1448

Бутики

Давно уже в нашей семье обязательным дополнением к борщу являются «бутики».

Рецепт очень прост: любой черный ржаной хлеб режется на достаточно тонкие куски( если хлеб уже нарезан фабрично — ещё лучше) и отправляется в тостер, чтобы подсушиться, минут на 5-7. За это время чистятся пару крупных зубчиков чеснока, из морозилки достаётся сало( в данном случае сосед угостил копчёным салом, просто огонь). И водка (самогонка) опционально.

Хлеб после сушки в тостере становится, как наждак и в него легко втирается чеснок. Чеснок надо не жалеть, втирать с обеих сторон до талого, пока хлеб вновь немножко не смягчится). У меня уходит примерно крупный зубчик на один кусок хлеба.

Если у кого-то настолько железные нервы, что он на этом этапе не накатит рюмаш — моё почтение.

Затем, нарезаем сало и раскладываем его на хлеб. Основная фишка в том, что затем острым ножом я режу хлеб с салом на маленькие квадратики ровно на один укус, которые мы и называем бутиками.

Затем, по желанию на бутики выдавливается горчица, жена моя, например, не любит, ей без. Крошим много лука, лучше всего красного крымского.

Из холодильника достаются малосольные огурчики с дачи, огненный борщ разливается по тарелкам, самогонка по рюмкам и наступает праздник души)

Приношу свои неискренние извинения всем пикабушникам, которые не успели пообедать)

Вообще то, всё это безобразие было снято вчера и вчера же употреблено и так хорошо, что мне было не до постов на Пикабу.

Вот, исправляюсь

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы