Не совсем ясно. Пьяные строители затоптали утеплитель, а жена спалила?) Или всё иначе было?.. )
На самом деле я очканул за другое.
Там под утеплителем мембрана и несплошная обрешетка, между досками просвет 20 см. Если бы нога попала в этот просвет, а тело продолжило движение по инерции, была бы высокая вероятность сломать ногу(ги).
Слава богу обошлось.
А положить поверх бруса доски не судьба, чтобы передвигаться по ним? Даже если это неоконченный пол. Можео избежать таких казусов
Положить доски конечно можно, но возникает два вопроса:
1. Как я буду укладывать утеплитель? Его нужно впихнуть в распор между балок, ещё и под доски подсунуть.
2. Нахера мне там доски, если утеплитель уже уложен? Следующий этап - пароизоляция.
Ну как бы пройтись туда-сюда пара досточек, чтоб избежать подобных инцендентов. Доски (не нужно 6ти метровые, полтора, два метра или фанеру и не нужно крепить - просто кинул , когда не нужно убрал. Самому удобнее ходить, жена, которая может забежать неожиданно, дети, которым все пофигу.
Обычно там никто, кроме меня не ходит, а у меня с вестибулярным аппаратом порядок, ттт.
И фанерка там одна лежит, еë плохо видно на том фото.
Ну вот случай, когда не перестраховался и прилетело.
Аналогия с ремнем безопасности на машине: он в основном не нужен, одеваешь его просто так, он мешает, натирает, пачкает. Но когда авария случилась - он пригодился.
Кстати, какой пирог намечается? А то перекрытие тоже надо делать. Фанерой планирую сверху, на верх ленолиум.
Да херня это, а не прилетело, тыща рублей и час работы. Главное, что без травм обошлось. Вон мужик пишет, что в подобной ситуации провалился, и ударился яйцами. Если бы с моей женой такое случилось, я бы этого не пережил.
Выглядит ровной, плотной и безопасной для хождения. Но по факту весьма хрупка.
Та, что минеральная, мягкая, по цвету не однотонна и даже если лежит на полу еë стараются обойти и не наступить.
Вы конечно правы, но в момент случае там никто кроме меня не ходит. Вот зашли разок - и такая муйня случилась. Мелочь конечно, но неприятно.
Чаще всего наблюдал такое, когда прораб заказчика за ручку водит, заказчик думает, что от него хотят что-то скрыть и бежит из под опеки... вляпаться куда-нибудь.
Из коридора, где уже готов черновой пол, жена решила пройтись по комнате, что на фото. Всë произошло быстро и неожиданно, я еë даже за руку схватить не успел.

Строительство и ремонт
11.5K постов49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)