5843

CD и не DVD меня1

Дошли руки переставить систему на стареньком ноуте, искал диск с драйверами и немного поностальгировал над старыми своими дисками.

Спасибо внимание, счастливого пути, до свидания!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Некотяй
Автор поста оценил этот комментарий

А я покупал боксы на 4 диска и делал на принтере обложки. Вдобавок пользовался специальной программой, которая делала базу данных по содержимому дисков и позволяла быстро определять, на каком именно хранится нужная информация.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
135

нихуя ты мажор)

раскрыть ветку (3)
32
Некотяй

Да они не особо дорого стоили ) Все равно болванки для коробочек покупались банками и игры, например, тоже банками хранились, но все равно каждый диск строго нумеровался и забивался в базу. В занудах хороша принципиальность )

раскрыть ветку (2)
13

Возможно, чувак имел в виду что  у тебя был цветной принтер )
Хотя, судя по фильмам, диски из середины 00-х, тогда цветная печать уже не была такой уж крутостью как в 90-х )

раскрыть ветку (1)
1
Некотяй

Как и всегда, цены на принтеры делают низкими, наживаясь на картриджах. Печатал цветом только текст, а основной фон - цветные листы бумаги.

12
Фига ты заморочился)
раскрыть ветку (8)
12

Автор, это ты подъезды разрисовывал?

раскрыть ветку (1)
3
Ага) и потолок спичками)
19
Некотяй

Люблю порядок и учет. К тому же фильмов не так много было - около 50 дисков. И с приходом террабайтных винчестеров вся коллекция была подарена, лишь одна коробка осталась на память, ну и база дисков где-то хранится.

А вот у моего знакомого, работающего киномехаником, была куча кожаных сумок с дисками и все они до сих пор хранятся у него в шкафу. Может, когда-нибудь и им найдется применение - кто знает?

раскрыть ветку (5)
0
Диски со временем портятся же.
раскрыть ветку (4)
7
Некотяй

Ну это спорный вопрос. Все вещи со временем становятся хуже. Но вот, для примера, диск с записью 2007 года. Ему уже 14 лет будет в этом году, но сейчас проверил - и все данные на нем без ошибок скопировались.

раскрыть ветку (3)
6
Пф) я тут видеомагнитофон домой притащил и детям включил видеокассеты, которые провалялись с 1998 года на полке. Все показывает)))))
раскрыть ветку (1)
9
Некотяй

Этот запах, когда вытаскиваешь кассету после окончания фильма. Ммм...

0
Очень много от качества болванки зависит. Но как ты его проверишь при покупке то?
9
А вот и мой вариант!) по 10 дисков коробочки
раскрыть ветку (25)
23

Обидно в этом всём, что ты толком не успеваешь насладиться своим трудом и архивом, как технологии уже предлагают всё это получить через интернет, без физического носителя

раскрыть ветку (18)
12
Обидно конечно. Но я отвез все это свое записанное добро на дачу, где интернет в сезон ловит совсем хреново! И наслаждаюсь там своей коллекцией!
раскрыть ветку (17)
13
А вот это весьма мудро.
раскрыть ветку (5)
3
Мудро, это установить mimo антенну, роутер и модем, и продолжать полтзовацца тырнетом)
раскрыть ветку (1)
12
Нет. Мудрее будет на даче от тырнета отдохнуть)
0
Еще даже не все диски туда отвез. Два раза по полному большому походному рюкзаку литров на 60. И еще столько же предстоит туда отвезти
раскрыть ветку (2)
1

это боль... я шкаф дисков перевезла 2х2. Кассеты еще, не повредит мороз им? не нужны. но жалко трудов своих. Еще с рапиды тянула

раскрыть ветку (1)
0
Не будет ничего кассетам. Видик есть? У меня до сих пор есть бобины записанные в 70-80х годах и они до сих пор в строю, с нескольких самых старых магнитный слой конечно осыпался, но в основной массе все отлично., несколько боьин так же на даче на морозе. Так что все с ними норм будет
3

Я аж всхлипнул. Дача, ночь, сверчки там всякие, потертый дивидюшник или старая третья «плоечка» и фильмы, которые по пять раз видел, но в такой атмосфере - как в первый раз.

Эх...

раскрыть ветку (8)
6
Хрена у вас "старая" пс3... До сих пор даже пс2 в руках не держал, хотя вот она старая, да. Всё ищу купить за вменяемые деньги
раскрыть ветку (1)

Эм, друг. То, что ты даже пс2 не трогал - это, конечно, плохо. Я сам перелетел через второе поколение. Но пс3 морально и технически устарела уже где-то в 2015-16, то есть в лучшем случае лет пять назад.

На Авито можно взять «четверку» за 15 тысяч с дисками и двумя джойстиками в комплекте; найти в интернете человека/попросить друга, чтобы тебе в библиотеку залили с пс5 все важные хиты их ps collection, этого хватит играть на год точно, причём, получишь впечатлений на ещё одну жизнь вперёд. Гарантирую.

А пс3 уже барахло для дачи, простите.

1
У меня на третьей плоечке ни пылинки, и джои стерты до основания. Зато 4я слоем пыли покрылась давно.
раскрыть ветку (4)
0
Может подскажешь откуда можно качать игры с норм раздачей?) Купил недавно, поставил хен. Дьябло 3 и год оф вар 3 скачал. Что ещё можно годного попробовать?
раскрыть ветку (3)
1

Второй Анчартед, TLOU, Киллзон 3, Моторштормы, RDR, ну и Демон Солс, если уж фанат соулслайк (я нет).

1

http://gamesxbox.org/ps3, играйте в эксклюзивы на пс3, Killzone 2,Beyond: Two Souls,Tokyo Jungle,Gran Turismo 5, Heavy Rain,The Last of Us,Valkyria Chronicles,God of War 3,Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots,Uncharted 2: Among ,Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction,Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, ну и МК 9,10, гонки и яне знаю, на вкус и цвет как говориться... Желаю удачи в погружении в удивительные миры игр.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0
О да, аналогично! Только у меня с собой еще обычно пивко/коньяк/виски и табак... Эхххх. Скоро на дачу!
1
Сколько дисков оказались битыми спустя годы?
я когда захотел переписать свою коллекцию с ДВД на свой медиа-сервер, то столкнулся с большим процентом сбоев при копировании файла. Балванки при этом были не из дешёвых
раскрыть ветку (1)
0
Пересмотрел уже лютую долю всех дисков, только несколько иногда подтормаживают, а так все норм. Скопировать с них не пытался, на медиа сервер домашний с торрентов качаю
3
Некотяй

У меня похожие были. Только тематические и уже с принтами голливудских фильмов. Но стоили дороговато и использовал не для записи фильмов, а для хранения фоток родственников.

раскрыть ветку (5)
6
У меня есть точно такие же!!!) правда сфоткать не могу их, на даче они уже. Но есть другие из этой же серии
1
А я обложки искал на cdcovers.cc
раскрыть ветку (2)
3
Некотяй

У нас в городе с интернетом в те времена было не очень. Хочешь новых фильмов - бери свой винчестер и неси в гости, делясь тем, что есть у тебя и копируя то, что есть у друга. Базы антивируса обновлял с помощью друга, выписывавшего журнал "Computer Build" с дисковым приложением. Так что этот сайт с обложками был тогда недостижимой мечтой.

раскрыть ветку (1)
2
Знакомо) было такое.
1
И да, стоило они значительно дороже обычных болванок
5
Блин это очень круто! Недавно разбирал свои диски из детства, они на выброс уже были, но все равно проверял каждый чтобы содержание с обложкой совпадало, ностальгировал. У меня правильно в коробках и половины не лежало, а тут такой порядок. Глаз радуется)
4
DELETED

Тоже занимался таким извращением. Но так ни разу и не воспользовался за многие годы этим каталогом.

раскрыть ветку (8)
1
Некотяй

Те годы, пока диски активно использовались, эта база была удобная штука, особенно для поиска документов, если дисков были десятки. Мгновенный поиск - и открываешь диск с конкретным номером.
У меня дисков было не особо много, но у друга - просто залежи. Пришел к нему как-то, провели с ним инвентаризацию, пронумеровали маркером каждый его диск, занесли в базу, а потом эту базу скопировал себе домой и в любой момент мог погулять по коллекции друга, записать номера дисков с интересующими фильмами, заскочить в гости и взять их. Быстро, удобно, практично.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

провели с ним инвентаризацию, пронумеровали маркером каждый его диск, занесли в базу

А вы не ленивые, однако.

раскрыть ветку (6)
0
Некотяй

На самом деле все прошло довольно быстро. Маркером написать - пара секунд, занести диск в базу - секунд 10-20. Один раз заморочиться - и потом удобно пользоваться.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

У меня запал наглухо кончился где-то через час.

раскрыть ветку (4)
2
Некотяй

А я аж загорелся вспомнить прошлое, нашел базы данных дисков и минут 10 вспоминал, какой же программой их создавал. Потом гугл подсказал, удалось скачать портативную версию и запустить. Все работает!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Надо попробовать в вайне запустить.

раскрыть ветку (2)
0
Некотяй

А для чего?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня тоже файлик с базой где-то был. Но последний раз я его видел в 2008...

1
Я по большей части не заморачивайся и хранил диски в бумажных конвертах)
раскрыть ветку (4)
0
Некотяй

Неудобно же в конвертах. У меня была большая банка на 100 дисков для всякой всячины, а игры и программы хранил в банках по 10 и 20 штук.

раскрыть ветку (3)
2
Дело привычки, особенно, когда, что бы купить болванок (cd-r/rv) приходилось откладывать деньги. Родители считали это чем-то не существенным, глупой тратой денег.
раскрыть ветку (2)
1
Некотяй

Странная позиция, если в доме уже был компьютер. У меня вот своего не было, и пока учился в школе откладывал на него деньги, экономя на автобусах и ходя пешком несколько раз в неделю на занятия по информатике в МУПК. Продолжил копить со студенческой стипендии и только на втором курсе на свой ДР с помощью брата, добавившего недостающую сумму, смог наконец-таки приобрести компьютер.

раскрыть ветку (1)
0
Почему странная? Мои родители считали, что купили мне компьютер для учебы, а не для игр и просмотра фильмов. Поэтому, если я хотел возится с записью дисков и приобретением игр, то должен был откладывать на хобби и развлечения свои средства. А раз я тратил ограниченные, накопленные средства, мне не хотелось слишком тратится ещё и на коробки для дисков)
П.С. Для понимания первый компьютер у меня появился в 2001 году, мне 14 лет, второй мне купили в 2007 достаточно бюджетный, третий уже купил сам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы