8264

Чаевые. Конец2

UPD:

Чаевые

Начало.

Утром это прислало голосовое сообщение: если ты сейчас не придёшь на работу, будешь играть на моих нервах, то я выкину твои вещи за ворота!

Я ему написал ответ: сейчас приеду за своими вещами.

Приехал. Этот субъект со своей жинкой начали орать на меня, что я их обворовал, спиздил свои чаевые! Чёткую сумму за машину переводил им, а сумму с чаевыми - заставлял переводить себе! И ваще, они платили деньги за продвижение рекламы на авито, как они мне сказали - 1400 рублей в день! За одну машину заплатили 500 рублей, чтобы она приехала ко мне! Пытался рыпаться, орал что за такие вещи ебало бьют!

Я просто постоял, мысленно отключил слух, посмотрел на открывающиеся рты. Потом молча собрал вещи и свалил в закат.

Сижу дома, пока нет желания работать.....

4
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, я работаю в сфере услуг, очень качественно. Но чаевые мне оставляли за всё время раз 5. Так что не исключаю, что тс засылал хозяину сервиса минималку, а все остальное списывал на чаевые. Так что не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)
34

У него есть камера, для каждого типа машины - своя цена. В журнале прописывал марку и номер машины.

О какой минималке идёт речь?

показать ответы
10
Дирик же в любом случае в плюсе, так как количество клиентов месяц возросло в несколько раз. ИМХО этого достаточно.
раскрыть ветку (1)
10

Если я правильно понял, то после моего ухода стенд с подъемником будут работать сами!

показать ответы
10
У меня личных три автомобиля, и я работал лет примерно десять в организации с автопарком. В сервисы сход-развала обращался, короче, сотни раз. И как-то чаевые слесарю оставить никогда идеи не возникало. И не слышал ни от кого в жизни о таком поведении в автосервисе.
раскрыть ветку (1)
15

И на этом фоне представь: сколько людей дают эти чаевые в месяц.

Действительно, обокрал эту дрянь по полной!

Если почитать изначальный текст ТС, то там в тексте было что работаем 50/50. Расценки сделали для клиентов, чтобы не с потолка брать цифры.

А этот деятель хитро устроился - половину от расценок забирает себе, чаевые себе. Как 50/50 - так по расценкам. Как оплату сверху - то себе в карман.

А владелец должен оплачивать этот кардебалет.

Я бы тоже такого горе бизнесмена погнал бы ссаными тряпками.

раскрыть ветку (1)
20

Про чаевые договора не было. Оно знало, что дают. А моя клиентская база - не в счёт? С которой прибыль пошла почти сразу! Его клиенты - 5% от количества моих.

С какого хуя я должен с ним делиться?

показать ответы

А с херали за сход развал платить чаевые ?

раскрыть ветку (1)
26

Вот и я про тоже. Когда спрашивают: сколько стоит, я показываю на табличку с ценами. А бывает, что переводят немного больше....

показать ответы
10
Погоди ещё не вечер. Счяз этот директор со своей жинкой поймут что они в жопе и в отместку придумают накатать заяву на ТСа что он инструмент и че-нить там ещё спиздил. Вот тут и начнётся веселуха. Тьфу тьфу тьфу конечно.
раскрыть ветку (1)
14

Они присутствовали, когда я забирал свои вещи.

Ну например развал сделать одна цена, а рулевой наконечник заменить это за чаевые.
раскрыть ветку (1)
12

Замена запчасти - это не чаевые, это дополнительная работа.

показать ответы
25

Не было договорённости делить чаевые

раскрыть ветку (1)
12

Не было.

показать ответы
0
Введите текст

@Ayvengo2019, а чего не поделился ссылкой на сервис?

раскрыть ветку (1)
8

Если поделюсь, то скорее всего ему сделают пакость много народа. А мстить он придёт ко мне.

показать ответы
5

Сделайте на авито свою карточку с описанием услуг по тому же прайсу. Но напишите что приедете со своими инструментами в любую контору или на любой адрес + к стоимости на дорогу. Частный такой сервис. Нафиг вам эти клоуны? Или через центр занятости узнайте по поводу открытия своего дела, там расскажут что да как с обучением бесплатным. Напишите потом пикабутяне вот тут открылся. Я могу бесплатно вам сделать красивый прайс, визитки, и все что потребуется из графического дизайна. Если что пишите ms.gamping@mail.ru Чисто по человечески помогу, еще раз повторюсь что бесплатно, с передачей всех прав на графику вам. И пусть они там лапти лижут в своей шаражке. А у вас клиенты будут потихоньку, гаражик арендуете, потихоньку, по маленьку, там и ребят толковых себе возьмёте на работу. Не нужно унывать, ну не расстраивайтесь, мы им на коврики нассым ( я и мои кошки)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за поддержку! Если что, напишу!

0
Так я ж и говорю, может, с точки зрения владельца, он зря тебе доверился в ценообразовании, раз народ доплачивает тебе в кишеню. Он видит в твоих чаевых не чаевые.
раскрыть ветку (1)
5

В самом начале он сказал: даю тебе полный карт-бланш!

Если приходилось делать дополнительные работы, я сразу согласовывал цену с ним. В остальных случаях никаких допов не было. Если гайка не крутится, то разогреть её до красна и разработать - я не считаю это допом.

показать ответы
1
В первом посте этот чел писал, что хозяин сервиса сказал глухарю самому расценки написать. Может, владелец посчитал, что оф. цена занижена, а разницу в виде "чаевых" рабочий забирал в карман. Пригрел змею, так сказать.
раскрыть ветку (1)
5

Цены были согласованы. Полгода было всё нормально, а вчера случился пиздец!

показать ответы
3

Вот и я не верю. Есть прайс за любую работу, за неё плачу.

Тем более какие чаевые за развал?

Сразу ведь не поймешь ,хорошо он тебе сделал или плохо.

ТС делать нехуй, беллетристикой решил заняться.

раскрыть ветку (1)
3

В первый, второй и третий раз не дают. Дают примерно 30% ПОСТОЯННЫХ клиентов. Они приезжают примерно один раз в год.

6
А я не понял. Деньги переводили лично мастеру, чтоль? Иначе как ТСу переводили чаевые? Сначала оплачивали сумму, а потом спрашивали куда перевести чаевые? Хуйня какая-то.
раскрыть ветку (1)
3

Говорил одну сумму, а переводили немного больше.

показать ответы
26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Чаевые

Здесь начало.

126

Ээээ, а вы о чем вообще? Кто прислал? Кто на ком стоял короче?

раскрыть ветку (1)
7

Чаевые

Здесь описание проблемы.

показать ответы
4

Партнер - это когда бизнес общий. И делят все пополам. В тч аренду и рекламу. А так явно отношения предпринимателя и наемного сотрудника. Чаевые никто никогда у работников не отбирает. Если чел открыл бизнес и не вывозит рекламу - это проблема рабочего? Бизнесмен - так на тебе все риски и ответственность. И решать их за счет чаевых работника - гнусно.

раскрыть ветку (1)
2

Здесь многим такое очевидное просто в глазья не лезет! противно им даже отвечать.

показать ответы

Условия договоренностей озвучьте пожалуйста. И какой процент клиентов был владельца сервиса через полгола

раскрыть ветку (1)
2

Всё просто - сделал машину - записал согласованную сумму. В конце дня делили пополам. Про чаевые он знал, я сам ему говорил и не раз. Вчера его переклинило.

От моей базы примерно в общем - его было 5-7%

показать ответы
1

Так какой у вас был изначальный договор? Распишите поподробнее

раскрыть ветку (1)
2

Договорились на словах. Не был оформлен. Полгода всех всё устраивало. Это всё случилось внезапно.

Я своё слово сдержал, а чмо переобулось.

показать ответы

Это он ещё не знает, сколько грузчикам-такелажникам могут на чай оставить. Там под 20к на двоих иногда выходит, редко конечно, но всё же.

Ну, то есть я правильно понимаю, вы свои цены не назначали, работали по утвержденному прайсу, вкладывали ровно оговоренное. Как бы ваш бывший работодатель сам виноват. О разделении чаевых тоже нужно договариваться на берегу. И уж тем более не закатывать дешёвые истерики. Как я понимаю, разговора о делении чая вообще изначально не возникало?

раскрыть ветку (1)
2

Я сам говорил ему, что при цене 1400 многие дают 1500 и говорят: сдачи не надо! Он сам это видели слышал не раз. Но ничего не говорил.

показать ответы
7

Просто мой опыт. Делюсь.

В данном случае, человека не вижу, но очевидный выход из ситуации перед глазами: организовать свой "развал-схождение", но это больше про эмоции: заглушить обиду, бороться, биться, влезать в долги, кредиты, работать ещё больше, гробить своё здоровье, нервы. Все равно денег таких не будет. Зачем? Что-то кому-то доказать? Потерянное время.

В наёме по деньгам, сейчас, лучше!

Чтобы снять болевой синдром иди на переподготовку в лучший ВУЗ или техникум страны, сейчас, недорого вечерами, дистанционно можно выучится за несколько месяцев и получить диплом о профессиональной переподготовке по своей теме.

Дальше резюме на известном сайте и новая жизнь.

Потом напишешь на Пикабу как плохо стало без тебя на том сход-развале. Как бывший хозяин раскаялся! Приполз на коленях, жаловался, умолял вернуться! Спрашивал совета.

А тебе хорошо!

Потом пожалеешь его, скажешь: пиши на Пикабу.

...

Найдешь его на Пикабу и отхейтеришь от души!

раскрыть ветку (1)
2

Лев никогда не возвращается по следу.

Так что мне вообще похуй, что там будет.

показать ответы
6

@editors, добавьте в начало поста ссылку на предыдущий, а то получается конец без начала

Чаевые

раскрыть ветку (1)
2

Сделал

1
Ситуация когда два дурака нашли друг друга и им не хватило ума, чтобы договориться. Потому что оба дураки.
раскрыть ветку (1)
2

Он не пытался договориться. Начал сразу орать.

показать ответы
0
Это с твоей точки зрения все просто.
Я считаю, что как раз организация занимает основное время и основной бюджет. Даже если ты не сам будешь этим заниматься, а кого то нанимать, то это увеличение бюджета.
Наёмный работник приходит на все готовое. Просто приходит и нажимает кнопку вкл., которую я ему подключил. Я должен все сделать, для того, чтобы потом нанять человека на каких то своих условиях.
Сход-развал, специфическая работа. Это не кофейня, где ты можешь рассказать, что это ты ходил на улицу и ловил за руки клиентов, еоторых ты можешь назвать своими. А как он отметил 70% именно своих клиентов?
Выше уже писали, что на эу процедуру ездят в лучшем случае два раза в год а то и реже. Это его родственники?
раскрыть ветку (1)
1

Вряд-ли поверишь, но обычно приезжают от 6 до 15 машин в день. Самый плохой день - 2 машины.

И от тех, кто платит 30-40% я ушёл. Там до сих пор ищут развальщика. Особенно те, кто ставит нормочас. Там мастеру вообще насрать на клиента, репутацию сервиса. Его работу не оценивают никак.

0
Так и не ответил на мой вопрос
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос мне задал?

С моей точки зрения: организовать полностью место работы - не трудно. Сколько за организацию попросите вы?

А тому, кто умеет работать в этой сфере, и почти с самого начала вывел работу на уровень года или даже двух лет деятельности - сколько предложишь?

Сам то работать не будешь - не для этого делал бизнес.

показать ответы
1
Автор, приезжай ко мне в Мурманск, дам тебе бокс со стендом, бери чаевых сколько хочешь, ток работай )))
раскрыть ветку (1)
1

Не готов к переезду. Заново жизнь начинать - уже не для моего возраста.....

показать ответы
0

В чём проблема?

раскрыть ветку (1)
1

Нужно для начала найти свободное помещение хотя бы без оборудования. Оборудование могу купить сам. Мне реклама особо не нужна, есть своя база...

0

Ахуеть, это такая побочка от антибов ударила по слуху?(

раскрыть ветку (1)
1

Медики об этом знали. Но понадеялись что прокатит. Не прокатило.

Мой диагноз - нейросенсорная тугоухость.

1

ТС, просто арендуй бокс с оборудованием сам) И сам плати 2000 в неделю за рекламу)

раскрыть ветку (1)
1

Было бы всё так просто.....

показать ответы
4

не понимаю чего вы расстроились так сильно. Свалили от гандона быстро и без потерь, радоваться надо.

раскрыть ветку (1)
1

Оно обвинило меня в том, чего не было.

0

Надо было на видео снимать

раскрыть ветку (1)
1

Надо было....

Хорошая мысля приходит опосля.

показать ответы
0

Напиши хоть, что за пидор директор (фио) и где сто.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем? Пусть сам сдохнет. Не хочу пачкать руки.

А лучше в налоговую, тс принимал переводы на свою карту, налоги не платил

раскрыть ветку (1)
1

Пожелаю, чтобы с тобой так же поступили. У них было ип, то, что они делали с документами и деньгами - не мои проблемы.

показать ответы
Пиши отзыв что покинул кантору. У него не ебейший отток пойдёт
раскрыть ветку (1)
1

Тварь сняла объявление

показать ответы
1
DELETED
Так вещи то не выкинул за ворота?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Всё забрал

0
Ну да, ну да ))) Пост 1: "я глухой, 70% потеря слуха"
Пост 2: "мысленно отключил слух"
Поэтому и написано так рвано оба поста - потому что пиздеж))
раскрыть ветку (1)
1

Имел ввиду не вникал в их пиздёж.

А слух я потерял из за каномицина в детстве.

показать ответы

Я просто постоял, мысленно отключил слух,

Вроде вы были глухим от природы (лень в исходнике искать). Теперь МЫСЛЕННО ОТКЛЮЧАЕТЕ слух.
Какие еще трансформации нас ждут?

раскрыть ветку (1)
1

Не от природы. От каномицина. С детства.

показать ответы
2

Слуш а добазарится с арендодателем, чтоб сдавать начал тбе, этого кадра попер нарен и всю клиентуру под себя поджать? Лень чтоли?

раскрыть ветку (1)
1

У него вход в кабинет в самом боксе.

Мне не в кайф будет каждый раз смотреть на это дерьмо

1

Послушайте, давайте без лишних эмоций, мне ругани в разделе "политика" хватает. Но там-то я по фану срусь, а тут я хочу понять вашу позицию.

Прочитав ваш ответ, у меня ещё больше вопросов появилось.

Вот где в исходном после сказано, что прайс составил ТС? Да ещё если и ниже рынка, то тут вопросы конечно. С другой стороны, а владелец бизнеса прям лапоть получается? То есть бизнес его, инструменты, частично, тоже предоставляются, то есть тут у нас явные указания работы по найму. Но что-то мне подсказывает, раз ТС просто молча съебался, то государство получало с этого хуй собачий, а зарабатывало в основном Авито.

То есть человек, который себя позиционирует как бизнесмен, доверяет работнику составить прайс, который ЛИЧНО утверждает, а потом жалуется, что денег нет? И при этом ещё и думает, что чаевые — это сто рублей. Я так понимаю, что рублей он 50/50 не собирался делить, а жопа пригорела, когда понял, что оставляют гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
1

Так и случилось. Я клиенту сказал 1600, а он сказал: я тебе перевёл 2500!

А это чмо стояло рядом и охуело с таких чаевых.....

показать ответы
1

В тонкостях налогообложение не разбираюсь, но думаю, что у вас уязвимое положение из-за этих поступлений! Странно, что вы об этом не задумывались, как платятся налоги с ваших доходов.

раскрыть ветку (1)
1

Я глухой. но не дурак. Это все предусмотрено. Если у налоговой возникнут ко мне вопросы - то виноват буду я сам.

5

Ну т.е.?

Приезжает машина на ремонт. Цена работ 10 т.р.

Эти деньги идут делиться 50/50. Цену же хозяин бокса выставляет.

Дальше гостинец так сказать.

А если клиент захочет угостить помидорами с огорода, тоже надо ими делиться с хозяином бокса?

раскрыть ветку (1)
1

А если за мой косяк потребуют вернуть деньги, хозяин что скажет?

Твой косяк, ты и отвечай!

А если пиздюлю получу, с ней тоже поделиться с хозяином? :)

2

так цену ТС ставил, и причем сам же ТС в посту проговорился что 50 на 50 его не устаивает, а давай 60 мне а владельцу 40. Те в процессе работы ТС пришел к мнению что 50 на 50 это не справедливо. И так как он устанавливает цены не стал поднимать прайс, тк ему несут деньги мимо кассы.

раскрыть ветку (1)
1

Прочитай внимательно ещё раз пост.

Цены мы СОГЛАСОВЫВАЛИ! За всё время один раз подняли цены. По ЕГО инициативе, я не возвражал. Если решил залезь в чаевые, то как мне на это реагировать?

0

Если бы мне подчинённый сказал что он хочет 60 процентов от прибыли организации - вылетел бы как пробка в тот же день

раскрыть ветку (1)
1

А если бы было как у меня: работаю в боксе один, деньги именно за мою работу (только сход-развал) - пополам. За дополнительную работу - обязательное согласование по цене. (За которую я почти не берусь, т к. Времени в большинстве случаев на неё нет) Своей базы у него нет. У меня есть своя база. (Почитай первый пост "чаевые" ссылка на него вверху этого поста)

И нюанс: НЕ ОТ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИИ, А ТОЛЬКО ОТ МОЕЙ РАБОТЫ.

И, если оно залупнулось, почему мне нельзя залупнуться в ответ? И почему полгода всё устраивало, а в один плохой день - переклинило?

показать ответы
0
Уверена, что они скоро сядут в лужу.
А вы держитесь, успехов вам!
раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь....

Спасибо!

Чувак, ты реально неправ. По форме твой начальник нифига не прав, но по сути он прав - так делать нельзя. Ты обворовывал его. Сейчас накидают кучу минусов, но написать должен был.

раскрыть ветку (1)
1

Кинул первый минус.

Ибанез Де Мудильо

Насри им под дверь, в знак благодарности.

И отзыв везде оставь соответствующий.

раскрыть ветку (1)
1

Я не пачкаю руки об говно! И до уровня этого долбоёба не опущусь.

3

Руль выставить это базовая операция при развале.

Там жалуются, что типа углы в норме, но машину тянет. Но так не бывает. Если 4 колеса друг относительно друга стоят ровно, то ехать в сторону машина никак не может, потому что она едет колёсами по земле, а они стоят ровно. Ебанаты

раскрыть ветку (1)
1

Нюансов много. Самый первый - неравномерный, небольшой износ передних покрышек.

При регулировке датчики вешаются на диски.

показать ответы
1
листок на ветру
Странно даже. Обычно говно в начальнике всплывает в первый месяц работы. Весенние обострение что ли...
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего да...

0
Zero Waste

Надеюсь, у тебя есть финансовая подушка. Пусть всё будет хорошо

раскрыть ветку (1)
1

Есть. Старался для этого. И постараюсь чтобы всё снова наладилось

28
CARS, CATS, TITS

А если он и правда чё-то воровал?

Ерунду сморозил, чё он воровал-то?

У дирика претензии к чаевым, ведь оплату по прайсу за каждое ведро тс переводил без проблем.

Да и если посмотреть не такая уж директор паскуда, потому что дал забрать личный инструмент, который, на минуточку, не каждый работяга захочет приносить на рабочее место. Совсем конченый мог например прихватизировать "в счёт чаевых". А тут ну жадность у директора взыграла, ну бизнес слегка сам себе подкосил, но разошлись относительно ровно.

Если б воровал, и истории бы не было, и скандал был бы в другой плоскости. Да и чё воровать-то, регулировочные шайбы и очистос? Смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Шайбы, очистос и смазку покупал я за свой счёт.

1

Спасибо за пожелание, герой, но перед налоговой отчитываться за все приходы на твою карту будешь ты! Ещё и должен останешься.

Я тебе ничего плохого не сделал, а предупредил о риске, но ты изошел на говно, это отличный штрих к твоему портрету

раскрыть ветку (1)

Согласен, не делал. А как я должен был понять твой комментарий:

serh103 часа назад

А лучше в налоговую, тс принимал переводы на свою карту, налоги не платил

Я понял что ты подсказываешь, куда написать заяву. Если это не так, то разъясни мне, как это понимать!

Может быть так: с этих денег, которые поступили мне на карту, налоги были уплачены этим субъектом, вторая часть которых поступала ему с моей карты?

показать ответы
0
Глухой написал что "мысленно отключил слух?" Чёт странно.
раскрыть ветку (1)

Это метафора. Не вникал в их вопли.

0

давай ссылку на объявление. Мы этого мастера поправим. Есть ли на картах что-то в яндексе или 2 гисе? жадное быдло должно страдать.

раскрыть ветку (1)

Это быдло захочет после этого отомстить. И будет знать кому.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги