А я покупал боксы на 4 диска и делал на принтере обложки. Вдобавок пользовался специальной программой, которая делала базу данных по содержимому дисков и позволяла быстро определять, на каком именно хранится нужная информация.
Да они не особо дорого стоили ) Все равно болванки для коробочек покупались банками и игры, например, тоже банками хранились, но все равно каждый диск строго нумеровался и забивался в базу. В занудах хороша принципиальность )
Возможно, чувак имел в виду что у тебя был цветной принтер )
Хотя, судя по фильмам, диски из середины 00-х, тогда цветная печать уже не была такой уж крутостью как в 90-х )
Как и всегда, цены на принтеры делают низкими, наживаясь на картриджах. Печатал цветом только текст, а основной фон - цветные листы бумаги.
Люблю порядок и учет. К тому же фильмов не так много было - около 50 дисков. И с приходом террабайтных винчестеров вся коллекция была подарена, лишь одна коробка осталась на память, ну и база дисков где-то хранится.
А вот у моего знакомого, работающего киномехаником, была куча кожаных сумок с дисками и все они до сих пор хранятся у него в шкафу. Может, когда-нибудь и им найдется применение - кто знает?
Ну это спорный вопрос. Все вещи со временем становятся хуже. Но вот, для примера, диск с записью 2007 года. Ему уже 14 лет будет в этом году, но сейчас проверил - и все данные на нем без ошибок скопировались.
Обидно в этом всём, что ты толком не успеваешь насладиться своим трудом и архивом, как технологии уже предлагают всё это получить через интернет, без физического носителя
это боль... я шкаф дисков перевезла 2х2. Кассеты еще, не повредит мороз им? не нужны. но жалко трудов своих. Еще с рапиды тянула
Я аж всхлипнул. Дача, ночь, сверчки там всякие, потертый дивидюшник или старая третья «плоечка» и фильмы, которые по пять раз видел, но в такой атмосфере - как в первый раз.
Эх...
Эм, друг. То, что ты даже пс2 не трогал - это, конечно, плохо. Я сам перелетел через второе поколение. Но пс3 морально и технически устарела уже где-то в 2015-16, то есть в лучшем случае лет пять назад.
На Авито можно взять «четверку» за 15 тысяч с дисками и двумя джойстиками в комплекте; найти в интернете человека/попросить друга, чтобы тебе в библиотеку залили с пс5 все важные хиты их ps collection, этого хватит играть на год точно, причём, получишь впечатлений на ещё одну жизнь вперёд. Гарантирую.
А пс3 уже барахло для дачи, простите.
Второй Анчартед, TLOU, Киллзон 3, Моторштормы, RDR, ну и Демон Солс, если уж фанат соулслайк (я нет).
http://gamesxbox.org/ps3, играйте в эксклюзивы на пс3, Killzone 2,Beyond: Two Souls,Tokyo Jungle,Gran Turismo 5, Heavy Rain,The Last of Us,Valkyria Chronicles,God of War 3,Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots,Uncharted 2: Among ,Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction,Ni no Kuni: Wrath of the White Witch, ну и МК 9,10, гонки и яне знаю, на вкус и цвет как говориться... Желаю удачи в погружении в удивительные миры игр.
я когда захотел переписать свою коллекцию с ДВД на свой медиа-сервер, то столкнулся с большим процентом сбоев при копировании файла. Балванки при этом были не из дешёвых
У меня похожие были. Только тематические и уже с принтами голливудских фильмов. Но стоили дороговато и использовал не для записи фильмов, а для хранения фоток родственников.
У нас в городе с интернетом в те времена было не очень. Хочешь новых фильмов - бери свой винчестер и неси в гости, делясь тем, что есть у тебя и копируя то, что есть у друга. Базы антивируса обновлял с помощью друга, выписывавшего журнал "Computer Build" с дисковым приложением. Так что этот сайт с обложками был тогда недостижимой мечтой.
Тоже занимался таким извращением. Но так ни разу и не воспользовался за многие годы этим каталогом.
Те годы, пока диски активно использовались, эта база была удобная штука, особенно для поиска документов, если дисков были десятки. Мгновенный поиск - и открываешь диск с конкретным номером.
У меня дисков было не особо много, но у друга - просто залежи. Пришел к нему как-то, провели с ним инвентаризацию, пронумеровали маркером каждый его диск, занесли в базу, а потом эту базу скопировал себе домой и в любой момент мог погулять по коллекции друга, записать номера дисков с интересующими фильмами, заскочить в гости и взять их. Быстро, удобно, практично.
провели с ним инвентаризацию, пронумеровали маркером каждый его диск, занесли в базу
А вы не ленивые, однако.
На самом деле все прошло довольно быстро. Маркером написать - пара секунд, занести диск в базу - секунд 10-20. Один раз заморочиться - и потом удобно пользоваться.
А я аж загорелся вспомнить прошлое, нашел базы данных дисков и минут 10 вспоминал, какой же программой их создавал. Потом гугл подсказал, удалось скачать портативную версию и запустить. Все работает!
Неудобно же в конвертах. У меня была большая банка на 100 дисков для всякой всячины, а игры и программы хранил в банках по 10 и 20 штук.
Странная позиция, если в доме уже был компьютер. У меня вот своего не было, и пока учился в школе откладывал на него деньги, экономя на автобусах и ходя пешком несколько раз в неделю на занятия по информатике в МУПК. Продолжил копить со студенческой стипендии и только на втором курсе на свой ДР с помощью брата, добавившего недостающую сумму, смог наконец-таки приобрести компьютер.
П.С. Для понимания первый компьютер у меня появился в 2001 году, мне 14 лет, второй мне купили в 2007 достаточно бюджетный, третий уже купил сам