6467

Бусина

В три года понятия о красоте могут быть весьма специфичны. Мы не говорим сейчас о прекрасных дождевых червях или невероятно привлекательных камнях и палках. Нет, женская привлекательность. К примеру, если твоё новое платье сидит по фигуре и вовсе «не кружится”, то это фиаско, можно даже не выходить из дома, потому что все тлен. Не выйдет эффектно повиснуть на кольцах на площадке, закрутить их, а потом лихо раскрутиться обратно, поджав ноги и продемонстрировав миру лучшее вращение платья, как солнышко! Ну и трусы, попутно, че уж там.

Или вот бант. Голова могла быть острижена «под мальчика», но бант обязательно, особенно в торжественные дни! Хоть на клей сажайте, но чтоб был.

Тогда Женя из детсадовской группы, возможно, пригласит тебя на роль собаки пограничника, а это невероятная удача.

Зимняя форма - отдельная тема, так как в советское время изысков было мало. Шуба немаркого цвета стояла колом у всех, двигаться в ней было сложнее, чем Леонову в открытом космосе. Валенки. С калошами! Шарф, обёрнутый вокруг минимум трижды и  закрывающий рот и нос. Платок под шапку, чтоб потеплее. И шапка. Моя была огромная, почти чёрная, ну вообще некрасивая. И тогда  на неё пришили бусину! Хрустальную, бросающую радужные лучики, когда на неё падал свет. Да, пропорции бусины по сравнению с шапкой были примерно как апельсин и Юпитер. Плюс она утопала в меху и поэтому была почти не видна. Но она была! И в моем сознании сияла как Солнце! В общем, сразу было понятно, кто красавица. )

Бусина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
489
Автор поста оценил этот комментарий
Года в 3-4 мы с мамой ехали в метро. Рядом с нами сидела экстравагантная женщина лет 45 с очень броским макияжем: огромные стрелки, густые тени, яркая помада с контуром за губами, а на голове накручен платок под чалму (как-то так мать описывала - сама уже не помню). Женщина зыркала на всех с презрением, мол, что вы понимаете в красоте. Зрелище привлекало внимание окружающих - многие смотрели со смешками и ухмылками, а мое детское захватило всеобъемлюще. Я пялилась во все глаза, с открытым ртом.
Попытки матери тактично отвлечь меня ничем не увенчались.
И тут я изрекла с предыханием, но во весь голос:
- мама, смотри! Ко-ро-ле-ва!!

Женщина расцвела :)
раскрыть ветку (36)
232

Когда-то я заходила в вагон метро вместе с семейством : мама, дочка лет пяти и сын лет трех. Девочка была наряжена в пышное платье, корону, в общем, явно ехали на праздник. Мы как-то замешкались у дверей вагона и я сказала : "проходите, принцесса". Боже, такое сияющее лицо я не видела давно :)

раскрыть ветку (6)
114
Самое мое счастливое воспоминание по поводу дочки.
Ей года 3, мы проходим комиссию в садик, бродим по поликлинике. Выходим из очередного кабинета, а на входе мальчишка лет 5 с мамой. Он там что-то говорил и захлебнулся на фразе. Смотрел широко распахнутыми глазами на мою дочку и выдохнул: "Мамочка, ты посмотри, какая девочка красивая!!!"
До сих пор помню его восхищённые глаза.
Это незабываемое ощущение))
раскрыть ветку (5)
9

Ну тут определенно фото дочки в студию!!!)

раскрыть ветку (4)
6
Я бы не хотела ее выкладывать. Без обид.
раскрыть ветку (1)
2

Не подумайте лишнего, я это в шутку)

11
Хочешь забрать её душу?
раскрыть ветку (1)

Чавось? ._.

204
В моем советском детстве меня одевали аналогично автору. В черно серо коричневых мотивах. Зимой мальчика от девочки отличить было сложно. Меня 4-5 летнюю в зимней одежде (цигейковая шубка и шапка, штаны с начёсом, валенки) часто называли мальчиком. От чего я была сильно оскорблена. Однажды, дабы пресечь очередное "оскорбление" в автобусе, я села на сиденье, раздвинула полы шубки и вытянула насколько возможно юбочку. Что бы все видели - я девочка!
раскрыть ветку (21)
201
У меня есть воспоминание, как мы толпой катаемся во дворе с горки, построенной чьими-то родителями. Половина детей незнакомые, верховодит очень бойкий мальчишка, по уши закутанный в шубку и вязаную шапку. В какой-то момент я спрашиваю: "Мальчик, тебя как зовут?", а он так обиженно: "Я не мальчик, я девочка, Женя!" - поднимает шапку, а там на макушке, на довольно коротких волосах, гордо красуется сплющенный красный бант :D

Меня тоже часто за мальчика принимали тогда, так что я оценила "лайфхак")
раскрыть ветку (11)
67

У родителей знакомой в серванте стоит её детская фотография лысой девочки с огромным бантом. Обычно объясняет, как в анекдоте: "Как прибили, так и держится", но на самом деле при фотосессии в детском саду просто приклеили пластилином.

раскрыть ветку (2)
3
У меня есть такая фотка))
раскрыть ветку (1)
4

Аня?

25
У моего папы в детстве были ангельские светлые кудряхи. Я слышала такую историю: как-то ему говорят: "Ой, какая хорошенькая девочка!" А "девочка" басом отвечает: "Я не девочка, я ФЁДОР!!!"
Папе было тогда лет 6)
раскрыть ветку (1)
8

Федорино горе :)

22
Нас трое мелких у мамы было и чтоб с косичками не париться, стригли все детство нас коротко, а т.к. я юбки не любила с детства, меня всегда мальчиком называли, было обидно. Как-то раз ехали в автобусе, видимо, с фотосессии очередной, потому что я была в платье( на всех фотках детских я в ненавистных платьях). Так вот, какая-то бабка даёт мне деньги и говорит:
- Мальчик, передай за проезд.
Я с обидой:
- Я не мальчик, я девочка.
-Да какая разница, всё равно передай.
раскрыть ветку (4)
26

Ой, меня тоже коротко стригли) но по моему желанию уже, длинные волосы очень больно было причесывать и заплетать, я вечно орала.
И уже классе в 6-7 у нас началась информатика, а я заболела в начале года и пришла позже. Учитель заходит на урок и говорит: "Здравствуйте, класс! Я вижу, у нас новый мальчик пришел? Как тебя зовут?" Класс ржал, конечно, а мне было обидно.
Потом на информатике тоже было: конец урока, звенит звонок, но мы что-то доделываем за компами. Я сижу, рука на мышке, тут забегают старшеклассники, один подходит ко мне, кладет свою руку поверх моей и спрашивает: "Пацан, чё за игра?" А я такая обиженная поворачиваюсь и говорю: "Я не пацан!" Он ойкнул и руку убрал, а я подумала: "Дурак что ли совсем? Я же в розовом свитере!"

Так что бабка в вашей истории не единственная невнимательная) обидно было тогда тоже.

раскрыть ветку (3)
19
Хее. Была похожая история. Раньше киоски были вместо магазинов, помните? Я в куртешке и шапочке с помпоном покупала очередную ерунду типа жевачек-конфеток, не помню уже. Мне дали сдачу, держу в руке монетки и отхожу. За мной сразу же дернули 2 пацанчика. Эй, ты, деньги отдал - несётся мне вслед. Я поворачиваюсь, жутко трушу, сжимаю монеты в ладошке. Не могу ничего сказать, мнусь, качаю головой. А ну деньги отдай - угрожающе. Приближаются. Ноги ватные. Тихо мямлю - не отдам. Один подходит ближе. Ты девчонка? Медленно киваю. Парни поворачиваются и уходят. Как же мне страшно было.
раскрыть ветку (2)
14
Хорошо ещё, что они "благородными бандитами" оказались и не стали девочку трогать)
раскрыть ветку (1)
8
Бандиты были,конечно, край года на 2 старше меня, а мне было лет 11. Ну знаете,такой возраст, когда в несуразной одежде и не понятно, какого пола отрок)) а в 1991 года другой одежды, кроме несуразной, у меня и не было. Но правда ваша - благородные, етить. Могли бы и у девочки отжать, чего уж.
3
У меня в детстве волосешки тоже были жиденькие и короткие и бант, кроме как прибить не держался))) Но мне Оооочень хотелось, и однажды я уговорила маму завязать мне бант. Вышла во двор и боялась головой пошевелить, чтоб красоту не утратить. Мама за мной из окна наблюдала: хватило меня не надолго-до первой дырки в заборе)))
43
У меня была похожая история. Меня стригли коротко, под мальчишку, и наряжали в доставшееся от двоюродного братца. И вот на улице мама останавливается пообщаться с какой-то знакомой, а та спрашивает: "Как же зовут этого милого мальчика?" На это я ответила обиженным басом: "Дура ты, меня Оля зовут". Согласно семейной легенде было мне 2,5-3 года, так что пардон за невежливость)) Не помню, но возможно, платьицев в моем детском гардеробе стало больше.
79
Вы мне напомнили меня) меня как-то мама забрала из школы и мы должны были поехать к её подруге. Идя мимо магазина я начала канючить - КУПИ КОЛЕЧКО! (пластмассовые маленькие колечки, стоили копейки). Мама - куплю, но с условием, что до дома тёти мы едем молча. Договорились. Мне купили колечко и мы сели в маршрутку. Тут ко мне начала приставать какая-то женщина, а время было зимнее и я в тёплых штанах, огромной куртке, шапке с помпонами разноцветными. Женщине показалось, что я мальчик и меня это дико оскорбило. А сказать ей я ничего не могу - договор с мамой. Мама сидит рядом и хитро улыбается, тоже молчит - договорились же. А женщина не отступает - ой, какой красивый мальчик!!!...почему же ты молчишь??? И тут я поднимаю руку, с поднятым средним пальцем, на котором красуется новое колечко...
раскрыть ветку (3)
39
Как меня выбешивают попытки абсолютно левых людей поговорить с детьми. Особенно с младшей, ещё не говорящей 🤷
раскрыть ветку (1)
25
Маму это тоже всегда раздражает и она это в моем детстве пресекала, но тут такой случай был) ей было интересно развитие событий и оно оправдало ожидания
Показали глупой тётке Fuck😂
20
...и спросили: "мальчик, зачем ты юбку надел?"
9
Ладно в шубе... Меня на пляже лет до 10 принимали за мальчика. Стригли безобразно, это полбеды. До меня только взрослой дошло, что и плавки у меня были мальчишечьи. Что это, троллинг или тупость, или просто полное равнодушие со стороны родителей, я никогда не пойму.
раскрыть ветку (2)
2
В моём случае, в детстве, это были просто не богатые родители. Мне, маленькой девчушке, приходилось донашивать за старшим братом. Впрочем, я не особо переживала и носила и рубашки и брючки, маечки, и обувь (если было что, т.к. обувь убивалась мгновенно). Родители - инженеры, в советском союзе ЗП были не высокие. Когда подросла, мне мама уже покупала и шила девчачьи одежды, но я до сих пор с удовольствием ношу мужские майки и джинсы могу, ну и всякое, что понравится.
раскрыть ветку (1)
6

Да я тоже донашивала за сестрой и всеми детьми друзей, преимущественно, кстати, тоже мальчиками. Вещи сестры как правило при этом были еще и в хлам убиты, не говоря о том, что морально устарели (она старще на 9 лет). И денег в семье не то чтоб совсем не было, просто все тратилось на сестру - ей оплачивали аренду жилья, самолеты, отпуска, а мне даже на советские же джинсы из детского мира не было.

Ненавижу это до сих пор, мы все из той шинели Гоголя вышли, как говорится, это да. Но моим дочкам я предлагаю что-то «донашивать» исключительно если они сами этого хотят. Не хочешь мои штаны? В топку. Не хочешь Сашино платье? Навыброс его.

60
Была похожая ситуация))) мама рассказывала, я мелкой была
Мы с сестрёнкой смотрели по телевизору сказку, может Морозко, может другую, но факт - были вовлечены неимоверно!
Под окончание фильма как раз приехали бабушка с дедушкой в гости. Пока дед ставит машину, бабушка проходит в сени, а я смотрю на неё влюблёнными глазами, полными неописуемого восторга, и говорю:
— Бабушка! Ты такая красивая!
*бабушка цветёт, мама с интересом оборачивается*
— Ты ттаакаая красивая!!!
*в этот момент, наверное, бабушка хотела на меня всё переписать да отдать все сокровища этого мира любимой внученьке*
— Как Баба Яга!.. - завершаю я с придыханием.
Тут мама роняет челюсть, бабушка в ахуе))
Мама быстро сориентировалась, что сказок я точно насмотрелась, а моё детское сознание просто перевернула сказочная Баба Яга в исполнении Францевича)))
раскрыть ветку (1)
19
У меня подруге дочь (4 года) так же комплимент сделала: Мама, ты такая красивая!.. У тебя такая попища!.. Такое пузище!.. (подруга рили прибавила в весе за декрет, но это неподдельное восхищение все же оказалось сюрпризом) 😂
34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
49

кандибобер. Надо же, как зовут первую учительницу, не помню, а это - да

раскрыть ветку (2)
49
А имя Ибрагим вам о чем нибудь говорит?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Прекрасное имя. Акбар бабах (как-то так)

6
Предпросмотр
YouTube1:14
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы