Было смешно...3
...а потом я вижу ссылку на телеграм-канал,.. и убираю лайк.
...а потом я вижу ссылку на телеграм-канал,.. и убираю лайк.
интересное поведение
минус посту ставят не за качество поста, а за наличие или отсутсвие ссылки на тг
то есть даже действительно хороший пост с сылкой на тг получит минус
и вы считаете это правильно?
При виде ссылки на телеграм @shaggy.nik ощущает холод металла на яйцах, ему не оставляют выбора, кроме как перейти по ссылке и подписаться.
Да люди не правильно поняли движуху, изначально люди возмущались обрезанным постам с "продолжение в источнике", но куча людей подумали, что плохи сами ссылки на телеграмм, независимо от качества контента. Зачем? Почему? А каждый уже сам себе додумал. Причину при желании найти не сложно. Вот такой вот bandwagon effect (когда люди присоединяются к движухе и одобряют её, не спрашивая причины и правильность, просто потому что так делают другие)
Хороший пост с рекламой канала не получит плюс.
Плохой пост с рекламой канала получит минус.
Хороший пост без рекламы канала получит плюс.
Все правильно.
Хороший пост с рекламой канала не получит плюс.
...
Все правильно.
а мне кажется что это неправильно
хороший пост должен получать плюс, а плохой минус
а никакой - ничего не получать
у меня и телеграма то нет
и одноклассников
и вконтакте
и тиктока
мне нравится что все хорошее из других сетей тут на пикабу
мне не нравится что хороший контент минусуют просто за наличии ссылки на тг
вы и за контент из реддита или 9гаг тоже минусуете? или это только к тг такая нелюбовь?
Вы просто не видите всей проблемы. Вы сконцентрированы на ссылке.
Сама по себе ссылка мало кого волнует (ну может малое число пользователей).
Волнует привлечение на сайт волн всякого говна низкосортного контента в угоду накрутки телеграм-каналов. это дикое гавно низкосортное чтиво кто то яростно заплюсовывает. и в итоге пикабу из ленты с авторским контентом скатывается в сборщик всякой хрени со всего интернета.
лично я минусую все посты, где вижу ссылку на телегу и где контент не авторский. не взирая на мое отношение к прочитанному. могу поржать с шутки, но посту дизлайк.
на ссылках сконцентрирован не я, а те кто минусят за них
я их вообще не замечаю
могу поржать с шутки, но посту дизлайк.
еда в ресторане была вкусная и обслуживание хорошее, но чаевых официант не получит потому что черный.
Еда в ресторане была вкусная и обслуживание хорошее, но ходить я не буду, потому что они на самом деле денег хотят заработать. А надо, чтобы они меня просто так хотели вкусно накормить.
У нас такая же ситуация: минусуют посты с ссылками именно по той причине, что авторы хотят раскрутить свои каналы для заработка.
Но нет, ты не обхитришь пикабушника, алчный барыга! Мы тебе не дадим заработать ни копейки. Давай нам контент бесплатно. И авторский! А там посмотрим, заслуживаешь ты плюсика или нет.
Я даже не понимаю как они их видеть то умудряются.
Вот тут пилотмиша есть. Довольно годные посты делает, но зашел я как-то в комментарии, а там гора порванцев от того, что он даёт ссылку на свою музыкальную группу в самом конце поста.
Вот так, после прочтения десятка постов я и узнал, что у него вообще оказывается есть какая-то группа
Если наличие черных официантов будет какой то проблемой само по себе, то ДА.
Не вижу в этом логических проблем.
да тут нет никаких логических проблем
у этого даже есть специальное слово - дискриминация
вы дискриминируете авторов за факт наличия в посте ссылки на тг канал
представьте что тут на пикабу появится секта нелюбителей Евгенов
и все ваши посты и комментарии будут минусить только за факт наличия у вас в нике Evgen
и вопрос не в том, нравится вам лично такой подход или нет
вопрос в том, является ли такой подход справедливым
хм. а вы не путаете характеристики с действиями?
цвет кожи, имя - это характеристики объекта. нечто такое, что не взирая от воли самого объекта является его особенностью. в некоторых случаях конечно можно поменять характеристики (сделать операцию по обесцвечиванию, или пойти в паспортный стол и поменять имя), но это всеже требует значимых усилий и не предполагается в виде простой корректировке.
размещение же ссылки на канал - это действие. автор сознательно выполнил некое действие, которое не принимает общество. именно действие осуждается.
дискриминация не применима к действиям. она применима к свойствам.
дискриминация не применима к действиям. она применима к свойствам.
тут вы не правы кстати
дискриминация рускоговорящих например - ведь можно говорить на другом языке, но люди выбирают русский язык и их за это дискриминируют
или место жительства - можно же выбрать где жить
или цвет одежды - мужчина в розовом у многих вызовет негативную реакцию, а ведь мог бы выбрать одежду другого цвета
так что дискриминируют разнообразно, в том числе за решение постить ссылку на тг канал или нет
Низкосортное минусуешь - вот и всё решение проблемы.
Сама по себе ссылка мало кого волнует
Верно, не имеет значение есть ссылка или нет. Но пост как раз об этом и говорит: качество контента не имеет значения, ссылка на телеграмм важна.
именно об этом я говорю
качество контента для оценки не первостепенно
приоритет у ссылки на тг канал
Чтобы был хороший контент надо поддерживать хороший контент. Ссылка не должна иметь значения.
Раньше из пикабу контент тащили в соц сети.
Пикабу лет пять назад был родоначальником всякого.
Попытка что то скопипастить из всяких вконтактиков презиралась и топилась в минусах.
Баян, даже если он годный и был, и уже забыт за много лет - топился в минусах.
Хочешь плюсцов - изволь быть свежим, оригинальным и эксклюзивным. Именно поэтому аффтарам надо было стараться. Максимум к чему нормально относились - к переводам постов из зарубежных соц. сетей.
Раньше тебе не нужны были соц сети, потому что ты все мемасы уже на пикабу посмотрел.
Теперь все развернулось. И теперь из соц сетей тащат на пикабу. А фигли, зачем писать нетеленку если проще запостить баян из телеги третий раз подряд и получить за это больше плюсиков.
а теперь авторы оригинального контента сюда и заходить не хотят, потому что их гнобят за наличие их же контента на других ресурсах и желании расширять свои площадки. тут даже обсуждали несколько таких случаев, когда таких новеньких авторов в минуса загнали за наличие собственного тг. а у вас в голове даже не щелкает. как будто кто-то обязан развлекать вас только на пикабу и больше нигде.
Раньше тебе не нужны были соц сети, потому что ты все мемасы уже на пикабу посмотрел.
Другие соцсети по прежнему не нужны, все лучшее будет на пикабу
причем сразу же
если вы посещаете только пикабу, для вас вообще ничего не изменилось
мне на самом деле непонятно чем ссылка напрягает свидетелей секты "минус за ссылку на тг". в чем негативная составляющая?
контент плохой - ставь минус, хороший - ставь плюс
как ссылка то влияет?
Потому что аффтар сам признается, что делает пост для раскрутки телеграмм канала.
То есть пост - реклама.
А реклама - это фу-фу-фу.
Ты же рекламным баннерам плюсики ставить не пытаешься?
если я возьму картинку с 9гаг, сделаю тут пост, и прикреплю ссылку "смотите больше прикольных картинок на 9гаг" - это реклама?
я получается раскручиваю 9гаг?
то есть ты совсем не видишь разницу между:
"Смотрите что я на 9gag нашел" и "Остальные смехуечки на моем телеграмканале, подписывайтесь"?
ваше право поставить минус у вас никто не отбирает
вот только используете вы его не по назначению
не для оценки качества контента, а как наказание за ссылку на тг
вот только используете вы его не по назначениюсхуяли? оценка ставится всему посту, и контент сбоку обосран триждыблядской ссылкой очередного говно-паблика.
важно чтобы всякие пидарасы свою говнорекламу не подсовывали. говнорекламы и без них хватает, спасибо адблоку и прочим за то что можно её тоже послать нахуй.
хочешь запостить контент, запости контент, не надо измазывать его говном сбоку.
хочешь читать хороший контент - плати.
вы с какого перепугу решили что вам кто-то что-то должен?
вы пока что вообще ничего не запостили. ни хорошего, ни плохого
может это вам стоит удалиться с сайта и не мешать сообществу своими революционными взглядами?
лично у вас есть возможность блокировать нежелательный контент
причем абсолютно бесплатно
блокируйте всех кто вам не нравится
Правильно на все 100%. Именно то, что разрешили постить свои блядские рекламные ссылки и сгубило ресурс к хуям.
Все правильно. Хочешь оставить ссылку на рекламу канала к посту - в коммент добавь. Относится к каналам с баянами, баяны в которых уж точно не родились, а были перепощены.
телеграм-канал всегда ворованный контент. Исключение - авторское, помеченное тэгом [Моё] .
поддерживать воров, а потом удивляться, что настоящие авторы и мастера вымирают.
становится еще интереснее
ворованный контент без ссылки на тг получит плюс
свой контент с сылкой на тг получит минус
тут бы пост от автора оригинального контента про то как его годами наказывали за ссылки на сторонние платформы.
Я вообще уже мало что понимаю в этой войне против телеграма. Под моими постами тоже есть ссылка на канал, в котором исключительно короткие выдержки из собственных обзоров на Пикабу. Я его использую исключительно в информационных целях, там 95% времени царит тишина, прерываясь лишь на новые публикации. Но стабильно находятся люди, которые начинают обвинять то просто в рекламе, то в попытках накрутки подписчиков на канал. Создаётся впечатление, что борцы из секты "скажи "нет" ссылкам на телеграм" уже не вникают в суть поста или творчества автора, а автоматически дизлайкают, даже если пролистывают без чтения.
мне кажется что борцы из секты думают, что владельцы тг каналов зарабатывают деньжищщи огромадные от того что на эти каналы кто-то переходит
и хотя вреда им лично никакого нет, стерпеть подобное ну никак нельзя.