Человек труда из Менеджера.Часть 5

Продолжаем. В топы чартов не поднимусь ) слава богу ни про развод , ни про мордобой, наеДалово или там сисько котиков тут ничего нет .

Человек труда из Менеджера.Часть 5 Личный опыт, Профессия, Поиск работы, 41-45 лет, Трудовые будни, Мат, Длиннопост

Я про переход офисного планктона в трудовые лагеря. Из купи-продай в ёбни-заточи-закрути.

Начало здесь.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

В общем работаю я в частном СТО , но мечты оне конечно о великом. Т.е. резюме лежит и само себя продвигает. И значит клюет на него компания ( обратно не скажу название) , но это один из самых крупнейших ретейлеров со своим парком машин . Думаю все догадались – варианта то только 2.

Короче . их эйчар начинает меня усиленно бомбардировать звонками и предложениями . И не смущает , что речь идет о грузовом сегменте. А я с ним никогда не работал. Долго ли коротко – договариваемся о встрече. Еду.

На встрече я , HR и «руководитель транспортного цеха»( если не помните , то отсылка к Жванецкому). И пошел монолог – они меня очень хотят и график супер и деньги … и все все ..

Я и согласился . Не каменный же))  Закрываю историю с Ашотом и выхожу на работу как белый человек.

СТО серьезное. 4 грузовых линии с ямами , подъемники , воздух , генераторы … короче серьезно все. Для тружеников – раздевалки , столовая . цеха.. Все круто . Но с первых моментов .. какая то фальш во всем этом..

Человек труда из Менеджера.Часть 5 Личный опыт, Профессия, Поиск работы, 41-45 лет, Трудовые будни, Мат, Длиннопост

Вроде все как надо , но все как то на отеб@сь :

- столовая есть и талоны бесплатные . но жрачка такая , что никто не ест даже бесплатно. Изжога , тошнота , на вкус – гуано.

-  спец одежду выдали , но такого качества , что швы разошлись через день!! Липучки оторвались , пуговицы высыпались как сливы спелые – просто тряхнул один раз.

- парковка есть , но пропуск я месяц получал

- душ есть , но бойлер за 5 минут выливается

- инструмент есть , но ушатанное гавно , которым и клипсу не закрутишь

- вроде коллектив нормальный , а ящик взломали

- и все для рабочих , но замки пришлось за свои деньги ставить

Короче все так – через жопу. Но терплю . Во первых вроде как развиваться буду , во вторых наобещали закрома целые))

И вдруг! Сегмент грузовых мне как то «зашел» !! Мне понравилось с ними работать . Здоровые мощные . грязные как … , а все же классные танки !

Правда я в них ни чё не понимаю(  Хожу за опытными коллегами , через плече заглядываю , вопросы глупые задаю .  Начал искать обучающее – мануалы там , какие то обучалки , тренинги , книги … На работе – НИ ХРЕНА!! Ну в смысле вообще ничего . Какой то распечатанный мусор  всратого качества.  Никаких тебе пдф или презентух или еще чего… Это первый звоночек(((

Человек труда из Менеджера.Часть 5 Личный опыт, Профессия, Поиск работы, 41-45 лет, Трудовые будни, Мат, Длиннопост

Второй звоночек (  Оказывается ЗП которую мне обещали – мне не заплатят. Есть некая инструкция , согласно которой необходимо сдать квалификационный экзамен , что бы получать полную ЗП . А до этого -15% . Вроде не много – но неприятно.  Ладно , идея то здравая . Сдадим .

А тут есть одна недоговорочка -  экзамен этот 15 вопросов . Все легкие. Типа с какой клемы начинают аккум снимать.  Ну думаю – все победил !! Че там сдавать то?!

Говорю – а дайте материалы по которым готовиться . А вот №№№№ тебе а не материалы. У нас нет ничего – интернет в помощь.

И вдруг , мои коллеги по цеху – то же диагносты , не сдали этот экзамен . Уже больше года .Как так то ? А выясняется , что 15 вопросов это не все. После них вопросы задает ВИМ ( ведущий инженер механик). Который на этих Манах и Мерсах собаку съел и чуть ли ни сам их проектировал. И вопросы он задает – какие его левая нога захочет. Ни один и не два и не десять.  Весь экзамен проходит в режиме он лайн. Чувачек кивает тебе с экрана , задает вопросы уровня пиздец  и …прощается улыбаясь. А через неделю ты узнаешь , что не сдал. Вот такая вот хуйня малята…

И тут приходит понимание , почему мои коллеги кто год , кто 1,5 не могут сдать эту шляпу. (его 1,5 года назад ввели этот экзамен). Это такой механизм снижения ЗП . НаеДалово уровня Гамнит.

Пока я это выяснил прошло 4 месяца))

Еще один интересный момент.  Учу я значит учу всякое , найденое на просторах интернета. И хожу за своими более опытными коллегами – впитываю мудрость так сказать. И начинаю все чаще замечать один нюанс.

Заезжает например машина с проблемой.  Скажем ошибка  по датчику топлива , масла , Ож и т.д.

А диагност даже не погружаясь – «выписываем эту запчасть и меняем»!!  Я сначала думал – О, Гуру !! Великий! Какой опыт!  А потом понял – они сами НИХРЕНА не знают.  Просто стопитцот раз приезжала машина с такой проблемой и именно такая замена помогла . Но почему?!! это произошло  или что послужило причиной – всем срать.  Ни кто не хочет погружаться или выяснять.

Вот вам пример. Почитал я форумы про Ман ТГС и один момент с ограничением мощности и скорости , который происходит из-за выхода из строя резисторной сборки R134. Проверить можно так то ..  Я проверил, заменил – и реанимировал две машины которые ПОЛГОДА!! стояли без движения на сцепках.  Я бл@ть  2 месяца отработал!  Но мне было интересно..

Человек труда из Менеджера.Часть 5 Личный опыт, Профессия, Поиск работы, 41-45 лет, Трудовые будни, Мат, Длиннопост

Много раз выпадал в состояние шока , отслеживая работу местных «профессионалов» .

Не в упрек парням . Их так обучили , такие решения поощряли , в следующей части расскажу как эта работа организована, что приводит к таким результатам…

Конечно это пришло не сразу – сначала я буквально восхищался этими ребятами – Да как они все знают , как помнят , на слух все определяют ….  А потом узнал , что – подать плюс на искрогаситель – для них ВАУ Колдовство!!

Еще один звоночек . Инструмент. Реально гавно. Все усосанное , избитое, отработанное и списанное пицот лет назад. Кусачек нет , стрипера нет , обжимки нет , "нюхача" нет , контрольки нет , отвертки гавно , ключи вроде ничего , но за три месяца все ходовые спиз№или))

Расходники и запчасти то же шлак.Термоусадки нет , контактеров нет. ПРОВОДА НЕТ! Подключаешь лампу ЗХ - провод ищешь в мусорке ...

Пришлось работать своим инструментом. И местами своими расходниками)))

Продолжение следует…