до такого, к счастью, у нас не доходило, хотя бы голые макарошки были.
но да, денег не было(
Притом за 100-150р набухаться можно было не буржуйствуя. А щас пару тыщ надо. И дело не в моей толерантности, отнюдь)
Килька в томате стоила от 4 до 7 рублей, хлеб от 2 до 4 (ЕМНИП), десяток яиц в хачмаркете же 10 рублей, большой сникерс плюс банка колы - 20 рублей там же, кило ГОСТовых сосисок - 100-120. И все это можно было взять еще дешевле в Ленте.
А читал на 16х
И стоил он тогда чтото в районе 3500р, дорого. Как щас помню nec dvd-rw nd-3550a
А писал ты игру на xbox360, болванкой была dvd+r dl, которые продавались в магазине в 40 минутах езды от дома и больше нигде :/
Я помню, когда в 2000 вышла "2 дьябла" я поехал за копией игры через весь город. Это было в среду, через 4 дня в субботу мне игру привезли просто так. Но я не вытерпел и поехал. Сейчас бы хрен с дивана встал
За первым ассасином гонял в областной центр за 270 км. В моей деревне на рынке он появился только через полторы недели.
Решил я тоже замутить такой бизнес в школе. Диски с музыкой одноклассникам записывать. Напечатал на листочке объявление и повесил в классе.
Спустя какое-то время учительница физики прям на уроке подняла меня и выдала : "laborant12345, вчера в этом кабинете было родительское собрание. Папа одного мальчика - сотрудник милиции - очень заинтересовался твоим объявлением и записал твой адрес. Жди".
Ребятааа, знали б вы каким я невротиком на месяц стал. Я похудел, и ночами плохо спал, а когда видел ментовский уазик привозивший соседа (он тоже ментом был), чуть под себя не ссался. Вот так закончился мой бизнес, а ты говоришь диски...
пысы. Оказалось, что училка потроллить меня решила. Никогда ей, суке, не прощу. Ещё одна психологическая травма в мою копилку.
Нормальную болванку сейчас, особенно cd-r хрен купишь, либо Verbatim, у которых мало того что ВСЯ пачка оказалась кривая, что привод буквально разрывает во время вращения от дисбаланса, так ещё и примерно половина пачки либо не записывается, либо не читается потом. Либо какой-то noname, у которого пократие настолько тонкое, что оно практически прозрачное местами и естественно, также через раз записывается)
Отрыл как-то старый dvd+rw блин, его держать в руках и записывать было просто наслаждение!
Зачем сейчас что-то записывать на болванки?
Дома 4 компа, и ни на одном из них нет привода. Внешний USB валяется на полке, достаю крайне редко
редко требуется, геморно (диски и сам привод действительно, сейчас ещё поискать нужно), но иногда необходимо
к примеру, типовой рентген-аппарат в больнице позволяет записывать только на диски, а частенько и только на CD
У меня на ноуте сейчас нет привода, хреново, МРТ не посмотреть.
Приходится на старом открывать и на флешку кидать.
Котолампа, либо у друга "семёрка" ржавая. Ибо даже в Гранте более-менее новой хозяева всегда трясутся - не поцарапай, не испачкай, ноги отряхни. При упавшем угольке паника бы началась, чтобы сиденье не прожглось или коврик на полу.
Добро пожаловать в интернет.
Программа получила своё название в честь императора Нерона (англ. Nero), предавшего Рим огню (по одной из версий). Благодаря игре слов название программы Nero Burning ROM(E) может переводиться как «Нерон, сжигающий Рим» или как «Nero, прожигающий (CD-)ROM» . В отличие от Нерона, Nero ничего не уничтожает, а «прожиг», или «выжигание» означает процесс записи данных на оптический носитель.
Значок программы содержит исторический казус: на нём изображён горящий Колизей, который Нерон не мог сжечь — он был построен через несколько лет после смерти Нерона при Веспасиане.
Самое интересное, что Нерон к пожару непричастен - он тогда был в 70 км от Рима, в городе Анций, на пляже загорал. Узнав о пожаре, он прискакал в Рим, руководил тушением, открыл все свои дворцы и т.п. территории/сады для погорельцев чтобы дать им крышу над головой, а ещё приказал у латифундистов (помещиков) отобрать еду для пострадавших чтобы избежать массового голода... и потом руководил восстановлением города...
самое смешное Сальери не травил Моцарта, он был гораздо более успешным и богатым композитором, придворным капельмейстером, руководил всей музыкальной жизнью Вены. Из-за этой сплетни совершил попытку суицида. а Пушкин aka нашевсё сплетни распустил.
а при жизни Пушкин не был уважаемым поэтом, интеллигентные люди читали Кантемира :Р
Новейшая история, могут появиться новые мемы:
В лифте ссыт Барак Обама, налоги повышает Госдеп США, в/на Украине все фашисты, а в ЕС тридварасты...
* и ведь многие верят... :-(
Нужно было найти крайних, и Нерон обвинил христиан, он их не любил, и устроил театрализованные массовые казни и гонения... Все были довольны (кроме христиан)...
При этом он ввёл повышенные налоги для всех регионов, чтобы восстановить Рим... Пару лет народ терпел, Рим очень быстро восстановили, но налоги не отменили - далее бунт, империя восстала против императора, от него отвернулись все и вся - армия, слуги, охрана и т.д., заипал он всех налогами... И после смерти для очеренения Нерона выдумали легенду, что Рим поджёг он, любовался пожаром, играл на скрипке (которую изобрели только спустя 1500 лет, потом в легенде скрипку заменили на лиру), пел песни, читал стихи и наслаждался гибелью Рима, типа, вот такой он был ипанутый, за это его и убили спустя 4 года после Великого пожара...
* реально версия пожара выглядит так: загорелись поначалу беднейшие кварталы, деревянные постройки, нищеброды неаккуратно обращались с открытым огнём (шашлык/машлык, типа), ветер помог раздуть огонь и понеслось на 6 дней ужаса... сгорело примерно 80% Рима, в т.ч. дворцы/усадьбы Нерона...
** Он, кстати, даже не мог найти слугу или охранника, который бы его убил, он не хотел попадать в плен к восставшим... сделал себе харакири, только по горлу...
Как говорил товарищ Нерон: «После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её»
У Вовы Ульянова ещё одна кликуха была, Нерон?! Он мне лично говорил про цитаты в Интернете, про мусорный ветер... холодным летом 53-го... То Ленин, то Нерон... то коммунист, то император...
* чуть серьёзнее, современные споры о Мавзолее Ильича и "закопайте труп, ироды!":
(спойлер - официально по закону он захоронен!)
https://www.facebook.com/nikolai.grehov/posts/14656489734871...
а как же "О какой великий артист умирает во мне"? вот же советское образование, лучшее образование в мире: однажды Нерон слагал свои вирши, но вдохновение оставило его...
"О, какой великий артист уходит..." (с) (или типа того, да) - рядом с ним был его секретарь, который профессионально заколоть Нерона не мог, но последние слова запомнил... Повстанцы вбежали и пытались откачать Нерона, но не успели...
* ах, да, часть легенды о поджоге: Нерон реально писал стихи, и хотел войти в историю не только как император, но и как величайший поэт, и искал вдохновение, но муза была в отпуске, и тогда он решил себя стимулировать поджогом Рима, собирался ах!уеть от зрелища и написать стихи на века....
Ахахахах, руководил тушением. АХхАХХАХАХАХАХА! Он предлагал продать людям свое здание за копейки и потом начинал его тушить, а если человек отказывался, то все сгорало.
До меня дошло тогда, когда я начал смотреть оригинального Доктор Кто (забросил, когда уже слайдшоу начались и восстановленне серии по фоткам с площадки - несмотрибельно, пиздец) - они там в эпоху Нерона попали и был сюжетец про сожжение Рима.
Почему ж нет авторства, во многих кряках авторы были подписаны, в том числе и автор музыки. Сейчас много этой музыки можно найти по никнейму автора или названию команды, делавшей кряки.
Хах, а у меня они неразрывно связаны с жопоболью от старфорса. Качать тогда дорого было игры, а вот кейген на диалапе - и вуаля.
Да мне через год 30, но с этой штукой не контактировал, ну или у меня уже старческая деменция
Я помню, как я удивился, когда узнал, что флешка АЖ на 8 гигов стала стоить тысячу рублей :)