6449

Бусина

В три года понятия о красоте могут быть весьма специфичны. Мы не говорим сейчас о прекрасных дождевых червях или невероятно привлекательных камнях и палках. Нет, женская привлекательность. К примеру, если твоё новое платье сидит по фигуре и вовсе «не кружится”, то это фиаско, можно даже не выходить из дома, потому что все тлен. Не выйдет эффектно повиснуть на кольцах на площадке, закрутить их, а потом лихо раскрутиться обратно, поджав ноги и продемонстрировав миру лучшее вращение платья, как солнышко! Ну и трусы, попутно, че уж там.

Или вот бант. Голова могла быть острижена «под мальчика», но бант обязательно, особенно в торжественные дни! Хоть на клей сажайте, но чтоб был.

Тогда Женя из детсадовской группы, возможно, пригласит тебя на роль собаки пограничника, а это невероятная удача.

Зимняя форма - отдельная тема, так как в советское время изысков было мало. Шуба немаркого цвета стояла колом у всех, двигаться в ней было сложнее, чем Леонову в открытом космосе. Валенки. С калошами! Шарф, обёрнутый вокруг минимум трижды и  закрывающий рот и нос. Платок под шапку, чтоб потеплее. И шапка. Моя была огромная, почти чёрная, ну вообще некрасивая. И тогда  на неё пришили бусину! Хрустальную, бросающую радужные лучики, когда на неё падал свет. Да, пропорции бусины по сравнению с шапкой были примерно как апельсин и Юпитер. Плюс она утопала в меху и поэтому была почти не видна. Но она была! И в моем сознании сияла как Солнце! В общем, сразу было понятно, кто красавица. )

Бусина Рисунок, Детство, Красота, Бусины

Дубликаты не найдены

+781
В глубоком детстве я умудрилась распороть модные блестящие лосины, фиолетовые с металлическим блеском, как щас помню.. И на живую нитку сшить из них ... та-да-да-дам... юбку!лифчик! И трусы! И потом я во всем этом великолепии вышла во двор многоэтажки.. От позора меня спас папа, который возвращался с работы в этот момент. Прикрывая рот, шоб не заржать, он отвёл меня домой) Я же думала тогда, что его просто прет от восхищения)
раскрыть ветку 54
+241
Хах, я в возрасте лет 3-4 вытащила у мамы из косметички серебристо-стальные тени. Они были в тюбике, как помада. От души намазюкав губы и веки этим цыганским великолепием, я поехала кататься на трехколесном велике. Чувствовала себя звездой! Бдительные соседи донесли маме, что доня рассекает в боевом мейке, и она пустилась меня ловить. Я пыталась скрыться от погони на велосипеде, но была поймана))
раскрыть ветку 2
+508

Я тоже в этом возрасте из велосипедок своих сделала топик. Вырезала прорезь для головы, а штанины стали рукавами. Так и ходила. Мама со слезами на глазах (от смеха) умоляла это снять, но мне было пох, я была самой модной на деревне

раскрыть ветку 28
+107
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+69
Мы делали юбки из водолазок - отрезаешь верх с горлом, сажаешь на резинку. Рукава заправляшеь наизнанку, отрезаешь и пришиваешь. Получается как бы имитация потайных кармашков. Рассказываю, а перед глазами подруга в такой "юбке")
раскрыть ветку 1
+44

В глубоком детстве лосины. Сшить на живую нитку та-да-да-дам-юбку. Надо признать, что вы на целую ступень впереди меня. Я в глубоком детстве крапиву побеждал сломанной веткой от яблони. Был, кстати, весьма успешен и победителен.

+18
Ой ржу ) А лосины-то были ваши или, поди, мамины?..
раскрыть ветку 2
+42

Думаю, ты знаешь, что мы хотим увидеть:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+484
Года в 3-4 мы с мамой ехали в метро. Рядом с нами сидела экстравагантная женщина лет 45 с очень броским макияжем: огромные стрелки, густые тени, яркая помада с контуром за губами, а на голове накручен платок под чалму (как-то так мать описывала - сама уже не помню). Женщина зыркала на всех с презрением, мол, что вы понимаете в красоте. Зрелище привлекало внимание окружающих - многие смотрели со смешками и ухмылками, а мое детское захватило всеобъемлюще. Я пялилась во все глаза, с открытым ртом.
Попытки матери тактично отвлечь меня ничем не увенчались.
И тут я изрекла с предыханием, но во весь голос:
- мама, смотри! Ко-ро-ле-ва!!

Женщина расцвела :)
раскрыть ветку 36
+232

Когда-то я заходила в вагон метро вместе с семейством : мама, дочка лет пяти и сын лет трех. Девочка была наряжена в пышное платье, корону, в общем, явно ехали на праздник. Мы как-то замешкались у дверей вагона и я сказала : "проходите, принцесса". Боже, такое сияющее лицо я не видела давно :)

раскрыть ветку 6
+203
В моем советском детстве меня одевали аналогично автору. В черно серо коричневых мотивах. Зимой мальчика от девочки отличить было сложно. Меня 4-5 летнюю в зимней одежде (цигейковая шубка и шапка, штаны с начёсом, валенки) часто называли мальчиком. От чего я была сильно оскорблена. Однажды, дабы пресечь очередное "оскорбление" в автобусе, я села на сиденье, раздвинула полы шубки и вытянула насколько возможно юбочку. Что бы все видели - я девочка!
раскрыть ветку 21
+60
Была похожая ситуация))) мама рассказывала, я мелкой была
Мы с сестрёнкой смотрели по телевизору сказку, может Морозко, может другую, но факт - были вовлечены неимоверно!
Под окончание фильма как раз приехали бабушка с дедушкой в гости. Пока дед ставит машину, бабушка проходит в сени, а я смотрю на неё влюблёнными глазами, полными неописуемого восторга, и говорю:
— Бабушка! Ты такая красивая!
*бабушка цветёт, мама с интересом оборачивается*
— Ты ттаакаая красивая!!!
*в этот момент, наверное, бабушка хотела на меня всё переписать да отдать все сокровища этого мира любимой внученьке*
— Как Баба Яга!.. - завершаю я с придыханием.
Тут мама роняет челюсть, бабушка в ахуе))
Мама быстро сориентировалась, что сказок я точно насмотрелась, а моё детское сознание просто перевернула сказочная Баба Яга в исполнении Францевича)))
раскрыть ветку 1
+34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6
YouTube1:14
+372

Пока есть матери, способные понять необходимость пришить бусину на шапку трехлетки, у мира есть надежда.

раскрыть ветку 9
+125
Вообще, наверно, в идеале чтобы были и матери и отцы, способные понять ребёнка. Пусть в мелочах даже. Эта надежда в каких- то маленьких ритуалах. Мы, например, всегда перед садиком сидим минутку на лавочке, обязательно обнять перед уходом и поцеловать, помахать ему рукой в окошко. Сейчас попросился в картонном доме спать, какие то ветки принёс с улицы, там же игрушка, фонарь, несколько конфет про запас, подушка и одеяло - да пожалуйста
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-84

Можно подумать "матери" никогда не были "трёхлетками".

И ведь плюсуют эту банальность :)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+82

Дааа... Счастье купить нельзя, но можно купить бусики!

раскрыть ветку 1
+36

Да в детстве и осколок стекла был невероятным сокровищем! А уж золотинка из конфеты! Аж, детство...

+147
Была у меня в детстве дурацкая заколка типа такой, только белая. Волосы она не держала нифига, но зато ее можно было на голову как корону прицепить.
Я включала пластинку про бременских музыкантов, цепляла эту корону как у принцессы и вся из себя красивая танцевала и пела "Ничего я не хочу".
Как-то заигралась и чуть не опоздала в музыкалку. Быстро собралась и побежала, уже тепло было, поэтому без шапки. Бегу я вся в мыле, а прохожие все на меня смотрят и улыбаются.
Причину увидела в отражении на входной двери. Все дети как дети, а я в короне!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+122
А у моей бабушки были тюлевые накидки на подушки. Какая фата и принцесс на юбка из них получались! А ещё если кубики в колготки запихнуть-то и туфлями на каблуках себя обеспечивала.
раскрыть ветку 16
+63
Я щас флешбек словила)) была в моей школе каждое лето штука, "пришкольный лагерь" называлась. И каждый раз там проводился конкурс на мисс и мистера лагерь. Один раз выиграла и я этот конкурс, где призом была огромная бумажная корона. Пошла я домой с ней и, пока дома никого не было, решила напялить ее и делать свои дела по-королевски)) а так как она ни хрена не весила, я про нее очень скоро забыла. И тут звонит мама с работы и говорит, мол, че сидишь дома, иди погуляй. А я и пошла. Что забавно, любопытные взгляды и улыбки людей я вообще никак не восприняла. А вот когда моя подружка с пятого этажа выглянула во двор и спросила, что у меня на голове, на меня свалилось осознание, что я уже полчаса гуляю с этой долбаной короной на башке. Сейчас, разумеется, это забавное воспоминание, но в тот момент мне казалось, что такой позор я не переживу))
раскрыть ветку 1
+13
А у меня в детстве было аж два любимых прикида. Первый - принцессинский. Для него нужно было стырить из маминого шкафа её сорочку с кружевами и мех от пальто, прицепить на голову бабушкин гребень, первернув его наоборот (он в детстве мне почему-то казался золочёным) и достать ТЕ САМЫЕ лакированные туфельки. В качестве аксессуара образу требовался белый незаточенный круглый карандаш, изображавший длинную сигаретку.
Второй образ назывался Кот в сапогах. Мама склеила мне из картона огромный цилиндр, который являлся обязательным атрибутом. Потом на шерстяные "пушистые" штаны цеплялся булавкой хвост из меха от куртки, на ноги надевались валенки и... опять карандаш, только теперь чёрный. Вообще в детстве постоянно изображала курение, хотя в доме никто никогда не курил)
+4
А я делала косы из поясов. Утром родители долго искали пояса от плащей и курток, пока брат не рассказал о моих "волосах". "Коса" прикольно шевелилась за спиной и была до самого пола. Потом пришла моя одноклассница, мы сделали две "косы" и ходили по дому. А одноклассница была мелкой и коса за ней волочилась ещё полметра. Классно было, нацепишь косу из поясов и ты красавица. На улицу в этом великолепие мы не рвались. Боялись всех ошеломить своей красотой🤣🤣
раскрыть ветку 2
+1
Как знакомо! Тоже носили как корону)))
+158
Бусина???

Пфффф....

Меховая шапка с резинкой вокруг морды.
А во лбу, в отличии от других, у тебя звёздочка настоящая, красноармейская!
Это да!!

Потом даже в садике, в жаре самой с тебя эту шапку только с боем и слезами снять могут.
раскрыть ветку 4
+70
А у меня в садике зимнее пальтишко подпоясывали желтым офицерским ремнем, оставшимся у отца после армии. Я была неимоверно шикарна.
раскрыть ветку 1
+27

Да, звёздочка это тема. Она на двух железных хренях, которые протыкали палку и там загибались. А уж на винте это жуткий дефицит, практически не реальный :)

0
У меня пионерский значок был, красненький😁, но пионером я не была
+41

А помните самодельную бижутерию из медной проволоки в разноцветной изоляции?

Я однажды в первом классе все свои сокровища нацепила. Целых два урока принцессой на последней парте сидела и одноклассников своим видом восхищала, пока моя врагиня подслеповатой учительнице не наябедничала о таком несоветском украшательстве.

раскрыть ветку 16
+19

Моя тема! Папа делал мне колечки с хитрым узором восьмеркой из трех разноцветных проводков. Они немножко кололись, но красота во все времена требовала жертв) .Такой же проволокой хитро оплетал карандаши и ручки. Ко мне в класс даже старшеклассники приходили посмотреть на диво-дивное.

раскрыть ветку 11
+6
У нас были такие украшения, но в основном мы тратили эту проволоку на украшение спиц на колёсах велосипеда. Так все ещё старались найти проволоку какого-нибудь необычного цвета, чтоб не как у всех.
раскрыть ветку 3
+35

Прочитав про бант сразу вспомнила это своё детское фото, когда бант просто сверху положили 😂 там даже прицепить было не на что

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Колготы, можно сказать, тоже сверху положили)))) вот это я понимаю - на вырост!

раскрыть ветку 1
+29
У меня было наоборот. Мне казалось что я очень страшная. А все из за дурацкой шапки из кролика. Детская такая, со шнурками снизу, которые под под бородко завязывались на узел. дико ее ненавидела, потому что мех весь был в глазах и во рту, А еще цвет был облезлый с пятнами. Мне даже выходить в ней было стыдно. Помню как я обрадовалась, когда она износилась и мне сказали, что бабушка новую сошьет.
Это было разочарование всей жизни, когда мне подарили такую же, один в один, мне кажется это был кролик близнец первого! Даже пятна были те же. По моему именно в тот день я познала тщетность бытия.
раскрыть ветку 18
+18
У нас в классе почти все ходили в этих кроликах с которых нещадно сыпалась волосня. Лишь у одной девочки была шапка из енота, это было нечто. Шапка была мега мохната и в три раза увеличивала размер головы, казалось идет коричневый одуван)
раскрыть ветку 12
+3
У меня в 90-е была шапка из лебяжьего пуха (ну или какой-то другой птицы). Это просто жесть. Каркас из толстых ниток, в которые вплетены эти перья. Белая, пушистая и дико колючая изнутри. Больше ни у кого это "чудо" не видела.
раскрыть ветку 1
+3
Мне в третьем классе мама купила шапку из меха северного оленя. Все хорошо, но мех легко вырывался пальцами. И самое главное увлечение моего класса было обдирать мою шапку. Уборщицы меня просто ненавидели. Весь четвёртый этаж школы был в оленей волосне. Через месяц пришлось новую шапку покупать, потому что эта была совершенно лысая😂
раскрыть ветку 2
+27
Хорошо! Прям за душу взяло
+49
Бабушка шила на заказ. Я попросила юбку-солнцеклеш, чтоб кружилась. А ей жалко ситцу было,сшила воланами немного расширяющуюся книзу. Обидно было!
раскрыть ветку 16
+29
А у нас с сестрой были юбки-солнца, бабушка ничего не жалела. Сшито было из чего-то типа шелка. И ламбады были. Вот.)
раскрыть ветку 14
+6

Нам с сёстрами мама шила одежду) помню платье, белое с розовыми цветочками. Там была юбка многоярусная с воланами, бретельки и пуговички спереди. Очень любила его)

+23
А я в детстве добралась до маминой косметички, взяла самую яркую помаду и намазюкала губы чуть ли не до носа. Посмотрелась в зеркало - ну красавица, как такую девочку не поцеловать? Вот и обцеловала все зеркало на трельяже))) заодно покрасила этой помадой ящик изнутри. Мама долго ржала и отмывала все это)
раскрыть ветку 9
+12

А я, а я накрасилась помадой так же в детском саду (не помню откуда взяли) и поцеловала мальчика!  В щёчку!

А теперь он вполне популярный актер кино. Вот так вот.

раскрыть ветку 6
+4
У меня так сын в годик до моей косметики добрался. Я на кухне обед готовила, он убежал в комнату, где в трюмо косметичка стояла. Потом прибежал голый, убежал, прибежал, сверху обмазанный чёрным, убежал, прибежал уже с белыми разводами поверх чёрного, а когда в четвёртый раз прибежал обмазанный ещё и моей помадой, пришлось прекращать готовить обед и идти отмывать сына.
+1
А я маминой помадой красила пряди волос. Тогда по телевизору шла реклама какой то расчески, что ли, которой проводишь по волосам и она их окрашивает в яркие блестящие цвета. Купить такое мне не могли, так что в ход шла помада, даже блестела немного)
+22

Шуба это ещё что..а вот ПЕХОООРАА

раскрыть ветку 5
+5
А что это?
раскрыть ветку 4
+16
В детстве у меня на шапке была красивая брошка, с камушками, блестела, переливалась, ну просто чудо, а не брошка. Я себя прям принцессой чувствовала. Этой зимой увидела старое фото, где я в шапке с этой брошкой, пошла и купила для дочки (4 года) брошку в камушками, в форме снежинки (сразу 3 одинаковых взяла, мало ли что). Какое счастье было в глазах дочки, когда я ей брошку вручила и помогла на зимний комбез приколоть. Дочка на себя в зеркало смотрит по утрам и прям видно, как ей брошка нравится. Так просто сделать чудо для малышей:)))
+13

Мне лет десять. Отдыхаю в деревне. Бабушка подарила мне сорочку с кружевами. Сорочка мне большая и из-под юбки торчит. Я плачу, не хочу сорочку надевать. А бабушка мне говорит: "Надевай, дура набитая! Пусть торчит, все бабы и девки обзавидуются, ни у кого в деревне сорочек нет!"

+12
Блин скиньте что такое лам ада. Не было у нас такого. Шапка на резинке да, брошка на шапке да. Ламбада? Знаю только танец
раскрыть ветку 7
+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Мы уже просто выросли
+91

а мне мама на шапку пожертвовала брошку!!!! И с какой завистью девчонки смотрели.....

раскрыть ветку 39
+216

Такую? Мне брошка эта казалась настоящей драгоценностью!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32