1877

Чем все закончилось.

Доброго времени суток, Пикабу. Я та самая девочка, которая больше двух лет назад описывала свою историю борьбы с раком. Давно блуждала у меня мысль описать жизнь после подобных неприятностей, да все думала, что никому это не интересно. Но сегодня утром ко мне в скайп добавился человек с пикабу, поинтересовался успехами и сказал, что на сайте меня еще помнят. Чуть позже я залогинилась и обнаружила пост посвященный мне Оо

Вот честно! Это на столько неожиданно и чертовски приятно! Приятно осознавать, что абсолютно незнакомые люди помнят и волнуются, интересуются.

Ну а теперь к сути. В августе будет 2 года, как наступила ремиссия. Жизнь продолжается. Как и обычно это бывает, подобные вещи не уходят бесследно. Много хорошего и плохого принесла болезнь после себя.

Начну с плохого. Многие вещи для меня под запретом, до сих пор не могу ходить на пляж, загорать, играть в волейбол. Многие физические нагрузки приводят к обморокам. Общественным транспортом пользуюсь редко и исключительно когда мало людей. В сезон инфекционных болезней из дома не выхожу вообще. Психологическое здоровье так же не радует. Стала слишком агрессивной, импульсивной, эмоциональной. Пока сидела дома - изучала онкологию в интернете, общалась с врачами, в том числе и психологами. Все это привело к некой паранойе, сделала выводы, что онкология по большей степени генетическая болезнь. Ведь у моей прабабушки была миелома, у бабушки рак кишечника и поджелудочной железы, с разницей в 30 лет, у тети рак молочной железы, хоть маму это обошло. Появился страх, преподнести такой "подарок" своим детям. Пережив это все в столь раннем возрасте, я твердо решила не рожать! Я спокойно отношусь к суррогатному материнству и усыновлению. К слову детей я не очень люблю, но думаю это возрастное.

Но радует факт, что хороших последствий больше. В первую очередь моя болезнь стала для меня отличным фильтром людей из моего окружения. Отсеялись все лицемеры и люди просто со скотской натурой. Я уже давно перестала стесняться говорить об этом. Конечно, я не гуляю по улице с плакатом и не ору об этом в рупор, но знакомясь с новыми людьми, спустя недолгое время я рассказываю этот сухой факт из своей жизни и наблюдаю реакцию. Многие люди на ранней стадии общения просто прерывают все связи со мной, а я, тем самым, берегу свои нервы. Научилась не обращать внимания на мнение людей. Ох, сколько ненавистных взглядов бабушек я ловила на себе в метро, ибо "такая молодая, высокая и сильная, а мне старенькой место не уступает". По началу, если в транспорте начинался хай в мою сторону (да-да, это было не один десяток раз) я пыталась оспаривать и что-то доказывать, а теперь я просто везде катаюсь в наушниках и при любом удобном случае утыкаюсь в книгу. Я приучила себя к правилу "Я никому ничего не должна" и поступаю так, как удобно для меня, и приносит минимальный ущерб окружающим.

Отдельное спасибо хочу выразить своему участковому врачу, которая по возможности всегда принимает или пропихивает меня без очереди, дабы я меньше находилась в окружении больных людей и злых бабушек.

Время, проведенное дома на реабилитации, позволило мне заниматься своим хобби на полную. Я стала больше рисовать, освоила стиль поп-арт и рисую в нем портреты всем знакомым-желающим. Так же научилась рисовать в графических редакторах (как бы не парадоксально, но диплом у меня был именно на эту тему) и делаю небольшие успехи. Всерьез увлеклась искусством татуировки, учусь рисовать эскизы, сделала себе тату. Поступила в университет на желаемую специальность, но в итоге забрала документы (по иным причинам). Учитывая, что до болезни я долгое время работала барменом - я нашла вполне неплохую работу. Работаю на баре спортивного питания, в сети известного фитнес клуба. Своему начальнику рассказала все и сразу. Проблем не возникло, как это было при попытках устроится на работу чуть ранее. По прежнему уделяю время компьютерным играм, увлекаюсь фэнтези и открыла для себе вселенные комиксов. Волосы у меня отросли уже до плеч и я их перекрасила в рыжий, как давно мечтала. В итоге все это сделало из меня типичную девушку, не выделяющуюся из толпы, слегка циничную и чуточку грустную. Но при всем произошедшем негативе - довольную своей жизнью и своего рода счастливую.

Мораль сей басни такова: если не умеешь бороться со своими страхами (проблемами) - научись с ними жить. За 3 года я изменилась до неузнаваемости и ни капли не жалею. Ну а вам, друзья, я желаю никогда не столкнуться с подобной проблемой, но если уж столкнулись - то не опускайте рук!

Спасибо за внимание и держите фото напоследок (на пикабу еще любят котиков?)

Чем все закончилось.
132
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было начать варить мет, и все пошло бы в гору..... А если без тупых шуток, то ты молодец, здоровья тебе. Всякие ворчливые бабки и т.д. на них вообще забей, это конченые люди. Ты пережила рак, тебя по идее вообще не должны волновать всякие "прохожие". Рисование - это хорошо. Оно успокаивает. Счастья тебе и позитива!

P.S. На пикабу еще любят котиков ^-^

раскрыть ветку (1)
42

Благодарю) Котики, видимо, буду любимцами вечно)

показать ответы
33

Есть три вещи, которые всегда любят на Пикабу: котиков, девушек и юмор на грани фола

раскрыть ветку (1)
21

тогда я как минимум в 2 из 3х категорий попала)

14

Кот больше тебя выглядит на фото ). Держись там

раскрыть ветку (1)
18

Ну так то он 7 кг весит)

показать ответы
20
А бухать можно?
раскрыть ветку (1)
49

К моему великому счастью - да)

показать ответы
34

Из соображения что она снова заболеет будет просить деньги, помощь, ныть. Наверное из таких

Автор, желаю тебе крепкого здоровья, и чтобы тебе не пришлось снова через это все пройти.

раскрыть ветку (1)
15

Премного благодарна за такие пожелания

32

Здоровья и счастья тебе.

Только один вопрос: зачем людям при первой встрече говорить, что у тебя был рак и все такое? Для чего эта информация на раннем закомстве?
Меня бы это напрягло, если бы мне незнакомый человек, с которым общаемся один час начал бы втулять про болезнь. Жалости что ли хочет, или чего?

- Привет, Меня зовут Маша
- Привет, я Ира и у меня был рак.
- Эээ...

И человек уже чувствует на себя давление, будто от него что-то хотят. Вот и уходят с непониманием, что это вообще было.

раскрыть ветку (1)
56

"спустя недолгое время я рассказываю этот сухой факт из своей жизни" Это не происходит в течении часа после знакомства. Конечно, я соблюдаю рамки. И чаще этот факт всплывает сам собой:

-Пойдем прогуляемся по набережной?

-Я бы с радостью, но мне нельзя солнце, может вечерком

-А почему нельзя?

-После курса химиотерапии

Я как бы не скрываю сей факт, но и не тыкаю им в лицо своим новоиспеченным знакомым.

показать ответы
16
Отлично. Пошли бухнем, забей на все.)
раскрыть ветку (1)
23

Что я и делаю последние два года XD

показать ответы
12
А как вес? Не набрался лишний? гляди, после гормонотерапии может такое быть. И за суставами следи- становятся хрупкими. Артроз и прочее может стать. Хорошо, что нельзя физическую работу. Здоровья тебе! У меня ремиссия уже 14 лет. А живем!
раскрыть ветку (1)
7

Вес наоборот, теряла очень сильно. Сейчас держу стабильно свой родной, мне повезло, я в прошлом спортсменка, метаболизм хороший, так что гормональные препараты повлияли только на психологическое здоровье

Рада слышать, что есть надежда. Я Вас от души поздравляю!

4

так пикабушники из какого города могут с тобой бухнуть?

раскрыть ветку (1)
7

Киев

показать ответы
2

я тоже из клуба с ремиссией) только я предпочитаю говорить что вылечился тогда то а это слово оставляю врачам) а реакция окружающих до сих пор меня удивляет. незнакомым людям мне не приходилось еще гоаорить об этом, а знакомые обходят эту тему стороной будто этого не было. Или я случайно что то об этом скажу то возникает молчание. Не знаю, может думают что напоминать об этом плохо

раскрыть ветку (1)
5

я свое близкое окружение наоборот пытаюсь приучить говорить об этом. Может это мой заскок, но я очень боюсь свалиться с приступом где-то посреди кинотеатра или набережной. И лучше, что бы человек находившийся рядом со мной был в курсе.

0

Молодец, так держать. А во что из игр играешь, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
4

на данный момент LOL, Overwatch, GH, Cabal2, так же перепрохожу FF13 и Wolf among us во имя ностальгии)

показать ответы
26

Тогда сори, в тексте это звучало по-другому.
Но все ранво, реакция людей на такое понятна. Они не мудаки, что сбегают от тебя, просто не хотят ответственности за тебя, вот и все. То нельзя, это нельзя.

Не злись на них, это нормально) Ищи альтруистов.)

раскрыть ветку (1)
13

Это как минимум странно, ведь я же не прошу их брать ответственность. Просто стараюсь предупредить заранее, ибо со временем общения становиться все сложнее преподнести такую новость(и воспринять ее тоже)

показать ответы
5

Тише тише, не то дикаприо прибежит

раскрыть ветку (1)
3

У него же уже есть)

Я не навязываю, а уточнила, понимает ли ТС, что можно научно подойти к проблеме "передаче гена рака потомкам" и обезопаситься с другой стороны, а не нерождением. Мы обсуждаем тему онкологии, а не просто чайлдфри.

Во-2, не надо мне навязывать, что мне "навязывать".

раскрыть ветку (1)
3

Я все прекрасно осознаю. Мои мысли базируются и на других причина: возраст, финансовое положение. По этим причинам я так же не желаю иметь детей. Во всяком случае пока что.

0
Ты просто супер! Держись и удачи тебе!!!
раскрыть ветку (1)
3

Держусь, ведь я же супер!)

14
Про людей - это просто синдром сюрвайвера, когда ты рассказываешь о своём раке. Это просто болезнь. Если тебе что-то нельзя, то можно просто сказать, что нельзя. Почему? По состоянию здоровья. Это просто болезнь. Пускай рак, но это в прошлом. Ты же не обсуждаешь с малознакомыми людьми каждый прыщ на попе. Но если тебе хочется об этом говорить, то говори. Люди уходят не из-за этого. Это вообще имеет такое монументальное значение только для тебя. Остальных это не так впечатляет, чтобы прямо не общаться больше именно из-за этого, поверь.
раскрыть ветку (1)
6

Ты безусловно прав. И по правде говоря, мне давно уже параллельно по каким причинам люди перестают со мной общаться. Мне просто радует факт, что ненужные мне люди не задерживаются возле меня. А болезнь дает толчок им еще быстрее закончить подобное знакомство

показать ответы
0
Ну ты и придурок! Желаю тебе и твоим близким не столкнуться с онкологией...

..
раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется это была всего лишь шутка)

показать ответы
2

Удачи тебе,девушка прекрасная.Желаю больше ни с какими болезнями не сталкиваться.

P.S.-а как котеньку зовут?

раскрыть ветку (1)
2

Оскар)

показать ответы
2

Если ты девочка на фото, то ты достаточно милая)😊😊😊😊

раскрыть ветку (1)
2

Да, это я и мой кошак)

показать ответы
0

Это ты выкладывала фотки, и говорила что мама твоя  тоже сбрила волосы в знак солидарности?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это была не я

0
Вы молодец! Добра по жизни, удачи и здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое

0

Спасибо за пост, ты классная)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за комплимент)

23
не понимаю, из каких соображений люди прерывают связи
раскрыть ветку (1)
2

я, честно говоря, и не задумывалась. Не хочет - не заставляю, мне же проще

5

ты очень классная :3

а у тебя есть ЖЖ или какой либо дневничок, который ты ведешь, чтобы можно было почитать?

очень люблю такой стиль повествования : )

раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря у меня были мысли завести что-то подобное, ибо своего мнения на многие вещи хватает с излишком. Но ко всему прочему - я слишком стеснительная и меня всегда останавливала мысль, что это никому не надо. И я даже не знала, что у меня есть стиль повествования))

показать ответы
1

Дайте угадаю. Стая онкобольных в ремиссии замучали до смерти вашу бабулю?

Иначе я вообще не понимаю, почему вы так отстаиваете идею уступания всем старым людям априори.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, посмеялась от души)))

6

Москва с тобой!

поднимай стакан! :D

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня нельзя, сегодня работа)

0
Автор, ты большая умница! И красотка! Так держать, выше нос! От души рада за тебя!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! А нос и так курносый, выше некуда)

0
Красава, не унываешь)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, стараюсь)

1

Просто онкологии много, вот и кажется, что "передается по наследству". А на самом деле куча разных факторов или в совокупности.

Тем более Киев - Чернобыль рядом, всяко аукнулось.

раскрыть ветку (1)
1

Я прекрасно осознаю все это, и даже сама назвала это "паранойей". Но тем не менее, я лучше перестрахуюсь

показать ответы
0
Милая и сильная девушка. Здоровья тебе и чтобы все было пучком.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

0

а что у тебя было?

раскрыть ветку (1)
1

Лимфома

1
Автор, прости за личный вопрос, но вы помирились с парнем?
раскрыть ветку (1)
1

Вскоре после моих постов мы помирились, но спустя пол года разошлись окончательно

0

А сколько лет то, рак чего, что я пропустил?

раскрыть ветку (1)
1

У меня в профиле есть истории

показать ответы
0
Здравствуйте,а как у вас сейчас дела ?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте
У меня все прекрасно, живу и процветаю)) Придерживаюсь пары ограничений, но параноиком не стала. Веду полноценную здоровую жизнь)
0
Почитала Вашу историю выздоровления, просто до слёз...очень счастлива за Вас))) Скажите пожалуйста, в первых симптомах не было у вас ощущения мурашек или щекотания по горлу?
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, что разделяете мое счастье) Честно говоря я уже и не вспомню первые симптомы, но вроде не было, просто в один момент стало неудобно глотать и все

0

Девушка, здравствуйте! Ваш история затрагивает очень сильно, потому что недавно заболела моя сестричка, 27 лет, моя близняшка самая-самая дорогая. Диагноз идентичен тому, что был у Вас. Сейчас прошли 3 курса ХТ, опухоль понемногу уходит. Но много побочек..и среди них - сильный отек лица, который то появляется, то постепенно уходит..бывает что отекает грудь и руки. Вы не сталкивались с этим? В институте рака причины отека выяснить не могут и ничего конкретного не говорят.

Можно узнать, у кого Вы лечились?

Буду благодарна за ответ)

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. Отеки это скорее всего просто накапливание воды в организме, пейте больше ромашкового чая и шиповника. Заодно почки от химии почистите. У меня было истощение, я не набирала вес, а наоборот теряла. Так же отечность конечностей может быть вызвана недостатком белка в организме. Такой диагноз ставили моему дяде, по этому не могу быть 100% уверенной в Вашем случае. Спросите у врача. По поводу моего лечащего врача могу написать лично в соц сети, скайпе или на почту.

Желаю скорейшего выздоровления Вашей сестре и здоровья близким!
P.S. На днях ходила на очередное обследование. За 2.5 года после химии стадия моей болезни опустилась с 4ой на 2ю. Не опускайте руки!

показать ответы
0

Привет!)) Не ожидал, что так судьба обернётся)) После второго курса никаких новостей от тебя не слышал и тут такое)

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу такой Пикабу) Да и я после второго курса как-то не хотела давать о себе знать)

0
DELETED
>добавился в скайп
А Скай в общем доступе чтоль?
раскрыть ветку (1)
0

Скайп да

показать ответы
0

Допустим) Боюсь спросить, а Вас случайно не Евгений?

раскрыть ветку (1)
0

Уже сама нашла, что Евгений) Привет одногруппнику!)

показать ответы
0

@Qivi Здравствуйте, могу ли я поинтересоваться, Вас не Дарья зовут?

раскрыть ветку (1)
0

Допустим) Боюсь спросить, а Вас случайно не Евгений?

показать ответы
0

А вот тут причин много, женщины мыслят нестандартно, может некоторые их них думают, что рак передается воздушно-капельно, как о СПИДе думают, что мимо человек пройдешь, и заболеешь. Даже не знаю, а я вот потусив по больницам, понял, что многие малость глупы в плане медицины

з.ы. От меня тоже шарахаются иногда не только девушки, а так, я заметил интересную особенность, порой бывает глупо, как я перестал общаться с одним человеком, которого знал более 10 лет, а с другим, которого знал года 4, просто когда я наконец-то поправился, решил, а чего мне дома сидеть, нашел хорошую работу(работодатель знает о моих проблемах, и в случае чего я могу уйти в отпуск или больничный). Так вот, нашел работу, купил машину, пошел во фриланс, как доп заработок, а тут гляньте, инвалид живет лучше, чем такие здоровые ребята. Смешно конечно, что потратил столько лет на общение с этими людьми. А так как и у вас, отсеилась куча ненужных, думаю это к лучшему

раскрыть ветку (1)
0

Однозначно к лучшему! А на счет качества жизни... Я сейчас скажу наверное какой-то ванильной цитатой, но такие как мы с вами - знают цену ей (жизни), по этому и стараются жить по максимуму. Как в "Список последних желаний"

показать ответы
0

Может потому что у девушек нет желания рожать детей с дефективным. Хотя я уж как 3 года забил на все это дело, хобби, работа, жизнь в свое удовольствие, могу позволить себе кредит например со страховкой на случай своей смерти. Плюсы есть)

раскрыть ветку (1)
0

Окей, а почему тогда от меня знакомые девушки шарахаются?) Или они от меня детей хотели? XD

показать ответы
1

Пефект) Художница, пикабушница, девушка с железной волей, наконец - просто красавица)

раскрыть ветку (1)
0

Еще рыжая и с котом)))

показать ответы
0

Вы молодец, держитесь там. У самого имеется заболевание, не рак, но и не простуда, тоже всякого рода таблетки, операции и т.п. Живу считай что в ремиссии, и до сколько это продержится, мало кому известно. Тоже столкнулся в свое время с странными взглядами, отвратительными "друзьями". Отвратными бабками в очередях, узнавая о моих проблемах девушки сбегают от меня. Цинизм и осознание того, что ты никому не должен, лучше всего отрезвляет в таких ситуациях. А так живите, занимайтесь своим хобби и не опускайте руки, умереть всегда можно успеть, а вот сражаться со смертью всегда круче.

Тот кто не трусит, встретит восход

з.ы. Извиняюсь за сумбурность, но пригорает с людей, которые бабок ринулись защищать, они многих из вас еще переживут тут, даже не сидя в метро

раскрыть ветку (1)
0

По поводу девушек должна заметить... Парни на много проще воспринимают такую новость и более искренне пытаются поддержать. Не могу объяснить почему, но сколько раз замечала разницу в реакциях..

показать ответы
0

что то я запутался) то есть больные раком любят говорить о раке?

раскрыть ветку (1)
0

Так в принципе любой человек. Боится долгое время в чем то признаться, а один раз осмелится, увидит положительную реакцию и все! Его больше не остановить!
З.Ы. мне это на пикабу в моих прошлых постах объясняли))

0

А ты очень красивая )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, засмущали)

0

Эту историю в моей голове, читал грустный голос молодой девушки.

раскрыть ветку (1)
0

Диктовал его просто спокойный голос молодой девушки

0

Отличная история,милая девушка,крутой Кот))))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Кот и правда крут)

0
Мой коммент даже был топовым в том посту)
Поздравляю с ремиссией и хорошим настроением!)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

Что ж, по этой логике, стая онкобольных замучила вас до потери памяти о принципе нравственных ценностей общества. Разложение заживо, хоть и моральное, на мой взгляд похуже смерти(

Честно говоря, хоть я и не указал ранее, мне не особо принципиален момент кто там кому не уступает. Хотя бы просто потому что в метро ежедневно наблюдаю толпу оболтусов, которые при входе людей на станции моментально засыпают, отвечают на телефон, находят ещё какое-то очень срочное занятие, лишь бы глаза не поднимать. Ну, хоть зачатки поедающей их совести наблюдаются, авось прорастёт когда-нибудь. Выбор индивидуален для каждого. Просто несколько не оценил акцентирование на этом особого внимания типа "смотрите все какая я молодец, никому не уступаю место, мнение окружающих мне не принципиально"

Я вот не сидел в метро, пожалуй, месяца два. Просто тогда в последний раз был на более-менее разгруженном участке, вот и повезло. И бывает, что вот хочется сесть, и в голове мысль вертится - "а чем я вот хуже этого паренька, залипающего в телефон?". Но неудобно как-то, особенно если рядом человек пожилой стоит. Ладно, на кой тут по этой теме распинаться, относите сразу в разряд "от жук, хвастается тут" и давайте билет на поезд в минусинск)

Продолжил же я разговор по большей части из-за "падаю в обморок, если стою, потому что давление меняется". У меня очень близкая знакомая тесно знакома с больницами, где я её регулярно навещал. Не знаю, уместно ли сравнивать несколько железяк, протыкающих ногу и кость насквозь, вливаемые лекарства и прочее с раком, но да ладно. Побочек там тоже немало было, с давлением в том числе. И вот у неё наблюдалось вполне логичное явление для таких случаев: лежит, всё в порядке, поднимается, кровь от головы оттекает, глазки закатываются по вполне ясной причине - мозг резко решает вздремнуть от недостатка кислорода, падает обратно.

Но... простите. Человек может ходить, сидеть, вставать и идти дальше, но не может... стоять? Ну не знаю. Правда. Как-то нереалистично. Может, если это и правда так, работает старое-доброе самовнушение - не знаю. Если бы я не мог банально стоять, то ей богу, обзавёлся бы креслом-каталкой для путешествий дальше, чем из дома выйти туда-обратно. А то что ж за жизнь - в магазине в очереди поплохело, на светофоре поплохело..

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы не поверите, но я действительно неоднократно теряла сознание и в очереди в супермаркете, эскалаторе, поезде, лифте. Реже на улице, когда душно. Почитайте что такое ВСД. Сомневаюсь, что это может быть самовнушение, учитывая что оно у меня начало проявляться лет в 5, а после химиотерапии только ухудшилось.

А на теме соблюдения правил приличия акцентировали внимание именно Вы. В моем тексте это было не более чем перечень плюсов и минусов.

показать ответы
0
Красивая!
раскрыть ветку (1)
0

Засмущали) Благодарю!

0

Такая хрупкая и нежная снаружи, а внутри сильная и стойкая...Искренне желаю вам здоровья и всех благ! Пусть все самое худшее уже осталось позади. Будьте счастливы и берегите себя)

раскрыть ветку (1)
0

да я все 180см роста хрупкая)) Благодарю за пожелания!

0
Вот тату зря, в остальном поздравляю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А почему зря?

0

А нервишки это мелочи, самое главное что жива.

раскрыть ветку (1)
0

Нервишки можно оправдать тем, что я девушка XD

показать ответы
0

Выздоравливай и больше никогда не болей

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелание, буду стараться)

0
Есть места для инвалидов. И я не прошу уступать никогда. Но и оставляю за собой право не уступать. И автор не писала, что просит уступать ей.
Плохо конечно, что у пожилых болят суставы. Но у меня тоже болят. Пусть уступит тот, у кого не болят.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению иногда приходиться и просить уступить, если совсем уж все плохо. Но я стараюсь выходить на ближайшей станции и дышать воздухом, когда становится плохо.

0

а вы в контакте есть?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, но в целях личного спокойствия - я его не выкладываю на общий обзор

показать ответы
0

блин, почти 2 года прошло с того поста! я его помню! удивительно)

раскрыть ветку (1)
0

Для меня было столь же удивительно, что Пикабу помнит!

показать ответы
0
Симпатичная девушка,молодец. Поздравляю с большой личной победой.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0
Так уж вышло, что по жизни я сталкивалась с историями знакомых и не знакомых людей больных раком, но ни один из них, к сожалению, не смог победить болезнь. Вы первая, я рада, что наконец о таком случае я узнала, специально все таки не искала никогда. Ибо уже появлялось у меня все более стойкое ощущение того, что рак это дорога в один конец, что это бессмысленная надежда(почти призрачная) на выздоровление и в дальнейшем может принести только страдания больному и его близким. Мне очень приятно видеть не статистику каких-то там выздоровевших, а человека, который напрямую обращается к читателям и рассказывает о своем излечении. Да, это глупо наверное, я вас не знаю и вообще первый раз слышу, но очень за вас рада, удачи и здоровья :)
раскрыть ветку (1)
0

Дорога в один конец у нас всех одна, жаль, что у некоторых из нас она сокращена болезнями и несчастными случаями. Но пока есть надежда продлить эту самую дорогу - нельзя опускать рук. Это моя философия, которой я стараюсь придерживаться, но скажу по личному опыту: поддержка людей играет весьма важную роль в таких ситуациях

Я верю, что вы можете терять сознание по 4-6 раз в неделю. Но вот по поводу причины этого - нахождение в положении стоя - у меня есть определённые такие сомнения.

раскрыть ветку (1)
0

Как показывает статистика: сидя сознание я не теряю, стоит мне проехать 2-3 остановки стоя - обморок.

пишешь , что решила отказаться от рождения детей потому что они впоследствии могут умереть от рака, но ведь все люди рано или поздно умирают, есть ли смысл отказываться от детей по этой причине? твоя мама могла бы тоже отказываться от рождения тебя, кажется ли тебе, что это было бы оправдано ? ведь несмотря на все страдания ты рада что жива

раскрыть ветку (1)
0

Не так страшна смерть, как мучения перенесенные в болезни... Я не боюсь своей смерти или смерти своих детей, я просто не хочу, что бы они мучились так же как и я. Такого я бы никому не пожелала.

0

Тут был другой человек, с раком щитовидной железы, его стиль общений и общее впечатление о человеке заставляло переживать за него, прочитав же данный пост, почему то не возникает сочувствия, не из-за того, что девушка посылает наглых бабок куда дальше, и что является смелым человеком высказывающим всем лицемерам в лицо кто они, а толи как это представлено, непонятно, не могу объяснить, но нет жалости, а может это и хорошо, может оно так и выстраивается, чтобы к человеку была не жалость, а оценка только ее как личности. Молодец что победила болезнь.

раскрыть ветку (1)
0

Я не прошу жалости ко мне. Ни в коем случае. Я всего лишь делюсь неприятнейшей историей из жизни и призываю остальных не опускать рук в подобных ситуациях. Но никак не жалость!

Резкое изменение давления в транспорте или лифте? Простите?

Даже если и так, то оно будет "падать" (а точнее, просто небольшое количество крови оттечёт временно от мозга) как раз в момент вставания из сидячего/лежачего положения.

раскрыть ветку (1)
0

Суть остается в том, что я теряю сознание! Вы когда ни будь теряли сознание по 4-6 раз в неделю?

показать ответы

>>лимфома средностенья

>>не уступаю бабушкам в общественном транспорте

Особенно досадно, что в комментариях подобное деяние "подхватили" как что-то хорошее. Ну да ладно, зачем вы вообще читаете моё сообщение? Оно ведь не соответствует общему настроению ветки! Минус не думая!

раскрыть ветку (1)
0

Не уступаю, потому что последствия химиотерапии привели к вегетососудистой дистонии. А суть в том, что при резком понижении или повышении давления (лифт, транспорт) я моментально теряю сознание. Не так уж часто я пользуюсь услугами нашего метрополитена, что бы в ущерб себе соблюдать правила приличия

показать ответы
0
DELETED

Рад за тебя, искренне рад!

А те, кто отсеивался, узнавая диагноз.... мне их просто не понять. я просто не понимаю, что меняется в их головах, когда они узнают????

раскрыть ветку (1)
0

да какая к черту разница? Меня вообще мало такие люди волнуют, на самом деле)

0
И как Overwatch? Стоит своих денег?
раскрыть ветку (1)
0

пока еще не могу сказать, получилось поиграть всего 2 часа)

2
Это как это на днях О_О институт сур мам чуть младше процедуры ЭКО, ему лет 20, не меньше.
Если будет планировать, посмотрите статейку тут https://www.instagram.com/p/BGKOnNTFMxM/ есть и не в инстаграме, но эта была просто под рукой. А так, если хотите исключить свои гены, то как вариант ЭКО с донорской яйцеклеткой.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я вот это в новостях видела https://youtu.be/uy2PWImp9Wo?t=2028, а так я этот вопрос не изучала

показать ответы
0
DELETED

Добрый вечер) А можно где-нибудь посмотреть Ваши работы? Чистое любопытство)

раскрыть ветку (1)
0

К счастью только на стене у меня над компом и в дальнем ящике стола)

показать ответы
5
Автор, не совсем поняла про сур материнство. Сур маме подсаживают имбрион с вашей яйцеклетеой, оплодотворённой спермой мужа. Т.о. Вся ваша наследственность в нем есть. Может быть вы имели ввиду донорскую яйцеклетку? Тогда и вы можете выносить ребёнка.
А в целом - вы большая молодец, т-т-т, не болейте.
раскрыть ветку (1)
0

На сколько мне известно, только на днях было объявлено об успешном подсаживании оплодотворенной яйцеклетки в суррогатную мать. До этого времени все попытки были не удачными. Но я имела в виду ребенка без моих ген вообще.

показать ответы
1
DELETED
Вы молодец! Здоровья вам и вообще всякого хорошего, на уродских бабушек забить и котик отличный.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Давно уже забила))

0
Я права)) А так-то да. Мне болезнь тоже дала индульгенцию на обрыв всех неинтересных и нежелательных связей. Мне больше не неудобно, я не хочу тратить своё время на то, что мне не особо надо. Кто его знает, сколько у меня еще того времени осталось.
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения) А мыслю про свое время я точно так же.

0
А у тебя генетическая поломка? Вообще, насколько я знаю, генетические поломки по лимфомам не определены и не доказаны. Но думаю, что в случае длительной ремиссии ты пересмотришь свое нынешнее мнение.
раскрыть ветку (1)
0

Я в посте описала, что такие выводы были сделаны после изучения историй болезни своего рода. Это чисто мои мысли, а не врачебный диагноз.

показать ответы
0
Какой именно рак был у тебя? Просто не загорать нужно только с меланомой, аине рожать только с гормональным раком молочной железы, ну или яичников. С последним само собой не родишь. У меня тоже был рак в 2013, я лечилась здесь, а потом в Израиле. У нас запрещают много того, что по международным протоколам разрешается. А загорать с защитными средствами под вечерним солнцем даже нужно, тк нам необходим витамин Д.
раскрыть ветку (1)
0

Загорать мне нельзя не из-за самого рака, а из-за химиотерапии. И да, вечернее солнце мне разрешено, просто для меня, как любителя понежиться на солнышке и поплескаться в воде весь день, это составляет ряд неудобств.

А рожать я могу, просто изучая данный вопрос, я пришла к выводу, что онкология в большинстве случаев передается генетически и я хочу снизить до минимума фактор риска заболевания у своих потомков.

показать ответы
0
Здоровья тебе автор, все остальное приложится!
Если не секрет, в каком городе проходило лечение? Если это было где-то написано, прошу тыкнуть носом, я не заметила
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Город Киев. В предыдущих постах я упоминала об этом

0
Крайности - определенно твой конёк, да.
А тебе, автор, добра и вдохновения. Хотелось бы еще увидеть на пикабу твои работы)

P.S.Не думаю, что Оргазм Гиены может что-то смыслить в людях.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению я еще тот самокритик и очень стесняюсь своих работ. По большей части рисую только для себя

1
В моём словестном наборе украинского только "цыбуля" и "немовля". Но вроде как по смыслу я уловила, что там соединили яйцеклетку донора и другой женщины. Т.е. собрали имбрион из трех составляющих - 2 яйцеклетки и сперматозоид, и подсадили сур маме. Эт другое совершенно.
раскрыть ветку (1)

Нет, суть как раз в том, что яйцеклетку матери оплодотворили и посадили в третью

показать ответы