1360

Быстрая курица в соусе карри

Доброго вечера всем. Я теперь безработная, у меня много свободного времени,поэтому я начала много готовить.В прошлый раз мы делали паштет и я обещала выкинуть легкий рецепт быстрой курки карри. Обещала, значит делаю. Рецепт прост, а главное  вы сможете сделать блюдо очень быстро.
Итак, понадобятся следующие продукты:1 луковица,2 зубчика чеснока,растительное масло для жарки,500 г курицы (филе),1 - 2 ч.л. карри,1 ст.л. томатного соуса,1 стакан воды,2 ст.л. сметаны,1 ст.л. муки,соль, перец по вкусу, рис конечно же  не забудем.

Измельчаем лук и чеснок, филе, заливаем масло в сковороду. Как только масло разогрелось, бросаем лучок и начинаем его обжаривать до прозрачности. Время для чеснока пока не пришло, терпите. К лучку забрасываем кусочки филе и жарим-жарим кусочки  15 минут пока они не станут красивыми и вкусными.

Далее наступает звездный час для карри.  Засыпаю 2 чайные ложки, люблю побольше карри. Появляется такой аромат, что прибегает кот, за ним муж.

Следом отправляем в сковородку томатный соус и все перемешиваем

Курочка становится очень красивого золотого цвета, осталось сделать прекрасный соус, который сведет с ума всех тех, кто рискнет попробовать ваше карри.
Смешиваем воду, муку и сметанку, я делаю это в блендере, чтобы не было комков. Нет блендера возьмите венчик, главное-нет комкам!

Кстати, можно немного на курочку насыпать сахара, чайную ложку, вкус будет более ярким.

Далее вливаем смесь из блендера и все нежно перемешиваем. Не забудьте про соль и перец, здесь уже дело вкуса, но много точно не нужно.

Соус загустевает,  цвет прекрасный , значит настало время для чесночка, 2 зубчика придадут такой запах соусу и вам, что когда вы покушаете...мало не покажется.

Тушим пару минут, не забудьте отварить рис. Рис в тарелочку, сверху курочку с соусом. Котик устал ждать, пока я готовила. Спасибо за внимание и надеюсь кто-то  удивит своим карри близких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы