2420

Будни работы с клиентами2

Владею своим небольшим сервисом по ремонту велосипедов.

Звонит клиент, задает интересный вопрос - « Здравствуйте, помните меня?»
Я - здравствуйте, не помню, номер не сохранен.
К - я пару лет назад у вас велосипед ремонтировал, вспоминаете?
Я - с тех пор уже несколько тысяч человек у нас велосипеды ремонтировали, все еще не помню. Скажите хоть как вас зовут, или модель велосипеда и что делали. И в чем собственно вопрос-то?
Так и не назвав велосипед и не сказав своего имени, К - ну, хочу узнать по поводу гарантийных обязательств ваших.
Я - что именно вы имеете ввиду, уточните.
К - какая у вас гарантия на камеры?
Я - когда ставим новую камеру, проверяем её, гарантии на камеры нет, её можно пробить сразу, выехав из сервиса и наехав на гвоздь в течении пары минут.
К - дело в том, что вы ставили мне камеру два года назад, и сейчас она стала спускать, хочу что бы вы мне по гарантии её заменили.
Я - как вы себе это представляете, спустя 2 года катания? Вероятнее всего вы просто пробили камеру, это не гарантийный случай. Можем только платно установить вам новую камеру.
К - понятно, больше к вам не обращусь и другим не посоветую. *бросил трубку*.

Лето прошло и началось, теперь уже, осеннее обострение? 🤦🏻‍♂️
Зато, с такими звонками не приходится скучать 😅

5
Автор поста оценил этот комментарий

А чем вы зимой занимаетесь? :)

раскрыть ветку (1)
5
Все тем-же самым, плюс дополнительно еще лыжами и сноубордами :)
показать ответы
102
больше к вам не обращусь

как жаль, что вы, слава богу, уже уходите.

раскрыть ветку (1)
12
И надеемся что больше с вами не увидимся?)
показать ответы
25

У Карины что-то подобное было в этом году.

У меня не бывает такой фигни с камерами, но например с задними переклюками регулярно. "Вы мне недавно меняли, и он сам сломался", а на нем глубочайшие замятия, кривые регулировочные болты и подобное. Пальцем покажу, объясню - понимают.

раскрыть ветку (1)
11
Такое иногда случается с различными узлами, здесь уже у кого что сломалось…
Гарантия на работы у нас есть, и мы её полностью соблюдаем, идем на встречу даже если ситуация спорная.
Но если сам сломал, это видно и очевидно, тогда будь добр - оплачивать ремонт 🤷🏻‍♂️
Как ловко вы читаете между строк. Браво.

Смотрите. Я сказала, что откатала три года не с момента замены камеры, а просто откатала без происшествий.

Давайте вернемся к месту, где я пишу о трагедии с камерой и не предъявляю ну никакой претензии к тому, что я реально могла напороться два раза за час (пожалуйста, не язвите, просто читайте, что пишут, пишут в целом, а не так, как вы хотите прочитать) на что-то острое. А предъявляю претензию, где мне сделали тормоза. Почему вы проигнорировали этот момент? А сделали вывод, что камеру мне меняли три года назад и я такая, через три года, качаю права на камеру.

Теперь мне не удивительно, что могут и бревно в колесе не заметить. Это грустно, когда обращаешься за помощью, платишь без вопросов деньги, а тебе говна лопату «сама, дура, виновата, могла бы и сама сделать». Спасибо, от души
раскрыть ветку (1)
4
А я вам и не язвил, а дал комментарий касаемо моего случая а не вашего.
По вашему случаю я не могу ничего прокомментировать, так как не понял и половины вашего сообщения, особенно ту часть, где вы пишите про тормоза, загиб тросика и прочие вещи.

Я не защищаю мастера который осуществил вам некачественную услугу, но ведь судя по тексту вы не обратились с неисправностью сразу? Я о тормозах с загибом тросика.

Лично у меня почти на все работы есть гарантия минимум 14 дней. Исключение только такие работы как:
Замена камер;
Мойка/чистка.

И если кто-то из наших механиков некачественно настроит тормоза например, или трансмиссию, или переберет вилку - клиент может без проблем обратиться в течении 14-90 дней (в зависимости от услуги) и ему переделают эту работу без, если проблема возникла ввиду некачественной услуги или нашего расходника.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
показать ответы
Задняя камера на велике пускает регулярно за месяц-два в ноль. Дыр не нашёл. Накачивал и смотрел под водой. Целая!
раскрыть ветку (1)
8
Накачайте воздушный шарик, оставьте на месяц-два и посмотрите на него потом.
Резина - пористый материал ;)
показать ответы
Да я не сразу поняла, что с тормозами что-то не так. Он сделал- проверила работу тормоза - как новый. Педаль шла свободно

Это потом, спустя несколько дней, когда ехала, задела педалью трос, который в тот момент выступил еще сильнее (то есть, он изначально выступал, а я не обратила внимания, мне же мастер делал, он же знает тонкости. Потом стало ясно, что настроил как раз под то, что этот самый трос изначально был загнут и выступал от рамы). Наверное при установке колеса потянул да загнул, а потом не посмотрел и делал как есть. И вот как обезопасить себя от такого? Только учится и делать самой.

Я очень уверена, что и тот мастер без проблем бы все сделал уже по человечески, но такая ярость взяла. Я отдаю деньги, а мне делают на отвали и будь добра-иди. Наверное эта ярость и выплеснулась в комменте, отчего он получился высером :(
раскрыть ветку (1)
3
Ваш велосипед предполагает прокладку тросиков вдоль окружности движения педалей.
Данный велосипед никогда не пройдёт сертификацию ни в одной стране мира где данная сертификация есть. К сожалению у нас такой сертификации нет, и производители могут творить все что взбредет в голову. Даже если мастер все сделает идеально, есть шанс что вы случайно зацепите трос тормоза ногой, а не обязательно педалью.

Представьте себе автомобиль, на котором тормозные трубки будут проложены не надежно внутри рамы, а будут свободно свисать ниже дна автомобиля, и это такая особенность.
Когда водитель оторвет тормозные трубки переезжая через препятствие, кто будет виноват - мастер который сделал все так как задумано производителем, или производитель?

Все оплётки и тросики должны идти вдоль рамы, быть надежно к ней прикреплены и не иметь возможности пересекаться с любыми движущимися/вращающимися частями велосипеда.

Мастер конечно мог бы и предусмотреть эту проблему и постараться зафиксировать ваши оплётки получше, но это не отменяет того факта что производитель - конечный мудак, который оставил свободно висящие оплётки в районе щатунов и педалей.
показать ответы
Надо же с такой самоуверенностью задвигать дичь. =))))
Интересно, это у всех считающих себя велопрофи и тоже ошибка выжившего?
раскрыть ветку (1)
5
Я вас понял))
Ищите дальше причину травящей камеры за 2 месяца 🤣
1
У нас в магазине тоже частенько такие приходят. Приходят с пробитой камерой и заявляют что она бракованная. Объясняешь им, что брак с завода может быть только по шву, а они упираются, что нихера подобного, я вот забортировал сам и она уже с проколом, хотя большая вероятность того, что камеру пробили из-за неправильной бортировки. Работа с клиентами иногда полный ужас :)
раскрыть ветку (1)
2
Любители бортировать отвертками….
Если у меня покупают камеру и хотят ставить сами, я её при клиенте накачиваю, проверяю на отсутствие повреждений, что бы потом не было лишних претензий :)
0

Когда камера за зиму подспускается вы по гарантии не подкачиваете? Страховку на случай прокола даёте?

раскрыть ветку (1)
2
Подкачка у нас бесплатная. Воздухом не торгуем))
Отлично, теперь мудак еще и производитель. Этот велик один из дешевых на рынке, просто два колеса для поездок по ровному асфальту. Он просто едет. На фото видно, что трос идет по раме плотно и только из-за факта, что кто-то его может оттянуть, такие велики нужно гнобить?

Исходя из вашей логики, вы, если увидите сильный износ цепи, промолчите и гордо будете ждать, пока этот клиент сам не увидит проблему. Или пока не закажет платную оценку состояния или сто. Сильно.

Предлагаю закончить полемику. Я же не ваш сервис ругаю. Но вот оправдывать дешманским великом невнимательность братьев по делу, не стоит.

Да, у меня не какая нибудь Мерида, но это же не значит, что я достойна только халатного обращения. Хотя. Может какие-то веломастера так работают, с расчетом содрать больше денег.
раскрыть ветку (1)
3
Странная у вас реакция.
Думаете мне есть хоть малейшее дело до абсолютно незнакомого мне человека и его проблем?
Равно как и дело до неизвестного мне мастера, о котором я ничего не знаю?

Я указал вам на слабые стороны вашего велосипеда, не более.
Это про меня. Точнее, я такой герой с порванной камерой.

Приехала к живописному месту нашего города, облагороженные пруды (а там есть и парк и лесок и каждый колосок), выпила кофе, съела булку, почитала книгу. А пора домой.

Только села. Пбпбфбфппп. Три года откатала. Три года по таким кушарям, что ноги в грязи по локти. А тут. Зая, ты виновата и тащи.

Пришла на ближайшее СТО великов (не далеко от дома), там поменял, тормоза подтянул, блять, ебаный черт поковырял.

(Чтобы не было догадок, скажу сразу, этот старый хуй мне тормоза делал с загибом тросика. Сука, тросик загнут, ясна седина, он в этом режиме поработает, но он загнут! Я это увидела, я это ахуеть как ощутила, немного позже, когда тормозила, а этот трос выпрямился и я так хорошо его педалью задела. Почему сразу не обратила внимания? Э. Где-то, без меня, так хорошо, что я могу операции делать? Я согласна. Наличие пульса не важно)

Прошу прощения, за отступление. Ситуация с тормозами, была позже. Перенесемся в тот день с колесом.

Я, вот, у него поменяла камеру, тормоза реагируют как с первого дня. Оставила дома вел.

И в тот же день иду к велу. А колесо спущено. Соседи желают удачи, желают спокойствия. Качу обратно. Меня же ждет велотрач и только на второй раз показывает в шине осколок.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Ну так вы же не предъявляли претензий что камера спустила через 3 года.
А если мы не уследили и не заметили осколок стекла например, поставили новую камеру клиенту, а он вернулся с проколом в том же месте, тогда конечно заменим ему по гарантии.
Но если покрышка проверена, камера установлена, а через пол часа клиент вернулся со свежей колючкой и проколом в совсем другом месте - уж извольте…
Мы сейчас предлагаем заливать герметик в камеру при замене. Это не панацея, но вполне хорошо помогает при мелких проколах.
показать ответы
И к чему тут ошибка выжившего? Или в твоей вселенной всё, что не ты не можешь понять ты объясняешь ошибкой выжившего?
раскрыть ветку (1)
3
Я вроде подробно все объяснил.
Любая камера может травить. В норме это не более 0.5 атмосфер в неделю.
Если у вас одна камера держит месяцами - значит повезло с ней, и расположение пор удачно совпало так что воздух не травит, только и всего.

Ошибка выжившего здесь в том, что вы оцениваете травящую камеру по одной единственной, которая рядом и не травит. А то что у большинства людей такая же проблема, и все остальные 90% камер в мире травят - вам наплевать, вы смотрите только на свою вторую, которая по удачным стечениям обстоятельств удерживает воздух без потерь.
показать ответы
Что объяснили? Что одна неспускающая камера - это ошибка выжившего? =)))))
А как быть с остальными не спускающими? Или они иной пористости? Да и на машине у меня шины давление держат годами.
Подбешивают велодрочеры, считающие что они умнее других.
Вот @Foulkner дал совет - поменять нипель. Никакой пурги про ошибки выживших, пористость вселенных и прочих словоблудий на тему "сам дурак".
раскрыть ветку (1)
2
Дураком вас никто не называл, и даже на «ты» не переходил :)
Вам лишь пытались донести то, что стравливание давления до 0.5 бар за неделю - абсолютно нормальное явление для всех велосипедных камер (с другими не работаю, поэтому не знаю).
При накачке до 2 бар, камера может спустить полностью за месяц, и это не является дефектом или проблемой, это норма. То что вторая камера не спускает - тоже норма, так как при её отливке не образовались микроскопические дефекты, а в той которая спускает - образовались.

Но вы с пеной у рта пытаетесь мне что-то доказать, непонятно зачем и для чего. Замена золотника вам не поможет, но для спокойствия вы можете это сделать и проверить. В чем проблема - взять насос и накачать камеру раз в месяц, вместо того что бы создавать для себя проблему на ровном месте - вообще загадка 🤔
0

Это вы ещё в автоподборе не работали! :))
Вот мои коллеги столько подобных случаев могут рассказать.

раскрыть ветку (1)
1
Уверен что в любой сфере при работе с людьми - всегда найдутся курьезные случаи.
Я лишь описал один из последних, который меня по доброму рассмешил :)
Зачем мне качать шарик, когда есть переднее колесо из точно такой же пористой резины, но при этом держащее нормальное давление по пол года?
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте что такое «ошибка выжившего».

В сезон у нас уходит всреднем около 1200 велокамер. Более 90% из которых теряют примерно 0.5бар давления в неделю при простое.

Я не знаю из какой вы Вселенной, но в нашей даже толстые автомобильные покрышки принято проверять перед поездкой хотя бы зрительно, а раз в пару неделю брать манометр и проверять давление в колесах. И внезапно оно может оказаться разным на всех четырех колесах. И это в толстых и надежных автомобильных покрышках.
Что уж говорить про тонкие велосипедные камеры - мне непонятно.

Если вам все еще кажется это мистикой - сходите в любой веломагазин и спросите - как часто продавцы подкачивают колеса новых велосипедов, которые стоят в торговом зале.
Лично я работав в веломагазине стабильно раз в месяц брал насос и ходил подкачивал колеса, которые спустили.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги