646

Чаю мне!

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели! Сегодня вашему вниманию ремонт термопота славной фирмы DEXP. Принесли, не включается.
Открываем...

Раз не включается нужно проверить Термопредохранители и основную плату. Работаем, снимаем...

Проверил термопредохранители мультиметром в режиме прозвонки, один с боку один снизу, исправны.
Внимательно открываем плату. Видимых повреждений нет. Взял блок питания на 12 вольт, подаю питание на реле, не срабатывает. Берем мультиметр и проверяем элементы на предмет короткого замыкания.

В цепи параллельно реле сгорел диод 1N4148, аналогичного нет, запаял 4001.
Проверяем дальше. В цепи питания пробит стабилитрон на 12В. Такого нет. Из платы донора (бп монитора) выпаиваем стабилитрон.

Небольшой колхоз и вряд его на новое место.

После всего проверил тены, 68 и 700 ом, исправны. Собираем и включаем в сеть.

Всё работает. За кадром вскипятил 1,5 литра воды, после чего сработало включение поддержания температуры воды. Насос тоже работает. Теперь будет долго радовать хозяина.

Спасибо за внимание! Здоровья вам и вашим близким. Хорошего настроения! И причастным напоминаю Скоро в школу!

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, всегда удивляло что людям в лом тряпочкой протереть технику, прежде чем нести её в сервис.
Вот не стремно было такой засранный термопот человеку нести?
раскрыть ветку (12)
5

Очистку, протирку можно включить в счёт ремонта.

раскрыть ветку (2)
0
Не подскажите пожалуйста в чем может быть причина нестабильной работы помпы в термопоте. Грубо говоря иногда при наличии в нем кипятка, не срабатывает помпа для подачи воды. При этом помпа прекрасно работает при холодной воде и без нее, и при подачи просто 12в. Кнопки целые
раскрыть ветку (1)
1

Кнопку включения помпы нужно заменить. Окисление контактов.

9
Обычно я в сервис отношу чистый, а назад получаю вот в таком говнище...
2

Я тебе честно скажу, не знаю как в этом случае конкретно, но по рынку, как минимум в моем городе, в 90% случаев все наоборот. И я по честному не понимаю, как можно починить, взять деньги и отдавать клиенту технику со следами ТВОИХ же грязных пальцев на белой допустим СМА. Ты совсем тупой что ли?

А к клиенту без претензий. Может он живет так, в говне и у него дома все такое. Может у него времени не было, вез в машине чайник, он упал - испачкался. Может ему все ровно, потому что он деньги платит. И да, клиент деньги платит. Я с радостью приму от него технику в любом виде, потому что он за это заплатит.

1
ещё 2 был тот вообще ужасном состоянии. Но там ничего интересного там кнопки.
0

у меня в шкафу стоит старый сломанный2 NEC. отдам на запчасти за 500р. РнД.

0
Странно, тут плюсы, а вот чела говном полили, потому что он возмутился насчет того, что хозяин авто густо измазал своими козявками сидушку, и в таком виде привез машину к ним в сервис. Ну мол чини и не выебывайся, его собственность, хоть говном пусть измажет, а ты чини, и пофиг, что сервисники лазить будут именно по измазанному. Странно)
раскрыть ветку (4)
7

Все верно. По честно. И починю. И слова не скажу. И даже вытру потом до блеска технику клиента, и даже в стрейч замотаю, и даже скотчем брендовым поклею, что бы красиво было. Некоторые коллеги говорят что я выебываюсь. Другие клиенты говорять: "оо, как новое", "ничего себе", "или просто молчат". А я знаю что за все это получаю деньги. Не плохие деньги.)

раскрыть ветку (2)
0
Это от клиента уже зависит) Кто-то промолчит, кто-то похвалит и запомнит, а кто-то воспримет как должное) Ну вообще суть не в этом, отмыть можно что угодно, дело в самом отношении. Я просто представить не могу, как можно сдать усранную вещь в ремонт, если это не химчистка. Чтоб потом гыгыкали надо мной, что я свин последний. Да я б тоже "отчистил, замотал в стрейч, и скотч фирменный поклеил". А вот о клиенте уже впечатление не очень хорошее бы сложилось)
раскрыть ветку (1)
4

А мне по честному все ровно как воспримит это клиент. Главное что пока он будет везти эту технику, потом во дворе многоэтажки сгружать, потом поднимать на этаж, потом выбросит этот стрейч с моим скотчем на помойку - посторонние люди буду, даже не обращая внимания, замечать мое лого. Достаточно своеобразное и ассоциативное. И я (как абсолютный не спец в маркетинге) уверен что это какую то часть из них приведет ко мне, рано или поздно. Скотч как минимум окупит.)

А по поводу второго - ну ты представить не можешь а кто-то может. Люди разные бывают. Кому то это норма, кому то стыдно и он продует извиниться (обычно так бывает когда у людей ты технику отодвигаешь, а за ней пауки и пыль всякая и им так стыдно, так извиняются. А ты уже по опыту знаешь что ТАК У ВСЕХ. Потому что никто даже при ген. уборке не двигает свою технику что бы под ней подмести), без разницы. Это на ранних этапах как то оценивалось. А сейчас уже давно все ровно. Ты каждую секунду понимаешь что ты просто получишь за это деньги. И о клиенте уже строишь впечатление из общение с ним. Что-то я слишком длинно объясняю простые вещи. Лучше пойду что нибудь починю.

0
Давай ссылку, посмотрим что там.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы