Будьте мудрее1
При разрыве отношений, мудрые люди помнят весь путь. Глупцы же помнят только концовку.
При разрыве отношений, мудрые люди помнят весь путь. Глупцы же помнят только концовку.
А ведь есть ещё эффект Нельсона Манделы, когда твой мозг обманывает тебя о твоих воспоминаниях. Банальный пример, Дарт Вейдер не говорил: - Люк, я твой отец! Но все почему то помнят именно эту фразу.
Ну типа столько лет вместе жили душа в душу, а потом тебе изменили. По логике ТС надо вспомнить весь путь и простить. Логика оленя. Лучше, имхо, подытожить на негативной ноте и вспоминать именно ее, чтобы не вернуться к бляди, например. Альберт Стетхем
Я не намекал, что надо простить. Хотя это важно для того, кому сделали больно. Ведь сжирать негатив будет именно тебя.
Важно уметь делать выводы, чтобы повторно не оказаться в подобной ситуации. Но будем откровенны: как можно обезопаситься от измены? Только если ни с кем не встречаться, иначе никак.
При отрыве последнего куска туалетной бумаги, глупые вспоминают, что надо было сходить в магазин за новой. Умные же, заказали несколько пачек.
Вот только расставания бывают разные, а вы загребли всех под одну гребёнку и гордо называете это мудростью.
Если плохая концовка стирает всё предыдущее положительное о человеке, то лично для меня это глупо. Конечно, бывают разные финалы, но я говорю о тех, что в рамках разумного (без совершения преступления, например).
Фонд Золотых Цитат
251 пост852 подписчика
Правила сообщества
Уважаемые авторы: к публикации не допускаются посты содержащие эротику, либо нарушающие правила Пикабу, а так же посты не соответствующие тематике сообщества.