UorrenGuarding

На Пикабу
Дата рождения: 4 июля
1292 рейтинг 2 подписчика 3 подписки 4 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Прошу помощи с настройкой сигнализации мираж gsm m8 03

Попала ко мне в руки gsm сигнализация мираж m8 03. Датчик емкостный подключил, все работает, но не могу настроить отправку SMS либо звонков в случае тревоги. В программе конфигуратор про есть вкладка оповещение. Я не могу понять, какие номера нужно указывать? Номер сим карты которая в сигналке стоит либо той, на которую сообщения должны придти. Скриншот прилагаю. Я какие только варианты не пробовал. Ставлю на охрану, датчик срабатывает, в миниторинге пишет, что идёт отправка сообщения. Но безрезультатно.

Прошу помощи с настройкой сигнализации мираж gsm m8 03 Сигнализация, Служба поддержки
22

Блоки питания и пожар

Пару дней назад у меня возле дома загорелся деревянный туалет, который простоял чуть больше года. Слава богу вовремя заметили соседи, со шланга поливали баню, которая стояла в 3 метрах, пожарники приехали быстро, в общем все обошлось лёгким испугом и мы просто попали на новую деревянную коробку. Но не об этом речь.

В туалет был проведён свет (лампочка светодиодная) и стояла розетка на два гнезда. В эту розетку был воткнут китайский блок питания на 2 ампера, от него питание шло на фотореле с алиэкспресс за 80 рублей на 12 вольт, и от этих же 12 вольт был запитан мини прожектор с китайским светодиодом на 10 ватт (0.9 ампер). Блоков питания подобных у меня ещё 4 штуки валяется, они остались когда я заказал 40 метров rgb ленты, все они были проверены мною сразу же  после прибытия, и на кз, и на мощность выдаваемую, и на нагрев (люблю я всякое китайское барахло тестировать). Всё они отрабатывали на кз. И тот бп не исключение. Во время работы прожектор и бп были холодные, уличной температуры.  Тут я решил смоделировать ситуацию, когда произошёл бы самый худший вариант: взял от usb провода самый тонкий data провод, устроил кз и бп ушёл в защиту. Решил усложнить ситуацию, взял один волосок из этого провода, толщиной с человеческий волос и повторил операцию, по идее уж тут то точно сопротивление будет большое и ток не должен достигать защитного, а блок питания должен жарить этот волосок из меди, но нет, уходит в защиту и вообще никакого нагрева. Думаю раз не получилось в низковольтной части, напаяю ка я перемычку после сетевой банки накоротко, собрал корпус, воткнул, но просто хлопнул внутри (прогорели дорожки на плате) и все. Даже пластик не поплавился. Далее нагрузил на 2 заявленных ампера, самые горячие были транс и диод, 70 и 85 градусов соответственно. Пластик горячий, но рукой можно спокойно держать (хотя в реальности было 0.9 и при этом он был холодным).

Вот вопрос вам ребята, у меня уже просто идеи закончились, как можно сделать так, чтобы этот блок питания реально загорелся? У меня отец профессиональный электрик, проводка там была и вправду шикарная), считает что именно моя самоделка спалила сортир (хотя и не обвиняет меня). Я просто хочу смоделировать в лабораторных условиях такую ситуацию, не внося изменения в конструкцию, чтобы он реально загорелся, а не просто вышел из строя. В первую очередь для себя. Вот просто хочу, чтобы полыхнул. Посоветуйте что нибудь. У меня ещё 3 штуки ждёт своей очереди на эшафот.

Если вдруг кому интересно, то причину пожара я уже выяснил, на камере наблюдения видно, что одна родственница, которая у нас в гостях, заходила в туалет в 52 минуты с сигаретой, в 54 минуты она ещё там и запись обрывается( свет вырубило) , а с другой камеры, которая сохранила запись дольше в 59 минут уже видны первые отражения огня.

Показать полностью
14

Как я чуть во френдзону не угодил

На волне того, как люди делятся своими историями (счастливыми и не очень) о пребывании во френдзоне, решил поделиться случаем из жизни.

Скажу сразу, что есть у меня старший двоюродный брат, старше на 3 года. За ним с первого класса девки табунами бегали. Он мне всегда твердил :"если девка после пары встреч не стала твоей девушкой, начинает ломаться (не в плане постели), не даёт в десна задолбиться- шли её на..." Ну вы поняли. Если бы не его слова, которые я внял, как мантру, то плавал бы во френдзонах, наверное, до сих пор.

Сама история началась в канун дня независимости США, 3 июля 2013 года. Мне на следующий день 19 лет исполнилось. Я вечером сидел за компом, никого не трогал, как мне прилетает сообщение в вк от незнакомой девушки. Как оказалось, она нашла меня по городу проживания, который указан в анкете, а сама она из Казахстана. Спрашивала про город, как ни странно обо мне много интересовалась. Рассказала, что ей 16 лет, закончила вроде бы 9 классов в своём Казахстане; о том, что планирует в конце августа приехать и поступить в наш местный колледж на платной основе; приедет вместе с мамой, т. к. всего 16. И сразу давай закидывать меня фразами "ты такой красавчик; вот бы мне такого парня; с тобой так интересно; сладких снов; смайлики с поцелуями" и прочее в таком же духе. Так же рассказала, что только рассталась со своим парнем, и теперь абсолютно свободна. Что с радостью с мамой меня познакомит. Спрашивала, не против ли моя девушка. Одним словом вела к тому, что я ей как парень интересен. Я не будь дураком сразу ей написал, что свободен и она мне нравится, как девушка. Подумал, что приедет она, посмотрю на неё в живую, и если не разочаруюсь, то будет мне новая девушка. "Она ведь сама не против" - думал я.  А писать "давай встречаться", ни разу не видев человека-это как то тупо.

За те два месяца я присылал ей фотки нашего города, мы переписывались, флиртовали друг с другом.

Настал день Д.

Я встретил их с мамой с вокзала, показал город (благо он небольшой). Мама на удивление была не против, что я, абсолютно левый парень иду гулять и её дочерью. Относилась ко мне очень хорошо.

И тут началось самое интересное. В то время у меня был мотоцикл и я естественно катал её по всяким интересным местам,  просто так катал. Гулять вместе ходили. И тут я заметил: когда мы просто общаемся, она всеми силами пыталась показать, что я ей интересен, но как только я делал первый шаг навстречу (пытался взять её за руку, обнять, делал ей комплименты), она резко отстранялась и игнорировала меня, давая понять, что я слишком разогнался.  Я даже с друзьями её познакомил. Спустя два дня начались намёки на то, как она хорошо жила и кайфовала у себя на родине и то, что неплохо бы и здесь так. Мама у неё к слову была на родине обычным менеджером в магазине. И тут я начал подозревать, что меня хотят использовать. Так продолжалось примерно 5 дней.  Я решил для себя, что уж если я ей понравился, то этого времени вполне достаточно, чтобы решиться быть вместе. Если нет, то и суда нет.  Короче, решил действовать методом Даниэля из фильма "такси" (кстате действенный метод против френдзоны) : это как уличная лотерея, ты просто надрываешь бумажку и узнаешь результат. Приехали ко мне домой, я ей выложил все карты на стол. При чем не в стиле "ну полюби меня, я же надеялся". Помню, что говорил чётким голосом, что она мне нравится, готов создать отношения с ней. Ответ был классическим: "я не готова сейчас к отношениям, может быть позже, но не сейчас. На данный момент ты мне друг. Хороший друг". На мой вопрос, а когда это позже? - я не знаю. Вы уж девушки, которые меня сейчас читают, извините, но меня такой ответ не устраивает.  Ответил ей" Не люблю я таких неопределённостей в сроках. Сколько этого момента ждать? Месяц, год, два?" - ты слишком меня торопишь, я не знаю, как разобраться в своих чувствах- весь её ответ. Сразу понял, что это какой то дешёвый развод. Посадил её на мотоцикл и отвёз домой. (Хотя сейчас думаю, надо было дать ей 13 рублей на маршрутку и отправить восвояси) Неделю не общались, она мне один раз звонила, поговорили ни о чем. Потом я узнаю, что она и мой лучший на тот момент друг встречаются. Несколько дней. Ну как встречаются, он так думал. Мы с ним просто местами поменялись.  Правда он на её удочку клюнул, как в той песне "жизнь моя пошла по ресторанам". Она его киданула через месяц и нашла себе другую корову, пожирнее.

Я вот на волне постов о френдзоне свою вспомнил и сам себе говорю "какой же я красавчик, не повёлся, обломал." Хотя тогда мне было очень гадко на душе. Опять же, никакой я не красавчик. Если бы не мой двоюродный брат со своими наставлениями, я бы до сих пор в дураках ходил, ведь и до того случая и после меня безсчётное количество раз пытались сделать "хорошим другом", но не получилось. Спасибо брату, хоть и двоюродному.

И не важно мужчина вы или женщина, оказавшись под угрозой френдзоны просто вспомните момент из фильма "такси" : надрываете бумажку на билете и сразу узнаете результат. Даже если проиграете, всегда можно дождаться следующего тиража.

Показать полностью
578

Про охрану в детских учреждениях. Небольшой взгляд изнутри.

Я хоть и в другой сфере безопасности работаю, но однажды в нашем чоп заболел охранник, который школу охраняет, меня на одну смену попросили выйти, подменить. Что я увидел:


В школе 1500 детей в 2 смены. А я один. За всеми уследить нереально.


Есть рамки металлодетектор, но они для вида и вообще непонятно зачем.

Когда привозят продукты я обязан стоять у машины и глядеть что бы... А вот не знаю, что я там должен глядеть. По инструкции обязан присутствовать при разгрузке и сопроводить машину до ворот. А то, что при этом пост (проходная, главный вход то есть) без охраны никого не волнует.

Каждый час я должен делать обход школы и проверять, не заложили ли подлые ИГИЛОВЦы (запрещённые на территории РФ) бомбу. Пост опять же без присмотра. А в туалет отойти- преступление, я ведь пост свой оставил.


Я понимаю родителей, которых не пускают в школу- это их ребёнок, они хотят знать, что происходит в школе. Плюс у них в самом разгаре была подготовка к конкурсу талантов, за день вошло и вышло около 500 родителей, а я повторюсь, один. Перестал их записывать в журнал ещё в первой половине дня, так, для галочки. Мне элементарно в туалет сходить -это уже нарушение будет. Я ведь типа оставляю, нет не так- бросаю свой пост. На свой страх и риск.


С утра, когда я пришёл на смену, вместе с охранником у входа  стенкой стояла группа из 5 учетелей, которые разворачивали родителей. Со стороны выглядело, как будто ты пришёл в главное управление ЦРУ. Но на следующее утро, под конец моей смены одна мамаша жёстко протролила эту тупую, показушную систему: достала паспорт в развёрнутом виде, примерно как американские полицейские достают свои жетоны в боевиках, сказала что имеет право сопровождать ребёнка, её муж включил камеру и она спокойно прошла. Я её даже в журнал посещений записывать не стал, мне просто смешно было от злобного вида училок. А вообще, меня эти моменты веселили. Я просто стоял и наблюдал за этим цирком, как родители грызутся с учителями. Потешно было.


Есть ведь такие дети- у которых и сахарный диабет. Вот как мне родителя не пустить? Я конечно забил на эти правила и пропустил, записав в журнал посетителей. Потому как дежурного администратора не было на месте (она должна сопровождать по школе посетителей, но если бы она каждого сопровождал- на это понадобился бы целый штат деж. администраторов). Есть и такие дети, которые сами раздеться не могут. Но не в этом вопрос. А в том, почему родители не могут ребёнку помочь, если он не в состоянии. Приходили бабушки и дедушки забрать внуков за 15 минут до конца уроков (опять же я не хочу судить почему, захотели и пришли раньше). В холле полно скамеек и различных кресел, но нет, не имею права пустить и они на 30 градусном морозе в тамбуре стоят.


Вот не понимаю я всей этой строгости и пропускных режимов- это все для галочки. Кто то правильно уже написал, что это все для того, что бы снять с себя хоть часть ответственности. Случись что серьёзное и администрация школы включит попугая Кешу "а мы чё, мы ничего, это охранник должен следить за пропускных режимом, мы же им платим деньги, а они лодыри бездельничают, их наказывайте". Мне училки кстате так и заявляли: "это твоя обязанность, почему мы тут вообще с тобой должны родителей стоять разворачивать и ноженьки свои драгоценные морозить. Вам деньги немалые платят, а мы учителя". А на мой вопрос, как я в одиночку должен впустить и выпустить 1500 детей в день (при том, что их на лицо нереально всех запомнить) примерно 500 родителей, которые любят поскандалить (вы только представьте с каждым ругаться, это какие нервы надо иметь) плюс различные посетители (проверяющие, доставка продуктов, техники, электрики), плюс следить за воротами, когда продукты привозят, они мне сказали "твои проблемы, вам платят, вот и решайте." А то что я не волшебник и от того факта, что они нам платят за охрану я не смогу обеспечить им безопасность уровня секретной военной базы- их не волнует. Сумма контракта 1. 5 миллиона рублей (узнал из папки со служебной документацией). Это вместе с пожарной сигналкой, тревожно кнопкой и обслуживанием всех систем безопасности, в т. ч. камер. Типа all inclusive. Многие подумают- много. Но если посчитать: зарплата охранника, налоги, отчисления, содержание ГБР, бензин (охранник ведь по инструкции обязан нажимать кпонку по малейшему поводу), зарплата прочим сотрудникам (бухгалтеры, кадровичка, инженеры СБ) выходит не так уж и много, я бы сказал остаётся мизер чистой прибыли. Да да мой наивный друг- 1.5 миллиона деревянных не много в наше время, если ты хочешь безопасность уровня форта Нокса. Единственное, почему Чопы любят работать со школами и детскими садами- платят вовремя и без задержек. Подписали акт выполненных работ и на следующий день деньги в кармане (на рассчетном счёте).


Кто писал: "так что же теперь, вообще без охраны оставлять?"  Тут, как пела певица МакSим- мой ответ да. Вот серьёзно. Я впервые за 5 лет работы охранником почувствовал себя бесполезным, который присутствует в данном месте, просто потому что положено. Ночью, когда стало тихо, я накатал в голове десяток способов проникнуть в школу незаметно или не вызывая подозрения у охранника. И это не считая случаев открытого проникновения и нейтрализации охранника. Лучше уж потратить эти деньги на что то важное. Охрана в подобных учреждениях не более чем ширма, которую поставило государство, что бы успокоить народ, типа " вот смотрите, профессиональная охрана, ваши дети под защитой, государство заботится о своих юных гражданах, МИЛЛИОНЫ тратит на контракты с ЧОПами". Я когда такие заголовки читаю, мне смешно становится. Это пыль в глаза. Создание видимости, называйте, как хотите. То есть я тогда понимал, что убрать меня из этой школы- и ничего не поменяется. Школа от этого менее или более безопаснее не станет. Более того, многие охранники вредят, т. к. среди моих коллег практикуется воровство школьного имущества. Уж сколько у нашего чопа было случаев, когда охранник что либо воровал в школе не счесть. Просто многие не хотят признать, что в нашем мире можно погибнуть от рук психопатка посреди белого дня в людном месте. Всегда нужно искать виновных. Почему то не бывает так, что это просто роковое стечение обстоятельств. Что никто не виноват (кроме убийцы конечно, хотя учитывая его психическое расстройство, не знаю, насколько это применимо).


Обязательно должен быть кто то виноват: охранник, воспитатель, ФСБ, полиция, что видите ли преступники по городу гуляют. Или психиатр на худой конец. Он ведь должен был его от общества изолировать в дурке. А то что ни полиция, ни ФСБ ни психиатр не обладают даром Чарльза Ксавье и ни один психиатр не сможет сказать, когда психически здоровый человек решит устроить postal 2 или manhunt в реальной жизни никого не волнует. Почему то всегда в таких случаях вспоминаю Чарльза Уитмена: был парень, здоровый, в морской пехоте служивший и не было каких либо объективных причин полагать, что у него сдвиг по фазе пойдёт. А он в один "прекрасный" день убил мать, забарикадировался в высотке и отправил на тот свет из винтовки кучу людей. Или вот например кого то из ваших близких молния убила. Вы ведь не будете государство или кого либо ещё обвинять в том, что они виноваты и на каждом углу по молниеотводу не поставили. И на каждом углу по охраннику или по полицейскому не поставишь. Напоминает ситуацию с врачами: если пациент умер, значит врач плохой и убил пациента. А то что при всех фантастических достижениях медицины можно умереть от занозы в пальце либо пациент бы в любом случае умер- никого не волнует. Должен быть виновный. Такие дела.

И не забывайте: зарплата у охранников в школах небольшая. Туда либо женщин берут либо пенсионеров, у которых может быть инвалидность (я серьёзно). От них вообще трудно ожидать геройства. Максимум, что они смогут сделать -вовремя нажать на "тревожную" кнопку.  Так по мне проще установить в помещениях на стенах экстренные кпопки в пластиковых боксах (вроде пожарных, только вызывающих росгвардию) и платить росгвардии за пультовую охрану. И это выйдет в десятки раз дешевле и будет эффективнее, ибо расценки у них за пультовую охрану очень демократичные. Охранники в школах, которых вы видите сейчас- это бесполезные люди. И дело не в том, что берут туда кого попало и все они пьяницы/лодыри/воры (нужное подчеркнуть), а в том, что один в поле не воин.


Не удивлюсь, если сейчас в том злополучном садике роту вооружённых омоновцев поставят и проверять всех будут посерьёзнее, чем на кпп "зоны 51" штата Невада. Естественно, что чинушам нужно отчитаться о проделанной работе.


К чему все это: охранника конечно же признают виновным, возможно даже посадят- дело то громкое. Но для меня он не больше, чем козёл отпущения. Нет здесь виновных. От психических расстройств окружающих людей нет защиты. Когда у следующего подобного убийцы случится подобное, и кто им будет вычислить почти невозможно. И как я уже сказал, у каждого садика по роте спецназа не поставишь-бюджет просто разорится содержать такую армию.


И кстате после той смены решил больше никогда не брать подмены в школах и детских садах.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!