Если б мой муж решил сесть на диету и отказаться о сладкого, оно бы из дома исчезло мгновенно. Ела бы на работе, если очень захочется.
Мой супруг постоянно в разъездах. Сегодня приехал, предлагаю ему еду, он отказывается. Спрашиваю, шоколадку захомячил? Он - да. Я: а ребёнку оставил? Он: немного. Я кивнула и спокойно дальше пошла делать свои дела. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что он ест. И то, что со мной не делится. Но если она на столе передо мной лежит - то наваждение какое-то, даже если и не хочется, сожру. Магия, не иначе.
Он может есть, я не запрещаю ему есть.
У нас в доме сейф и ещё я купила спец полку с ключом очень вместительную (примерно 80 см в длину и 40 толщиной, ящик), он может хранить там всё что хочет. Но он выкладывает всё в свободный доступ, а ем я и сын, у которого тоже с аппетитом проблемы.
Ну это мы только одну сторону слышим, которая ситуацию может по своему интерпретировать. Мужик может работает 7/0, может любое его действие встречается критикой, да миллион «может».
в таких случаях лучше всего к семейному психологу сходить. Вдвоем.
конечно может. все может быть. но я сейчас четко по одному запросу женщины выше сужу. условно: 10 раз попросила не кидать носки под кровать, не услышал, остается только истерика. Сложно тут скинуть на заебанность на работе и пр критику, чёткий запрос услышан не был. А так согласен, зачастую в отношениях бывает всю глубже, тут бы к психологу походить, отдохнуть от бытовухи, выдохнуть
Ну он положил на кровать - истерика. Отнес в стиральную машину - историка, надо было в ящик для белья. Положил в ящик для белья - истерика. Почему не вывернул. Вывернул - истерика, ты чего не видишь, что там постельное лежит, а ты туда носки вонючки свои.
Поэтому и говорю, что это работа для двоих, все-таки.
Дак если сравнивать с схемой выше, это уже начинается после эмоционального выгорания. Сначала - сказать 10 раз, это было проигнорировано/решил что это не очень важно/забыл /забил. Дальше идут обидки и истерики. А когда муж уже видит бурную реакцию - начинает понимать, что это не просто пожелание было, а важно. И в этот момент начинает делать. Но женщина себя уже накрутила, что раз 10 раз не услышал и только после истерики начал делать, то это не надолго и только что бы она заткнулась наконец и ее продолжает бомбить. Не туда, не сюда. И в этот момент неважно насколько правильно сделано будет, ее уже понесло. Потому что момент проебан. Вот тут уже надо что то делать, не носки в корзину класть, а думать как доказать что любишь и это не просто на отъебись делается на неделю, что бы не психовала. Как доказать? хрен его знает, к каждой свой подход. Ну это в идеале, а кому то нахер такие эмоциональные качели не нужны и он предлагает расстаться. И как по мне - тоже выход, просто и выход из отношений тоже
Если у по чесноку, то схема выше это описание эталонного пидараса) так, увы, не бывает.
Как правило выходит:
Она: давай поговорим
Он: сейчас не могу, давай позже
*Позже*
Он: ты хотела поговорить
Она: да уже все.
По своему опыту скажу, что у меня чаще всего девушка подходила именно в тот момент, когда мне максимально неудобно. После тяжёлой работы прихожу домой и голова не варит вообще. Во время какой то тяжёлой работы или после ген уборки, утром в выходной мотался по документам всяким, после обеда зашёл, хочется тишины хотяб часик и тут опять. Спустя час или 2 у нее уже не было настроения говорить.
Это кстати тоже манипуляция зачастую. Типа начать разговор в максимально неподходящий момент, дабы свести к своей правоте
проблема в том, что мы все себя можем вести как пидорасы, сами того не зная. Мне нужно было, что бы она сейчас приготовила поесть, потому что я с ребенком сижу, а потом мне будет некогда, я уеду и придется перебиваться где то шавухой. да, не трагедия, но неприятно. а для нее требование готовки - пидорство, подождать не могу, а сейчас она не может потому что у нее ногти не высохли, голова (подставьте что угодно, любую уважительную причину в том числе). Тоже самое с моей стороны, ей надо сейчас - а я не могу. а потом ей уже не надо. тоже самое и с разговорами. если человек психует - он в данный момент не может говорить. потому что эмоции не позволят. не потому что "ой все" а потому что в голове буря мыслей.и то что ты хочешь поговорить - уже не надо, потому что время разговора уже прошло. это до бомбежа я мог нормально поговорить. а сейчас всё. либо помочь успокоиться и сгладить, а Потом поговорить. Либо... хз что либо). Поэтому я тут никого не идиализирую. Где то к золотой середине надо всем стремиться, пытаться понять друг друга. но этож сука сложно)
значит такой человек, он так привык. раньше значит это не бесило а сейчас бесит?) может мужчина тоже что то терпит но не видит в этом повода для истерик)
Конечно терпит. И она терпит, и он терпит. Не бывает отношений без притирок. Вот только в начале отношений люди держатся. Он носки не разбрасывает, она готовит каждый день. А потом надоедает быть идеальным, вроде уже притерлись и начинаются расслабоны. И это то тоже не плохо, дома надо расслабляться. Но вот тут то и возникают интересы второго. Например я многое могу стерпеть и забить, но если в машине будет разводить срач - буду ругаться. И она в курсе и поэтому весь мусор в сумку. А если перестанет? Я же ее идеальную брал) А тут демо версия кончилась. Ну и начну делать замечания. Так что тут всякое бывает. И двоим надо слышать друг друга, а не одному терпеть. И договорённости соблюдать. По крайней мере пытаться. А иначе фигня выйдет из таких отношений
А чем занимается человек в оставшиеся 11 лет и 9 месяцев? Каким образом вообще вы жили, на вашу зарплату?
Пиздец. И этот человек учит взаимопониманию в семье. Охуенная выборка и охуенный опыт. Слов нет, блять.
Не умеет разговаривать (с)
Всю жизнь мой муж везде опаздывает. На встречи, важные и не очень, к врачам, на тренировки, на поезда и самолёты.
И почти всегда «успевание» стоит мне коллосальных нервных затрат.
Жесточайшее планирование (которое он игнорит - зачем вставать в 6, если можно поспать ещё 15 минут и, сука, опоздать? Она же так смешно бесится, мило-дорого посмотреть). Норма приехать на тренировку в клуб уже тогда, когда она началась (пока до басика доплетешься, переоденешься - считай половина трени псу под хвост), а она для сына очень важна и нужна и он реально расстраивается каждый раз, когда мы опаздываем. Но до человека не доходит, что надо просто выйти пораньше как бы я его не просила. Не умею говорить? Да мне только на колени осталось встать, только это ещё не испробовано, всё остальное не раз и по кругу.
Второе. Он до последнего скрывает финансовые проблемы. Есть у меня возможность иногда заткнуть дыры в бюджете, но доя этого мне необходимо 1-2-3 недели. Но он, сука, молчит! И вот мы уже по уши в говне, я психую (я крайне болезненно воспринимаю финансовую несостоятельность и он это знает - говорили 1000 раз!), но всё равно - каждый, сука, раз повторяется одно и то же: мне позарез что-то нужно, а денег нет, да ещё и по кредитке минус. Зачем? Стыдно ему? А нервяки у меня страшные - на ровном месте, ведь выгребание из говн тоже на мне.
Хотела выбраться в соседний город погулять - просила 10 лет!!! Ему было влом, потому что у нас не было машины (ехать 1.5 часа на электричке он не захотел). Авто у нас уже 3,5 года. Свозил, думаете? А вот хуй. И вообще, нахер мне путешествия, я должна сидеть в 4 стенах и заниматься детьми. И давать. И бабки приносить. За последние 10 лет мы не были ни разу ни на одном концерте (хотя вкусы в музыке схожи), он меня никуда не приглашал ни до ковида, ни после, когда ограничения уже все вертели на хую. Мечтала съездить в Питер на 10 лет супружеской жизни и отфоткаться в свадебном платье (и я говорила об этом неоднократно), но он сказал надо работать, я осталась работать, заразилась ковидом и чуть не померла к херам (об этом даже писала пост здесь, на Пикабу).
И таких «мелочей», которые делают жизнь невыносимой (а меня, 35-летнюю, полностью седой как в 60), просто до фига. И каждая из них добавляет свою ложку говна в общую чашку с мёдом, пока там не останется одно говно, которое он заставляет меня жрать вволю двумя ложками наперебой.
Я лишь мечтаю о том, что следующий анестезиолог будет с купленным дипломом и на очередном операционном столе я умру. И всё закончится.
У меня нет капитала, чтобы уйти. Мне некуда идти. Если бы были ресурсы, я бы ушла ещё в 25, когда не было ни ребёнка, ни котёнка. В тот день я шла по улице и плакала в свой день рождения, потому что он не захотел его отмечать.
вот честно вопрос есть
Почему в него вы так втрескались?
почему это был именно он?
почему вам не заходили те комы вы нравились?
Он показался мне достойным человеком. И интересным. И мне подумалось, что он станет хорошим отцом (спойлер - в этом я не ошиблась). Я не скажу, что всё прям так плохо. Я тоже не подарок явно.
Мне попадались странные чуваки. Сатанист. Нищий бодибилдер. Байкер. Нищий студент. Меня всегда тянуло к припизданутым либо к откровенно голожопым самцам, если мужчина при бабках, машине и состоявшийся - для меня его не существовало в принципе. Всегда боялась что меня будут попрекать деньгами («взял тебя с голой жопой, а ты тут выёбываешься, пиздуй на мороз»). У меня до сих пор иррациональный страх, что муж выставит меня за дверь босую в январе, что я окажусь на улице притом что у нас по факту всё общее. Прочитала и сама ужаснулась, я хз откуда это всё 🤦♀️.
Знаете, что последней каплей было? Я просила приехать его на поминки (летом умер мой отец). С отцом моим он работал долгое время и мне казалось, он его уважал.
Я тогда была с грудничком и попросила его приехать к 2 часам дня домой, чтобы меня можно было разгрузить от ребёнка (надо было прибираться, приготовить поминальный ужин и уделить время маме и брату, которые были убиты горем. И излить своё горе, обрушенное на меня лавиной, которую моя психика не выдерживала. Мне надо было выговорить, выплакать своё горе, помянуть отца, которого я очень любила). Из других городов приехала родня, бросив все дела. А мой муж не появился ни в 2 дня, ни в пять. Он заявился только в половине десятого вечера БЕЗ уважительной причины. Моя мама слегла с гипертоническим кризом, мне было так плохо - не передать. Это был последний гвоздь в крышку гроба (каламбур ещё тот, да?). Как после этого я могу даже предполагать, что я - любима? Это бред.
Я удобна. Я эконом вариант, не требующий больших усилий. Я позволила реализовать его месту о детях, о семье, я зарабатывала бабки, сосала, ИСКРЕННЕ и самоотверженно любила…
Разговоры не помогут, если человек тебя не любит и не ценит. А если он тебя не любит - ради чего это всё? Какой смысл? Вот и отсылает жена мужа «сделай хотя бы что-то полезное». Ведь мечтать и дышать вдвоём уже нечем, «дышалка» и «мечталка» уже смешаны с грязью и погибли под сапогом его равнодушия.
значит такой он человек, он не изменится. либо дальше терпеть либо сваливать
Это, увы, УЖЕ одиночество вдвоём.
Я когда прошу - давай пообщаемся, он говорит: «а о чём разговаривать? Ничего же сегодня не произошло». Он ничем со мной не делится, ни переживаниями, ни мыслями, даже сейчас, когда его отец схлопотал инсульт, говорит сухими фразами об этом:
- Был, поменял памперс, он пока не в адеквате, заговаривается.
- Был, всё нормально.
- Был, вроде получше.
Нет никакого желания со мной поделиться ничем сокровенным, да и никогда его не было. Мне кажется, что я вышла замуж за робота. Сначала это восхищало, потом настораживало, потом бесило, а теперь всё что осталось - пустота.
Ему не нужно душевной близости, значит и мне не надо ничего.
Он не любит - почему я должна?
Правда, от этого секс идёт по пизде. Актриса из меня, мягко говоря, никудышная. Я могу только завидовать девочкам, которые способны продать писечку за … (хату, мешок картошки, котёнка экзота или пряники, подчеркните что Вам там больше нравится). Без фидбека я тухну как просроченная рыба, играть страсть не умею. С большим удивлением я осознала, что не припомню ни одного крутого секса за последние 3 года. Всё хорошее закончилось с моей второй беременностью - сначала потому, что кончать по 5-10 раз за ПА мне запретил врач (тонус, мать его), потом из-за КС и мелкой, а теперь из-за того, что мои розовые очки наконец-то разбились стёклами внутрь.
На самом деле это очень интимный момент. Когда женщина говорит - давай пообщаемся, ей не нужна конкретная информация сколько заготовили зерна в Эфиопии или как дела у бабы Нюры (только если баба Нюра не сбежала на Кубу с каким-нибудь Педро)). Ей нужна душевная близость, ощущение рядом человека, которому не насрать на её чувства, переживания, которому реально интересно что у неё на душе - и который готов делиться своими чувствами сам в ответ. Возьмите её в охапку, сядьте с ногами на диван и спросите, о чём она мечтает… что бы сделала, если бы у неё была неограниченная сумма денег (железное здоровье, 20 детей или межзвёздный крейсер). Вокруг так много говна, серости, уныния, лжи, лицемерия, несправедливости, что хочется хотя бы немного разгрузить мозги и почувствовать себя в безопасности. Мужчина по праву сильного реже испытывает чувство незащищенности (наверное, я тут хз, я ж не мужик - но даже если испытывает, он может черпать это чувство из сторонних источников, в отличие от женщины, например пойти на бокс). А женщине это чувство взять неоткуда. Опять же посмеяться вместе, подурачиться, вспомнить прикольные моменты, приготовить какую-нибудь вкусняху, которую ни разу не готовили вместе - это тоже часть общения, закономерное развитие этого общения. Условно - о чём мечтаешь? Увидеть Байкал. Круто, давай запланируем отпуск на август. Или (если денег нет) - давай приготовим национальную еду Ямайки, вырядимся как ямайцы и представим, что мы там лежим нежимся на солнышке. Это всё условно, на самом деле, но главное - близость в паре, совместные впечатления.
Или лучше проводить вечера каждый в своём телефоне?
Вам понятие "не в ресурсе" (как это скажем модно называется) ни о чем не говорит? Во-первых, человек может быть так заебан, что хочет просто посидеть помолчать, а вы со своим "поговори со мной ПРЯМО СЕЙЧАС (вот это важное уточнение)" воспринимаетесь как очередной претендент из длиной очереди на нервный ресурс, не давая ни минуты отдыха. А во-вторых есть люди, от общения с которыми заряжаешься, а есть те, после разговора с которыми как будто машину дров нарубил. Разумеется, от общения с такими человек будет по возможности уклоняться.
Конечно, никак нельзя отрицать необходимость общения в отношениях, в браке и т.д. Но если человек не хочет этого общения - значит, ему это неприятно и, значит, в отношениях что-то очень сильно не в порядке, если он, может даже неосознанно, воспринимает вас (см. выше) в качестве "вампира". И тут стоит задуматься, как так получилось. Может быть он не "не хочет общаться", а не хочет общаться именно с вами и ничего не надо ему именно с вами и от вас. Может быть это вообще изначально было ошибкой.
А какая должна быть причина что то делать ему ради тебя?
Ты выбрала именно что ебыря себе (не мужа по факту), не ушла от него, даже когда стало плохо с таким ебырем и заделала ребенка. Ты сама кузнец своего несчастья. Вкус хуя на самоуважение и счастье в жизни , видимо для тебя это был и есть равный размен. Сейчас платишь за это цену.
Вы, конечно, правы.
Но он же говорил, что любит, я и поверила. Ну и секс был божественный, чо уж скрывать. Мне тогда было этого достаточно. Да и парни, которым была интересна я, мне никогда не были интересны. А когда уже ответственность в виде детей упала на плечи, да и жопа настигла по многим уровням, тут уже думаешь - дура была, когда отказала владельцу завода с ежемесячным миллионным доходом, он же ж яйки подкатывал.
Воспитание - оно такое, не всегда на пользу 😉.
PS самое что грустное, верни меня на тот же момент с этим владельцем заводов/пароходов - поступила бы также. Дура она и в Африке дура.
Супруга 6 лет вместе, 2 года женаты, дочь 1 год
Я уже устал от постоянных придирок...
Начнём:
1)мой ритм жизни спокойный, без спешки, главное чтобы всё было спокойно и без нервов
Долго наливаю чай , че блять так долго, мне надо срочно что то взять
Долго достаю ключи, давай блять быстрее
Долго расправляю коляску, ответ аналогичный, и.т.п
2)не упаси господь что то сломать, всё, да как так блять
Я не привык к обвинениям, в семье где вырос всегда нормально относились к ошибкам, не на грани дичи которые конечно
А тут если я что сломал, или накосячил, мне уже домой идти не охото, потому что там утешения не найду
Из недавнего, попал в ДТП, приехал домой, и первое что услышал, да как так блять, столько денег на ремонт сейчас, Вообщем паник бесконечный
Разбил стакан, всё блять, мой любимый был, как ты мог, я говорю извини, 10 штук таких хочешь куплю, нет не надо все дела
3) совместный отпуск и отдых это пипец, я на работе отпуска жду не как отдушину, а как готовность к новому стрессу
Почти в каждый отпуск мы ездим на моря, вроде всё хорошо должно быть, но тут на полную катушку раскручен 1 ый пункт моего рассказа, постоянная спешка куда то, не успеем, не отфотаем всё...
Фото это отдельный вид мазахизма, раньше я любил фотографироватся, но с супругой это жесть, если едем на экскурсию это всегда беготня к каким то локациям, где можно сделать качественное фото, и фото это не раз щелк и готово, это 100 фоток из которых одна две нормальные окажутся, которые её устроят
И так далее, я же хочу посидеть поступить, посмотреть на красоту, но куда же там, когда столько всего ещё надо сфотать, нахера, не понятно
4) придирки по внешнему виду
Я не скажу что я красавец, но и не урод, стройный, без жира, одеваюсь более менее прилично
Но тоже постоянное домогание, что всё не так
Немного набрал, че толстый стал, сбросил, че такой худой, причём это всё в тоне именно претензии, а не взгляда со стороны
Вообщем много чего можно написать, но в целом я ничего не понимаю
Я много отдаю дому, семье, я с ребёнком с самого рождения занимаюсь, и памперсы и укачивания и ванночки и кормления и игры и вообще всё, даже чувствую что дочь больше тянется ко мне, видимо чувствует спокойствие
Жена дочь тоже любит, но на фоне слабых нервов, позволяет высказывания от которых волосы дыбом и хочется рвать и метать
Я не упрекаю её, говорю уже единственное что прошу не матери ь при ребенке, реакция на это сумасшедшая, что мол что в этом такого, я не пью, ну курю, мне вообще мол ничего нельзя?
По дому тоже от меня большая помощь, мне не в лом помыть посуду, пол, прибраться, приготовить ужин, готовить люблю
Я отношусь к этим делам спокойно, и мне так даже проще, потому что когда уборку делает супруга, это значит вся нервная, всё не нравиться
Все счета, документы, жкх всё на мне
Вот недавно выела мне мозг, что мол давай я буду жкх платить, я говорю не надо, мне не сложно, она мол давай, объяснил ей всё с криками что куда и где, у нас две квартиры поэтому много где что нужно оплачивать
И знаете сколько раз что они оплатили и подала всё за два месяца, ни разу
Спрашиваю подала счётчики, нет бля, забыла, тут же стресс, нервы, недовольство
И говорю и нахер ты хотела этим заниматься? Ответв адекватного так и не нашёл
И вот это во всём так, никакого института что такое семья как оказалось у неё нет, звоночки были но всегда привык давать людям второй шанс, видимо зря
Теперь я вижу всё это у себя, говорю ей, тебе нравилось это в детстве, зачем ты проецируешь это нашу семью? Со спорами и криками вроде поняла о чем я, и начала ходить к психологу, но как из под палки, улучшения есть но они мимолетны
Помню заставил её сходить вместе к семейному психологу, честно говорил правду психологу проблемы какие чувствую, жена в этот момент в ухо мне говорит "жертва блять", психолог услышал, попытался её раскрутить, но мало чего добился, вышли от психолога с ещё большей злобой в мою сторону
Вообще иногда периодами всё хорошо, и я порой начинаю задумываться что всё хорошо становится, а потом бах и опять период окунания в дерьмо, устал от таких качель
Если в её семье было так (традиция) - она просто по-другому НЕ УМЕЕТ.
У меня работает узбек один, он вроде умный, образованный человек, видел мир и мог сравнить жизнь и там, и здесь. Рассказывает недавно - младшую дочь решили замуж выдать. А там девочка на фото, ей только в куклы играть, какое замуж. Ни образования не успела получить, ничего. Причём жаловался мне же как старшую мучают в доме свекрови, не дают ей спать, гоняют по уборке её, глубоко беременную.
- Вы не любите свою дочь?
- Люблю
- а зачем тогда толкаете её к насилию и злу?
- ты не понимаешь, это у нас традиция, мы не можем по-другому 🤦♀️
Почти 1 в 1 одна моя бывшая, с которой встречались полтора года.
Если она разбивает чашку - ну, на счастье!
Я разбиваю - это ее любимая!
Она начинает среди недели пылесосить - вот же срач то у нас! Тебе пофиг на свинарник!
Я начинаю пылесосить среди недели - тебе чё, не видно, что я отдыхаю/голова болит/по телефону общаюсь/кино смотрю!?
Собираемся куда-то, мне буквально надеть джинсы и ботинки. Если я оделся быстрее - я специально заставляю ее торопиться. Если она оделась первой(мне меньше минуты нужно, дабы собраться)- ну чё так долго!?
И это началось почти сразу после того, как съехались. До того было все максимально лояльно.
Так было изначально?
Если да, то зачем вы вступили в брак и решили завести ребенка?
Если не всегда, то, что изменилось?
Может у нее послеродовая депрессия или ещё что? Может к психологу стоит сходить или психиатру?
С этим и живу, но сейчас уже колокол в голове что люди не всегда готовы меняться, они хотят жить в своём болоте, привыкли, по другому не умеют и им сложно быть по другому
Я дсо 100% уверенность могу сказать что это не из-за денег, или чего то другого, просто такая каста людей
Послеродовая депрессия это конечно бывает такое, и я бы мог спсисать это на неё, но такое было и ранее, просто появлялось не так активно и всегда можно было хоть и с криками найти компромисс
Вообще всегда есть свои плюсы, есть замечательный ребёнок у которого есть жизнь, которого я люблю, и которого бы не существовало если бы я не попробовал
Жесть какая. Она психопатка и жить с ней нельзя, кукуха у самого уедет и дети нормальными не вырастут. Она не изменится - ей это не надо.
Наверное, он всегда был таким, но это никелировалось хорошим сексом и (как мне казалось) большой любовью ко мне.
А теперь я поняла, что второго и не было никогда. А первое ушло с рождением второго ребёнка и проблемами с ремонтом/работой. И теперь уравновесить эту кучу говна попросту нечем. Пропал медово-говняный баланс, как грится. Ну хоть натрахалась вволю за эти годы). Да и дети тьфу-тьфу симпатичные вышли.
И вот он мужчина твоей мечты, аж целую неделю
а потом опять по новой
и ты копишь эту обиду и копишь
пока опять не взрываешься в дикой истерике
и опять этот разговор
и опять все хорошо неделю
и опять все по кругу
И я понимаю, что это глупости, что из-за такого не разбегаются, но просто когда это постепенно вот так в огромный снежный ком не собирается и не заваливает тебя в один прекрасный день. Это блин ужасная фигня. И любишь, и видишь, что человек тебя любит, но не умеет он это проявлять как ты от него ждёшь. Да и вы слишком близкие, что на какие то бытовые вещи можно положить йух. Но когда этого слишком много, это начинает уже задевать
Наверное, дело в том, что есть разные мужчины и разные женщины. И все возможные ситуации под одну гребёнку подвести нельзя.
На эту тему вспоминается Гэрри Чемпмен и "Пять языков любви". Как раз о неумении выразить любовь тем способом, который нужен твоему спутнику. Прям маст хэв для прочтения. Там, конечно, слегка христианская тема. Но вполне можно вынести только суть, не обращая внимания на библейские отсылки.
Во первых, разбегаются и не из за такого.
Во вторых, раз то, что вы воспринимаете как "разложить всё по полочкам и обьяснить чего ждёшь" - ваш мужчина может воспринимать совершенно иначе.
В третьих, есть ещё страх конфликта, то есть, иногда человек может соглашаться делать то, чего он не хочет, чтобы избежать конфликта, а тк делать ему этого не хочется, то надолго его не хватает.
В четвёртых, по итогу два варианта, разойтись или работать над этим, и если своими силами не получается, то возможно стоит обратиться к психологу, и может быть даже к семейному (если ваш мужчина действительно будет к этому готов и у него будет желание, иначе это бессмысленно)
не умеет он это проявлять как ты от него ждёшь.
Вот она настоящая то причина, за всеми словами о любви и ужасном его непонимании, стоит типичная попытка женской манипуляции человеком в угоду своим хотелкам.
И любишь, и видишь, что человек тебя любит
Вот это самое главное.
Всё остальное действительно фигня.
так он вас любит! потомучто другой уже нахуй бы послал. я вот прочитал первые пару предложений, и возникло желание...
Может просто стоит иногда ценить то, что имеешь?
я бы вас тоже сразу послала, спасибо.
нет, только то как вы это подали, вы пополочкам раскладывали, а он угукал. складывается впечатление что все надо делать как вы говорите, а он и вовсе амеба, отступил шаг влево и все уже казнен. где тут отношение двух людей и половинки? я не совсем увидел
Наши разговор примерно такие: - мне не нравится, что ты ноешь, когда я прошу тебя о какой-либо помощи. Можешь пожалуйста так не делать, если не хочешь помогать, просто так и скажи. В ответ - да ладно, я постараюсь, я понимаю что перегибаю.
я говорю - есть что-то, что я делаю не так? Согласна я могу вспылить на твои затянутые шутки, я постараюсь держать себя в руках, но ты пожалуйста тоже не перегибаю, так как прекрасно видишь момент, когда мне уже не весело и это начинает раздражать.
он - да-да, согласен, хорошо.
И он реально перестает так делать (в шутку ныть), и я становлюсь тоже спокойной и наступает идиллия.
А потом он расслабляет булки, начинает потихоньку опять набирать обороты и незаметно все опять возвращается к тому что и было.
вот про это я говорила.
Я не ною без повода, я не делаю 'намеки'. Я прямо говорю, что мне нужно. Все эти сурьезные разговоры не беспочвенны. Я хочу чтобы мы не ругались, тем более из-за бытовухи, поэтому я стараюсь об этом говорить, искать компромиссы. Но меня слышат только на какое то время, будто блин не мужик, а рыбка золотая, с памятью 3 секунды. Вот так. Хи-хи.
я вас не называл никак грубо:) не надо передо мной оправдываться, мы просто беседуем.) если не хотите-не будем.
Может, вы пытаетесь или доминировать или на прочность проверять? любимая бабская забава, как из комикса выше. Будет ломать и прогибать под себя бесконечно, пока результата не добьётся. А как добьётся, то тут же интерес теряет. Впрочем, не только женская, мужики такие утырки тоже есть - и на работе так себя ведут и в отношениях. Абьюз. Бежать от таких надо роняя тапки. Я вот в профессиональных отношениях убежать не смог, в итоге поимел разрушенную судьбу (как и прочие, кто рядом с ним были в разное время), потом понял, что проблема ещё глубже, во многом из семьи.
Почему он должен в отношениях с вами постоянно быть в тонусе и не расслабляться? Действительно ли вы любите и подходите друг другу?
И да, мужчины намёки понимают, если посыл конкретный, а не попытка переложить ответственность.
Я простая и прямая как палка. Я говорю прямо и конкретно, что бы я хотела, что бы меня порадовало. Не умею я в женские фигнюшки и очарование.
И я миллион раз говорила, что вот смотри - я создаю нам уют, можешь пожалуйста взять на себя ответственность за починку чего-либо в доме (хотя бы). Например вот унитаз шатается. Я конечно знаю как его затянуть, знаю что его можно поднять зафигачить герметиком или еще чем, поставить на место, хорошенько подтянуть болты и будет он так стоять ровно века вечные. Но почему и это должна делать я?
То есть вот мы имеем явное неудобство в виде шатающегося сортира. Пользоваться то им можно. Но он шатается, а он НЕ должен это делать. И это настолько очевидный изъян, что ковриком его не прикроешь. Но ему норм. Сесть-дела сделать на нем можно? Можно. Значит норм. Я говорю - мне не норм. Почини пожалуйста, что-нибудь с ним сделай! Он говорит - потом.
И живем мы с этим толчком год-два-три и ничего не делается. Хотя он знает, что я прошу об этом, он знает что мне не удобно это, мне это не нравится. Но ему лень. Потом.
Почему он должен в отношениях с вами постоянно быть в тонусе и не расслабляться?
Он должен быть просто хоть чуть менее ленивым вот и всё, чего я хочу. И как бы какая-нибудь очередная ссора на почве этой лени открывает ему глаза, что ну да, извини, нельзя так, я должен помогать. Но это не закрепляется навсегда, через время он опять все забывает и опять по новой.
И да, мужчины намёки понимают, если посыл конкретный, а не попытка переложить ответственность.
Даже если он спрашивает, что мне подарить на тот же ДР, я скажу ему прямо, что вот это. Можно купить тут или тут или тут. Он всё равно отложит покупку до самого последнего дня, когда этой штуки тупо может не быть уже в наличии например. Потому что сделать это заранее - было лень.
ну если все так как вы описываете и вы еще вместе, вас точно все устраивает:) судя по всему вы перекрываете все неудобство жизни с ним, закрытием гештальта своего материнства (потомучто я прочитал только что историю о том, как сын маме не помогает, а не историю взаимоотношения двух лбдей, а ведь рассказчик вы и могли подать информацию по-разному, но подали ее как та самая уставшая мать). либо же все далеко не так и вы действительно сгущаете краски.
У меня напротив была достаточно патриархальная семья с четко расставленными ролями, при этом отец всегда помогает маме. Та же несчастная уборка например - отец пылесосит, мама делает всё остальное. Готовка - мама готовит, отец моет посуду после ужина. Но какой-либо ремонт, починка чего то - строго только на отце. И я так же воспитана, что надо помогать родным, делить с ними быт.
И я прекрасно понимаю, что люди разные, что вот такой вот он. Но я не жду молча надув губы всех этих действий, я говорю, что давай вот так. Но со мной не согласны и мое представление семьи немножко даёт трещину мои шаблончики немного туда сюда и получается что получается.
но не умеет он это проявлять как ты от него ждёшьв данном случае я бы это обозвал каким нибудь словом из сленга феминисток по отношению к мужчинам но в данном говне не разбираюсь))
Мы оба работаем по 8 часов 5 дней в неделю, тоесть вот мы в равных условиях. При этом весь быт на мне: готовка, уборка, стирка. Я пыталась в начале отношений это делить, но в итоге как получается. Вот я начала уборку (я не шиз по чистоте, я делаю уборку раз в неделю-две), пылесошу, иду шебуршать на кухне (драить там столешницы итд итп). И прошу его - протри пожалуйста в зале пыль, пока я убираюсь на кухне. Ты мне очень поможешь, так как на одну комнату мне станет уборки меньше.
и что он делает? Начинает ныть. Типо в шутку. Но не так что раз-два сказал - ой да чисто у нас хи-хи ха-ха, и пошел помогать. Нет. Он будет нудеть и нудеть и нудеть и нудеть, сначала про то что у нас не так уж и грязно, потом про то, что эта уборка нужна только мне, потом про ещё что-то. И это типо как бы в шутку, и я при этом несколько раз скажу, что ладно хватит, не хочешь не помогай. Но нет. Он на какой-то хер возьмёт эту несчастную тряпку, начнет протирать пыль, попутно психуя и продолжая свой нудёж. И я просто уже стою, как обплеванная, и мне уже нафиг эта помощь не нужна. Я тупо сгораю от стыда, что попросила о помощи. Параллельно испытывая ужасную злость, так как я не попросила ничего сверхъестественного, не отвлекла ни от чего важного (типо он лежал на диване), а мне в ответ вот это все выговаривают.
И вот это шуточное нытье, которое из шутки переходит в нескончаемый нудёж, это заставляет меня чувствовать просто ужасную вину. И при этом свою ничтожность.
так как в моем понимании вот из таких мелочей складывается забота.
а он просто этого не замечает. Типо ну перегнул с шуткой)ну ладно тебе)
и я уже как только про это не говорила, что ну не хочешь, просто не делай. Не гунди пожалуйста, меня это обижает.
в итоге я просто перестала просить о какой-либо помощи, потому что мне проще тихо всё сделать самой, чем получить ушат помоев в своей адрес.
и так как бы во всем. Донести покупки из магазина - мы будем ныть как тяжело, как он устал, зачем он со мной пошел в магазин. Встретить поздно меня после учебы? Он будет ныть, что ему пришлось выйти из дома, хотя он уже переоделся/удобно прилёг или ещё что.
короче вот так. При этом это все случается не каждый день, и ты живёшь и все норм. Пока не сходится несколько каких-то условий, типо я заебана на работе + на меня напала хондра + я просто выжата к хуям. И тут на твою просьбу помочь, так как ну пиздец уже например в раковине гора посуды, а я с работы ещё не присела, так как готовила пожрать. А тебе в ответ - ой да патом, ой да завтра, ой да далась тебе эта посуда, и прочее бубу бебе
типо. Ты видишь я в говнище просто? Мне не далась эта посуда, но утром тупо не из чего жрать, а кому это утром все придется мыть, пока он готовит завтрак? Мне. И тут у меня тупо отрывает жопу, так как я в данный момент рассчитываю на то, что меня чмокнут, скажут спасибо за ужин, иди отдохни я тут приберусь. А мне в итоге опять нудят про то, что кроме меня это никому не нужно. Короче вот так.
тупая бытовуха, разное к ней отношение. Сейчас я уже пообвыкла, делю например уборку на несколько дней, а не на один день. Ну и с его стороны пропало разбрасывание носков и одежды по всему до
короче я в яме, которую сама себе и создала. Надо было это как-то раньше прорабатывать. Но я не теряю надежды, так как люблю
Напрямую сказать о том, что она уязвлена, обижена, в конце концов заебалась (от тупости спутника или отсутствия ласки, или внимания, или по каким-то другим причинам, которые женщина однозначно кладёт всегда в категорию любовь) женщина не может
Так может именно в этом и проблема? Эти вечные женские непрозрачные намёки, которые приводят к недопониманию как вначале отношений (а в большинстве случаев не приводят к отношениям вообще ибо намек был непонят вообще), так и в дальнейшем. Может стоит научиться открывать рот и говорить?
P.S. но это не в вашем случае - увидел внизу описание вашей проблемы, там человек просто мудень. Но говорить все же стоит
Поверьте, мы стОим друг друга.
В некрасивых историях нет черно-белых контрастных тонов, чаще всего они серые и скучные как ноябрьское утро в Петербурге.
Я никогда не была его «принцессой». Он не добивался моей руки, не делал безрассудных поступков, не бил ничьих морд ради меня. В общих тусовках кадрил красивых девочек, а после, когда они ему не давали, трахал меня. Я, конечно, не виновата в том, что я родилась бедной и больной (инвалидность с 11 лет, хронические боли каждый день), но наверное он всегда считал, что заслуживает бОльшего, а я старательно игнорировала очевидное, потому что любила его. Наверное, мне просто нельзя было «взамуж». Ну или можно, но не за него, потому что он никогда не воспринимал меня как ценность.
У нас был период, когда я спросила - это вообще серьезно или как? И он сказал - нет, вали. И я свалила в другую страну, а он подкатывал яйки к «принцесскам». А когда я вернулась, переключился на меня, потому что ему тупо хотелось секса, а «принцесски» ему не давали.
Я виновата в том, что приняла желаемое за действительное (его похвалы, отличный секс приняла за любовь), хотя это было всего лишь обучение преданного пса. Позже, став хозяйкой немецкой овчарки, я и сама освоила эту нехитрую науку «дать сахарок вовремя». Он реально умнее меня, а я дура, которая слишком поздно осознала, что я для него всего лишь ресурс.
Незачем.
У меня двое прекрасных детей, есть высшее, я, пусть немного, благодаря родителям повидала мир.
А вот моя лучшая подруга умерла от рака, сгорела за 3 месяца, ей было чуть за 20. После неё не осталось ничего. И недавно я узнала, что и вторая моя подруга детства (с тем же именем, ппц) тоже больна и осталось ей недолго. Она мечтала быть мамой, мечтала быть любимой и дарить любовь, но там шансов, как я поняла, нет. Это меня тоже довольно сильно подкосило, мы не особенно близки были, но я ей искренне восхищалась, она такая звёздочка. Творческий человек. Вот где трагедия.
Нет, они даже из разных городов и незнакомы друг с другом. Хз как так получилось вообще, я до сих пор сижу сама в ахере.
Я почитал там ниже вашу историю - эт, конечно, пиздей какой-то, но описанная в текущем комменте логика порочна чуть больше, чем полностью.
Описываемая вами женщина сначала долго и упорно молча терпит, затем взрывается, причём зачем-то делает вывод о том, что её неудовольствие есть доказательство отсутствия чувств со стороны мужчины, а затем ещё и сжигает мосты, мол, раньше надо было думать.
И в чём смысл такого поведения? "Добейся прощения, если сможешь"? Так себе манипуляция.
Возможно, она с Вами из-за денег. Или она психопатка без эмоций. У меня пара знакомых есть таких. Он ей хату в Москве, она ему писечку и все довольны.
Нет, ну что Вы. У нас было взаимовыгодное сотрудничество. Он мне писечку и я ему писечку, денег у нас никогда особо не было. Это не сказка о неравном браке, женились оба с голыми жопами.
Да уж, иллюзия любви и семьи, кайф. Сами же пишете что он почти не работал все время. Он видел что вы будете готовы на многое ради него и знал изначально какая вы удобненькая.
Так что уж точно не вам указывать кому-то на то что партнёры с ними из корыстных целей.
А ещё мужчины способные заработать нормально, внезапно, зачастую намного интереснее и умнее, и эмоциональный интеллект у них может быть довольно высоким, таких много за что можно любить.
Давно заметил: что ни текст, в котором автор подчеркивает кажущиеся ему важными моменты заглавными буквами, то хуйня полнейшая.
Доёбки по существу будут или Вы предпочитаете ограничиться доёбкой к оформлению? Или чукча не читатель, чукча оформитель? Тогда пардон, я не хотела сделать больно Вашему чувству прекрасного.
столько всего написали, а получается во всем мужик виноват, вот если бы он вот так, а еще вот так, и если бы еще это, то была б любофь такая. Но так не работает. В кризисе виноваты оба, всегда. И всегда что то исправить можешь только ты сам/-а. Капать на мозг партнеру, что это он не такой - это дорога в никуда, а точнее, раскачивание лодки
Ну дык я и не спорю, что оба виноваты. Когда у меня были бабки, я предлагала делать бизнес, подсовывала минимум 6 бизнес-идей, был человек, готовый обучить всему. Я предлагала продать всё ненужное и отдать в его руки (от 500 тыщ до 6 млн рублей в разное время). Но я забыла, что ему это не надо. У него нет стремления жить лучше, он не готов ради этого вставать пораньше и пахать, как это делают наши знакомые. Я все эти годы ждала от слона, что он возьмёт и полетит. В этом моя основная вина - в завышенных ожиданиях. Я надеялась, что у нас будет дом и обеспеченность в 30-35. А у нас к 35 только голая жопа и полная неуверенность в завтрашнем дне.
Кто развивался в профессии (у него it образование) - смог/сможет уехать за границу и работать там.
Кто развивал бизнес - может продать бизнес и уехать куда угодно, если припрет.
А мы, если припрет, будем ловить голубей на улице и жрать их. Это если вкратце. И мне эта ситуация совсем не нравится. А ему норм. «Ну что такого, сейчас не только нам тяжело…»
Как будто мне легче от того, что кому-то также тяжело как и мне. Логика заебись.
Ага... Признание своей вины лезет из всех щелей. Хотите дом и бизнес - либо выбирайте мужика с домом и бизнесом сразу либо делайте бизнес сами. Вы ни того ни другого не сумели, и теперь пилите мужа
Напрямую сказать о том, что она уязвлена, обижена, в конце концов заебалась (от тупости спутника или отсутствия ласки, или внимания, или по каким-то другим причинам, которые женщина однозначно кладёт всегда в категорию любовь) женщина не может.
Вот мы и выяснили кто не прав.
Только вот женщины часто совершенно упускают из вида, что у мужчин есть своя чаша терпения. И переполняется она точно так же незаметно для женщин - только что проявляться это может иначе. А потом в какой-то момент, внезапно, ему становится ничего не нужно, либо появляется стакан... Ну в отдельных случаях просто шаг в окно или веревка на шею.
Итак, она звалась Татьяна... А зачем Вам знать моё имя? Тут же главная фишка сайта - анонимность, разве нет?)
С одной стороны это всё так, но с другой стороны давать позитив друг другу должны оба. Постоянное пиление не способствует желанию мужчины сделать для жены что-нибудь приятное. У подруги в семье было. Заболело у неё как-то горло, да так, что она несколько дней вообще не разговаривала. Молчала. И вдруг заметила, что в доме настало спокойствие и умиротворение. Муж и сын без её бурчания и наездов вели себя спокойно и расслабленно, и не косячили.
Эээм, примерно после любой фразы, что вы привели я отправил бы партнершу нахуй сразу, а пото долго думал бы, как я так, где свернул не туда, что не распознал. Серьезно, это не нормальные диалоги двух людей. Более того, даже с ребенком (внезапно, он тоже человек) такие диалоги -- хуйня ебаная и ссаных тряпок таким людям на всю глубину гортани.
Ну когда у меня был секс по 3 раза в день, я была явно повеселее. Правда, тогда и трава была зеленее, и сама я несколько глупее…
Объясняю для альфасамцов: ты может зарабатывать много не но достаточно; ты можешь делать по дому всё, но не так; секс ей может стать не интересен как с тобой в частности, так и в целом.
Человек вообще может жить в роскоши и быть недоволен хуй знает чем, и это относится не только девочкам, но и к мальчикам.
Универсальной таблетки нет.
Из 4 увиденных мною комментов два подметили коннотативную цепочку «пилит-жена» и без меня, поэтому не вижу смысла отвечать с привязкой к какому-то отдельному комменту. Хотя могла бы оставить адресно под этим, конечно.
(логика во👍)
И причём тут минуса к посту?
Странное сравнение.
Когда я комментировала этот пост, ровно ПОЛОВИНА комментаторов УЖЕ подметила данную коннотацию «пила-жена». Для русскоязычного человека, носителя русской культуры, данная коннотация совершенно (увы) естественна. Исключительно по этой причине я не видела смысла оставлять коммент под другим конкретным комментарием с уже подмеченной коннотативной цепочкой, как раз это! было бы нелогично.
Баба - это эффективный менеджер.
Она быстро начнëт ещё поднимать требования и снова начнëт пилить.
А так хоть не уставшим тебя пилят.
что то полезное это что? то что хочет женщина или все же мужчина сам волен выбирать себе занятия?) при учете что дома все сделано починено
А женщина вольна сама выбирать занятия по дому?
Если б была вольна, я бы смотрела кино с бокалом вина, а не полы мыла.
В отношениях все должно быть честно - или каждый делает только то, что хочет (а уборку не хочет никто), или оба делают то, что надо сделать. Ну тут уж как договоритесь.
так если хочешь то смотри кино с вином, кто запрещает? от немытых полов еще никто не умирал) потом помоешь по настроению
Когда дома всё «сделано/починено», мужчина сидит и отдыхает, верно?
Но сделать/починить нужно раз в неделю/месяц/год. Как часто Вы прибиваете ту же полочку? А вести домашнее хозяйство нужно каждый день. Каждый день эта блядская посуда. Каждый день эта, мать её за ногу, готовка. Каждый день эта, сука, стирка. Условно: со старшим уроки, с мелкой одна и та же книжка по 20 кругу. И, возможно, она не хочет до Вас доебаться, но уже и так не может. Иногда это просто злость на мужчину (о причинах, которые описывала выше, то бишь о косяках прошлого, которые ещё не переварились психикой), а иногда это злость на слепоту мужа в данный конкретный момент, ведь удобнее не замечать, что человек попросту заебался и тоже хочет отдохнуть.
А иногда это просто климакс, и тогда помочь может только врач.
Помогаю жене всё по дому делать и готовлю чаще чем она, и посуду мою и уборку делаем вместе, вещи вешать и снимать помогаю, только что не глажу, жену на работу отвожу и ребенка потом в садик и на тренировки. Так почему тогда ни первый ни второй совет трахать позабористее не работает. Через непродолжительное время слышу кончай. И прекрасно чувствуется когда тебя женщина действительно хочет, так вот такой секс раз в пол года может случается, а в остальное время будто долг мне отдают. Так же в повседневной жизни, жену там пытаюсь ласкать, а в обратной реакции ноль, через пару дней надоедает. И если я что-то косякну, не услышу просьбу что-то принести или сделать, то сразу мне предьява, что я херовый. Может просто перестать помогать, я если честно не знаю
Единственная причина по которой она может попросить кончить побыстрее - ей не нравится секс.
А причин, по которым ей не нравится секс может быть вагон и маленькая тележка. Начиная от того, что ей может не нравиться секс с Вами и заканчивая тем, что ей может не нравиться секс в принципе. Есть такие замечательные люди, сексологи, вот к ним с подобными запросами и приходят. Рандомный хрен с Пикабу тут, увы, не сделает ровным счётом нихуя.
Когда есть проблема с рукой, к примеру (немеет или кость из неё торчит) - мы идём к врачу и он это дело старается исправить как может. А когда есть проблема с сексом, мы терпим годами и жалуемся на Пикабу. Не надо таким быть.
собственно я про ситуацию когда детей нет.
но и стирает стирмашина, посуды если много то купить посудомойку, положить и выложить много времени не надо. приборка раз в неделю и пусть дети тоже прибираются раз они есть. да с едой посложнее)
а еще достаточно сказать помоги с тем то и тем то а не злиться как ебанашка)) ну а если не помогает то она сама такого долбоеба и выбрала)
как то трахать бабу, когда она тебя пилит, особого желания нет, а вроде как секс - штука обоюдная
Почему "полезное для дома" приравнивается к "полезному для бабы", а не к "полезному для семьи"?
Это мне напоминает моего бывшего, который говорил: "Ты слишком много на себя тратишь", после моего возвращения из магазина с пакетом бытовой химии.
Взаимосвязь с сексом есть, с любыми другими делами - нет. Кроме страха. С страхом взаимосвязь тоже есть.
Ну дык любовь и смерть - 2 двигателя жизни, ничего удивительного.
Склонна согласиться, если Вы про бытовуху. Условно «помыть тарелки» не поможет никак. Но есть «дела-поступки», которые вполне могут ситуацию с мёртвой точки сдвинуть, проверено на собственном опыте. Так что дьявол кроется в деталях;)
Ну дык любовь и смерть - 2 двигателя жизни, ничего удивительного.
Это женская мотивация: страсть и страх. Не человеческая.
Склонна согласиться, если Вы про бытовуху. Условно «помыть тарелки» не поможет никак. Но есть «дела-поступки», которые вполне могут ситуацию с мёртвой точки сдвинуть, проверено на собственном опыте. Так что дьявол кроется в деталях;)
В быту подавляющее большинство женщин оттягивают выполнение дел, тормозят или вовсе стопорят процессы, потому что женщины работают на внешних стимулах: поощрение и боль. Женщины жадны и злобны, поэтому предпочитают причинять боль.
В отличии от женщин, люди накапливают силы на дела, причинение боли тратит силы людей.
Здесь либо женщины механизм, который выполняет один и тот же алгоритм, несмотря на прямо противоположный результат, либо у женщин нет заинтересованности непосредственно в результатах, а намного важнее контроль.
Почему когда у чуваков с подобными суждениями спрашиваешь, строят ли они отношения с парнями взамен злобных и жадных баб, они искренне недоумевают, а с чего сделан такой вывод?
Ну вы что, они же сладкий приз для любой женщины, которые этого просто не понимают. Вот и недоумевают, с чего это его, сладкого пирожочка, на которого охотяться всё женщины, а он отбивается, отправляете в нетрадиционные отношения.
Хотя, думаю, геи такого бы тоже послали, и чел стал бы просто мизантропом: дамы отвергают, мужчины тоже)))
Что значит "полезное"? Для кого полезное? Оно действительно полезное или "лишь бы заебался"?

Юмор для всех и каждого
88.5K постов60.4K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.