Человек-все
Не спрашивайте, почему я в свое время ушел от этого работодателя... Насчитал 5-6 профессий. Кто больше?
Не спрашивайте, почему я в свое время ушел от этого работодателя... Насчитал 5-6 профессий. Кто больше?
Везде указаны начальные знания или навыки. Скорее всего небольшая контора и людям требуется человек с обычным инженерным образованием, знать электротехнику, уметь паять, быть знакомым со станками, иметь представление об азах программирования. Даже чтобы составить ТЗ для китайцев нужно иметь представления об этих вещах.
Это называется - инженер. Понятно что сейчас это редкость, но так уж прям удивляться - постыдились бы.
Знакомство с котельной и вентиляцией это вообще норма для любого эксплуатационщика на ЛЮБОМ производстве, туда же ещё и компрессорная обычно входит.
По зарплате не знаю, люди из Смоленска подскажут, но предполагаю что регион не самый богатый и 30 000-50 000 вполне средняя зарплата инженера.
Это самый крупный производитель лазертаг-оборудования в России, экспортирующий продукцию в 30+ стран. С приличным годовым оборотом и маржой на продукцию... Впрочем, об этом уже не буду :-D ЗП 30-50к для инженера в Смоленске - норм, но для инженера, а не человека-компании )))
P.S. Да, нам стыдно... Эх...
30 тыс мало думаю.50 еще нормально - если график адекватный.А так у работодателей есть такое правило - что зарплату платят среднюю или чуть выше средней. Есть даже маркетинговые исследования которые проводили на большом кол-ве людей в корпорациях которые утверждают что платить человеку намного выше рынка неверное решение.Что по неоднократным экспериментам люди получая например в 2-3 раза выше зарплату по рынку лучше не работают чем получая обычную зарплату , а в основном даже немного хуже - начинают гордиться - вот мол мне много платят того - что я самый лучший значить буду еще требовать больше должности и денег.Т.е. делают вывод что надо больше требовать и меньше работать- у работодателя денег вагоны.
Это не я придумал, не утверждаю правда или нет - это азы маркетинга и управления персоналом известного всем.
Мда...Какая дичь... Вы сами то в это верите? Совой запахло прям...
С чего вообще вы взяли что за зарплату выше рынка нужно больше работать? Ставят зарплаты выше те, кто не хочет терять обученные кадры, особенно в специфическом производстве. Те кто так не делает выставляют потом такие объявления. В лучшем случае найдется какой нибудь студент после универа. Потренируется и свалит на другую должность, где за ту же зп не нужно быть многоруким шивой.
Вы неправильно читали или поняли что я написал.Я писал что ставить зарплату равную рынку или чуток выше рынка правильное решение.Тогда грамотные кадры будут оставаться -ведь негде им больше не заплатят или почти негде т.е. массовой текучке не будет.Я не писал что ниже рынка надо ставить.Но если гораздо больше рынка ставить - например в 2-3 раза и выше (например если у предприятие доход хоть 1 млн долларов на человека) на продуктивность труда в лучшую сторону это не отразиться.А даже в худшую (это утверждаю не я а гуру которые пишут книги по управлению персоналом- это отдельная специальность, но многие им верят.)
Я все правильно прочитал и утверждаю: то что вы написали - дичь!
Пример:
Представьте что у вас бизнес по обслуживанию промышленных весов. Оборудование точное и сложное. Трудится у вас на фирме главный инженер Иван. Он же техник, он же наладчик и тд. Платите вы Ивану как положено рынку труда. Ну то есть средняя ЗП инженера в вашем регионе. Тут Иван к вам приходит и говорит. Слушай я у тебя работаю 10 лет. Делаю всю работу, делаю хорошо и в срок. Повысь мне зарплату. Вы
как опытный и начитанный эффективными менеджер зарплату Ивану не повышаете, ссылаясь на то что у него зп итак выше средне рыночной. Ваня на вас обижается. И в один прекрасный день, в который ничего не предвещало беды приходит с заявлением на увольнение по собственному. Ваня уходит к соседу, который только что открылся, занимается выпуском табачной продукции и ему нужен опытный инженер на производство. Сосед обещает платить Ване в два раза больше вашей зарплаты. Вы обещаете поднять Ване зп, но он на вас обиделся, и на уговоры не ведется. Тогда Ваня из незаменимого кадра резко превращается в Иуду и неблагодарную сволочь.
А на самом деле виновато только ваше эффективное руководство! Вы бросаетесь искать нового сотрудника, а его на рынке нет. Потому ваш коллега уже искал такого, и понял что его найти. В итоге то что могло бы потенциально приносить миллионы в год на контрактах - закрывается за неимением персонала.
История не выдуманная, а вполне реальная, только зовут его не Ваня. Даже сам могу сказать что в студенчестве работал продаваном в разных конторах. И в последнем магазине(маленьком). Зарплата у меня была выше в 3 раза чем я получал в других. И что вы думаете? Сотрудники там работали как щелковые, потому что боялись вылететь с такого шикарного места. Так что свой "фуфел за ништяк" впаривайте в своем кружке эффективных менеджеров. Ну или где вы там такую дичь находите...
Я говорю общее правило которое утверждают профессионалы которые пишут книги и много лет работали и нанимали много сотрудников.Своего рода догмы в этой сфере.В большинстве случаев главных инженеров и других работников много и найти другого труда не составляет ,даже можно найти из других регионов чтобы приехали оплатив дорогу.Если работник пакостит уйдя из-за того что ему не заплатили больше по его желанию- тут больше виноват не тот кто не заплатил, а плохо работающая служба безопасности которая допустила и не наказала за пакости не подписав нужные соглашения о неразглашении или прочие меры как например не зацикливать все на одном человеке.
Для каких-то особо важных-уникальных людей как крупные руководители которых сложно заменить бывают и существуют отдельные бонусы на рынке.Тут каждый случай уникальный .Но как в теме поста объявление для рядовых то точно нету смысла платить выше как говорилось.
Твои профессионалы просто жлобы обыкновенные. Сами себе небось зарплату не среднюю ставят. А хотят чтобы на пахали за три копейки.
Аааа.. это про них тут заметка была от одного "инвестора", типа он только лазертагщиков на конференции по электронике и отценил типа понравились. Статья приурачивалась к какой-то самодельной толи выставке толи конференции где тусовались всякие электронщики, куда он зашел. Как же она называлась, типа "электроника еще жива" толи "Бурлящая электроника россии" Ну смешное такое название.
Да хоть в галактике, их годовая выручка 111 млн рублей это микропредприятие, они даже не дотягивают до определения малый бизнес.
Там нет человека - компании. Из "первоначальных навыков" и "понятия принципов" ты компанию не сделаешь, не фантазируй тут. Там чётко указано в чём нужно разбираться (необходимый опыт, навык не ниже среднего), а какие знания нужны на базовом уровне( первоначальные навыки, представление, опыт приветствуется). Элементарно чтобы общаться с коллегами, с подрядчиками, просто чтобы не творить хуйню, когда коллеги из смежных отделов хватаются за голову от твоей тупизны. Всё очень чётко и по делу, отлично сформулированная вакансия.
Что электронщик не должен быть знакомым со станками? Или не должен иметь азов в программировании? Он же инженер. Это всё нормальные требования для инженера. Вообще странно что их нужно конкретизировать, это азы, которые даются в программе любого технического ВУЗа, но видимо количество приходящих узколобых идиотов заставляет заранее всё это прописывать в вакансии.
Толсто. Инженер - это слишком широкое понятие, но это не значит, что он должен заниматься всем, иначе не было бы профессий программиста, проектировщика и т.п. Я изнутри знаю все, а Вы лишь предполагаете. Каждый инженер должен совмещать в себе водителя, проектировщика ПП, разработчика 3D-моделей? Вы серьезно сейчас? То есть то, что в школе Вы изучали историю, математику, литературу, русский язык и физику говорит о том, что Вы должны стать преподавателем истории, археологом, физиком-ядерщиком, математиком, программистом, поэтом, прозаиком?
Каждый инженер должен совмещать в себе водителя
Где ты там нашёл водителя? В правах категории В? У нас в офисе все сотрудники должны иметь права, именно для того чтобы не держать водителя. Поехать надо будет на рекламацию к клиенту или к подрядчику, для твоей жопы отдельного человека выделять, который тебя возить будет?
Обычная инженерная работа, которую можно сформулировать как "всё по электрике". Там нет никаких специальных знаний или навыков, любой, ЛЮБОЙ грамотный инженер- электронщик в состоянии это делать. Ты не сможешь заниматься всем, чего ты там себе нафантазировал? Типа от того, что ты котёл осенью включил или параметры на панельке ввёл, ты себя уже теплотехником возомнил, нужно отдельного человека в штат брать?
Другой вопрос в объёмах этой работы, её может быть много за эту зарплату или мало, об этом можно говорить, что мол переработки, что не оплачиваются, или мало платят и так далее.
Но в самих требованиях к знаниями и навыкам нет ничего экстраординарного. Тебе должно быть стыдно, что называя себя инженером - электронщиком ты не умеешь паяльник в руках держать, не видел фрезерный станок или не можешь котёл включить . А уж про водительское удостоверение вообще смех. Не позорься, сходи в автошколу, а то жена всю жизнь будет тебя возить как инвалида.
Поехать надо будет на рекламацию к клиенту или к подрядчику, для твоей жопы отдельного человека выделять, который тебя возить будет?
для этого есть корпоративный договор с такси, мой молодой товарищ.
Хотя раз ты готов по делам фирмы мотаться на личном авто - чтож, твоя квалификация уже понятна
корпоративный договор с такси
Жесть какая, как есть - инопланетяне. Инженеры раскатывающие по контрагентам на такси. Чудик, для этого есть корпоративное авто, надо к клиенту сел и поехал. Только права нужны, естественно.
А в область соседнюю ты тоже на такси поедешь? А инструменты, образцы тоже на такси повезёшь?
Поразвелось тут хипстоты офисной, ещё учить кого-то будут.
для этого есть корпоративное авто
В количестве? Или ты работал только на мелких фирмах, где инженеров за пятачек - пучек?
Короче уровень уважения тобой твоего же труда уже вполне виден. Осталось признать это перед самим собой.
Почитай что ли учебники, повысь квалификацию
В количестве? Или ты работал только на мелких фирмах, где инженеров за пятачек - пучек?
Ну наконец-то до тебя допёрло, а мы о чём говорим? Ты компанию-то, о которой идёт речь в посте,пробей, это микробизнес, она даже до малого бизнеса по обороту не дотягивает.
Я и говорю, что у вас мозгов не хватает понять разницу. Понабрались всякого совиного говна и лепите где ни попадя. Вместо того, чтобы для начала хоть посмотреть финансовые показатели конторы, о чём вообще речь идёт. Вы каждый раз тащите какое-то говно про делегирование, про разделение. Вот дожили и до корпоративного договора с такси у микро компании, в Смоленске, для инженерного персонала с кучей железок под мышкой.
Иди блин дальше читай свои эффективные курсы и учебники, хипстер.
Зачем мне-то читать?) Если ты хочешь работать в такой компании за такую зарплату, ну или как минимум - считаешь это нормальным, то у меня для тебя плохие новости.
Во первых я работал в компании в которой количество корпоративных машин было под сотню. Ни один идиот не поедет к клиенту на какой-нибудь завод в пригороде на такси. Ты потом из этого поля ни на одном такси не выберешься. Это тебе не садовое кольцо.
Во вторых какую такую? Зарплата тут вообще не причём. Она не зависит от размеров компании. Это новость №2 для хипстера?
Можно делить много денег на много человек и мало денег на мало человек и суммы могут отличаться как в одну так и в другую сторону. Иди на Почту России поработай, одна из крупнейших компании в стране, тебе, умнику, понравится.
Жесть какая, это же азы, я надеюсь такие неграмотные Совы как ты не имеют отношения к чему-то серьёзному.
Про разделение обязанностей и делегирование полномочий, я так понимаю, ты никогда не слышал. Уволился такой - производство встало колом. Вакансия идиотская, показывающая полную некомпетентность руководства.
З. Ы. Ты глянь, опыт работы от 4х лет. Ну какой уважающий себя инженер пойдёт на это работать, при зп меньше 1к$?
Вот-вот. 4 года человек начинает XD
Особенно начальные навыки программирования: чего программирования? Насколько начальные? Hello world?)
Ммм, 4 года это около 10% общего трудового стажа. По новому законодательству на пенсию в 65 пойдёшь. Есть подозрение, что вы ребята незрелые студенты раз 4 года работы для вас огромный опыт Это бы многое объясняло в вашей неграмотности и наивности.
Ты совковыми мерками считаешь, очнись. На пенсию? Едва ли она у меня будет)
Я инженер - айтишник, в it (а в вакансии указано программирование) за 4 года можно сеньором стать и зарабатывать 3к$+, даже сидя в Смоленске.
Неграмотен ты, так как твой подход устарел на 15 лет.
Поздравляю Вас, сеньор. Ты выебнулся, я оценил. А теперь вернёмся к электронщикам в Смоленске. А также к другим (не айтишным) специальностям за пределами садового кольца.
То есть адекватных аргументов в защиту своей позиции нет?
Думаю электронщик с 4 годами стажа в состоянии починить айфон, и зарабатывать больше, чем конторщики вроде тебя способны предложить, при меньшей нагрузке левыми обязанностями.
И не надо соскакивать на не айтишные специальности, требования в вакансии подразумевают знания в it.
Думаю электронщик с 4 годами стажа в состоянии починить айфон, и зарабатывать больше
Ахахааха, прикольно как раз завтра буду на ГОКе, расскажу мужикам, что они зря там работают электронщиками, умные люди советуют в Москву ехать, айфоны чинить. Сука, вы реально инопланетные создания.
А когда будет 4 года стажа, вообще все двери откроются, это же лет 28-29, большой специалист, дед уже прям, аксакал. Хипстеры хуйни нести не могут.
требования в вакансии подразумевают знания в it.
Конечно, уверенный пользователь ПК и первоначальные навыки программирования это же не хуй собачий. Это же знания в IT! Отдельный департамент хипстерам, срочно!
Ну какой уважающий себя инженер пойдёт на это работать, при зп меньше 1к$?
Серьёзно, штуку баксов в Смоленске, в офисе, обычным инженером? Ребята вы инопланетяне что ли? С какой планеты-то? Открой сайты с вакансиями, большая часть жителей Смоленска себя не уважают по твоему?
Про разделение обязанностей и делегирование полномочий, я так понимаю, ты никогда не слышал.
Где вы этого понабрались? Тянете всякую гадость в рот, тоже мне эффективные Совы. Разделение и делегирование зависит от объёма работы, а не только от её вида.
Если нас 4 человека в офисе и я сам себе Windows переустановил я уже программист или сисадмин по твоему? Или мне отдельного пятого человека надо приставить, чтобы он раз в год мне устанавливал что-нибудь? Как же блять, надо же разделять обязанности!
Каждый раз одна и та же хуйня, вы берёте вакансии небольших контор, в которых из-за размеров спектр работы большой, а объём этой работы маленький. Раз в год сделать то, раз в неделю сделать это. И поднимаете тупой хайп, просто показывая собственную глупость и непонимание разницы между большим производством и микробизнесом.
От того что он включает котел в начале отопительного сезона, он не становится инженером-теплотехником. Никто не будет для этого держать отдельную должность, это как вообще такой бред можно придумать? И да, если какая-то хуйня на этом небольшом производстве перегорит, её припрут электронщику на починку, может там предохранитель перегорел. Так было и будет всегда.
А что, Смоленск как-то особенно проклят? Или там цены спецнизкие? Или инженеров избыток? Я считаю, что инженеру с +4 года стажа меньше штуки баксов платить нельзя.
Так это уже не инженер, а эникей-разнорабочий. Убирай из вакансии требование ВО и стаж до года снижай.
Есть аутсорс, если тебе не по карману спеца на окладе держать.
Если действие делается не постоянно - то это в список обязанностей входить не должно. И тем более чинить это работник не обязан, это твоя обязанность как руководителя обеспечить условия работы.
С дорогами - да, плохо. Ну так 4 мэра, которые подряд в городе рулили, сидят или в бегах ))) Чего еще ждать )
Специфический юмор
40.6K поста56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)