13

Будни охранника ГБР #1

Итак, несколько историй с моей прошлой работы в стационарной группе быстрого реагирования.

1) Я еще довольно-таки "зеленый", проработал всего несколько месяцев. Новый год прошел на удивление спокойно. 6 января, вечер, Сочельник. Вся смена охраны уже предвкушает, как утром на Рождество пойдут домой отдыхать (лично меня дома ждала семья и запеченная утка). Сижу в комнате охраны, на пульт звонок

—это ресторан такой-то на втором этаже, помогите с дебоширами

По инструкции ресторан в торговом центре нас не касается, это область полиции, не наш объект, но так как мы располагаемся на цокольном этаже и бежать нам минуту времени, старший смены сказал оказать помощь до приезда полиции.

Прибегаем, видим - муж с женой, лет по 40 примерно, оба в нетрезвом состоянии. Но муж еще более менее оценивает обстановку, а вот женщина вряд ли. Женщина из разряда "табун лошадей на скаку остановит". Уж не помню, что им там не понравилось в обслуживании, но женщина включила режим берсерка и начала раскидывать стулья и столы. Нам было приказано действовать крайне осторожно, так как там камеры собственные у ресторана и мы вообще не должны там находиться. Мы следили за тем, чтобы летающие по ресторану стулья не задели людей. Кое-как удалось утихомирить барышню словами, поэтому выключился режим берсерка и включился режим плаксы. Ей вдруг сразу показалось что весь мир против нее, поэтому она в порыве грусти начала вертеть над головой сумку, как пращёй, откуда полетело все содержимое. Телефону повезло, он упал на стол. Но дальше женщина выкинула совсем гениальный финт, со словами "я скажу, что вы мне телефон разбили" швыряет со всей дури телефон об кафельный пол. "Но ведь такси надо вызвать", подумала она. Бедный самсунг с трещинами после этого даже не включился. Стоит отметить, что ее муж все это время сыпал угрозами типа "я за свою женщину всех убью". Через 15 минут приехала полиция и тогда мы вместе вывели дебоширов из ТЦ. Парочка поехала отмечать Рождество в отрезвителе.

2) Свое первое задержание я произвел немного позже. Мне тогда еще дали на время другого напарника, новичка, но с опытом работы. У него всегда "чесались" руки, он ждал, когда же будет "мясо", когда можно отмудохать какого-нибудь злоумышленника. К его счастью, долго ждать не пришлось. Звонок на пульт

—нетрезвый посетитель на этаже

Мы бегом искать его. Шатающееся тело нашли сразу же. Культурно попросили уйти - отказ. Мы его под руки и повели к выходу, спустились на парковку, он начал с силой вырываться, дернул руку напарника и толкнул. Тумблер в голове напарника щелкнул. Достал ПР и начал месить по ногам, рукам. Я стою и офигеваю с происходящего. В голове четко обозначаю что это был не повод применять спец. средство. А тем временем нетрезвый мужик уже приготовился устроить замес. Бить самому без явного повода или быть побитым? Мне не понравились оба варианта, поэтому было принято решение крутить его и в браслеты. Честно говоря, не ожидал, что 2 здоровенных мужика не смогут скрутить одного невысокого и на вид не особо сильного мужчину, которого только что отмудохали палкой. Пришлось бороться и попотеть, чтобы заковать в наручники. Потные и грязные мы все-таки передали нетрезвого в руки полиции.

3) Немного веселья. Последним из напарников, пока я там работал, был мужичок с большим опытом в гбр, но без комплексов и этикета))) он мог пёрнуть в любом месте и в любое время. Идем с ним в обход? Надо пернуть погромче. Рядом в 10 метрах люди? Не помеха, еще ногу поднять можно для красивого тембра. Зашел в комнату видеонаблюдения, где сидят женщины? Да без проблем, вот вам громкий пахнущий подарочек в закрытом помещении без окон))) Этаж торгового центра с толпами народа? Да так даже лучше, подумают на других))) Но все равно мне нравилось с ним работать, очень много полезного опыта в работе он мне передал.

Пока на этом все. Всем спокойных дней и адекватных людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы