11593

Бухал 18 лет5

Впервые я попробовал алкоголь лет в 12. Я всегда наблюдал за тем - с каким наслаждением мои родители ели рыбку запивая её прохладным пенным напитком и мне очень хотелось попробовать тоже. Телевизор манил рекламой пива "клинское" или "толстяк", создавая дружелюбную атмосферу употребления алкоголя. Молодые, позитивные ребята в модной одежде, с экрана давали понять, что любая вечеринка будет веселее, если пить пиво и мужики у которых пиво обязательно открывается с дымком, золотом льётся в огромный, запотевший бокал, искрящийся тысячами пузырьков, поднимающимися вверх, да так красиво, что самому хочется попробовать. Вот я и попробовал, пока родители не видели - отхлебнул из стакана, пиво мне показалось горьким и невкусным. Итак мне 14 лет, в моей компании никто не занимается спортом и не ходит на секции. Один парнишка ходил на бокс, но его потом посадили за разбойное нападение. Компьютеров тогда почти ни у кого не было, а дома было скучно, вот подростки и собирались вместе, а единственным досугом был алкоголь. Мы стали собираться компаниями, во дворах и подъездах. Начинали с пива, одной бутылки хватало, чтобы хорошенько захмелеть, а уж если пили крепкое то и вовсе лыка не вязали. В моём доме предприимчивая бабушка начала продавать водку по 20 рублей за бутылку, на 30 рублей можно было купить пузырь, лимонад ярмарка за 7 рублей и ещё на стаканчики оставалось, если не было денег - давали водку в долг. Подъезды были без домофонов, можно было прийти в любой с друзьями и начать употреблять. Как правило нам хватало бутылки на троих, но потом приходили друзья, приносили ещё, а потом появлялись друзья друзей, разные случайные личности, наркоманы которые кололись, а потом сидели с мертвым лицом, почёсывая шею, иногда у них случался передоз и приходилось вызывать скорую. Водка была противная, теплая, с димедролом или ещё какой-то гадостью, от неё сносило крышу. Один парень разбил бутылку об голову другого, в травмпункте наложили несколько швов и сделали перевязку. Наутро никто из двоих не смог вспомнить в чём причина конфликта. Мы собирались по 8-10 человек и пили перед школой у одноклассника дома, а потом шли на уроки и даже на физкультуру. Когда я учился в колледже, иногда между парами мы умудрялись выпить по бутылке пива, а потом шли на лекции. Вот так и жили, любой праздник - алкоголь, встретились с друзьями - алкоголь, мероприятие - алкоголь. Многие мои друзья конфликтовали с родителями, попадали в милицию, состояли на учёте у наркологов и всё равно продолжали пить. У кого-то родители ругались, а у кого-то были слишком заняты и просто не замечали, что творится с их ребёнком, к тому же к вечеру мы как правило умудрялись протрезветь. В 18 лет у меня была первая работа на лето. Получив первую зарплату я отдал часть матери, а часть просто пробухал. Первая мысль, после получения денег - куплю дорогой алкоголь, который раньше не мог себе позволить. Когда мне было 19 - умерла моя мама, а за несколько лет до этого спился и ушёл из семьи отец. После похорон мы с братом неделю не выходили из дома и просто пили. Моя жизнь рухнула, но нужно было работать и учиться, после родителей остались долги за квартиру. Никто из друзей не понимал, насколько сильно изменилась моя жизнь и как мне плохо, они просто приходили ко мне домой и мы бухали. Иногда они бухали у меня дома без меня, когда я был на работе - их пускал старший брат. Примерно в это же время я знакомлюсь со своей будущей женой и друзья постепенно отходят на второй план. От алкоголя я не отказываюсь, водку заменяет коньяк, рюмку снифтер, а употребления становятся более цивилизованными. Алкоголь на праздниках, мероприятиях, корпоративах, пиво после работы, пиво в жару, пиво под футбол, пиво если устал, пиво если жажда. Успокаиваю себя мыслью, что пью не каждый день, знаю свою норму, но всё равно иногда всё выходит из под контроля. Я выпивал бутылку пива на улице, чтобы принести домой меньше пива и жена не нервничала. Я знал все ночные ларьки в нашем районе и регулярно туда ходил, чтобы догнаться. Я не мог представить праздник без алкоголя и старался избегать такие. Бывало такое, что я не мог вспомнить, как уснул пьяный, хотя я умывался, чистил зубы, аккуратно складывал одежду и ложился в кровать. Однажды в течении дня я выпил 6 полторашек пива. Я терял по пьяни телефон, разбивал экран, сломал руку, ругался с женой, друзьями, как-то с похмелья меня остановили гайцы и я был на волоске от лишения прав. Я много раз пытался бросить пить, а самый длинный период воздержания от алкоголя составлял 1 месяц. Я очень часто говорил себе - всё пора бросать, надо завязать, но себя обмануть очень просто, забрать назад обещание.

Сейчас мне 33 года, я не пью 1 год. Я не кодировался, не ходил к врачам, не лежал в клинике, просто перестал пить. У меня родилась дочь и я хочу, чтобы она никогда не видела меня пьяным, даже уставший взгляд после одной бутылки пива. Я учусь жить без алкоголя: ходить на дни рождения, веселиться, отдыхать, проводить отпуск, ездить на шашлык и.т.д. Я как будто человек, который вышел из комы и учится заново ходить. И я люблю этот мир, вижу позитив, хороших людей, стараюсь жить здесь и сейчас, радоваться каждому дню, испытывать эмоции, заниматься любимым делом. Я не считаю, что бросать пить нужно всем, думаю это личное дело каждого человека. Есть люди которым алкоголь вообще не мешает, например Владимир Познер. Ему 86 лет, он прекрасно себя чувствует, может выпить хорошего вина, водочки с мороза, живёт полной жизнью и наслаждается каждым днём. Ну, а у меня ситуация другая, но не менее прекрасная я открыл себя заново.

P.S. Этот пост я посвящаю людям, которые хотят бросить пить. Ребята у вас всё получится я в вас верю.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий
У меня родилась дочь и я хочу, чтобы она никогда не видела меня пьяным, даже уставший взгляд после одной бутылки пива.

Это радует.Не многие понимают, что дети несознательно копируют привычки родителей или что пьяное тело им может не нравиться

раскрыть ветку (97)
123

Отнюдь. Я прибухивал всегда. Курю с 15 лет. Мой сын не курит и вообще не пьет. Я к тому, что зачастую дети наоборот идут "от противного". Причем, у меня среди знакомых есть несколько таких же примеров. Так что, не все так однозначно.

раскрыть ветку (75)
77
А сколько семей, которые вместе спиваются? Исключения хорошо запоминаются именно потому, что исключительны.
213
Мой сын не курит и вообще не пьет

Ты это точно знаешь или он так шифруется?

раскрыть ветку (34)
302
Сыну два года просто.
раскрыть ветку (1)
63
Иллюстрация к комментарию
75
Я помню в детстве меня всегда бесило и пугало это неадекватно-весёлое поведение родителей и всех окружающих на праздниках и ни какого желания присоединиться к этому ни когда не возникало. И вот как в 10 лет я не понимал как можно пить эту бливотину да ещё с удовольствием, так до 30 и не стал понимать.
раскрыть ветку (25)
26

Аналогично. Тоже всегда раздражали бухие люди. Неадекватно ведут, доебываются с вопросами. Поэтому не переношу почти весь алкоголь. Максимум могу шампанского выпить пару бокалов - потом вкус становится мерзким. Остальное не могу. Поэтому отвечаю всем всегда - пью 2 раза в год. 1 января и 31 декабря. На деле и на НГ не особо есть желание пить.

раскрыть ветку (19)
31
Не все пьяные ведут себя неадекватно. Я, сколько бы ни пил, не творил дичь, не докапывался до кого-либо, алкоголь у меня просто убирает рамки излишней застенчивости.
раскрыть ветку (14)
34

Или это ты так думаешь.

раскрыть ветку (1)
25

Есть узкий круг друзей, с которыми мы уже 13 лет. Когда встречаемся, компания собирается довольно большая - 15-20 человек. Но никто, за эти 13 лет, в какие бы сопли не был ужрат, не нашел ни единого приключения себе на жопу.

Я не оправдываю алкоголь, это безусловное зло, при неконтролируемом потреблении. Но, считаю, что последствия употребления очень индивидуальны. Кто-то подсел с первой бутылки пива и через год ушел в запой, кто-то не любит пить, но без последствий опрокинет в себя бутылку водки. Кому то алкоголь поможет снять застенчивость, а кто-то и трезвый не особо адекватен.

Я за то, чтобы оставаться людьми в любом состоянии сознания.

1

Это пока что, у меня брат тоже так говорил.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Но он не твой брат, твой брат видимо на уровне подсознания был неадекват. Иначе не объяснить
раскрыть ветку (2)
1

Да не он, может и повезет, исключения всегда есть - только вот время все рассудит. Зато забавно смотреть как каждый считает себя особенным и исключительным, и даже не допускает мысли, что он как все. Удобная позиция, и защитники всегда найдутся)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Что значит как все? Как все кто? И как все в чем именно? Или во всем как все? Ты считаешь себя таким же как все?
Мой папа тоже так говорит. Типа я пью, но веду себя нормально. А сам ёбнул меня молотком по голове, постоянно избивал мать, вышибал двери и окна, бил посуду, ходил абсолютно голый к соседям и танцевал в таком виде на рельсах. Ну это я так, только то, что вспомнила, перечислила. А сейчас после инсульта и инфаркта поутих, и уже не дерётся. Но всё обсирает кругом и ходит обосранный, а мыться-переодеваться не хочет и не заставишь. Это я и твое будущее описала, имей в виду.
раскрыть ветку (7)
12
Чтобы уточнить, я давно не нажираюсь в зюзю, да и когда сильно напивался, всегда помнил, что делаю и себя контролировал. А сейчас я пью нечасто, раза 2-3 в месяц, когда с друзьями собираемся, да и стараюсь не пить крепкий алкоголь, тем более, что он мне вообще не заходит. В основном пиво пью, так что не стоит мне пророчить будущее, не зная всех деталей.
ещё комментарии
8
А зачем тогда вообще пьешь?
раскрыть ветку (3)
9

Если я говорю, что пью толькл 2 раза в год (а по факту это 1 раз), то это не значит что я обязан выпивать и выпиваю. Скорее шутка забавная. 

раскрыть ветку (1)
Ну странно как то, вот я люблю выпить и выпиваю, а вот затянуться сигареткой никогда и ни за что.
1
Слабохарактерный
1
Так попробуй и поймёшь
раскрыть ветку (3)
1

примерно в 5 я хлебнул чистый спирт так как думал в стакане вода, под десятками предлогов и уговоров мне втирали типа вот это пиво/вино/каньяк и прочее говно типа супер и мне понравится, я пробовал и это оказывалась такая же блевотина как и всё остальное. Единственный алкогольный напиток который мне понравился был приготовленный другом глинтвейн на новый год, но позже я пару раз его пробовал в других местах и это оказывалась лютейшайя дрянь

раскрыть ветку (2)
2
Так действительно коктейли вкуснее, это правда
от чистого спирта химический ожог может быть
надо просто потерпеть первую стопку и потом лучше идёт!
главное же, что потом приятный эффект появляется
раскрыть ветку (1)
1
Я к тому что уже давно прошёл эти глупые заявления "попробуй и поймёшь" и "вырастишь - поймёшь". Только наоборот пара друзей которые любили выпить вообще пить перестали.
ещё комментарий
18
У меня родители курили, когда однажды мама почувствовала запах сигарет говорила скажи правду если куришь я даже сигареты тебе буду покупать, только не ври. Тяги к сигаретам никогда особо не было так и не курю.
раскрыть ветку (1)
1
Повезло Вам!
12
Ну вот у меня мать выпивала, не в сопли конечно, дед напивался сильно, а мне не зашел алкоголь, бывало не пил полгода-год после однократного употребления. А сейчас уже 3.5 года не пил и вообще не хочется.
1

Может сыну года три-четыре....

1

))) это точно

Ты уверен, что это твой сын?
44

Главное не переборщить. После лицезрения сначала пьяного отца, а потом деда, я люто ненавижу вообще все, связанное с выпиванием, пропускаю все торжества, посиделки и вечеринки потому что противно видеть пьяных людей и чувствовать запах

Возможно, веди себя мои родственники адекватно, такой лютой ненависти бы не было

раскрыть ветку (5)
13
Я тоже не пью, по той же причине. Вообще никогда не пробовал алкоголь. Но на вечеринки хожу. Просто на меня друзья специально закупают соков побольше и газировки. Никто правда в компании в зюзю не напивается.
раскрыть ветку (3)
13

хорошие друзья у вас. Для  некоторых заебать непьющего и заставить его выпить (ты меня уважаешь?) высшая цель и смысл жизни.

раскрыть ветку (2)
4
Со временем отсеялись такие. Обычно те, для кого желание упить человека выше чужих убеждений редко считают вас другом.
1

Так он про друзей говорил а не про знакомых мудаков

1
DELETED
Поддерживаю. Пьющий отец не имеет авторитета в моих глазах.
24
Сколько лет вашему сыну? У моего отца были запои. Неделю он пил вчёрную, потом полгода мог не брать в рот ни капли. Очень долго я не мог пить спиртное, помня об этих запоях, было просто противно, но потом помаленьку дело пошло - праздники, посиделки, за компанию. Когда мне стало за 35, я внезапно обнаружил, что пью каждый день. Я не напивался, отнюдь, но сначала это был стакан сухого, потом немного коньяка / виски, а потом я понял, что каждый вечер меня тянет выпить и вспомнил отца. Бросать пить было тяжело, хотя, по большому счету, особых проблем у меня не было, но вот эта тяга к спиртному меня здо́рово напугала. Так что, не зарекайтесь.
раскрыть ветку (3)
2

32. То есть, мне ещё три года стоит подождать? )))

раскрыть ветку (2)
3
У всех по-разному. Хорошо, если на вашем сыне это не скажется
раскрыть ветку (1)
2

Очень верю, что нет. Сам был дураком, всеми силами теперь стараюсь убедить сына.

43
То, что Ваш сын умнее Вас - отлично, но это исключение из правил. В основном, дети перенимают повадки родителей. У него в "прошивке" уже будет закреплено, что батя бухает, ещё жив-здоров и адекватен, значит бухать - не так уж и плохо. И у таких людей больше вероятность начать бухать, чем у тех, которые росли в семьях трезвенников.
раскрыть ветку (4)
31

Если я выпью много (для меня естественно), я превращаюсь в такого же животного, буквально в свиноту, каков мой отец, когда бухнет. Мало того, я не могу выпить мало, если уж начал, то надо нажраться до беспамятства, доебаться до каждого, вытворять всякую хуйню, и на утро стыдливо спрашивать, что я натворил. Не знаю, из-за чего я сейчас не пью, может из-за отца, может из-за себя. Последний раз выпил в прошлом году, на свадьбе подруги, 3 бокала вина, спецом ждал пока останется мало бухла, чтобы не нахуяриться в говно. Азиат, пьянею быстро, бухим веду себя как мразь.

раскрыть ветку (3)
4
Самокритика и способность адекватно себя оценивать - это прям очень гуд, бро)
3
Я хоть не азиат, но вёл себя по пьяни, как мудак. Ровно также, как Вы описали. Уже полтора года не пью и радуюсь этому.
1

Вот всё точно так же делаю, только немного хуже, потому что я не азиат(

5
О да. Вид бухого в гавно бати в закуренной вусмерть хате убил у меня всякое желание курить. Даже кальяны не заходят.
Перестать пить тоже легко - на все праздники в компаниях я за рулем.
раскрыть ветку (4)
1
Наверн, ты просто юн?))) Я тож по юности предпочитал руль бухычу) С 16 лет возил со свадеб деревенских всех, а с 18 вообще везде, главное - порулить. Но потом это настоёбывает и начинаешь предпочитать чуток прибухнуть, лишь бы не возить пьяные тела))))
раскрыть ветку (2)
1
Когда я был юн я был гол и беден ) на машину денег не было, зато было на бухло )
раскрыть ветку (1)
1

Дык я тож на папиной гонял) И давали мне её строго при условии, что ни капли в рот, ни сантиметра в жопу ))) Стоило раз проколоться и больше тачки не видать, я своего отца знаю. Поэтому я с упоением гонял)))

1
Такси вызови и бухни)
10

Поддержу. Для меня тоже батя был лучшим примером, почему не стоит купить и бухать =)

6

А у нас ситуация двоякая получилась. Батя пьёт (сильно, но не запоями) и курит лет с 12. Старшая дочь (я) курю и пью и мне это нравится. Младшая дочь сильно не любит пьяных людей просто капец, сама иногда правда выпивает, но вот людей "в говно" просто не выносит, а курить - вообще не курит и никогда этим не увлекалась. Такое чувство, что это просто рандом)

раскрыть ветку (1)
5

людей "в говно" просто не выносит,

И правда, странно, человек не люит смотреть на говно

3
DELETED

Ага. Я по молодости по чёрному бухала, а потом посмотрела на некоторых своих родственников, что с ними алкоголь сделал, и перестала пить. Не будь у меня перед глазами такого примера, скорее всего и сама спилась бы. Всё к тому и шло. Я блин зарплату считала в количестве бухла которое могу купить. И когда в магазине что-то покупала думала "а могла бы купить столько-то бухла на это"

3

Моя мать до сих пор считает, что брат никогда не курил...Курил лет так 6 в студенчестве. Родители ни чего не знают о своих детях.

6
Вы правы, мой отец курил и пил прилично. Мать была за ЗОЖ. Я унаследовал только курение и то бросил))) В свои 30 с хвостом бухло вызывает отвращение. Крепкие напитки мерзость высшего уровня. Иногда пиво или шампань. Но это потолок.
Тут сскорее окружение играет роль - с кем поведёшься...
раскрыть ветку (1)
3
У меня так же отец выпивает,а мать была трезвенник.Я пошел в мать и в свои 32 пил только раз 12 лет назад. Курение вообще никак не привлекло.Хорошо быть ЗОЖником,экономия денег
2

Я бы сказала немного по-другому. У детей часто бывает предрасположенность к алкоголизму. Конечно, если он видит пьяных в говно родителей,  которые постоянно орут, дерутся и т.д, то его отвернет от алкоголя. А если он видит что в семье бухают, но все происходит тихо, мирно весело,что очень большая вероятность, что и он начнет бухать.

3
Мой сын не курил и не пил ровно до 18ти. С даты как сорвался, запил и закурил.
раскрыть ветку (1)
6
У нас просто очень забавно описывается совершеннолетие.
Типа, исполнилось тебе 18, и теперь можно официально пить и курить. Не материальная ответственность, не налоги, не всякая остальная бумажная волокита и "взрослая жизнь", учёба, работа. Нет. Можно пить, курить и водить машину. Это единственные вещи, которые несёт в себе слово "совершеннолетие". По крайней мере нам их навязали.
2
У меня родители курили. Я не курю. Так, балуюсь иногда. И выпить люблю, но никогда алкоголь не был единственной радостью в жизни. Хотя рос на той же рекламе по телеку, что и автор.
1
У меня наоборот вот, родители зож, я прибухиваю, дую и наркоманил пару лет. Проблемой не считаю, но былоб лучше еслиб завязал
1
DELETED
У меня родители синячили пока я ребёнком был. Когда пошёл в армию, военный психолог пророчил мне алкогольно-запойное будущее, основанное на тестах (те что "миллиард бесполезных вопросов"). Не курю и не пью. Не интересно. И депрессии никогда алкоголем не лечил, ибо считаю, что можно подсесть на этот "способ исцеления душевных травм" и это приведёт к алкоголизму.
1

Это лишь правило выжившего. К тому же, крайне сложно сказать, как он будет себя вести, когда попадет в компанию выпивающих подростков.

1

Я не плакала, когда умер мой дед. Потому что всю мою сознательную жизнь он либо бухал, либо спал, либо извинялся, что бухал. Хотя до этого сознательным мужиком был, но я этого не застала. В том и суть, что «от противного» - чужой и противный человек получается

0
Дети ЗАЧАСТУЮ повторяют судьбу своих родителей. А вот таких, как Ваш сын - меньшинство.
раскрыть ветку (2)
3
Ну лично у меня донор спермы был великолепным примером того каким человеком быть не надо, сидел, воровал, бухал и сдох как псина от алкашки. Я хоть и пью но при этом я всегда знаю свою норму и могу к примеру за месяц выпить раза 3-4 а могу пол года вообще не пить и не тянет.
2

Да я рад этому до усрачки. ))

0
похожая ситуация, 4 5 в школе было, мускулист, не разу матного слова не слышал, не очень любит шумные компании. активный жизнерадостный человек
13

И сколько людей, умирают теряют свою семью, работу из-за этого алкоголя. Думаю у каждого человека есть своя норма во всем просто надо знать норму и предел в своих действиях и надо останавливаться когда надо. А то так целую жизнь портить из за этой бутылки. Оно этого не стоит

раскрыть ветку (17)
18
DELETED
Есть феномен тяги у алкоголиков. Именно его и описывает ТС, когда говорит о походах за догонкой. Там нет никакой меры, ты просто пьешь пока не отключишься.
раскрыть ветку (13)
8

То же самое, раз пьянка началась, то уже не остановишь. Отчасти не пью из-за этого.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Я решил не пить в начале февраля. Теперь только кошмары снятся о том, что выпил)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже снится, при чем снится именно запой, бегаю в магазин чтобы похмелиться.
7

Вот, честное слово, я пить не умею... Всегда мне надо было пить до усрачки. На данный момент решил, что всё, хватит, попил достаточно.. Не пью уже 4 года, жизнь изменилась до неузнаваемости)) все знакомые, с кем раньше бухал,  до сих пор в шоке)) Просто, наверно, и до меня дошло, что жизнь не только в алкоголе заключается..

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Я себе чуть больше чем за пол года завязки работу нормальную нашел, девушка вот недавно появилась, комп купил, долги осталось раздать за квартиру только. Сплошные плюсы пока что.
2
Да, в жизни много чего интересного. Например велосипед или рассвет, чай в термосе, рыбалка.
1
Никогда не понимал подобного, хотя алкоголь люблю. Не люблю состояние пьяного, когда начинаешь терять контроль над четкостью речи и движениями, когда сознание начинает тормозить, а так выпить люблю) И очень боюсь чувства похмелья)))
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Здесь прикол в том, что человек уходит от реальности легальным способом. То есть так или иначе реальность его не устраивает и это способ еë воспринимать по-другому. Кайфожор, торчок, алкоголик, суть везде одна. А ты не понимаешь потому что тебе повезло, очевидно со своей реальностью жить умеешь.
раскрыть ветку (5)
1
Хз, возможно. Реальность-то намного пизже вот этого вот мутное состояния))) Брат у меня такой - попала рюмка в рот и понеслась. Угомонись, говорю, сидим же нормально, общаемся, веселимся, какой смысл усасываться взюзю?! Смотреть на твои мутные глаза и слушать, как ты заплетающимся языком несёшь какую-то хуйню? Тормозить разговор только потому, что ты начинаешь проявлять агрессию из-за того, что тебе там что-то показалось? Короч, иди нах..

Не общаемся уж лет 10, наверное. У жены такой же братишка-неадекват. И с ним не общаемся. Хотя оба в трезвом состоянии вполне нормальные парни...
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Я вообще тихий алкаш) мог только музыку минут на 15 громко включить послушать когда в одного нализывался. А так тихонько под сериальчики по бутылке горькой в день и три литра вина между делом.
раскрыть ветку (3)
1
О, нет, я так не могу. В данный период жизни моя, так сказать, "норма" - это максимум пара бутылок хорошего пива или миллилитров 100-150 коньяка/вискаря/бехеровки/ягермастера. Ну либо 2-3 бокала сухого красного вина. Остальное - за гранью реальности. Редко, но бывает, что заходят хорошие друзья или мы к ним, тогда могу вдвое больше. Но всегда переживаю, что буду "болеть"))) В одного только минимальные дозы могу, удовольствия нет...
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да и там никакого удовольствия не было. Забытие и всё. Я очень рад, что у тебя всё так отлично с алкоголем, но есть люди, которым его категорически нельзя принимать и которые стараются его победить во что бы то ни стало. Постарайся понять, что эти люди болеют психологически, это не делает их глупее или хуже остальных, это просто болезнь.
Если есть тяга, то тебя никаким локомотивом не остановишь перед следующей рюмкой.

раскрыть ветку (1)
1

Постарайся понять

Да я прекрасно всё понимаю, не могу однозначно лишь ответить, психологические это проблемы или физиологические.

6

дело не в норме, а в том когда начал регулярно бухать

раскрыть ветку (1)
4

И в том, как это бухание отражается на близких людях

1
Можно же вообще не пить? По сравнению с автором, можно сказать что я пробки нюхал, хотя какое то время пристрастился к пиву. Я пил не много, не догонялся, покупал себе по бутылочки чисто после работы под ужин на диване. И вот как то смотрю на себя, мол что это такое? Что-то бесформенное, пузатое, ленивое :) Начал заниматься спортом, турнички, гантели, брусья, штанга и и.п. Перестал пить. Могу позволить бокал вина за праздником, не всегда. И в холодильнике стоит баночка пива, а стоит для того, что бы не покупал в магазине, ибо уже есть. А дома открыл, посмотрел, и закрыл. Когда видишь как твое тело меняется, обретает нормальный вид, уже не хочется этого пиво, что бы не испортить, не сломать что строил годами.
3
DELETED
Предпросмотр
YouTube1:01
2
Воспитывать надо не детей, а себя. Не воспитав себя, нет смысла ждать чего-то от детей.
раскрыть ветку (1)
1

Естественно, что с этого надо начинать.Но если не получилось и появились дети, то надо хотя бы стараться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы