50kgSchastia

50kgSchastia

Пикабушница
1463 рейтинг 7 подписчиков 8 подписок 8 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
863

Игрушка-страшилка.

Оставались пару клубочков пряжи, решила связать ребёнку зайчика. Ну, и немножко добавила креатива - глаза зайке сделала из разных пуговиц: разного цвета, размера...

Показываю готовую игрушку мужу:

- Ну как? :)

- Ой, что это за чудовище??

- Это не чудовище! :(  Это зайчик! :((

- Зайчик Франкенштейн! Да ещё и с разными глазами! :D


Я немного походила, подумала. Возможно, он всё таки прав - и надо глазки зайчику перешить. Сказала об этом мужу. А он, видимо, чтоб подбодрить меня:

- Да не, нормальный заяц! В конце концов в жизни каждого ребёнка должна быть игрушка, которой он будет бояться.

Отложим ракетки - возьмёмся за кисти.

Как-то довелось мне расписывать помещение для игры в настольный теннис.

За основу росписи бралась какая-то манга (не фанат, поэтому названия не вспомню). Материалы заказчика. Краски - акриловый колер, причём, из серии "бери что есть - другого не будет". Оказался с ооочень плохой укрывистостью, поэтому не обошлось без косяков.

На всё про всё ушла где-то неделя рабочего времени, пять сточенных карандашей и две, ставшие абсолютно лысыми, кисти.

Стены попались шероховатые - покрыты какой-то рельефной штукатуркой. Поэтому карандаш при нанесении рисунка стирался на раз - точить приходилось, проведя всего несколько линий. Пришлось работать сразу несколькими карандашами, затачивая по пять-шесть штук сразу. 
Стремянки не было. Для "высотных" работ приходилось строить баррикады из нескольких столов, стульев разной величины, на которые после уже вскарабкивалась моя бренная тушка и начинала бодро махать кисточкой. 

Когда уставала, я ложилась отдохнуть прямо на теннисном столе =)

А эти две ракетки на стене настоящие.

Показать полностью 5
12

Каша в шубе.

Мое детство пришлось на восьмидесятые. Мобильных телефонов тогда еще не было. И одной из любимых забав было телефонное хулиганство.

Каждый раз, когда мамина подруга с дочкой приходила к нам в гости, мы с Наташкой устраивались в прихожей у аппарата, вооружались телефонным справочником и, пока мамаши на кухне гоняли кофеи, начинали обзвон.


Нам было лет по пять-семь, и фантазии в основном хватало на позвонить кому-нибудь с фамилией Козел или Баран и поблеять в трубку.

Но особенно от нас доставалось абоненту с ничем, казалось бы, не примечательной фамилией Кашуба. Кто первый это придумал, я уже не помню, но мы по двадцать раз кряду накручивали телефонный диск, чтобы, услышав в трубке долгожданное "алло", подчеркнуто вежливо поинтересоваться:


- Здравствуйте, а каша в шубе дома?..


А потом в нашем городе начали появляться определители номера, и мы прекратили забаву, уверенные, что любимая "каша в шубе" одной из первых поставит себе этот самый определитель и спалит нас.


С тех пор прошло лет тридцать, а мне до сих пор стыдно и весело одновременно. Так что, дорогой Кашуба, если вдруг ты читаешь этот пост, - прости нас, маленьких засранок. Мы не со зла, честно =)

Показать полностью
34

Я её слепила из того, что было.

Сия конструкция была нарисована и собрана за три вечера. Делалось всё в подарок для конкретного человека (если б ему не понравилось, оставила б себе, ей-богу!))) т.к. результат очень удивил - первоначальная задумка была гораздо проще, но Остапа понесло... А особенности использования кофейных растворов для росписи в то, что никогда не знаешь, что получится в итоге - растекаемость "краски" совершенно непредсказуема.

Я её слепила из того, что было.

бязь, кофе, белый акрил, джут, берёза.

288

Первый блин новыми красками.

Когда-то увлекалась батиком, но всё же, на мой взгляд, батик больше для тонких эстетов от рисования. У меня же это дело не пошло из-за желания видеть результат "вот прям щас" и сильной нехватки терпения (ну не могу я часами заливать плоскости, тщательно следя, чтоб ни одна капелька не просочилась за контур)

Поэтому были закуплены краски для росписи ткани из серии "не батик". И мне тут же загорелось сварганить себе летнее платьюшко.

Выкройку взяла в какой-то старой "бурде", слегка видоизменив её под себя. А ткань - обычный ситец, поскольку планировался экспериментальный образец для "чисто проверить краски".

Отдельные элементы выполнены в виде аппликации.


П.С. - прошу сильно тапками не кидайтесь - больно же, когда прилетает подошвой в нос =)

Первый блин новыми красками.

Не удалось перевернуть. Эх, руки мои крюки, голова садовая!..

Показать полностью 1
31

Бывают в жизни огорченья.

Вот стоишь ты перед закрытой дверью квартиры, голодный, уставший и понимаешь, что всего каких-то 5 см отделяют тебя от домашнего уюта и тарелки вкусного маминого борща... А дверь закрыта и ключа с собой нет!


Это ощущение я остро помню еще со школьных времен, когда ключи по рассеяности забывались утром дома. Пришла со школы голодная-холодная - в ярости попинала закрытую дверь ногами и поехала к маме за ключами на другой конец города.


Год назад случилось мне переезжать с одной съемной квартиры на другую. Взяла на работе выходной, еще с вечера ко мне приехал мой парень и поутру, едва проснувшись, мы начали таскать в машину коробки с вещами.

А замок в двери автоматический - уходя, захлопнул, по возвращении открыл ключом.


Вещей много, за несколько лет жизни в белорусской столице я обросла приданным. Поэтому ходок пришлось сделать не одну и не две.

Решили шустренько сгрузить что можно в машину, а потом уже позавтракать, отвезти вещи на новое место жительства (за город) и вернуться за остальным барахлом.


В очередной раз выползая из квартиры, неся в руках по четыре пакета с мелочами, я на всякий случай спросила парня, взял ли он ключи от входной двери.


- Взял.

- Точно?

- Точно!


Ок, захлопываю замок (а на душе что-то так неспокойненько...) Спускаемся к машине, сгружаем вещи...


- Кать, ты иди наверх, а я тут пока сложу все в машину.

- Ок, давай ключи.


И вот тут начинается самое интересное...

Он проверил все карманы. По три раза. Искал в машине, возле машины, под машиной - ключей не было.

Все ясно - во время предыдущей ходки их явно забыли дома.

Как там у классика? Мороз, крестьянин торжествует? Морозец был неслабый, но мы не торжествовали - мы стояли по колено в снегу и ржали, как ненормальные. Ибо, как выяснилось, дома остались не только ключи, но и все деньги. С собой у нас были только мой почти севший мобильник (да здравствует неубиваемая Nokia 2900!), машина с неработающей печкой и бензина ровно доехать до заправки.

Одеты мы тоже не по-зимнему - кто ж напяливает на себя шубы, таская вещи в машину? Да и время близилось к полудню, а мы еще не завтракали.

План созрел быстро: едем ко мне на работу, благо я живу в 15 минутах езды, стреляем денег на бензин, и мчимся на другой конец Минска к моей соседке по квартире за ключами.


Главбух слегка прифигела, когда я влетела в офис ненакрашенная, растрепанная, в домашних трениках и легкой курточке на босу ногу и попросила долгануть 50 тыщ до зарплаты (чтоб вы не пугались, на тот момент 50 тыщ белорусских рублей - это было примерно 3,3 доллара).

До заправки дотянули. Но, пока смотались за ключами и обратно, времени прошло немало - успели замерзнуть окончательно. И хрен с той едой - мы мечтали о просто горячем чае!


А мои ключи спокойно лежали себе на полочке под зеркалом - это первое, что мы увидели, зайдя в квартиру.

Показать полностью
40

Как дань моде не дала раскрыться возможному таланту.

Мы с мужем познакомились в интернете. А вчера он вдруг ударился в ностальгию и решил перечитать нашу давнишнюю переписку вконтакте.

И откопал там инфу о том, что еще в самом начале нашего знакомства я ему проспорила стриптиз. Ну, проспорить-то проспорила, да вот должок так и не отдала!


А что я могу на это ответить?

Танцую я в общем-то неплохо (а как по мнению окружающих, так даже очень хорошо). Но вот чтоб красиво раздеться в танце...


Когда-то на заре бурной молодости собрались мы с подружкой у нее дома. Чисто женский такой сабантуйчик: посидеть, потрындеть, пивка попить.


И вот на хмельной волне она мне и предлагает:


- Катька, а сбацай для меня стриптиз!


И в самом деле, отчего ж не сбацать для любимой подруги?

Мы включили какой-то томный трек, я начала сексуально извиваться под музыку, снимая с себя одежду...

Но запуталась в узких джинсах и рухнула за диван.


С тех пор я стриптиз не танцую.

Как дань моде не дала раскрыться возможному таланту.
Показать полностью 1
25

Подростковые забавы.

Постом http://pikabu.ru/story/kak_ya_v_luzhe_utonul_4860879 навеяло воспоминания.. В своё время я тоже "утонула". Только мне тогда было уже 16 лет, хотя ума, конечно, была палата.


Выбрались мы зимним вечерком на прогулку с парнишей, с которым на тот момент встречались. Ну, как встречались - "гуляли", как тогда говорили. Морозец, а нам что? Это взрослые по домам сидят, а молодые неугомонные ж..пы всегда ищут приключений. Вот в поисках этих самых приключений мы и пошли на речку - по льду походить. Очень увлекательное занятие для двух балбесов - проверять лед на крепость, а себя на крутость.


В нашей болотистой местности зимы большей частью сырые, слякотные, а река немаленькая и вполне себе судоходная. Вот и сковало её тогда с берегов, а посередине течение не давало воде замёрзнуть.

Мы скатились на лёд - лёд кряхтел, потрескивал, но держался.

Походили туда-сюда вдоль берега, сунулись было ближе к центру - но уже становилось боязно, ибо покрытие под ногами начинало угрожающе прогибаться.


- Ну всё, дальше не пойдём - сказал мой парень, и на правах главного скомандовал возвращаться на берег.


Но мне ж 16 лет! И мной ещё вовсю управляет дурость, так что сопротивление любым приказам просто непреодолимо.


- Да ну! - говорю и делаю несколько шагов в сторону открытой воды.


- Малая, возвращайся! - командует мой бойфренд, уже стоя на берегу.


- Лёд крепкий! - кричу я в ответ и, в подтверждение своих слов, топаю правой ногой.


- Не топай, а то не выдержит! Быстро на берег! - парень старше меня на два года, поэтому мозгов у него чуть побольше. Но разве для девушки-подростка это аргумент?


- Да крепкий! Смотри! - я топаю второй ногой.


Лёд под ногами начинает ругаться матом, как и мой спутник.


- Эй, дура, мать-перемать! Ща провалишься, тудыть твою налево! - рапортуют мне с берега.


Но я ж та еще ослица! И, в стремлении доказать свою правоту, подпрыгиваю и что есть силы топаю об лед двумя ногами!..

..и проваливаюсь по пояс в ледяную воду!


Думаете, я испугалась? Заревела? Начала звать на помощь?..


- Вот бл..! - подумала я с досадой. Так как мой парень все таки оказался прав, а я в общем-то подтвердила то, что и вправду дура.


Но делать нечего - надо выбираться. Опираюсь руками об лёд, начинаю вылазить.. А он ломается и я оказываюсь в воде уже по самые подмышки. Хм.. Такая ситуация начинает меня немного напрягать.


А что вы думаете делает в этот мой спутник?


Да ничего. Стоит на берегу, матерится и кричит мне, чтоб я вылазила.


Ну я и вылезла: проломала лёд до того места, где он стал уже покрепче и вылезла. Только тогда парниша решил изобразить из себя спасателя и, спустившись, протянул мне руку, помогая окончательно выбраться из воды.


Стоим на набережной. Мимо проходящие парни весело кивают мне:


- С легким паром!


- Спасибо! - улыбаюсь в ответ. На меня накатывает неудержимое веселье.


- Ну что? Пошли гулять дальше? - говорю. А саму уже начинает ощутимо потрясывать от холода.


- Какое гулять?! Домой переодеваться!


И мы повели меня домой. Правда, не спеша, по пути захаживая во все встречные магазинчики с разной дребеденью.


А дома я радостно сообщила маме, что приняла ледяную ванну, поэтому срочно хочу в горячий душ. Надо отдать должное моим родителям - они со вселенским спокойствием принимали все выходки своей бестолковой старшей дочери, поэтому меня даже не заругали.


И в общем купание для моего юного организма прошло без последствий - я даже насморком не заболела.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!