9840

Часы тикают10

Часы тикают

Лет пять назад купили мы с женой часы в спальню, красивые такие недорогие часы, которые провисели у нас на стене года три.

Ложимся как-то спать и тут вдруг жена говорит:
- Эти часы так громко тикают, заснуть невозможно.
- Что? Часы громко тикают и спать не дают, да ни разу не замечал что они вообще тикают. Ну ты мать даёшь, ладно спи давай, потом другие купим.
Поворачиваюсь на бок и думаю:
- Часы ей видите ли спать мешают, во дает. Да у неё не уши, а локаторы прям какие-то, за два метра до часов услышать как они тикают.

И тут я возьми да и прислушайся, оказывается они действительно тикают. Часа два проворочался не мог заснуть, эти часы тикают как куранты, мать их за ногу. В конце концов мне эта пытка часами надоела, я тихонько встал, снял их со стены и засунул глубоко в шкаф.
- Ой спасибо тебе большое, - пробурчала сквозь сон жена.

Истории из жизни

42.6K поста77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Избирательность слуха - великое дело. Так вам могут мешать спать тикающие часы и, в то же время, можно расслышать музыку из наушников сидящего далеко от вас человека в переполненной маршрутке в час пик. Живущие у водопадов люди со временем шум водопада словно не слышат. Так в далёком детстве я уснул в одном помещении с работающей циркулярной пилой. Мозг отфильтровывает ненужное и позволяет сконцентрироваться на нужном
раскрыть ветку (68)
98
У меня за окном, сразу через дорогу детский сад и военный аэродром где-то в 20-30 км от нас. Так я детский шум и шум от пролетающих мимо самолетов уже не замечаю. Хотя когда детям купили барабаны и поставили их на улице, это была жесть, но позже все равно привыкли 🙄
раскрыть ветку (24)
89
Мы живём недалеко от реки, буквально, квартал. Недавно спросила мужа (6 лет живём), не мешают ли ему лягушки) так он тоже лежал, слушал их, вместо того, чтобы спать))
раскрыть ветку (2)
8

Недавно ночевала в сельской гостинице с лягушками и гусями под окнами, вся изматерилась. А местные тоже наверное привыкли и не слышат.

раскрыть ветку (1)
6
О, мои самые лучшие соседи недавно завели козлёнка) и стали привязывать его в густой траве под моими окнами! Утром сплю, а он орет, как будто ребенка режут! Первое время вскакивала, как ужаленная, страшно же! Прошел месяц. Все ещё вскакиваю. Соседи стали привязывать его под своими окнами, а толку, если они напротив? facepalm
26
Все детство провел в (разъебанном посёлке (зачёркнуто)) в военном городке, там регулярно были стрельбы, которые прямо слышно было. Сперва бесило, а потом привык и реально под далёкие выстрелы спится неплохо
раскрыть ветку (5)
5
Тоже военный городок, аэродром плюс испытательная станция, где авиадвигатели гоняли. Шум постоянный, который все не замечали. Зато когда это всё внезапно стихало, в ушах звон стоял.
2
А когда рядом церковь и колокола...
раскрыть ветку (1)
3

Ух, бля! Было, правда не у меня, а у одноклассника. Их семья получила в 90 (или 91-м) квартиру в новостройке рядом с бывшей общиной немцев Поволжья Старая Сарепта. Ну квартира и квартира, пока в середине 90-х не начали по какой-то программе восстанавливать комплекс Сарепты до исторического вида в т.ч. и кирху с колоколом, так еще кирху сделали действующей с богослужениями. У товарища окна на его 4-м этаже выходили чётко на звонницу этой кирхи, а в ней каждый день в районе восьми утра звонили.

Я как-то после долгой ночной зарубы в Герои 3 остался ночевать у друга и утром охуел был сильно огорчен такой внезапной побудкой)) А другу ничего, уже привык.

Для понимания расстояний:

https://yandex.ru/maps/-/CCQtm0rc~A

0

прям такой  ̶р̶а̶з̶ъ̶Й̶О̶б̶а̶н̶ы̶й̶ ̶п̶о̶с̶ё̶л̶о̶к̶

̶
0
Да и под близкие неплохо спится. Сборы после института проходили на полигоне, на который приезжали из разных частей на стрельбы бойцы. Танки, бмп, рпг, автоматы, пистолеты — непрерывный гул. Ночные стрельбы — раза четыре в неделю.
А когда недели за две до конца сборов все отстрелялись и наступила тишина, вот тут и сон пропал — чего-то не хватает.
21
DELETED

Что может побудить купить детям барабаны?!

раскрыть ветку (5)
18

Как там ваш сынок? Доволен подарками?- Да он все разбил- и игрушки на елке, и машинки, и вообще все подарки разбил!!- И мой тоже?- Неет, как раз ваш е.аный молоточек цел!

17
Мизантропия
3
Ненависть к роду людскому
3

Месть.

2
DELETED

А потом подарить перочинный нож со словами: "Ты уже совсем взрослый, хочешь посмотреть как устроен барабан?"

6

Проблема бывает не только с шумом) родился и до студенчества жил в маленьком северном городке и спал без всяких проблем. Потом переехал в южный город и когда с женой, которая родом уже с южного города, вернулся на малую родину погостить к родителям, легли спать ,я вырубился. Проснулся в три ночи от того,что она не спит и ворочается. -"чего не спишь?"- говорю- "три часа ночи,блин.".  -" не могу уснуть, ведь на улице светло". И все- у меня тоже сон пропал. Всю жизнь жил и не обращал внимания на белые ночи) теперь не могу, теперь свет мешает)

5
Несу бред или пиво

я от жд дороги жил в доме в 100 метрах. тоже поезда не замечал. но вот потом когда переехал то все тикающие часы выкинул нафиг

2
А синтезатор я дурак купил мелкой.вот где пиздец то.
раскрыть ветку (3)
2
Чего дурак? У синтезатора есть наушники, а вот у пианины нет
2
Любые музыкальные игрушки - это ужас. Но со временем начинаешь игнорировать эти звуки.
Я иногда практикую ходить в гости к подарившим с самыми противными игрушками и словами "покажи тёте, как ты песенки поёшь".
0
Я когда сижу работаю, я не слышу ни песен малого (он любит устраивать дискотеки и петь), ни звука удара мяча. Я выключаю этот датчик в себе. Муж приходит с работы, и быстро надо мяч убрать, музыку либо выключить, либо надеть наушники.
0
Мы родились и выросли в 200 мерах от аэропорта. Не помню, чтобы нам мешали ан2
0

шум от самолетов в 20км вообще хоть немного разве слышно? Может в 20 метрах?

раскрыть ветку (1)
4
Слышно когда самолеты пролетают над твоим домом ;)
46

Знакомый жил недалеко от вокзала и прочих ж/д узлов. Так вот когда переехал по работе в глубинку, то долго не мог уснуть из-за мертвой тишины. Зато приезжая в гости к родителям, высыпался от души:)

раскрыть ветку (19)
46
Я сейчас живу недалеко от жд путей и депо метро, я эти поезда тупо не слышу, зато когда приезжаю к родителям в деревню, спать почти не могу. Эти сраные воробьи чирикают, петухи поют, утки крякают! Не могу спать под звуки природы
раскрыть ветку (4)
7
"опять забыли выключить звуки живой природы!" (с)
1
О дааа, вот это цвирканье цикад разных да сверчков и петушиный ор...ска, поубивала бы
0
Я поезда на Ютубе включаю на ночь чтобы спать. Есть ролики на сон по 10 часов.
0
Ооо, а лягушки, эти летние концерты)
15
Я от жд дороги живу в паре километрах. Ночью слышу поезда и на душе становится спокойно и тепло, соазу вспоминаю как в поезде укачивало ночью и в сон тянуло. А вот часы, что висят 20 лет в доме, терпеть не могу, громкие, тикающие... Бррр.
раскрыть ветку (1)
0
Вот такая же ситуация. Днем из не слышно. А ночью, как будто в двухстах метрах проезжает. И сразу становиться спокойнее от гудков и стука колес.
13

Да! Да!  Да , да , да! Да, да, да, да ! Да!Да!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Бабушка вы живете возле стадиона? - Да! Да!  Да , да , да! Да, да, да, да ! Да!Да!
1
Спартак же)
раскрыть ветку (2)
1
Спарнамо!
0
Чемпион!
5
Живу возле трамвайного депо. Ну то есть через дорогу от меня в 30-40 метрах от окна рельсы и трамваи и днем и ночью снуют до депо. Я их вообще не слышу, а гости любые которые остаются с ночевой ворчат утром типа как ты тут живешь, как будто на вокзале.
раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube3:02
1
У меня на даче метрах в 70 от дома проходит железная дорога. Двухпутная, но постоянно товарняки, электрички, ласточки и аллегра ходят. Грохот от товарняков периодически мешает, в плане, если что-то смотрю на телефоне, не слышно. Да и пока стояли старые окна (лет 15 назад), стекла тряслись, потом поставили стеклопакеты, хотя иногла сам дом потряхивает. А в остальном - вообще не воспринимаю звуки жд. На собрании садоводов этим летом поставили вопрос об установке звукозащитного барьера, мол, постоянные шумы мешают людям и очень удивляют гостей, кто приезжает. Но садоводству уже лет 40, люди привыкли по идее, а что насчет гостей - так это наша особенность, грохот и свистки постоянные)
раскрыть ветку (4)
3
В паре км от дома сортировочная станция. Но дома расположены так, что получается как тоннель для звука, и сортировка словно у меня под окном. Зимой почти не слышно, а вот летом самая мякотка. Вагон так скриииииииииииип по рельсам, потом тыдыыщщщ- о, сцепили. И так всю ночь. Пару лет как им купили рации, а раньше тетенька по громкой связи им командовала, иногда матом. Когда, редко-редко, у них случается затишье, заснуть не могу, они мне как родные уже.
раскрыть ветку (1)
2
О, про громкую связь забыла сказать) в км примерно от дома еще находится платформа. Раньше постоянно, 8 раз в день (столько аллегры ездили, а обьявляли про них каждые 5 минут в течение получаса) было "из спб/выборга приближается скоростной поезд, отойдите от края платформы". Потом эти громкоговорители ломали, потом чинили, потом снова. Сейчас вроде как не работают
1
Приезжайте к нам на дачу, говорили они. У нас тихо, говорили они))
Вечный вопрос моих знакомых, почему я не езжу на дачу к родителям, ведь на даче так тихо. Ага. Там пилят, там забивают, там дрова рубят, там газон косят. И так каждый день.
Ну нафиг.
0

чуть юго-восточнее железка от Сургута на Север.

17
раскрыть ветку (2)
6

Уже третий раз в комментах этот прикол вижу, мож хватит?

раскрыть ветку (1)
0

Блин, сам для этого сюда залез, а тут уже все написано.... И даже раскритиковано.

17

Дзен-мастер увидел как спорят два монаха. Подошёл и спросил, в чём дело. Они рассказали ему, что смотрят на флаг на шпиле и спорят, это флаг колеблется или ветер колеблется. - Это ум колеблется, - ответил мастер.

раскрыть ветку (3)
4

Именно поэтому свечка и совершает свои колебания!

раскрыть ветку (1)
4
Пушной икает.
Он как то в интервью рассказывал, что его, в свое время, все этой фразой приветствовали
3

Это ум колеблется, - ответил мастер. И добавил, - А сейчас мои ученики вас отпиздят, чтобы не задавали тупых вопросов.

6
У нас рядом с кроватью стоит аквариум. В нём очень шумный компрессор. Засыпаем нормально. Но однажды проснулись от тишины в доме-выключили электричество-компрессор замолк. Но все таки уснули. Через некоторое время подскочили как ужаленные-дали свет и включился компрессор, ну тут уснули быстро)
3
Я так всю жизнь как-то у себя дома спокойно жил. Пока моя не заметила что вертолеты ей спать мешают. Рядом воинские части, и они всю жизнь время от времени, когда учения, над нами летали вплоть до часа ночи один за одним. Дак эти твари теперь и мне спать не дают! Часы хоть снять можно...
1
Некоторые с телеком спят включенным,а я не могу. Особенно доставляет,если потом включается Ор с политиками, спорят,а мне снится дичь всякая
1
Мозг отфильтровывает ненужное и позволяет сконцентрироваться на нужном
В армии был радистом. Приходилось отфильтровывать полезный сигнал в эфире среди какофонии помех.
1

Если бы мы не умели абстрагироваться от шумов- мы бы слышали шум крови в сосудах, и сердцебиение свое, в тихих камерах так люди с ума сходят, все избирательно...

1
Я на боулинге работал. Через полтора года работы мог спать при работающих трёх машинах в машинном отделении. При четырех уже громко было)))
1
В армии когда служил, под конец моей службы затеяли ремонт казармы. А полы там паркет, старый, совсем затёртый, уже грязно-серого цвета, лака на нём не было уже давно. Так вот решили эти полы обновить, припёрли нам здоровенную шлиф-машину, такую, за которой надо ходить, вот ей и шлифовали, а так как это в армии, то шлифовали когда? Правильно - ночью) сначала было не очень спать, шум страшный, а потом привыкли
1
О да, церковь, жд, попугаи.. Со временем их просто не замечаешь
1
Работал на заводе. И у нас были любители вздремнуть в обеденный перерыв. Выхожу в курилку, а там пара пацанов (шапку на лицо) и храпят. Вокруг шум, люди ходят, станки работают. А им по хрену. Да ещё и спят сидя.
раскрыть ветку (1)
3

тююю! Ты стоя на тумбочке уперевшись перевернутой бляхой в штык-нож не спал?

1
У меня как то села батарейка в настенных часах, так я всю ночь без тиканья уснуть не мог. На следующий день первым делом за батарейкой пошёл
1

Вы им скажите, что водопад громко шумит. Пусть теперь мучаются по ночам :)

0
Года 4 работал сидя рядом с серверным шкафом с вытяжкой - даже не слышал. Люди с других кабинетов удивлялись как я могу спать в обед с этим гулом
0
У нас железная дорога в 200 метрах от дома. Не слышим).
0
Ну тут ещё от характера звука-раздражителя зависит. Шум водопада +- одинаковый всегда, но вообще да, штука интересная
0
DELETED
у соседей окна выходят на жд. они поездов не слышат, если не напомнить.

У тётушки лифт над квартирой был, она его не воспринимала, привыкла...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы