0

Бюрократия во всей красе

Поняла, что повзрослела, когда жизнь привела меня в суд. Долгая и неприятная ситуация со школой английского языка, которая сделала меня жертвой своего лохотрона.
Итак, настал тот самый день, когда я включила своего внутреннего юриста и начала действовать. По классике жанра, попробовала решить вопрос по мирному: написала официальную претензию господину N с требованием вернуть мне мои кровно заработанные. Правда сказать, особых надежд на ответную реакцию я не питала, но да ладно.
Как и следовало ожидать, меня жесточайшим образом проигнорировали и тогда мне пришлось обратиться за помощью к нашим святым судебным мученикам.
Кропотливо собрала увесистый пакет целлюлозы, замучила рабочий принтер ксероксом и сканом, скачала приложение конвертации в pdf с возможностью редактирования текста...и вот это вот всё - и сама не заметила, как первый раз зашла на гос услуги и со священным трепетом загрузила свои бесценные доказательства для отправки в суд.
Естественно, прошла куча времени, а также звонков и сгрызанных ногтей, когда мне пришёл..сраный отказ по почте России. Сие действо объяснялось просто - слишком маленькая сумма иска, барышня, вам нужно провести этот многомесячный обряд с нижестоящим судом (то бишь Мировым). Аааааааа
В Мировом, естественно, не знают, что такое электронный документооборот, поэтому всё своё богатство пришлось тащить на своем горбу.
Через n-ное кол-во времени, многоуважаемый Мировой судишко заявляет, что "сумма иска, барышня, слишком велика для нас, холопов, обращайтесь в Районный суд (который мне отказал)". Аааааааа
Ок. Как вы понимаете, мои нервы как натянутая струна, но я держусь.
Решила идти до последнего - жалобу на судью писать буду! Вот!
И тут выявляется один тонкий момент: от негодования, али из каких ещё побуждений, я разорвала на кусочки решение Районного суда (то бишь отказ) только лишь выйдя за порог почты России.
Как вы понимаете, для подачи жалобы это решение является очень существенным документом 😂
И так я провела ещё один прекраснейший день моей жизни в суде, где искала, кто бы мне мог продублировать это, сукаблять, решение..
Настал момент истины - я приехала в Мировой подавать жалобу на их несчастного судью за то, что тот отказался от моего дела.
И конечно же, эта жалоба ушла обратно в Районный и уже месяц лежит у судьи на рассмотрении 😲
Внимание: судебная карусель тянется с июля месяца, и до сих пор два суда не могут определиться, кто поможет несчастной женщине вернуть ее баблище.
Делайте ставки: районный или мировой?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги