Часть lll, про дела добрые
Ну что, товарищи, потенциальные избиратели, продолжаем наше знакомство. Немного интересных фактов, вернее, немного ключевых событий, а далее — про добрые дела.
В 2014 году я впервые за долгое время смогла себе позволить отпуск, ориентируясь только на свои желания. Я выбрала сплав на катамаранах по рекам Карелии. Мне так понравилось, что потом я ещё несколько раз ездила туристом, а когда набралась опыта — и помощником инструктора. Именно тогда я вывела формулу идеального отдыха, которую затем применяла на практике — как в работе, так и для себя: «чтобы получить максимальное удовольствие во время отдыха — нужно его заслужить потом и кровью». Шутка — «нужно хорошенько устать и желательно физически».
Ремарка.
Так сложилось, что мне досталось наследство. Я его продала и на эти деньги построила дом у озера. Благодаря стараниям мужа он стал пригодным для проживания в любое время года. А в 2017 году я приняла решение уйти на вольные хлеба. Чёткого плана не было, но было понимание: нужно превратить хобби в работу. И каким-то волшебным образом родился проект «Дом у озера», где я активно внедряла свою формулу для идеального отдыха.
На первом этапе я проводила туры выходного дня для жителей Мурманской области. Главная цель мероприятий — научить людей отдыхать иначе: с минимумом алкоголя и с максимумом впечатлений. Вкратце, мы забирали гостей из города, утром привозили в дом, знакомились, пили чай с плюшками и шли на улицу. Там обязательно была активная программа: игры, прогулки и тому подобное. Все обязательно должны были устать физически по мере своих сил. Потом банька, игры в доме, вечером — ужин с мясом на углях и горячий глинтвейн. И всё это под аккомпанемент наших музыкантов.
Со временем постоянные гости стали мне друзьями, и мы потихоньку внедрили выездные мероприятия, начали осваивать Кольский полуостров. Позже стали делать туры уже для гостей нашего региона. Все были счастливы! И я, и туристы (ссылку на отзывы оставлю ниже), но, несмотря на то, что я действительно люблю людей и наш край, я выгорела. Я не знала, что так бывает, но так случилось. Мне пришлось сменить сферу деятельности. Сейчас я партнёр компании «Арктический вираж» и помогаю организовывать туры на снегоходах и на сапах.
Достаточно про работу. Теперь перейдём к делам. Лучше всего о человеке рассказывают его поступки, буду делиться особо значимыми для меня.
Однажды, листая ленту «ВКонтакте», я увидела пост девушки, которая гуляла с ребёнком у залива возле Авторынка. Она возмущалась, что весь берег превратился в помойку. Недолго думая, я пригласила ребят из проекта «Дом у озера» поиграть в волейбол на тот самый пляж и заодно убрать мусор. Получилось наоборот: мы часа три собирали мусор, а играли минут двадцать. Стало понятно — одним субботником не отделаться. Через неделю провели второй, более масштабный, а на третий к нам уже присоединились волонтёры во главе с Евгенией Чибис. И процесс пошёл. Нам организовали встречу с Евгением Викторовичем Никорой. Он спросил, что мы хотим. Мы ответили: скамейки, качели, как в Териберке, и чтобы мусор вывозили.
Евгений Викторович помог с организацией вывоза мусора, а Евгения Владимировна поспособствовала появлению на пляже качелей и скамеек.
Сейчас там более-менее чисто, и мы надеемся, что когда-нибудь в нашем городе сделают уютную набережную.
Потом был субботник на реке Ура. И снова симбиоз с властями принёс плоды: мы убирали, а власти организовали своевременный вывоз мусора.
Затем прошёл первый масштабный субботник в Териберке. Тогда убирались всем миром. А сейчас он уже стал ежегодным — и это радует!
Хочу рассказать о мероприятии, которое больше всего греет душу и которым я искренне горжусь. В 2018 году мне посчастливилось работать в выставочном зале на улице Октябрьской, 22, под руководством прекрасной Натальи Ивановны. В плане стояло мероприятие ко Дню Победы для ветеранов, тружеников тыла и детей войны. По спискам их было девять человек, и все женщины. Мне пришла в голову идея устроить для них день красоты. Мы пригласили визажистов, парикмахеров, мастеров маникюра. Вы не представляете: некоторые участницы никогда в жизни не делали маникюр и макияж! Когда феи красоты закончили свою работу, бабушкам вручили шикарные букеты от цветочных салонов. Приглашённый фотограф устроил для них фотосессию на фоне рояля. А после были пироги из пекарни и вкусный чай.
Такие красивые наши женщины, труженицы, воины… Они искренне благодарили нас за этот праздник. И, конечно, не все могли сдержать слёз… И все, кто принимал участие в этом мероприятии, — и мастера, и фотограф, и пекарни, и цветочные салоны, — все сделали свою работу бескорыстно! И к кому бы я ни обратилась — никто не отказал!
P.S. Если хотите подробностей и других историй, то ссылки ниже. А в следующем посте я расскажу о том, что я хочу сделать для наших граждан.

Да прибудет с тобой удача.