8444

Быть или...5

Есть у меня подруга детства. Замуж она вышла довольно поздно и долго не могла забеременеть. Прошла множество врачей, сдала очень много анализов, которые показали, что она здорова. Муж отказывался идти к врачам утверждая, что он мужчина и по умолчанию здоров. Наконец-то подруга его уговорила, причину нашли (я в подробности не вдавалась, что-то с качеством семени). Наступила долгожданная беременность и выяснилось, что у малыша синдром Дауна. Подруга сдала все возможные тесты, даже согласилась на прокол живота. Диагноз подтвердился. Подруга в шоке рыдала неделю. Муж самоустранился, мол решай сама. Свекровь везде распустила слухи, что невестка бракованная попалась, родить здорового ребёнка не может. Мать подруги уговаривала ее рожать, мол вырастим. А подруга взвесив все за и против, решилась на прерывание. Что тут началось. На известном форуме для мамочек подругу заклеймили убийцей, поставили в пример Хакамаду, и её дочь не учитывая, что не у всех есть такие возможности. Муж с подачи свекрови начал обвинять её, что она неполноценная. И никто не сказал ни слова мужу. Такое впечатление, что она в одиночку ребёнка сделала и муж не причём. Подруга всерьёз подумывает развестись и ограничить общение с родственниками. Для меня её история стала очередным доказательством двойных стандартов в обществе, женщина виновата во всём, а мужчина по умолчанию не причём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Скрытый потанцевал
Автор поста оценил этот комментарий

Вот благодаря таким как вы такие стандарты и процветают. Вы взяли одну ситуацию, где обвинили женщину, и на ее основе сделали вывод о том, что в обществе принято винить женщину. Завтра мужчина выложит зеркальный пост, и скажут, что в обществе принято винить мужчин. Может, пора признать, что дело не в обществе, а в мудаках? Женщину жалко в данной ситуации, ей не повезло, но это вообще не показатель, что так не везёт большинству.

раскрыть ветку (29)
55

Не забываем, что у нас в обществе еще и повальная биологическая неграмотность: с древних времен как повелось обвинять только женщину в неспособности зачать и выносить, так до сих пор это и идет.

А мужик чо, он же мужик, член встаёт, сперма выделяется, значит, всё нормально!..

раскрыть ветку (1)
14
Скрытый потанцевал

Да, но тут вкину камушек: это от самих же женщин и идёт. Я встречал женщин и молодых, и в возрасте, которые обвиняли в этом самих же женщин. Называли их неправильными, больными, фригидными. У нас изначально принято валить на женщин, и идёт это в том числе от них же самих. Если уж искоренять проблему, то ото всюду, а не винить в этом один пол, когда виноваты оба. Понятно, что это пошло хер знает с каких времён, когда у женщин права голоса не было и они были априори виноваты во всем, но мы вроде в 21 веке, и пора бы уже уходить от этого, а не укреплять. В посте как раз укрепление такого идёт. Чтобы избавиться от стереотипов надо перестать их придерживаться и укреплять.

34

Для меня её история стала очередным доказательством что заебали со своими постами обобщающими всех и вся по одному случаю из жизни.

7

Зашел чтоб написать то же самое. Поддержу, а то вон как много однобоких. ТС, реально представьте ситуацию, если женщина хочет рожать несмотря на диагноз, а муж против. Да его проклянут 1000 раз и виртуально шкуру снимут ещё 500. Будет ещё хуже  реакция. С аргументами  "он поразвлекался а теперь хочет уйти от ответственности" и тому подобным. Люди (независимо от пола) очень любят быть "святыми" за чужой счет. А уж охоту на ведьм любят больше всего, наверное.

раскрыть ветку (1)
2

и что характерно, запретить рожать больного ребенка он тоже никак не может

18

Загляните на мамские форумы и почитайте, что реальные люди думают. Я интереса ради заглянула...

раскрыть ветку (20)
15
Скрытый потанцевал

Мамские форумы — это сборник неадекватов. Я заглядывал. И люди не дадут соврать: там адекватных единицы. Рассадник сексизма и ненависти (в сторону женщин в том числе, кстати) и какой-то жуткой отсталости. Поэтому это вообще не показатель, они как раз такие стереотипы всячески подкрепляют.

60

Загляните в гей-клуб — там одни гомики.

раскрыть ветку (8)
7
Ну не всегда... Я как-то в юности стажировался на бармена в "Central Station", меня не взяли кстати, так и не понял - расстраиваться или радоваться
раскрыть ветку (1)
7

Здесь, на Пикабе, есть цикл рассказов чувака, как он работал гардеробщиком в гей-клубе.

Работал я в гей клубе

4
Правда?! А Вы откуда знаете? (с подозрением прищурилась)

Вообще связи никакой.

раскрыть ветку (4)

Поздравляю, я с ними тоже не связывался, но при чём тут это?

раскрыть ветку (3)
0

При том, что можно утверждать, что все геи - геи, но как на этом основании рождается утверждение, что все мамы - обобщалки?

раскрыть ветку (2)
3

Не все мамы, а посетители специфических форумов

раскрыть ветку (1)

Форумов обобщалок?

По хорошему, где ещё девчонкам инфу черпать? Эти мамские форумы многим помогают (даже жаль, что в наше время их не было)), и люди там очень разные.

17
Вы еще предложите в психиатрическую клинику заглянуть)))
31

Загляните на мамские форумы и почитайте, что реальные люди думают. Я интереса ради заглянула...

Это прям шикарно. Можно ещё в психоневрологический диспансер заглянуть. Там тоже реальные люди.

раскрыть ветку (1)
0

И еще 100500 плюсов

63

Зайдите в больницу - там все болеют, зайдите на флрум феминисток - там виноваты мужчины, зайдите на форум мужского движения - виноваты женщины. И на мамских форумах обвинили её не потому что она женщина, а потому что она, решила сделать правильное дело, прервать беременность, предотвратив очень плохие последствия для себя и так уж вышло, что пока что у нашего вида беременеют женщины. Поэтому обобщая, вы показываете, что вы элементарно не можете связать самые простые факты. То, что её обвинили, не значит, что она виновата в чём-либо.

раскрыть ветку (1)
13

предотвратив очень плохие последствия для себя

и не только для себя, но и для будущего ребенка тоже.

4
credo in veritate

А ведь взрослый человек (с)

2

С целью сохранения психики лучше не заглядывать) такие экземпляры бывают...

1

И вы думаете, что "мамские форумы"-это то к чему надо прислушиваться? По моему там все не в себе

0
Так вы попробуйте на таких форумах от имени мужа написать что вот так и так обнаружили что ребенок будет дауном жена сказала решать мне я решил что надо делать аборт. Там столько говна на вас польется думаю даже больше чем на ту женщину. И тогда можно будет делать вывод что всегда во всем делают виноватым мужика.
0
DELETED

Так там долбоёбы одни тусуют. Нормальные люди проводят время совсем по-другому.

2

Вот. У конкретной женщины беда с окружением и близкими. Да ещё и далёкими - я про форум мамочек.

Могу принять такой вариант общения как добрые советы и поделиться положительным опытом (и так во время беременности страхов хватает), но ту прямо беда .

0

Мужчина выложит пост о прерывании своей беременности?

раскрыть ветку (1)
0
Скрытый потанцевал

Сейчас такие время, что можно ожидать и такого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы