50

Будни на Почте России

Мой первый пост, прошу тапками кидаться не очень метко))

Почти пол года назад устроилась работать на Почту России. В начале была стажером, теперь уже полноценный оператор. За время работы накопилось уже много интересных историй. Веселых и не очень. Например, однажды (я довольно разговорчивая с клиентами. Правда, когда людей в очереди нет, а то некрасиво получается, а злить я не люблю) пришел ко мне парень отправлять письмо. Ну, я ему все сделала, пробила и он подал деньги. Я дала чек и стала набирать сдачу. Далее парень - П, я - Я.

П - А мне говорили, что письмо можно как-то в интернете смотреть. Ну, типо где оно.

Я - Да, можно. На чеке есть номер. (показала, отдавая так же сдачу)

П - А 5 тоже относится к общему номеру?

Я - Да. Их всего четырнадцать цифр.

П (как-то слишком беззаботно) - Ой, да кто их считает!

И пошел. Мне смешно стало, если честно.

А еще один раз из-за такой моей болтливости неловкий случай был. Пришла женщина платить коммунальные услуги. Я взяла ее квитанции и они пахли опилками. Нет, правда! У меня дома живет шиншила и от его клетки так пахнет, если принюхиваться. Ну, я такая улыбнулась. (я - Я, женщина - Ж)

Я - О, у вас дома хомяк живет.

Ж - С чего вы взяли?

Я - Квитанции опилками пахнут.

Ж - Опилками? Ну... Это квитанции бабушка пожилая мне дала, она сама ходит плохо. *хмыкнула* Она сама как хомяк.

Дальше я пробивала квитанции молча и красная как рак.

Хотя на самом деле веселых историй меньше, чем не веселых. Мало позитивных и воспитанных клиентов. Все они в основном смотрят на тебя так, словно ты человек второго сорта, часто хамят и ругаются.

Собственно, заканчивая этот пост хотелось бы обратиться: народ, будьте вежливей. Вот вы нахамили оператору неизвестно за что, а он потом с другими работает. Знаете как сложно потом?! Ты сидишь, улыбаешься, ведь другой клиент не виноват, что тот что был до него невоспитанный хам, а на душе кошки скребутся. И так по нескольку раз в день.

Лично я слишком воспитана и очень хорошо понимаю, что на своей работе не могу хамить. Я стараюсь разговаривать максимально спокойно с хамами. Но однажды даже я не выдержала.

Пришла ко мне женщина, сразу видно, злая, как черт. Посылку отправлять. А вещей у нее так, что для одной коробки много, а для следующей по размеру коробки - мало и будут перемещения. (для тех, кто не знает: перемещений в коробке быть не должно, иначе вернуть сортировочный центр может, но при этом деньги никто не вернет за отправку) Ну, я ей и объясняю, что мол, можете купить газеты и наталкать, у вас не много места, но его надо заполнить."Я должна еще и газеты покупать?" В общем она разоралась. (я - Я, женщина - Ж)

Я - Не кричите, будьте добры. Я же с вами спокойно разговариваю.

Ж - Я не обязана покупать у вас больше ничего. Отправьте уже мою посылку!

Я - Простите, но вам ее могут вернуть.

Ж - А вы сделайте так, что бы не вернули! Я клиент. Пришла отправить посылку. И вы ДОЛЖНЫ меня хорошо обслужить!

В итоге выяснилось, что ее до меня кто-то разозлил и она просто так свою злость выпускала. Было очень неприятно, что уж говорить.

Так что не надо хамить операторам, продавцам, ругаться на длинные очереди и прочее. Я согласна - это неприятно. Но оператор не виновата, что собралась очередь. Банально, такое случалось ни раз, когда приходила какая-то бабуля с кучей квитанций платить, наверно, за весь подъезд! И я ничего сделать не могу, что долго, мне же надо все бумажки пробить, да еще и компьютеры там повидавшие виды виснут или глючат. Многое вообще от меня не зависит.

Я работаю с другими операторами. Они так же очень стараются. Да и к тому же нас так же ругают за очереди, за крики клиентов, за недостачу... Да за все! Вы представить не можете, сколько там требований от начальства, сколько претензий и дел. А сколько всего надо знать и учитывать! Ох, тьма. Впрочем, я немного отвлеклась. Спрашивайте если что, всем отвечу по мере возможности (я еще и работаю по минимум 10 часов, так что появляюсь тут редко, только вечером и то когда есть силы, а так просто отключаюсь спать).

Всем добра! Будьте вежливы и пусть вам попадаются только вежливые люди х)

(P.S. спасибо моим пятерым подписчикам. Я старалась для вас ^^)

2
Автор поста оценил этот комментарий

я сама проходила практику на почте и мне вас так хочется обнять и дать шоколадку!

раскрыть ветку (1)
1

^^

0

@Iska27, а можно как то с почты уведомления получать по смс о посылках? Часто заказываю с али, приносят прям в квартиру, но почтальон ходит редко, раз в неделю или в две. Хотелось бы пораньше все получать, ведь заехать мне не сложно и по пути с работы.

раскрыть ветку (1)
0

Получать вообще можно. У нас на почте отправляют смс как на заказные, так и на простые пакеты. Но такое может быть не у всех. Спросите вашего почтальона, может ли она так делать. Тем более, если часто заказываете, то и ей проще, таскать с собой все не придется х)

0
Спасибо, за ответы ) меня с работы обещали на час раньше отпустить)
раскрыть ветку (1)
0

Обращайтесь. Я только рада помочь х)

2
с какого я должен добивать свою не полную посылку куплеными у вас газетками? может это вы должны упаковать в подходящего размера тару, или если таковой у вас нет то вас как перевозчика следует слать на хуй сразу и навсегда,а ? кто, блять в ком заинтересован? с вашим сервисом вы на хуй никому не усрались, дорогая моя почта россии.
если есть на планете ещё хоть один говноперевозчик круче вас- хочу о нём узнать. подозреваю, что это канализация.
раскрыть ветку (1)
0

Вы можете купить коробку и положить все дома (главное ничем не заклеивайте коробку). И там уже решая, что положить, а что нет, так что бы не было перемещений. Суть не в том, что вы должны купить что-то еще у меня, а в том, что есть правила, которые увы придумала не я и которым нужно следовать. Меня, честно, это напрягает точно так же, потому что нужно постоянно как-то выкручиваться, что бы хорошо все отправить.

показать ответы
4
500 монет
Вот вы нахамили оператору неизвестно за что, а он

...а он встаёт и хуяк тебе крестовую отвёртку в шею потому что его всё заебало, и ты стоишь смешно булькаешь, вместо того, чтобы идти домой сериал под копчёную курочку смотреть, и бабулька из очереди так ещё осуждающе смотрит, мол, невоспитанная молодёжь нонче пошла, весь пол испачкал, и сознание уже ускользает, и ноги дрожат, а всем вокруг похуй, потому что им ещё с ебучей собакой гулять по слякоти и кредит.

Это я всё к чему, вот почему некоторые люди думают, что они бессмертные? Да самая с виду беззащитная женщина может только и делать целыми днями, что удерживать себя от желания кого-нибудь захуячить и изваляться в его крови. Как там, в пословице... "верблюду ломает хребет последняя соломинка".

раскрыть ветку (1)
0

Отличный ответ х)

1
Такой вопрос: почему почта мои мелкие покупки с китая пытается мне пропихнуть в почтовый ящик? Разве я не должен получать их по квитанции в отделении? Ведь я могу заказать что то дорогое но небольшого размера, а почтовый ящик ненадежное место хранения
раскрыть ветку (1)
0

Есть 2 вида почтовых пакетов из Китая. Заказной и простой. Заказные получаются по паспорту и извещению, а простые - просто так кидаются в ящик (если размер позволяет). Они как письма считаются. Если же они большие, то обычно просто лежат у почтальона на столе в отдельной секции, пока ты за ними не придешь. Ещё если есть там телефон, могут прислать смс, что бы ты забрал.

0

У меня вопрос. две мелкие посылки меня на почте ожидают, извещения есть. Может ли получить посылки человек с моим паспортом и извещениями? Просто я до 8 работаю и не успеваю забрать...

раскрыть ветку (1)
0

Может. Если это человек тебе родня или супруг/супруга и у вас с ним одна прописка. Он просто должен прийти еще и со своим паспортом.

Есть еще вариант: доверенность. Но это уже конечно на крайний случай.

показать ответы
4

хорошая попытка @DmitriyMarkin, но нет.

раскрыть ветку (1)

xD

Тонко подмечено х)

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Приятно слышать, правда))

Я знаю, что разные операторы бывают, но можно поконкретнее? Что именно они делали?

показать ответы
4
Ну про опилки и правда не совсем тактично получилось.
раскрыть ветку (1)

Вот-вот. Язык мой - враг мой. До сих пор стыдно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы