки — странный аргумент какой-то: яму, допустим, можно и арендовать, но ремонт своими руками — штука дорогая, в любом случае (или вы свое время никак не оцениваете?), а если нанимать профессионала, то нет позитивной разницы по стоимости обслуживания по сравнению со многими другими автомобилями.
Если подытожить, то, забив на комфорт и безопасность, соблазнившись относительно дешевыми запчастями, можно выбрать отечественный рабочий автомобиль, но если по этим причинам выбирать, то нифига не Нифу, ИМХО.
Хендай элантра? Была 08 года что ли
Двигатель 1.6, автомат. Выглядит хорошо, комфортная, едет не плохо, бензин нюхает (по трассе 5.5 было, зимой!). Из обслуживания за 150 т.км только задние стойки и расходники
Рено Дастер
Три года АДСКОЙ эксплуатации, заменил только стойки амортизатора
И то, потому, что устраивал безудержные ралли - заезды в лесных говнах)
Езжу 10 лет на 4 гольфе и вообще не понимаю, о чем вы тут вообще рассуждаете?))) 2 раза в год замена масла и раз в три года перебираю ходовую. Переборка обходится в районе 5000. PS: ...и да, в этом году она стало совершенно летней ))
И забудь, что ты когда-то ездил на иномарках. Е**ный Сивик, как же мне с него пукан рвёт, ЕК2 - ЕК3 - руки бы инженерам оторвал , **баные двигатели d13b, d15b , чтоб в гробу эти узкоглазые зал*пенцы вертелись!
Возьмите Короллу любого года - смена магнитолы занимает 15 минут, КАРЛ!15!!!! В *баном сивике занимает 4 часа первый раз и 2 часа, когда знаешь че крутить. 2 ЧАСА!!! МАГНИТОЛУ!!! Это гавнище не заводится в -25 крутит стартер и не схватывает ВОООБЩЕ!!!! Замена масла через Ж*О*П*У ! Возьмите короллы, камри, маркообразных. Где находится у них масляный фильтр ? Сверху или снизу, поэтому при замене ты чистый. Где он находится у d13/15b и т.д. ? Сбоку!! Вся рука в масле пока прикрутишь, хорошо, если тольк подмышка будет, а может и в трусы натечь. И это только то, что сразу бросится в глаза, не говоря уже о смене лампочек, расположении аккумулятора и т.д. Не сравнивайте этот хлам с тойотами! Сравнивайте с субарями, с ниссанами. Поменял уже 7 машин(каждая больше 2 лет была) - лучше тойоты нет!
П.С. забыл еще: Шевроле Нива была. ЗБС машина, кстати. Только расход великоват. Купил сильно бу, 2005 была. Вложил 50000 в ремонт и она зажила новой жизнью. Сейчас на ней знакомый ездит, все заебись.
Октавию можно рассмотреть, в текущем поколение вроде уже так массово тси и дсг не ломается(на профильном форуме видел только 3 случая, хотя модели а7уже 3 года) . А комфорт и динамика на месте)
Откройте на драйв2 октавию, выберете посты по поломкам и вы сильно удивитесь. Находил парня, который до 25 тыс. два раза турбину поменял. По КУЛАНСУ, блеать! Новая машина, а они не по гарантии ему чинили, а по кулансу (оплачивал работу то есть, по 8 тыс за замену)
Мне как старику самое то, тачка внешне конечно не для молодых и резвых.
Сходи к независимым конторам по авто-подбору, попроси совета, это бесплатно. Если захочешь, они тебе и подберут нормальную тачку, их услуги стоят тысяч 40. Эту сумму могут на торге сбить. Например, авто-подбор рф, у них и группа в контакте, с кучей фоток подобранных тачек. Или Asafiev Stas. Ну это ютуберы, оттуда и знаю.
Ну короллу же 1,6 середины нулевых или лансер 9 (на 10 говорят з/ч дюже дороги). Выглядит нормально, едет нормально. Но не более) Это если пропуканый салон не пугает, конечно.
Практичное и долговечное, а ещё красивое? Варианта 2
1) Toyota Caldina 2002-2007 c двигом 1zz (Красивое, оч практичное, достаточно долговечное(если следили хоть чутка))
2) Toyota Caldina 1993-2002 c двигом 3s-FE (Практичное, очень долговечное(3s-FE вообще збс двигатели), а симпатии по-разному к кузовам 215 и 195 + внешний вид делает литье и много деталей)
А, ну и ценник - 1) 370-400к 2)150-250к(тут уж кузов 195 или 215)
нужно две машины, за 300 и 400 тыр, не больше. лучше автомат, левый руль, главный критерий — стоимость владения, а не покупки. тысяч по 20-30 в год будут наматывать, не больше. варианты?)
Тойота ваш выбор. Камри в 40 кузове, стоит относительно не дорого, неубиваемые двигатели, стальная подвеска, которую надо еще умудриться убить. Комфортная машина, все что надо есть
мой отец недавно взял. Честно - хуже авто я не видел. Движок слабый, салон убожество. А ему нравится, "говна" загрузил и на дачу.
Смотря какой бюджет, так-то новые корейцы вполне неплохо выглядят и едут относительно достойно.
Владею импрезой 12ти летней 3 года. Грамм 300 теряется за 8-10 тысяч. С субарами проблема часто не в жоре масла, а в его измерении. Конструкция оппозита такова, что мерять уровень надо только на площадке без малейшего уклона.) Кстати, о качестве субар: за три года замена пыльника шруса- 250р и ролика кондиционера- 280р.
У меня аутбек 11го года, 2.5 обьем, масло до замены не доливаю впринципе.. Или проблема с маслом у субар только в турбированных движках?
Насчет качества - за 80к пробега только втулки стабилизаторов поменял
Сам являюсь владельцем аппарата этой марки. Мне повезло, проблем с маслом, со стуком двигателя не имею. За два года владения сдох только блок розжига ксенона.
В общем доволен, лучше чем постоянно ломающаяся бмв. Надежнее только прадик :)
Сам субарист, только катаю FB25:) но 204 тоже был.
да, легась 10 года на 204)
жду новый легась)
FB25 вечно течет же)) или ты счастиливчик, попал в те 10% у которых не течет)
Переднеприводные вазы ходят 250-300к. А если ухаживать то еще больше. Если "старые" имеется в виду классика, то требую обсирать все машины производства 60-70х годов.
Я конечно тот еще теоретик, но был опель корса, под 200 совсем уже машина в печали. Двиг не стучит, нет. Но тачку продавать нужно конкретно уже! Или в трейдин. Рено Символ. Скоро 180. Тоже просится в утиль. Ходовую почти поменял, настало время генератора и похоже электрики с проводкой. Калина больше 210 штук. Сдали в трейдин.
Так вот, из всего этого делается вывод что ездить на тачке за 150к пробега - вообще не удовольствие. Даже если двиг целый, все остальное надо менять. Соответственно сейчас и закладываю при поиске машины 3-4 года на её эксплуатацию. При моих пробегах это как раз около 200тыс пробега. Да, машина рассматриваемая не сказать чтобы в хлам бюджет, шкода рапид новая.
Или я не прав? И рельно на таких древних корытах ездить?
ппц, я свою тоёту (праворукую) купил с пробегом 180, сейчас 460, продавать не собираюсь, хотя в цене она растет. мне грусно смотреть на европейские машины.
Ну на ауди накатано 100 тысяч, если не все 150. Тоже без проблем. Сейчас пробег почти 300
Может дело в людях и обслуживании машин? Просто читал, как в астры пихают запчасти от вазов и т.д. И масло лукойл:)
чет как то страшно у вас с машинами... у меня XC90 06го года, 230 верст без малого, из серьезных поломок - гидроблок КПП на 200 приказал, да по салону уже видно, что машина не первой свежести от слова совсем. а по двиглу(2,5 бенз, турбо, 5 цилиндров) пока без проблем, главное - регулярное ТО, и мастера пряморукие. правда, подвеска сзади постукивать начинает, и наверно скоро халдексу пушистый полярный придет..
Ну вот я и говорю, двигло в порядке, проблемы в подвеске (амортизаторы, ступицы, рычаги, сайлентблоки и прочее) и салоне. Я и не жалуюсь, имхо у всего есть свое время. "Лучшее время" ествественно показал опель, потом рено, а калина вообще кусок говна, да. На машинах подороже думаю и ресурс поболее. Но как вы и сказали, усталость салона и прочего берет свое. Да даже банально сверчки по всему салону неустранимые, и куча мелких косяков :)
как ни странно - сверчков еще нет, а вот кожа на водительском уже пожульканая на вид, и некоторые элементы, в частности эмблема марки, немного подзатерлись...
Ни фига себе "150К - молодая". У меня лансер 9, пробег к 90к подбирается, я уже комплексую, что тачка старая, менять надо.
да не парься, в России принято считать, что субару постоянно стучит, не важно, что большинство экспертов на ней даже не катались. запомни - "в субариках всегда стучит четвертый цилиндр" - и всегда сойдешь за своего!
На Легаси (ej22) начал постукивать на 450к. Хоть и шумно, но масло не жрёт, приёмистость приемлемая, компрессия в норме. Смысла его ремонтировать не вижу, как загнётся, то сразу выкину.
п.с. на счёт вэрэиксов не в курсе, у меня машинка рабочая.
Гоняем на legacy gt 2011 года (ej25), пробег 150к, машине постоянно даем под зад, за все время абсолютно никаких проблем не было, подвеска завод, двигатель завод, компрессия идеал, масложора 0.Просто расходники вовремя меняем и всё
А, ну 1 раз поменяли датчик дмрв, из-за того, что его залили на автомойке, при чистке подкапотки
у меня ща на вольво с пробегом 370тыс такая же ситуация. расход около 2,5л на 1000км. По ходу кольца маслосъёмные надо менять
Кольца, колпачки, прокладку коренную еще много всякой херни капиталил двигатель на 250 т. пробега,тойоту правда, а не вольво 30к обошлось, но масла теперь ни грамма не жрет 15к уже проехал тьфу тьфу p.s. машние 23 года
О да, это знаменитое фото. Мне всегда было интересно как реагируют салоны на такие вот акции протеста.
ну хер знает, чернуха и жесткачь, говно говно, смерть, расчлененка, депрессия и безысходность снятое на пленку
Салонам глубоко похую. Работники наверняка поугарали, и фотки в инсту повыкладывали. Он вроде фирму Land Rover (Range Rover) просит забрать авто. А они вообще узнают об этой выходке? Если по закону они правы, то ничего владелец не добьется. А покупать RR меньше не станут. Он вообще где его припарковал? В промзоне какой-то? С этими плакатами только позориться.
не у всех а только у старых (года до 2004) 204х моторов болезнь 4го цилиндра... на новых уже норм... ну и на 15х моторов таких проблем нет...
Трудно сказать, но у сетей салонов есть отдельное начальство. Я не про начальника салона а выше.
Директором может быть управляющий, а владелец\инвестор жить в теплых странах и никогда этот автосалон в живую не видеть.
При том начальство салона, что взьебут их за то что они не сняли рекламу или не повесили какую-нибудь другую рекламу. А они нихуя делать не будут, потому что ленивые уебаны.
Так понятней?
При этом репутационные потери будут не только у автосалона, но и у рекламного агентства. Лучший выход - это признать что обосрались и поменять машину на такую же новую, или вернуть деньги.
...И третий -- на запчасти для первых двух.
А вообще, модель совсем новая. Следовательно, все экземпляры еще на гарантии. Если владелец данного авто платит за его ремонт, это заставляет заподозрить, что он не все договаривает.
просто умный сильно решил сам масло поменять или еще что т, зато дешевле а теперь РР говно машина)))) один знакомый механик говорил, у авто проблема чаще всего в одной прокладке, что между рулем и креслом находится
Насколько мне известно, они страдали своей ломучестью года до 2008-го, а потом осталась лишь легенда такая. Про каждую вторую марку есть какая-нибудь легенда, которая чуть менее, чем пиздеж.
Сейчас в мерсы и бмв пичкают столько же эектроники и они ломаются ровно на столько же часто.
езжу на freelander 2 уже 6 год и могу сказать, что сказки всё это, у роверов была одна неудачная модель это Дискавери 3 и по ним все судят. с машиной мужику просто не повезло, так бывает с любой маркой. за 6 лет была одна поломка навернулась турбина и всё. всё зависит от того как машину эксплуатируешь и как обслуживаешь
Вот тут бы я опроверг все же... я в курсе ситуации с тем фориком и знаком с хозяином этого объявления - чувак на льду ее крутил безбожно, по законам физики - центробежная сила наружу - все масло там же... так что данный плакат был просто понтом и порчей репутации автосалона, а не марки...
С атмосферниками субаровскими, тем более с Ej20 я вообще не представляю что надо сделать, чтоб он помер, при условии что обслуживается нормально и во время
Есть еще фраза: Если видишь %BRANDNAME% на дороге, то он едет либо в сервис, либо из сервиса.
так обычно говорят те, кто в жизни и близко не приближался ни к ренджикам, ни к ягуарам (да да, про них тоже сказки лепят, как и про роверы), и уж тем более не у них, не у их друзей/знакомых их никогда не было
вот все об этом говорят, хотя у меня есть знакомые с РР и ничего подобного у них не происходит. Пару расходников с ходовой по замене и все. Они все от 5 лет
при чем они не стоят как квартира, даже близко)
это машина для богатых людей. на машине написано - стоит как трешка на невском. т.е. для данного владельца это актуально.
эту машину надо покупать тем - для кого трешка на невском не напряжно. короче,
у моего главного дира подобная машина р.р. спорт. два года ей, и катает в сервис только по регламенту. регламент дорогой. ни разу не ломалась еще. но, особо спорить не буду - может ему повезло, а может мало катает.
Для кого трёшка на невском не напряжна, тот ещё менее хочет напрягаться по левым поводам (ремон авто), чем тот, для кого она напряжна
Знаю только, что виновным признали ролик, толи натяжение ослабло, толи закусил. Буквально меньше месяца до обрыва он ездил на ТО, хотел поменять ремень и пр. мелочи по регламенту, но его отговорили сказав что все впорядке и еще 10т.км проедет. Погнуло половину клапанов.