Бывают в жизни огорченья.
Вот стоишь ты перед закрытой дверью квартиры, голодный, уставший и понимаешь, что всего каких-то 5 см отделяют тебя от домашнего уюта и тарелки вкусного маминого борща... А дверь закрыта и ключа с собой нет!
Это ощущение я остро помню еще со школьных времен, когда ключи по рассеяности забывались утром дома. Пришла со школы голодная-холодная - в ярости попинала закрытую дверь ногами и поехала к маме за ключами на другой конец города.
Год назад случилось мне переезжать с одной съемной квартиры на другую. Взяла на работе выходной, еще с вечера ко мне приехал мой парень и поутру, едва проснувшись, мы начали таскать в машину коробки с вещами.
А замок в двери автоматический - уходя, захлопнул, по возвращении открыл ключом.
Вещей много, за несколько лет жизни в белорусской столице я обросла приданным. Поэтому ходок пришлось сделать не одну и не две.
Решили шустренько сгрузить что можно в машину, а потом уже позавтракать, отвезти вещи на новое место жительства (за город) и вернуться за остальным барахлом.
В очередной раз выползая из квартиры, неся в руках по четыре пакета с мелочами, я на всякий случай спросила парня, взял ли он ключи от входной двери.
- Взял.
- Точно?
- Точно!
Ок, захлопываю замок (а на душе что-то так неспокойненько...) Спускаемся к машине, сгружаем вещи...
- Кать, ты иди наверх, а я тут пока сложу все в машину.
- Ок, давай ключи.
И вот тут начинается самое интересное...
Он проверил все карманы. По три раза. Искал в машине, возле машины, под машиной - ключей не было.
Все ясно - во время предыдущей ходки их явно забыли дома.
Как там у классика? Мороз, крестьянин торжествует? Морозец был неслабый, но мы не торжествовали - мы стояли по колено в снегу и ржали, как ненормальные. Ибо, как выяснилось, дома остались не только ключи, но и все деньги. С собой у нас были только мой почти севший мобильник (да здравствует неубиваемая Nokia 2900!), машина с неработающей печкой и бензина ровно доехать до заправки.
Одеты мы тоже не по-зимнему - кто ж напяливает на себя шубы, таская вещи в машину? Да и время близилось к полудню, а мы еще не завтракали.
План созрел быстро: едем ко мне на работу, благо я живу в 15 минутах езды, стреляем денег на бензин, и мчимся на другой конец Минска к моей соседке по квартире за ключами.
Главбух слегка прифигела, когда я влетела в офис ненакрашенная, растрепанная, в домашних трениках и легкой курточке на босу ногу и попросила долгануть 50 тыщ до зарплаты (чтоб вы не пугались, на тот момент 50 тыщ белорусских рублей - это было примерно 3,3 доллара).
До заправки дотянули. Но, пока смотались за ключами и обратно, времени прошло немало - успели замерзнуть окончательно. И хрен с той едой - мы мечтали о просто горячем чае!
А мои ключи спокойно лежали себе на полочке под зеркалом - это первое, что мы увидели, зайдя в квартиру.
" в домашних трениках и легкой курточке на босу".
Представила, как на босу ногу курточку натягивают... Как-то не представляется. ))