7655

Чеченцы: 1 Полиция: 0

Вы готовы, дети? Веселые истории журнал покажет наш.


Суть дела такая: наряд полиции ехал в командировку при исполнении, по служебным делам, на служебном автомобиле. По дороге им пришлось пересекать реку Тура с понтонной переправой, установленной за деньги регионального бюджета. Но тут оказалось, что переправу контролируют непонятно кем уполномоченные чеченские ЧОПовцы и снимают дань 30 р. с каждого проезжающего авто. Начали требовать и с полицейской машины, хотя полиция имеет законное право беспрепятственного проезда куда угодно. 

Дальше был мордобой с битами, пару предупредительных выстрелов в воздух, отъем оружия у стражей порядка кучей чеченцев в количестве около 20-ти человек. Короче, разборки закончились госпитализацией полицейских с травмами разной тяжести, один при смерти в реанимации. 

На это, понимая, что жареным уже не просто пахнет, а смердит, председатель совета старейшин чеченской общественной организации «Вайнах» Албек-Хаджи Мусалиев заявил следующее: 
«Не надо делать из этого конфликта национальный вопрос. Чеченцы, русские – нет такого. Там, можно сказать, бытовое хулиганство. У нас, по-моему, каждый день в городе случаются такие происшествия. Не надо делать из этого случая национальный конфликт только из-за того, что там участвовали чеченцы. Это рядовой случай, люди хотели проехать, не заплатив. Их не пропустили. Но это не национальный вопрос», – отметил он. 

Дальше местная МВД очень рассердилась, сделала целую спецоперацию и арестовало пару-тройку ЧОПовцев. На это Албек-Хаджи Мусалиев заявил, что чеченская диаспора окажет всю возможную помощь задержанным чеченцам. «Конечно, будем помогать. Мы всегда своим помогаем. Юридически поможем, политически поможем и не дадим своих в обиду никому, независимо от того, полицейский он или кто-то еще, – заявил Мусалиев. – Если посмотреть правильно, тот, кто, проезжая, не захотел заплатить 30 рублей, тот и виноват». 

Подводим итоги: дань собирается и идет неизвестно кому в карман, какой-то главный чурек Мусалиев утверждает, что нападение на полицейских всего лишь бытовуха, такое пачками происходит каждый день и просит не разделять на "чеченец - русский", но "своим" окажем всякую поддержку, МВД почему-то пакует всего двоих вместо всей этой шоблы-ёблы. Остается извиниться перед Рамзанкой Дыровым, чем должны заняться полицейские, когда выйдут из больницы.

https://newdaynews.ru/tumen/642574.html

https://compromat.ws/chechency-prosyat-ne-nazyvat-perestrelk...

UPD

Чеченцы: 1 Полиция: 0 Полиция, Чеченцы, Тюмень, Видео, Длиннопост, Негатив

Найдены дубликаты

Отредактировано RayVS 1 год назад
+72

а выяснили на каком основании чопы деньги собирали за проезд? Кто их туда поставил?

раскрыть ветку 39
+97

Это не национальный вопрос

раскрыть ветку 1
+10

Прост если русский Иван был в чопе, ему бы ксиву мент показал и проехал бесплатно.

+44

извынис

раскрыть ветку 4
+4

как вот такой коммент вижу, в душе возникает желание сказать "идикатынахуй"... но потом вежливость берет свое

раскрыть ветку 3
+10

Учитывая, что в тексте этот момент не освещен никак ("...непонятно кем уполномоченные..."), я подозреваю, что чичи там стояли на вполне законных основаниях. А как раз менты - быканули и полезли в залупу. В итоге получилось то, что в литературе называется "ебала жаба гадюку"

раскрыть ветку 6
+3

а мне кажется, что не совсем на законных. Не спорю, возможно чопик на договоре,  но из текста этого не видно, а просто тупо повторяют про расценки. Однако любой договор это отчётность и бухгалтерская в том числе и, видимо, кому то очень не хочется, чтобы эту ситуацию ковыряли глубоко, а тут такая незадача - соитие "жабы с гадюкой" - это я про то, что на этой ситуации скользко как на соплях, никакой конкретики.


Мне, если честно, на ментов вообще начхать, кто там и на кого назалупался.

раскрыть ветку 5
+12

Расценки на переправе остались прежними. Водителю легкового автомобиля придется заплатить за проезд 30 рублей, а если транспорт с прицепом — 40. Для «Газелей» въезд на понтоны обойдется в 50 рублей. Пройти по переправе через Туру пешком по-прежнему можно бесплатно. Не изменился и график работы. Переправа открыта для проезда транспорта ежедневно с 6:00 до 23:00.


Оригинал материала: https://72.ru/text/gorod/428405288124422.html

На видео видно что номера не синие машины не служебные.

раскрыть ветку 17
+31

я задала вопрос не про расценки, а на каком основании они введены и имеет ли право собирать их ЧОП, а не госструктура? Мост, если я правильно поняла, не частная собственность, чтоб кого хочу того и ставлю. Если эта "левая" инициатива, то вполне можно поднять вопрос о законности поборов вообще и конкретным чопом в частности.

раскрыть ветку 12
+2
Синие номера только на разукрашеных автомобилях с мигалками, есть еще обычные гранты,приоры
раскрыть ветку 1
+3

Еще когда читал пост представил, что все было не как описывает тс, а типа «да ты охуел, я мент», а ему «и чо? Гони деньги» и понеслось. В этой ситуации я не за кого. А если представить, что владельцы переправы русские ипешки, то пост был бы «менты оборзели, щемят бизнес».

раскрыть ветку 1
+2
Я из Тюмени. Эта понтонная переправа платная. 30 рублей. Оплачивали всегда охраннику. Платная потому, что частная.
+1

Это платная понтонная переправа. Некое ООО арендует земельный участок, и летом наводит понтонный мост. В силу определенных обстоятельств он пользуется немалой популярностью.

раскрыть ветку 3
0

бля... из-за 30ки весь балаган....

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

0

Эта переправа - частная собственность. Бесплатный, муниципальный мост в паре км от этой переправы.

раскрыть ветку 1
0

спасибо вам тоже, как и всем остальным, кто указал мне на сей факт до вас.

+801

Я сначала подумал что в командировке где то в Чечне, а оказывается река в Свердловской и Тюменской областях России, левый приток Тобола.

раскрыть ветку 259
+664

Вот я тоже, двоечник, первым делом полез себя проверять, что река Тура нихуя не по Чечне протекает. И оказалась таки Свердловская и Тюменская области. От чего пост заиграл всеми красками.

раскрыть ветку 137
+310
Если кто не в курсе, то Тюмень Сургут это второй кавказ, там выходцев с кавказа больше чем коренного населения(немного утрировано, но суть думаю понятна)
раскрыть ветку 121
+26
Живу в Тюмени... Ничего такого не наблюдал. Но вот в деревнях, посёлках и посёлках гор типа лютый пздц... Там личности "неустановленной национальности" собирали дань с общаги... Наносили людям увечья... Плохо там короч
раскрыть ветку 1
+3

Лол, а что, кто-то сомневался?

-34

я как тюменец охуеваю от ваших познаний

обычная река в Тюмени

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+271

Какая разница Чечня или не чечня - чечня Россия. И совершено нападение на полицию организованной группой лиц, совершено препятствование деятельности полиции, стражам порядка нанесены увечья.

Это суммарно тянет на срок от 10 лет для каждого из 20 присутствующих чеченцев.  

раскрыть ветку 120
+205

Оружие отняли блТь!!!!

раскрыть ветку 112