1

Часть 4. Спасибо,мама

Серия Спасибо, мама

Прошлые части в профиле.

Надеюсь, умещу все в один пост и он станет последним из этой серии.

В общем и целом, мы наладили общение снова, и я искренне думала что теперь все точно будет хорошо. Мы переписывались, созванивались, даже виделись, когда я приезжала к родне по её линии.

На тот момент мне было 17-18 лет.

К 18-ти годам я съехалась со своим молодым человеком. Он учился, я тоже. Финансово нам помогали родители. Хотя, вообще то, вернее сказать не помогали, а обеспечивали.

Тут важный момент, моя мать никогда не платила алименты, и мы никогда с этим не заморачивались.

Несколько раз в месяц, она скидывала мне денег, но это были мелочи - то 200 рублей на стики, то 1000 на ногти, ресницы. И то, не всегда

Один раз она сама ,могла проявить жест «доброй воли» - заказала мне 1 теплый костюм и 1 сарафан на лето.

Все остальное, жизненно необходимое: продукты, одежда, проезд, квартира, все эти расходы покрывал мой папа.

Так продолжалось какое то время, и я уже практически потеряла бдительность, доверилась ей. Подумала, ну вот, я стала старше и теперь мы можем общаться нормально.

Оказалось, показалось.

Сначала она ни с того ни с сего решила позвонить в школу, где учится мой брат, и сказать, что она забирает его документы 🤡

После этого разговора я выслушала еще много всякого говна. Прикреплять сюда все полотно переписки не стану, и так все растянуто.

После этого разговора я выслушала еще много всякого говна. Прикреплять сюда все полотно переписки не стану, и так все растянуто.

Во всяком случае это действие дало эффект, и я снова перестала её воспринимать, общение дало трещину

В ноябре 23 года мой папа подписал контракт.А мой молодой человек ушел в армию.

Брат переехал жить ко мне, мы сделали все документы включая доверенность, так что, никаких проблем с этим не возникало.

В тот период мать оплачивала репетитора моему брату, и наше общение было завязано лишь на этом. А учитывая её последний закидон, общение было сухим и без эмоциональным.

Позже, мой папа получил выплату за ранение и купил нам квартиру.

Естественно, я ничего не говорила об этом матери, для нее это стало бы красной тряпкой. Так и получилось.

Она увидела фотографию, где папа в форме, и понеслась.

Сначала она начала очень переживать, как так, но по большому счету её слова не имели никакой ценности.

После, мы созванивались по видео, и она обратила внимание на ремонт. Уточнила, переехали ли мы? Получив положительный ответ, у нее сложился пазл.

После этого мы подумали, что не станем ждать её удара, а он, поверьте, произошел бы. И приняли решение подавать в суд на алименты и лишение ее родительских прав.

Помню, что мне нужно было узнать её адрес, мы созвонились и я старалась аккуратно выудить эту информацию.

Я заранее знала что это дохлый номер.

Моя мать крайне неоднозначный человек, по крайней мере в отношении нашей семьи, и я могла бы охарактеризовать её разными словами, но она точно не дура. Она все поняла, и спросила напрямую для чего мне эта информация, не для суда ли? И я сказала да, именно так.

Дальше произошел вот такой разговор:

После этого мы готовились к суду, а общение с матерью продолжалось только касаемо репетитора, и то, очень не долго. Её доброй воли по оплате репетитора хватило всего лишь на месяц.

Вишенка на торте. Суд.

Она не смотря на свои слова, все же приехала. И не с пустыми руками.

Она распечатала все чеки, за все сраные переводы по 200, 400, 1000 рублей на мой счет. И выдала это за активное участие в жизни своих детей. Она даже переписки некоторые распечатала. Сказать что я ахерела - ничего не сказать.

Родительских прав её не лишили, а лишь присудили алименты на моего брата.

После заседания она подошла ко мне с братом и обняла нас. Мы оттолкнули её.

Грубо? Да. Ужасно. Наверное ее материнское сердце разбилось и ей было очень больно.

Но не больнее чем нам, за все годы что она только и делала, что причиняла вред.

Сразу как мы вышли из здания суда, мой брат заблокировал её в соц.сетях. Это было его личное решение. Я же, блокировать её не стала, очевидно же что будет писать.

Выглядело это так:

Эти сказки про люблю, жить без вас не могу я слышала всякий раз, когда происходило что то подобное.

Эти сказки про люблю, жить без вас не могу я слышала всякий раз, когда происходило что то подобное.

После всего, мы не общаемся.

Она один раз звонила поздравить меня с днём рождения, что то снова сподвигло меня взять трубку, хоть и не с первого раза. И поздравила с днём рождения моего брата, и то… голосовым мне в личку. Голосовое на 24 секунды. Подарок? Хаха нет,не слышали. Хотя номер карты у нее есть и мой и брата.

Она подписана на мой канал в телеграмме, пожалуй это единственное место где она может подглядеть, что происходит в моей жизни.

На этом все, и я надеюсь, что мне не придется писать продолжение этой истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы