Часть lll, про дела добрые
Ну что, товарищи, потенциальные избиратели, продолжаем наше знакомство. Немного интересных фактов, вернее, немного ключевых событий, а далее — про добрые дела.
В 2014 году я впервые за долгое время смогла себе позволить отпуск, ориентируясь только на свои желания. Я выбрала сплав на катамаранах по рекам Карелии. Мне так понравилось, что потом я ещё несколько раз ездила туристом, а когда набралась опыта — и помощником инструктора. Именно тогда я вывела формулу идеального отдыха, которую затем применяла на практике — как в работе, так и для себя: «чтобы получить максимальное удовольствие во время отдыха — нужно его заслужить потом и кровью». Шутка — «нужно хорошенько устать и желательно физически».
Ремарка.
Так сложилось, что мне досталось наследство. Я его продала и на эти деньги построила дом у озера. Благодаря стараниям мужа он стал пригодным для проживания в любое время года. А в 2017 году я приняла решение уйти на вольные хлеба. Чёткого плана не было, но было понимание: нужно превратить хобби в работу. И каким-то волшебным образом родился проект «Дом у озера», где я активно внедряла свою формулу для идеального отдыха.
На первом этапе я проводила туры выходного дня для жителей Мурманской области. Главная цель мероприятий — научить людей отдыхать иначе: с минимумом алкоголя и с максимумом впечатлений. Вкратце, мы забирали гостей из города, утром привозили в дом, знакомились, пили чай с плюшками и шли на улицу. Там обязательно была активная программа: игры, прогулки и тому подобное. Все обязательно должны были устать физически по мере своих сил. Потом банька, игры в доме, вечером — ужин с мясом на углях и горячий глинтвейн. И всё это под аккомпанемент наших музыкантов.
Со временем постоянные гости стали мне друзьями, и мы потихоньку внедрили выездные мероприятия, начали осваивать Кольский полуостров. Позже стали делать туры уже для гостей нашего региона. Все были счастливы! И я, и туристы (ссылку на отзывы оставлю ниже), но, несмотря на то, что я действительно люблю людей и наш край, я выгорела. Я не знала, что так бывает, но так случилось. Мне пришлось сменить сферу деятельности. Сейчас я партнёр компании «Арктический вираж» и помогаю организовывать туры на снегоходах и на сапах.
Достаточно про работу. Теперь перейдём к делам. Лучше всего о человеке рассказывают его поступки, буду делиться особо значимыми для меня.
Однажды, листая ленту «ВКонтакте», я увидела пост девушки, которая гуляла с ребёнком у залива возле Авторынка. Она возмущалась, что весь берег превратился в помойку. Недолго думая, я пригласила ребят из проекта «Дом у озера» поиграть в волейбол на тот самый пляж и заодно убрать мусор. Получилось наоборот: мы часа три собирали мусор, а играли минут двадцать. Стало понятно — одним субботником не отделаться. Через неделю провели второй, более масштабный, а на третий к нам уже присоединились волонтёры во главе с Евгенией Чибис. И процесс пошёл. Нам организовали встречу с Евгением Викторовичем Никорой. Он спросил, что мы хотим. Мы ответили: скамейки, качели, как в Териберке, и чтобы мусор вывозили.
Евгений Викторович помог с организацией вывоза мусора, а Евгения Владимировна поспособствовала появлению на пляже качелей и скамеек.
Сейчас там более-менее чисто, и мы надеемся, что когда-нибудь в нашем городе сделают уютную набережную.
Потом был субботник на реке Ура. И снова симбиоз с властями принёс плоды: мы убирали, а власти организовали своевременный вывоз мусора.
Затем прошёл первый масштабный субботник в Териберке. Тогда убирались всем миром. А сейчас он уже стал ежегодным — и это радует!
Хочу рассказать о мероприятии, которое больше всего греет душу и которым я искренне горжусь. В 2018 году мне посчастливилось работать в выставочном зале на улице Октябрьской, 22, под руководством прекрасной Натальи Ивановны. В плане стояло мероприятие ко Дню Победы для ветеранов, тружеников тыла и детей войны. По спискам их было девять человек, и все женщины. Мне пришла в голову идея устроить для них день красоты. Мы пригласили визажистов, парикмахеров, мастеров маникюра. Вы не представляете: некоторые участницы никогда в жизни не делали маникюр и макияж! Когда феи красоты закончили свою работу, бабушкам вручили шикарные букеты от цветочных салонов. Приглашённый фотограф устроил для них фотосессию на фоне рояля. А после были пироги из пекарни и вкусный чай.
Такие красивые наши женщины, труженицы, воины… Они искренне благодарили нас за этот праздник. И, конечно, не все могли сдержать слёз… И все, кто принимал участие в этом мероприятии, — и мастера, и фотограф, и пекарни, и цветочные салоны, — все сделали свою работу бескорыстно! И к кому бы я ни обратилась — никто не отказал!
P.S. Если хотите подробностей и других историй, то ссылки ниже. А в следующем посте я расскажу о том, что я хочу сделать для наших граждан.

Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.